Зачем назначают Дюфастон?

автор
01 фев 2007, 17:10
Девочки, просветите меня по поводу назначения Дюфастона. Ситуация такая: сестре подружки врач назначила Дюфастон. Задержка уже неделю, но тесты отрицательные, анализ у врача тоже не показывает беременность, врач сказала прийти еще раз через 10 дней, но назначила 2 раза в день Дюфастон. Вот собственно и вопрос: Дюфастон - зачем? Не повредит ли это беременности, если она таки есть?
01 фев 2007, 17:23
Странное назначение. Без анализов, без всего. Не лучше сперва было сдать ХГЧ? Ведь Дюфастон, если нет Б., только оттянет задержку. Разве что на отмене М. могут пойти, но зачем ждать столько, можно было просто прогестероновую пробу сделать. А если есть желанная Б., то без анализов, показывающих недостаточность своего прогестерона, такое назначение тоже преступно (иначе я такие вольные обращения врачей с нашими организмами называть не могу).
автор
01 фев 2007, 17:25
так вроде ХГЧ беременности не показал. Но тут еще один момент у нее отрицательный резус фактор крови и беременность (если есть, конечно) первая и возраст 31 год. Боится, что потом не сможет забеременеть или выносить..
01 фев 2007, 17:33
Лучше всего до приема такого серьезного препората сходить на прием к другому врачу. и ИМХО в платную клинику, т.к. так отношение другое, более внимательное.
автор
01 фев 2007, 17:35
правильно ли я понимаю, что если беременность нужна, то с приемом Дюфастона нужно повременить?
01 фев 2007, 17:40
Я считаю, что да. И именно так бы и сделала. Тем более за деньги все анализы дулают очень быстро, а день-два не изменят ничего. А вот последствия такого назначения без выяснения, как сказал "врач" могут быть плачевны. Согласна с ранее высказанным мнением, что это даже преступно.
01 фев 2007, 18:04
не соглашусь с вами!!!! если беременность есть эти два дня могут сыграть серьезную роль!!! Думаю здесь просто "испорченный телефон"!!!
01 фев 2007, 20:21
Ошибаетесь, дюфастон только поддержит беременность и никак ей не повредит. А если её нет, то месячные должны прийти после отмены.
01 фев 2007, 17:58
а я вот не советую в платную клинику обращаться... обратитесь к специалисту при любой больнице (геникологическое отделение).
01 фев 2007, 18:01
Разные клиники бывают. Я ведусь в одной и очень довольно. А от рассказов о ЖК у меня вообще волосы на голове шевеляться :) Это же ужас, а не обращение с беременной женщиной. Хотя.. на вкус и цвет...
02 фев 2007, 14:35
Конечно клиники разные. Поэтому не нужно тут всем советовать Платную клинику как панацею от ошибок и халатного отношения врачей. Вы, слава богу , не имеете отрицательного опыта,а между тем именно во многих платных клиниках лечат от несуществующих болезней и прописывают ненужные лекарства без всяких оснований, зато, естественно, мило улыбаются. КОму что важно, знаете ли. А что касается Дюфа, прежде чем что-то советовать нужно быть компетентной в этом вопросе.
01 фев 2007, 17:46
Меня на 9-щй неделе бер. упекли в больницу с угрозой и после назначили пить Дюфастон, а в больнице кололи что-то наподобие. У меня врач знакомый, я потом спрашивала, почему без всяких анализов назначили сразу пить гормнон, на что мне ответили, что в первом триместре если есть угроза, то связана она именно с нехваткой этого гормона, другой причины на таком сроке нет (ну разве что какое-нить физическое воздействие было). ну и для лечения бесплодия его назначают, но в этом то случае, думаю, надо по-любому сначала установить причину бесплодия, а уж потом назначать лечение.
01 фев 2007, 18:04
Сдайте кровь на прогестерон и все станет ясно пить дюфастон или нет.
01 фев 2007, 19:55
Я думаю врач не исключает до конца возможность Б, поэтому и назначила в поддержку дюфастон. По 1 таблетке 2 р. в день - абсолютно нормальная доза, если ваша подруга беременна, ей ещё возможно и увеличат дозу. В беременность прогестерона много не бывает :))) Если она не Б, то врач вероятно хочет вызвать М.на отмене. Если М. вот-вот должны прийти, они прорвутся через дюфастон, ничего он не затянет.
01 фев 2007, 22:34
ИМХО собирается врач на отмене дюфастона вызвать ей месячные. Если девочка хочет быть беременной пусть сдаст кровь на ХГЧ, если он положительный то несмотря на отсутствие полосок на тестах продолжать пить дюфастон(он не повредит беременности, но бросать его резко при беременнности нельзя) и сдать анализ крови на прогестерон. Если кровь на ХГЧ даст отрицательный результат(а именно на это расчитывает врач), то она пропьет дюфастон 10 дней, потом сходит к врачу и ей его отменят, через 2-3 дня после этого начнуться месячные.
01 фев 2007, 18:01
Автор послушайте... дюфастон не вредит беременности! Это своего рода поддержка беременности. Если врач назначила его, у неё наверняка были на то основания. Может сестра вашей подруги что-то не поняла... Дюфастон - это прогестерон, гормон который просто необходим для беременности. Большинство выкидышей на раннем сроке происходит именно из-за недостатка этого гормона. Дай Бог все будет хорошо! И беременность будет!!! Мы зажали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 фев 2007, 18:15
Так врач даже диагноза "беременность" не поставила..
01 фев 2007, 19:07
Очень даже вредит, если не по делу назначен (как любят делать большинство врачей). А беременность еще никто не установил, о том и речь. Если просто аменорея - то тем более глупо назначать дюф в таком количестве. Либо сестра с автором не так поняли, либо врач один из многих подобных (не редкость, к сожалению).
01 фев 2007, 19:58
Ну чем, скажите на милость, может повредить дюфастон в данной ситуации?! Автору, я настоятельно советую вашей подруге прислушиваться ко мнению ВРАЧА!!!
01 фев 2007, 20:21
Читайте выше, хотя думаю раз не поняли, то и не поймете. А врач врачу рознь, своя голова должна быть на плечах. И при первых же сомнениях стоит задуматься и поменять его, или хотя бы проверить диагноз и назначения у другого врача. Поэтому меня всегда удивляли призывы слушать и слепо выполнять назначения просто врача, как безликое понятие, т.е. не хорошего, а такого каких у нас тысячи.
01 фев 2007, 20:24
Кто вам внушил мысль, что дополнительный прогестерон вредит беременности?
01 фев 2007, 20:33
Милая, да читайте же вы внимательнее, прежде чем сообщать о своем удивлении. Где я пишу что дополнительный прогестерон всегда мешает при беременности? И где вы прочитали, что речь идет 100% о беременности???
01 фев 2007, 20:30
Да, мне Вас не понять. Вы делаете опасные голословные заявления, а я читаю медицинские статьи, сайты, 5 лет сижу в ХР и прислушиваюсь при этом к мнению врачей, не считая себя умнее всех. Мы просто разные люди.
01 фев 2007, 20:38
Да что вы говорите?:) А я не читаю, знаете ли, сама все придумала. С остальным не спорю, меня если честно нисколько не волнует разные мы с вами или нет, уж простите. Вы не согласны с моим мнением (о том, что надо элементарно посмотреть анализы прежде чем пичкать пациента гормонами) и мнением многих врачей, ссылки на научные статьи которых я просто не считаю нужным сейчас выкладывать - ну так пожалуйста, что вы мне-то хотите доказать? Тут автор задавал вопросы, а не я.
01 фев 2007, 22:28
Просто Вы не приводите аргументов о "вреде" дюфастона, и тем не менее советуете его не принимать. Тогда как польза от него и при поддержке Б, и для приведения в порядок менструального цикла - очевидна и доказана. Я просто хочу, чтобы автор сделал правильные выводы. Это не спор ради спора.
01 фев 2007, 20:23
Чем вредит? Поконкретнее, пожалуйста напишите.
01 фев 2007, 19:19
Мой срок сейчас 4 недели, мне назначили Дюфастон, как раз для того, чтобы беременность нормально развивалась и по причине отсутствия желтого тела в яичниках.
01 фев 2007, 19:40
У меня Б подтвердилась на сроке примерно 3 недели, пошла сдавать кровь, в тот же день получили результаты по ХГЧ - в тот же день начала принимать дюфастон, врач на этом настоял, сказал, иначе всё может быть...
01 фев 2007, 21:07
Полностью поддерживаю девочек дюфастон не приносит вред!!! Если беременость есть он ее поддержит, если нет, то м. начнутся и на нем. Я 5 лет боролась за свою беременость и знаю, что пишу, после лапры, каждый цикл была на дюфастоне до 2 дня м. А когда появились первые подозрения на беременость, но она не была еще подтверждена на УЗИ, дозу увеличили вдвое. Совет автору принимать дюфастон, хуже не будет однозначно.
02 фев 2007, 00:24
И мою Б спас Дюфастон... а моя подруга его пила для того, чтобы заберемененть (выше писали о таком курсе). Ничего плохого об этом препарате сказать не могу....
автор
02 фев 2007, 00:52
Спасибо, девочки! Все изложу своей подружке и ее сестре. Хорошо, что все-таки не может помешать препарат беременности :) И вот еще вопрос немного другого плана: у этой же девочки еще и отрицательный резус фактор - как это может влиять на ход беременности (если все же подтвердится) и есть ли что-то, что нужно обязательно сделать (анализы, препараты и т.д.) в этом случае?
02 фев 2007, 11:07
Единственное, что еще хочу сказать вам. Если врач назначил дюфастон, значит все таки у неё есть подозрения на Беременность. И врач наверняка принимая во внимание её возраст старается сохранить беременность. И если сравнить "вред" от дюфастона при отсутствии беременности и "пользу" если она есть, то конечно же перевешивает "польза"... Успокойте её, пусть бережет себя и не волнуется. А насчет резуса - ей врач все расскажет. Потом нужно будет сдавать дополнительные анализы. Но главное, чтобы сейчас все сложилось! Дальше будет проще!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)