Назначили кордоцентез.
Anonymous
01 фев 2007, 17:04
Срок-22 недели. Поделитесь информацией, насколько опасен этот метод. Пожалуйста.
01 фев 2007, 17:10
Когда я собиралась его делать, мне сказали, что риск прерывания беременности - 1 случай из 100. При мне делали 2-м девушкам в ЦПСИРе - вроде, тьфу 3 раза, все было у них нормально. Если будете делать, то лучше там, наверное (если вы из Москвы).
01 фев 2007, 18:27
Мне делали в пренатальном цетре при роддоме №27. После процедуры посохронялась дома...
Anonymous
01 фев 2007, 19:27
А какие были показания, какой срок? Как долго проводится процедура? Насколько чувствительна? А главное, были ли какие-нибудь последствия или осложнения?
Anonymous
01 фев 2007, 22:54
Делала на 24 неделе. В ЦПСиРе. Сама процедура не болезненна, скорее тяжело морально и страшно за ребенка. Решать нужно Вам самой, взвесить все за и против. Я для себя поставила такой вопрос: "Готова ли я воспитывать больного ребенка?". Собственно, это вопрос мне и помог принять решение. Кстати, я не утверждаю, что это решение правильное, оно было правильное для меня. Так что решать только Вам. Если есть вопросы, что да как, готова ответить.
01 фев 2007, 22:59
У меня есть вопрос. Я из соседнего топа "Плохой тройной тест". Расскажите, пожалуйста, что послужило основанием для кордоцентеза. Какова была тактика врачей, делали ли они дополнительное узи,еще какие-либо исследования, чтобы придти к выводу, что кордоцентез нужен.
Anonymous
01 фев 2007, 23:19
Диагноз патология почки у плода и расширение почечных лоханок. Сначала это установили в ЖК, дали направление в ЦПСиР, там еще раз подтвердили диагноз на УЗИ, было потом две беседы с генетиком. Но они всё равно ни на чем не настаивали. Решение всё равно принимала я сама. Кстати, скрининги были хорошие.
03 фев 2007, 00:11
Скажите вам по узи в ЖК начали подозревать такой диагноз?
Anonymous
03 фев 2007, 23:03
В ЖК этот диагноз поставили, то есть это было не подозрение, в ЦПСиРе просто его подтвердили.
01 фев 2007, 23:02
Делали на 22-23 недели Б, показания-порок сердца у ребенка, вполне достаточно диагноза, чтобы назначить эту манипуляцию. Нужно было исключить генетическую патологию.Делали все под контролем УЗИ. После процедуры не заметила ухудшения состояния. тонуса особого не было, живот не болел. Хотя определенный риск преждевременных есть.
01 фев 2007, 23:29
Назначали амниоцентез. Не допустили до процедуры - был сильный тонус, мася низко головой вниз лежала... сразу положили на сохранение и сказали не заморачиваться (в принципе анализы были не такие уж и плохие, а расширение лоханок почек маси не является очень важным показателем к процедуре)
02 фев 2007, 23:33
А никто не знает, при каких показаниях назначают амнио, а при каких кордо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность