Дата ДР - как точно определить?
01 фев 2007, 21:04
Как правильно рассчитать ПДР, елси известна дата зачатия? По последним месячным судить не могу, т.к. у меня сбитый цикл и оооочень длинный (от 35 и больше дней). От даты зачатия прибавить ровно 38 недель и все? Или чуть больше или меньше?
01 фев 2007, 21:10
Ну имеено так. Других способов нет. Лучше 40 нед прибавить для верности, но точно вам только Господь Бог скажет...:-))))
01 фев 2007, 21:16
Понятно, что точно не скажут:) Это все-таки ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата родов:) Но я запуталась именно в этих предполагаемых медицинских расчетах, которые приняты у нас.
01 фев 2007, 21:20
врачи считают - дата зачатия плюс 2 недели - итого 40 должно получиться :) и роды в срок означают роды в 40 плюс минус 2 недели :) если раньше 37 недели то преждевременные. если больше 42 ходишь - стимулировать будут.
01 фев 2007, 21:34
да не парьтесь вы, прибавьте к дате зачатия ровно 40 недель и никого не слушайте!!!
01 фев 2007, 22:17
Да, прибавить 38. А недельки вам лучше считать всё равно не от зачатия, а от "как бы месячных", то есть прибавьте к сроку по зачатию2 недели. Просто весь мир считает сроки акушерские и по умолчанию пользуется ими. Во всех календаях, справочниках, во всех разговора, в медицинских назначениях и проч. пользуются именно акушерскими неделями. Если вы будете пользоваться по зачатию то сами будете путаться и других запутаете.
01 фев 2007, 23:58
Точно всё равно не получится. Бывают конечно исключения, когда рожают точно в ПДР, но редко. Тут как-то был топик, девочки писали кто когда родил, и крайне мало было тех, кто родил чётко в ПДР. Врачи считают по схемке: минус 3 месяца и плюс 7 дней к первому дню последних месячных.
Anonymous
02 фев 2007, 22:44
в подобной ситуации точнее всего по УЗИ
03 фев 2007, 17:42
меня учили так, от первого дня последних месячных отнять ровно 3 месяца и прибавить 7 дней. Вот вам и дата пдр.
03 фев 2007, 19:42
в таком случае лучше всего судить по самому раннему УЗи - в идеале, до 10-12 недель - сколько на нем поставят, из этого и исходить
03 фев 2007, 22:46
И я таким же вопросом задаюсь ) Я считаю от зачатия,т.к. последний цикл был сбит По узи сроки такие же ставят(хотя по идее должны ставить акушерские недельки,а получаются все равно от зачатия) Так что я сама запуталась когда у меня ПДР
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность