Просто небольшой беременно-предродовой срыв!

01 фев 2007, 18:53
Просто небольшой беременно-предродовой срыв, поддержите!... Вчере была моя ПДР, весь день потягивало пуз и ничего... Сегодня была на плановом приеме у своего врача, посмотрели на кресле (бооооольно, хнык хнык!), шейка короткая, но нифига не готова:(( Схлдили на УЗИ, КТГ - деть в порядке, сидит, готова уже, ждетссссс! А пару дней назад начался жуткий запорррр, все болит, масюнечка давит, газики не отходят, вчера были такие жуткие колики, что орала от боли, скорую хотели вызывать.... Проблема (запор) старая, но всю беременность проходила на ура, даже не вспоминала.... А тут вчера приняля старый добрый дюфалак и даже он нифига не помог:((((((( Сегодня увеличу дозу, посмотрю что-как.... Боюсь клизму сама себе делать да и не умею:(( В общем - настроение и самочувствие на редкость паршивое, даже поплакала сегодня - все 40 неделек держалась молодцом....... Просто правда - из-за этого запора не знаю какую позу принять - больно очень:(((((( А тут еще настраивалась на роды, вроде готовилась боль мужественно переносить (очень боли боюсь), а на кресле посмотрели так больно, что настрой весь куда-то испарился:))))....... Да и ПДР моя прошла, блин:( В общем, вот, нажаловалась......
01 фев 2007, 19:51
Сочувствую! Родите вы очень скоро, ну куда вы денетесь! :) Я вас очень понимаю, сама в прошлый раз на 40-ой неделе лила слезы, потому что врач говорил: завтра родишь! завтра точно родишь! - а я все никак не могла начать рожать. Ну и что мы имеем в итоге? Родила :) Насчет запора могу посоветовать мини-клизмочки Микролакс - это слабительное, только применяется не перорально, а через прямую кишку. Беременным тоже можно. Действует минут через 15.
01 фев 2007, 20:33
А может свечку глицириновую попробовать?
01 фев 2007, 20:52
Глицериновую свечку поставьте - убойная штука)))
01 фев 2007, 21:25
не кидайте тапками, я б пару ложек касторки приняла... ун можно простокасторки а можно как тут коктейльчиком пишут - касторка, шампанское, абрикосовый сок и миндаль тертый.
01 фев 2007, 21:44
Ой, девченки - уже никакие глицериновые свечки не помогают:((( По поводу клизмочек, скажите пожалуйста, они в любой аптеке продаются??? Я бы с удовольствием купила прямо сейчас! А по поводу касторки - один раз неск. лет назад выпила до сих пор без содрогания вспомнить не могу!:)) Вот, приняла сейчас Дюфалак дозу по-больше, может пробьет?.....:((((
01 фев 2007, 22:29
НЕ волнуйтесь,вы не одна такая!У меня уже 42-я неделя,болит все очень,а толку мало! Держитесь!Все будет хорошо!
02 фев 2007, 01:30
Боже мой, бедненькая:((( Удачи вам И ПО-СКОРЕЕ! И спасибо за поддержку!
02 фев 2007, 11:11
И Вам спасибо!!!Схватки начались (пока терпимые)и пробка отходит!Надеюсь скоро увидеть своего масика! Легких Вам родов!!!
02 фев 2007, 11:40
Глицериновые свечки, на самом деле, помогают далеко не всем.... Нам в роддоме их выдавали постоянно - для меня, например, они были как мертвому припарка :( Касторку не советую - она может вызвать отход мекония у ребенка - оно вам надо? Что касается микролакса (тех самых мини-клизмочек), то я покупала в совершенно обычной аптеке у дома. Клизмочки совсем крошечные, такие капсулки. Но эффект будет :)
02 фев 2007, 00:26
Ну что вы мучаетесь, на вашем сроке можно поставить себе небольшую клизму с добавлением растительного масла - можно 500 грамовую, можно литровую. Диету соблюдаете? Мучного поменьше, растительного побольше. Я тут тоже мучалась - в туалет ходила через день-два. Потом купила себе сок с мякотью (мультифрукт) - и в день - по литру. Кишечник сразу заработал нормально. Я первую беременность 42 недели ходила, а рожать была настроена еще в 37-38. Ну и ничего, не жалею. Это ведь так здорово - пузик носить! Потом будете вспоминать, скучать по нему, вот увидите :-). В родах важен настрой, отношение к боли. Мне это говорили, но я не понимала. Теперь поняла. У меня получилось радоваться схваткам. Я уже отчаялась узнать, что такое роды. Во-первых, долго не могла забеременеть, во-вторых, перенашивала беременность и не чувствовала никаких предвестников, в-третьих, возраст 30 лет, я боялась что врачи будут меня кесарить и я так и не узнаю ЧТО ТАКОЕ РОДИТЬ РЕБЕНКА! Вот поэтому каждую схватку я радовалась - вот еще одна, а значит еще на чуть-чуть открылась шейка. Все к врачу приставала: сколько сантиметров открытия? Ух ты, уже 4! Ух, ты - 8! Звоню маме, кричу в трубку радостно - 8 см!!! И тут же отключаю сотик, потому что очередная схватка пришла, ее надо продышать, расслабиться, чтобы все там внутри как следует раскрывалось... Схватки - боль, но боль кратковременная, всего минутка, а потом перерыв несколько минут, можно даже чаю попить или с соседками поболтать. Главное - не паниковать, и воспринимать роды не как мучение, а как усилие. Удачи вам!!!
02 фев 2007, 01:28
Спасибо огромное, что написали все это - реально по-легче стало!:)... Если завтра не поможет слабительное, с утра куплю клизму и поставлю как вы советуете! Очень не хочется дожидаться стимуляции, а она грозит в случае если до следующего четверга не рожу:( Но буду пытаться возвращать позитивный настрой - так всегда, пожалуешься, пожалеют и по-легче станет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)