Преждевременное созревание плацеты

01 фев 2007, 20:10
У меня сейчас срок 29- 30 недель. По результатам УЗИ ставят срок 28 - 29 недель, причем окружность головы соответствует сроку, а остальные показатели на 1-2 недели отстают.Связано ли это с преждевременным созреванием плаценты. Что значит в сруктуре плаценты имеются участки дегерации;эхо рыхлая?
01 фев 2007, 22:36
Теоретически может быть связано с плацентой, т.к. если она созревает раньше времени, то ВОЗМОЖНО, у неё есть небольшое нарушение функции, в связи с чем ребёнок не в полном объёме получает питательные вещества и отстаёт в росте. У меня она стала созревать ещё в 18 недель, сейчас (26) уже видно, что связано это с недостаточностью белка в организме (ещё не гестоз, но близко). Правда, ребёнок развит на весь срок. А какие результаты допплерометрии?
01 фев 2007, 23:17
У меня такая же ситуация как и у Вас...и по результатам УЗИ тоже,с плацентой тоже признаки кальциноза... Это зависит как мне сказали от плацентарного кровотока...у меня он нарушен...:((на доплере сказали,сама переживаю жутко,но нужно как-то доносить и надеяться на лучшее...
01 фев 2007, 23:02
Доплер еще не делали, гинеколог назначил актовегин и есть больше мяса. При второй степени зрелости ребенок уже испытывает кислородное голодание или это только связано с нахваткой питательных веществ?
02 фев 2007, 21:43
Сделайте доплер (если даже прийдется зп свои денюжки), Вам проверят кровоток. У меня 34 недели, 2-3 степень зрелости плаценты. Сегодня сделала доплер и ктг, показатели идеальные, т.е. кровоток хороший. Для профилактики прописали курантил, магне B6 и Эссенциале Форте. Сказали,что мне ничем это старение не грозит. Просто стимулируют плаценту, чтобы лучше поступали пит. в-ва и кислород.
03 фев 2007, 16:22
Доплер и КТГ сказали, что будут делать на 32 нед., а сейчас отправляют в больницу делать капельницы с актовегином.
03 фев 2007, 17:08
Капельницу должны назначить только в том случае, если показали доплерометрии будут неутешительными. А если кровоток у вас нормальный, то зачем капельница? Кстати, Вы можете не ложиться в больницу, написать отказ и ходить на капельницу в поликлинику.
03 фев 2007, 17:10
Поймите, врачи перестраховываются. Я бы на Вашем месте в больницу не ложилась, дома все-таки спокойнее.
03 фев 2007, 23:12
Мне почему то врач не предложил сделать доплерометрию, а сразу направил в больницу. На каком сроке делают доплерометрию и КТГ?
03 фев 2007, 23:29
Мне сделали в 18 -- когда усмотрели старение. Прям нажала врачиха кнопку какую-то и посмотрела кровоток. Я сама слышала как он ШШШШШШУРШАЛ :) хотя раньше мне казалось, его делают позже. Но в вашем сроке пора уже. И это главный показатель для оценки состояния ребёнка.
03 фев 2007, 23:56
Доплер делают,если не ошибаюсь,по показаниям на любом сроке,а КТГ с 30-ой недели.
03 фев 2007, 23:58
Поинтересуйтесь у своего доктора, почему он Вам не назначил доплер, а сразу укладывает в больницу. Как правило доплер не делают в городских поликлиниках,может по этому у Вас такая ситуация?
04 фев 2007, 14:01
У меня тоже было старение плаценты в 35 нед 3-я степень и множественные кольцинаты, в больницу я ложиться отказалась, и ничего страшного, главное чтобы наблюдали за состоянием малыша, а для этого не обязательно ложиться в больницу. Я делала допплер 2 раза-кровоток не нарушен, делали КТГ раз в неделю. В 39 недель родила прекрасного малыша! Удачи Вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)