Плохой тройной тест

01 фев 2007, 22:56
Сегодня ходила к врачу, сказал, что "тройка" нехорошая. Отправил к генетику. У кого было подобное? Что теперь меня ждет? Что делает генетик, кроме высчитывания риска рождения ребенка с генетическими патологиями? Сейчас у меня 17 недель, амнио и кордоцентез, насколько я знаю, делают, если сочтут нужным, в 22 недели, теперь мне предстоит столько дергаться? Девочки, кто через это проходил, расскажите, поддержите.
01 фев 2007, 23:24
Меня тоже направляли на амниоцентез (его делают с 18 по 22 неделю), но когда я пришла на эту процедуру, видимо от нервов, у меня была сильная угроза и врач отказалась мне его делать. А когда осмотрела на мои результаты тестов, вообще сказала, что врач, направивиший меня на амнио - дебил, т.к. по тестам вероятность мизерная и не надо "волны поднимать". Я успокоилась, наплевала на генетика, решила, что мои заморочки гораздо хуже повлияют на ребенка. Плюс ко всему, даже идя на амнио я понимала, что не смотря на результат, ребенок мой будет жить... Недавно делала УЗИ (32 нед) - врач говорит с масей все ОК. Поэтому сходите к нескольким врачам, сделайте дополнительное УЗИ, сделайте амнио, но главное - не нервничайте! Масику очень неприятно, что любимая мама в нем сомневается! Наши мамы об этом ничего не знали - и в большей своей масе мы - нормальные люди!!! все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
01 фев 2007, 23:27
Не, ждать до 22 не недо - делают сразу как находят показания. Точнее предлогают делать сразу, а дальше вы решаете будете делать или нет и когда этим заняться.
02 фев 2007, 00:04
Странно, мне врач сказала, что делают в 22 недели после узи.
02 фев 2007, 00:28
Странно... меня наоборот торопили - результат получаешь не раньше, чем через 3 недели... а это все время. Я была записана на 20-ой неделе и то врачи переживали, что позднова-то. Проконсультируйся еще с другими врачами, это серьезное дело... с последствиями (ттт, не дай Бог, тебе надо будет принимать какие-то решения...)
02 фев 2007, 23:22
В том-то и дело, что это самый хороший врач и самое лучшее учреждение в нашем городе -Институт акушерства и педиатрии. Но она сказала, что окончательное слово за генетиком.
02 фев 2007, 10:29
Ох, сочувствую. Те же проблемы, тест пока двойной, вот через неделю пойду тройной сдавать. Результат изучения вопроса пока такой, сразу оговорю, что это моя личная программа, лично мной для себя принятая: 1. Идем на УЗИ к оч.продвинутому специалисту, лучше - к тому, кто специализируется на генетич. паталогиях. 2. пересдаем (в Вашем случае, а в моем просто сдаем) тройной тест, имея в виду, что если есть угроза - бХГЧ повышается. 3. со всеми своими результатами, включая все (!) УЗИ за время беременности и все анализы на гормоны идем опять же к генетику или акушеру-гинекологу, который специализируется на подобных проблемах. По результатам принимаем решения об инвазивной диагностике (кажется это так называется). Все это время отчетливо помним, что: 1. скринги дают вероятностный прогноз а не диагностику. 2. есть масса примеров, когда при идеальных тестах ребенок рождался особенный, и наоборот, при высокой вероятности проблем было все ОК. 3. амнио и кордоцентоз небезопасны, при угрозе их делать вообще нельзя. А главное надо решить, если результат инвазивной диагностики скажет, что ребенок особенный - что будем делать, т.е. аборт или рожать? Если рожать - прямо сейчас забыть вообще о генетиках и диагностике. Еще раз, очень и очень сочувствую, сама прорыдала двое суток.
02 фев 2007, 23:20
Именно потому, что есть масса случаев рождения здоровых детей при плохих тестах и наоборот, я не рыдала, но на психику, конечно, давит. По этой же причине решила тройку не пересдавать. Какой смысл, даже если результат будет хороший, ведь плохой все-таки есть, а значит сомнения тоже. Кроме того у меня в плодном пузыре амниотический тяж (это такая перетяжка-веревочка, должна лопнуть по мере роста матки), а это, как сказала врач, тоже требует наблюдения генетика. Во вторник пойду к нему, посмотрим, что скажет.
02 фев 2007, 15:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25795038
Anonymous
02 фев 2007, 11:23
Сдавала тест в 17 недель, оказался очень пониженный эстриол.В 18 сходила в ЦИР пересдала, тест уже хороший..))Но все равно записалась на узи к Воеводину в 22 недели
02 фев 2007, 23:25
У меня эстриол и АФП на нижней границе нормы, а ХГЧ выше среднего, но не на верхней границе. То есть вроде как все укладывается в норму, но есть так называемые "ножницы" -АФП внизу, а ХГЧ ближе к верху, чего врачи очень не любят.
02 фев 2007, 11:43
только вчера на сайте читала что тройной очень часто ошибается,не заморачивайтесь,все будет хорошо
02 фев 2007, 23:26
Спасибо:-) Но как бывший медик я не могу не заморачиваться, что мне всегда вредило.
03 фев 2007, 17:17
Мою подругу с этим тестом чуть до дурдома не довели. Сказали,что даун,это 200%.Она сама врач,испугалась конечно,но решила рожать. Знаете какой ребенок родился!Никакого намека даже нет на отклонения.Умница,красавец,развитый очень. Так что пересдавайте и не по одному разу,прежде,чем дергаться и ходить по врачам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)