Кесарево - эпидуралка или общий?
Anonymous
01 фев 2007, 19:20
Вопрос такой возник потому, что пишут об осложнениях страшных от эпидуралки. Кто как делал?
01 фев 2007, 19:24
почитайте об осложнениях после общего.. кстати, в отличие от него, эпидуралка безвредна для ребенка
01 фев 2007, 19:34
Я согласна на КС только с эпидуралкой, хочу все знать и сразу обнять свою малышку! А то как-то странно получается...как будто уснул, проснулся с дикой болью, а малышки в животике уже нет...
01 фев 2007, 19:35
кстати прочитав много топов про "осложнения " после епидуралки не встретила ни одного конкретного человека,у которого были бы осложнениыА)все только рассказы типа;а вот мне бабка на лавке рассказала и я читала что может быть..... (с транслита)
01 фев 2007, 20:58
если нет противопоказаний, то эпид лучше. Главное ищите анестезиолога хорошего
02 фев 2007, 21:11
Если бы мне предстояло кесарево - я бы выбрада Эпидуралку ... Сейчас эта анестезия уже стоит на потоке - анастезиологи уже набили руку и , например, у нас в РД пока делали осложнений не было ... А во время кесарева ты как бы можешь участвовать в процессе, а не просто уснула, а потом увидела ребетенка.
02 фев 2007, 21:14
Мне 10 дней назад сделали КС с эпидуральной анестезией.Готовилась к ЕР,но шейка в процессе не открылась.Очень довольна эпидуралкой.Была в сознании,нисколько не почувствовала боли и никаких отходняков(в виде болей в пояснице и т.д.) не было.Сразу увидела и услышала своего малышика.Вот!Но это мой случай и моё мнение.
04 фев 2007, 23:29
такая же ситуация была... тоже делали эпидурал.. не оч приятно конечно.. но лучше ведь чем полностью бы "усыпили"... малыша сразу видишь )) я как увидела -прослезилась.. меня спросили -как решили назвать то? говорю -КСЮША!... и реву )) хотя до этого собирались называть Вероникой... ))) просто вот.. похожа была на Ксюшку ))
02 фев 2007, 21:19
http://mama-journal.ru/rody/Ehpiduralnaja_anestezija.htmll
03 фев 2007, 20:57
Классная штука! Укол, конечно, страшно в спину, но почти совсем не больно, да и все время в сознании, переживаешь процесс родов, все такое. Я за эпидуралку!
04 фев 2007, 19:52
Выбрала спинальную! Хотела услышать первый крик..:) В послеоперационной общалась с папой.. Так легче.. Мне казалось, что засыпать страшно!
04 фев 2007, 23:31
поверьте.. вы б не почувствовали что вы "заснули".. мне в свое время делали лапароскопию.. под общим.. мне говорят - вы видите нас? что вы чувствуете*? пыталась сказать.Но не смогла. И все.Потом уже проснулась..)) т.е. этот момент "засыпания" ты фактически даже не улавливаешь........ другое дело что ты во время родов не увидешь малышастика своего... ((
04 фев 2007, 23:41
У меня было кесарево с эпидуралкой. Сейчас бы ни за что не согласилась. Спина болит все 10 месяцев после родов. В первые три мсяца жуткие мигрени были, чего раньше нигогда не было. Почитайте Мишеля Одена "Кесарево сечение - угроза или безопасный выход".
Anonymous
01 фев 2007, 19:36
Мне вот уже три человека говорили про то, что может параллизовать от нее.
01 фев 2007, 19:41
А что может быть при неудачном стечении обстоятельств во время общего вы в курсе? У меня есть опыт и общего и эпидурала. Однозначно за последний.
03 фев 2007, 23:22
Это вам могли говорить люди, которые явно не разобрались в этом вопросе. От ЭПИДУРАЛЬНОЙ анестезии парализовать не может, так как катетер ставят в межпозвоночное пространство там, где спинной мозг НЕ ПРОХОДИТ(в поясничном отделе)! Парализовать может в случае, если ставят ПЕРИДУРАЛЬНУЮ или СПИНАЛЬНУЮ (одно и то же, просто разные термины) анестезию - там делается укол, а не катетер. Если вы почитаете про эти 2 вида анестезий, то вы увидите, что у них и эффект разный.
01 фев 2007, 19:50
Мне делали эпидуральную анестезию. Рожала кесаревым. Через три часа после установки катетера в межпозвоночное пространство у меня отнялись ноги до колена. Врачи не поверили и привезя меня в операционное отделение, попросили, чтобы я сама переползла с каталки на стол. Я попыталась и упала на пол. Слава Богу, что серьезно не ушиблась. Во время операции, когда хирург должен был сделать первый надрез я испытала ужасную боль, высокий порог чувствительности и меня обезболили при помощи общего наркоза. В следствие такого вот смешения я впала в кому на пять дней. Вытащили с того света.
Anonymous
01 фев 2007, 20:04
(((
Anonymous
05 фев 2007, 03:17
Просто убогие анестезиологи, если такое сотроворили с вами.
01 фев 2007, 19:52
К любому виду обезболивания есть показаная и противопоказания,поэтому решать должен анестезиолог, а не форумчане. Но, если Вы считаете, что общий наркоз безопаснее - ошибаетесь!
Anonymous
01 фев 2007, 20:05
Что может быть при общем наркозе? Cпрашиваю потому что не знаю.
01 фев 2007, 20:08
Лучше и не знать. А то вот как я -знаю и дикий страх перед этим самым наркозом на всю жизнь теперь:( несмотря на то, что в реальности не так уж и часты эти самые осложнения.
01 фев 2007, 22:36
Остановка сердца, дыхательные осложнения, недиагностированное интраоперационное пробуждение больного, анафилаксия (аллергические осложнения), неврологические нарушения и.т.д продолжать ужастики?
04 фев 2007, 23:34
именно для того чтобы не было осложнений - врачи перед этим выспрашивают все!!!! от аллергий до болезней всяких в роду!!!
05 фев 2007, 00:38
Да, правильно. И поэтому анестезию должен выбирать врач, а не собратья по форуму,не правда ли? :-)
01 фев 2007, 20:58
а что такое эпидуралка?я просто не рожала,интересуюсь!а то ничего не понимаю :)
01 фев 2007, 22:27
Эпидуральная анестезия, это когда анестетик вводят в эпидуральное пространство (вокруг спинного мозга), в народе это называют "укольчик в спину"
01 фев 2007, 21:27
со спинальной однозначно, а то, что вам три человека сказали, вряд ли эти три человека врачи, а страшилки подружек лучше не слушать, самое распространенное осложнение от эпидуралки-головная боль, в общем можно пережить
02 фев 2007, 13:35
вообще-то есть такие специальные врачи - анастезиологи ;) чьей собственно работой является изучить вашу историю и подобрать соответствующий вид наркоза :) в моем случае - общий... жива-здорова, ттт конечно :)
02 фев 2007, 21:03
а эпидуральную анастезию делают при ЕР или при КС?
02 фев 2007, 21:16
И при ЕР и при КС, по показаниям.
04 фев 2007, 23:29
по желанию вообще-то
Anonymous
05 фев 2007, 03:18
По каким еще показаниям? По желанию, однозначно.
03 фев 2007, 17:19
Эпидуралка. Первое Кс был общий,второе тоже просила с общим,врач отговорил,за что я ему безумно благодарна.
Виктория.
03 фев 2007, 19:17
У меня была спинно-мозговая анестезия , эпидуралькой её ошибочно называют(эпидуральная это немного другое). Ничего страшно, укол не чувствуешь вообще. На вторые сутки спина побаливала, ломало конкретно. Сейчас бегаю, как горная лань))
04 фев 2007, 19:36
Опыт и того и другого - за эпидурал!
04 фев 2007, 23:16
У меня был общий, потому что экстренное КС. У меня после него месяца 2 головные боли были довольно сильные. Но это, в общем ничего ужасного.
05 фев 2007, 06:49
Была спинальная анестезия - мне понравилось:). (Возможно, потому что "буржуи" на этом руку набили...) Но, в любом случае, вам надо искать хорошего анестезиолога:). И вообще - удачи:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность