Что делать с котом?

01 фев 2007, 19:46
Ему почти полгодика, очень его любим. Но я беременна, уже месяц, знаю, что от животных заражаются токсоплазмозом, что это приводит, к гестозу и к прочим неприятным серьезным заболеваниям. Отдавать его некому, но жить с ним не знаю как. Что посоветуете?
01 фев 2007, 20:09
Сделайте коту анализ на токсоплазмоз. Если он НЕ инфицирован - просто не кормите его сырым мясом и не выпускайте на улицу, тогда риск ПОТЕНЦИАЛЬНОГО заражения кота (и, соответственно, себя) сведете практически к нулю. Если кот уже заражен - честно, не помню, но вроде бы это лечится. Поищите ссылки. И сами тогда тут же сдайте анализы на токсоплазмоз (в любой клинике, даже в районной ЖК (правда, за деньги - что-то в пределах 800 р)) ЗЫ. Мы вот в начале беременности на улице котенка подобрали (не знали еще, что я УЖЕ) - и то обошлось. Кстати, токсоплазмоз Вы могли подхватить и сами, до Вашего котика. От других кошек, например. Или копаясь в грядках... Проверьтесь, чтобы спать спокойней (Вам ещё только по этому поводу нервничать не хватало):)
01 фев 2007, 20:15
Спасибо большое, в самое ближайшее время пойду сдам анализы на этот плазмоз, а кота...ну что ж, если болен (так как сырым мясом мы его бывает подкармливаем. На улицу совсем не водим), то поищу новых хозяев, или в деревню отдам. Он не породистый, хоть мы его на Птичке и взяли (заплатив 15 руб.), но он самый обычный "двортерьер". Глядишь адаптируется в "родных пенатах". Очень я боюсь еще чем-нибудь болеть, итак очень много женских болячек((
01 фев 2007, 20:23
Пожалста :) Сама чуть с ума не сошла, когда узнала, что беременна, а тут кошка с помойки.. :) Еле дождалась результатов :) А двортерьеры - они самые преданные и надежные :) ттт - обойдется. Пусть при Вас останется "мужчина", неспособный на предательство... Удачи! :)
01 фев 2007, 20:14
Если ему полгодика и, если предположить, что он болен, то вы уже токсоплазмозом давным-давно благополучно переболели, а потому ребенку вашему ничто уже не грозит! Мало того по любому токсоплазмозом вы не заразитесь, если не будете сами убирать туалет кота, ну, или сами, но в перчатках. Для собственного же успокоения пойдите и сделайте анализ крови у кота на токсоплазмоз. Например, если вы в Москве, в клинике Шанс или Пастер.
01 фев 2007, 20:17
Туалет за котом убираю всегда сама, бывает, что и без перчаток (сухой комкующийся наполнитель). Если бы я раньше узнала, о том, что беременна, а не три дня назад, то быть может и предостереглась как то раньше, но так уж получилось. Обязательно сделаю анализы. Спасибо)
01 фев 2007, 20:18
Сдайте кровь на антитела, если они у вас есть, то значит вы уже носитель и вам ничего не грозит. Опасно только первичное заражение во время беременности.
01 фев 2007, 20:19
К антителам у меня особый риск, так как являюсь носителем крови третьей отрицательной группы. Вобщем, не все слава Богу. Надеюсь обойдется.
01 фев 2007, 20:25
"К антителам у меня особый риск, так как являюсь носителем крови третьей отрицательной группы" - переведите, для несведующих, а? А то что тогда мне с моей 4 отрицательной...? :)
01 фев 2007, 21:16
4 отрицательная не такая редкая, как третья. Посмотрите в электронных медицинских справочниках.
01 фев 2007, 21:56
..............................................я на "редкость" не претендую, не сердитесь :) просто не сталкивалась со связю "редкая группа крови - особый риск к антителам". буду узнавать :)
01 фев 2007, 21:19
Группа крови и резус тут не причём. Я вам предлагаю сдать кровь на антитела к токсоплазме. Если IgG выше реферсных значений, a IgM - отрицательные, значит вы давно переболели токсоплазмой и вашему малышу ничего не грозит, можете со своим котом жить спокойно и делать всё что угодно.
01 фев 2007, 20:47
Не выпускайте кота из дома, и сдейте ему в вет.клинике анализ на токсоплазмоз. Ну а пока не целуйте его, тщательно мойте руки после того как почистите его лоток...
01 фев 2007, 23:00
Первым делом, прочешите интернет - узнаете много интересного. Например, что токсоплазмоз и гестоз никак не связаны, что токсоплазмоз гораздо проще заполучить, съев плохо помытые овощи/фрукты/зелень, что опасно только первичное заражение токсоплазмозом на ранних сроках беременности, что, наконец, токсоплазмоз не самое страшное, что можно подцепить во время беременности совершенно бытовым путем. Затем, стоит сделать анализ на антитела к токсоплазмозу - вполне возможно, что Вы переболели им в глубоком детстве совершенно незаметно для себя и окружающих - если это так, можете ничего не бояться - хоть облизывать совего котика. Если антител у Вас нет, можно сделать анализ коту - очень велика вероятность того, что у Вашего кота никакого токсоплазмоза нет. В таком случае, перейдите на сухой корм и консервы, то есть временно не давайте коту сырого мяса/рыбы и не выпускайте на улицу, чтобы он сейчас не подцепил токсоплазмоз (кошки. кстати, опасны тоже только при первичном заражении в активный период, то есть очень и очень недолго). Если же у кота обнаружат токсоплазмоз, а у Вас нет антител, свалите уборку кошачьего туалета на мужа и не забывайте мыть руки после общения с усатым-полосатым - вот и все. У меня антител не обнаружили, что было для меня большим (и не очень приятным) сюрпризом (с кошками общаюсь, сколько себя помню, туалет тоже я чищу, в детстве, если бы руки мыла после каждого прикосновения к животинам, никакого мыла не хватило бы). В доме кот. Анализы коту мы делать не стали, ибо скорее всего никакого токсоплазмоза у домашней кошки, выращенной на консервах, нет, но до самого последнего времени ни кусочка сырого мяса я ему не давала.
01 фев 2007, 23:16
Если у Вас токсоплазмоз не обнаружили - значит, не заразились и не заразитесь от кота. У него может этого и не быть. Тем более если котик домашний, чистенький, по улицам не гуляет. В качестве мер предосторожности - не чистите его туалет, и не целуйтесь с ним, руки мойте после общения с котиком. У меня дома кот и собака, никаких проблем в плане здоровья ни один мне не принес, ттт. Кстати, токсоплазмозом можно заразиться, например, и от сырой рыбы, и от еще кучи продуктов. Так что погодите кота сбагривать кому-нибудь.
02 фев 2007, 12:09
Не выпускайте из дома, не кормите сырым мясом, после уборки за ним мойте руки, если очень переживаете - используйте во время чистки лотка перчатки одноразовые. И вообще, прям котофобия какая-то на Еве, три топика одновременно про токсоплазмоз! Гораздо больше шансов заразится этой фигней от непромытых овощей или непрожаренного мяса. От кошек - только если Вы за ними руками убираете и рук потом не моете, ну, или если Вы их любите... эээ... в кулинарном смысле. У меня больше 15ти лет кошки, токсоплазмоза не было, антител нет вообще. Кстати, сдайте анализ на антитела, может они у Вас есть и Вам в принципе ничего не грозит? А Вы нервничаете... А в Вашем (и в нашем :-))положении вредно. И котика, кстати, можно на токсоплазмоз в ветклинике проверить. Если он домашний, скорее всего нет у него никакого токсоплазмоза.
06 фев 2007, 20:27
Согласна и с рекомендациями, и с тем, что народ уже не знает чего бояться....
05 фев 2007, 09:45
Ну врач вам назначит анализы на иммунитет к токсоплазмозу и прочему ... Пока, мне кажется, особо неочем волноваться.
06 фев 2007, 14:21
Если это не первый Ваш кот, то иммунитет к токсикоплазмозу у Вас должен быть уже.
01 фев 2007, 22:33
СОнка, сделать анализы, дать гоистогон и кастрировать. Причём кастрировать надо обязательно! он, бедолага, мучаться потом будет и вас измучает - и запах, и кошки нет... Понятно, что жестоко... но будет у вас чистый и ласковый котик :) а насчёт того, что они младенчиков обижают - это виноваты родители. Коты очч хорошо чувствуют малышей - они и сторожа прекрасные (у соседей кот приходит всегда к молодой маме и начинает её лапой скрести, когда её сынишка просыпается :))
01 фев 2007, 22:53
У меня двое кошаков:-), никаких анализов я им не делала, всю Б они со мной были, спали, ели вместе, горшки я за ними чмстила, а масю не обижали, они к ней вообще не подходили, правда кот очень ревновал, когда я садилась масю кормить он рядом ко мне на колени залазил, спинку маленькой грел, а сейчас мася подросла бегает, котов за хвосты тягает а они от нее убегают, так целый день и проходит:-)
Anonymous
02 фев 2007, 12:18
так здорово спинку ей грел! обажаю кошек
01 фев 2007, 23:48
Автор,заразиться тоскоплазмозом можно с куда большей вероятностью,поев вяленого,сушёного,холодного копчения мяса или рыбы,стейк с кровью,творог,сыров,типа "Камамбер" и т.д. Оставьте котика в покое,не будет вам от него вреда никакого,ведь вы вдрядли кормите его заражёнными мышами:-),иначе он не сможет заразиться.Не предавайте того,кто вас любит!И не волнуйтесь,это вредно,удачи вам;-)
02 фев 2007, 12:04
я везде читала,что во время Б нового кота заводить не стоит,а если этот кот был до,то ничего страшного.
05 фев 2007, 07:52
Я уже в одном топике высказалась выскажусь и сдесь.Токсоплазмоз-есть у всех!!!!Спроси у любого врача тебе это скажут.
05 фев 2007, 08:31
у всех кошек или людей? если второе- то я значит исключение (ттт)
05 фев 2007, 09:41
У меня нет!!! И ещё знаю пару человек, как минимум у кого нет, вы глубоко ошибаетесь.
05 фев 2007, 12:15
Вы заблуждаетесь и продолжаете в этом упорствовать :))) У меня лично, хоть с детства и вожусь с кошками, нет антител к токсоплазмозу. Да у кучи народа их нет! И куча кошек не является носителями токсоплазмоза.
05 фев 2007, 11:21
У меня также есть кошка, во время Б я ездила сдавать ее кровь на проверку антител токсаплазмоза (у нее обнаружилось превышение нормы в 5 раз (как мне объяснили скрытая форма таксоплазмоза)). Я сдавала анализ у меня иммунитета не было к этой бяке. Моя врач ведущий Б, сказала, что это ничего страшного, самое главное соблюдать гигиену и не убирать за ней туалет.
05 фев 2007, 11:31
Осспади... Я уж думала, очередная тема про то, что надо сбагрить кота, т.к. все говорят, что в доме, где новорожденный ребенок, кота быть не должно, т.к. кот его съест, оцарапает, искусает, будет нападать и бла-бла-бла... О токсоплазмозе - если бы кот болел - вы бы заразились сразу, т.к. я думаю, что руки после каждого с ним общения вы не мыли. Сдайте анализ на токсоплазмоз, и будьте спокойны. Я, честно говоря, не сдавала. Кошке на момент, когда я узнала о беременности, было 4 месяца. Я и целовалась с ней, и туалет за ней убирала и т.д. Если бы она болела - заразилась бы сразу. Т.к. время прошо с ее появления - уже не страшно. Да и в детстве у меня были коты, которые и на улицу ходили, и с кошками уличными шуры-муры устраивали... Так что по моему глубокому убеждению, переболела я этим давным-давно. А опасно только первичное заражение. Скажу честно - все-таки уборку кошачьего туалета я перекинула на мужа, но не из тех побуждений, а влом было убирать;-) Но не давайте коту сырое мясо и рыбу. Я сырое вообще не даю, т.к. опасаюсь не токсоплазмоза, а глистов и всякой прочей гадости.
06 фев 2007, 10:02
Анализ необходимо делать не только (и не столько) на наличие антител, сколько на наличие иммунитета. Обычно он вырабатывается у 85% переболевших. Насколько мне известно (после посещения центра лечения токсоплазмоза при Боткинской больнице) такой анализ только они делают. А существование антител может говорить только о форме протекания токсоплазмоза в данный момент - либо острая форма, либо недавно переболели и т.д., но не об иммунитете. Сходите в Боткинскую - беременных принимают даже без направления, только надо позвонить туда и приезжать пораньше и натощак, чтобы сразу сдать анализ. Оплачиваете его только в случае, если они установят, что у вас есть иммунитет и вы здоровы. Не знаю почему такая система.... Причем все, кто сдавал платили разные деньги - от 540 р. до 900.... А вот если есть заболевание, тогда отправляют на повторный анализ и говорят как лечить.... Кота пока не отдавайте....он может быть и не причем. В одном из топиков я рассказывала, что в той же Боткинской по поводу кошек врач сказала, что риск заразиться от кошки, больной, есть только в случае, если она ловит и ест мышей, да и то, когда при уборке туалета вы руками копаетесь в ее, простите, фекалиях, и не моя рук тянете их потом в рот. Ну и в попу соответственно не целуете :-) Удачи вам. Сдайте анализ и спите спокойно, даже в обнимку с котом....
06 фев 2007, 13:12
Если честно, первый раз слышу об "анализе на иммунитет". В принципе, если при анализе TORCH выявляются IgG антитела, это и значит, что у Вас есть иммунитет, и Вы уже не заболеете, так как когда-то в жизни уже перенесли первичное заражение и успешно с ним справились,а IgM антитела - активная форма заболевания, недавно перенесённое заражение. TORCH абсолютно исчерпывающий анализ.
06 фев 2007, 13:40
ППКС.
06 фев 2007, 20:34
Если б у вашего кота был бы токсоплазмоз, он бы довно вас заразил и ваш организм за полтара года успел бы заличинить его, выработать имунитет против них. возмите анализ на токксоплазмоз
07 фев 2007, 12:46
а у меня кот уже несколько раз проскакал мне по животу Кот взрослый Достаточно тяжелый Я теперь ужасно переживаю что он мог малышу навредить Срок 29 недель
11 фев 2007, 18:15
Ой, девчонки, Вы такие забавные! (по доброму) ;-) 21 год назад у нас в доме появился котенок, который ходил гулять на улицу, т.е. был не домашний, а уличный кот. Ни о каких прививках котам мы и слыхом, не слыхивали. Так вот, через год родился младший брат. И, на сколько я, помню (а я в то время была уже подростком) никаких проблем с маминой беременностью сопровождаемой присутствием уличного кота в доме тогда не возникало. Уже когда мама родила братишку, благодаря Ваське (так звали кота) мама узнавала, когда брат просыпался. Тогда радио-нянь на периферии России (на тот момент ещё СССР) не продавалось. Брат спал в родительской спальне, которую от кухни отделяла проходная комната (24-х метровая и 3 закрытые двери (в спальню, в комнату и третья дверь из кухни). Так пока мама на кухне кашеварила, кот всегда находился рядом с ней. И как только кот, ни с того ни с сего начинал мяукать под кухонной дверью ему открывали. И, если затем, кот бежал не к входной двери, а к двери ведущую в большую комнату, мама уже знала, что сын проснулся. И никакой ревности со стороны кота по отношению к ребенку никогда не было. Сейчас уже Васьки не стало, но о нем остались самые лучшие воспоминания. А младшему брату в январе исполнилось 20лет, он теперь совсем уже и не маленький 190сантиметриков и учится в одном из Московских Университетов. И никакой заразы от кота ни кто и ни когда в нашей семье (простите за выражение)"не подцеплял". На данный момент наша ветеринария, шагнула на много вперед. Сейчас можно сделать кучу анализов и кучу прививок своему любимцу. И мой кот нисколько меня не пугает, хоть он и полностью домашний метис, но за его прививками, слежу четко. Удачи Вам, поменьше страхов и предрассудков! Здоровых Вам деток и спокойно протекающего интересного положения! И много, много позитива: улыбок радости и смеха и только хороших эмоций! Всего доброго Вам, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (примите мои слова как установку) ;-)
11 фев 2007, 19:19
Токсоплазмоз - от сырого мяса... Наш, например, его не ест и с другими котами не общается, откуда ему у него появиться? Еще читала на каком-то кошаковом сайте о плюсах содержания котов рядом с беременными - снижается риск развития аллергии, асты, иммунитет повышается. Мы кота держать будем до родов, потом наверно на полгода отдадим друзьям, но не из-за инфекций, а из-за его чрезмерной наглости - везде прыгает и сует свой нос, и всех игнорирует )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)