помогите,падает гемоглобин...
02 фев 2007, 00:07
у меня 24 недели, где-то месяц назад начал падать гемоглобин, врач прописал ферум-лек, пропив курс 3 неделии и сдав анализ оказалось что он падает дальше, что делать помогите советом, как можно своими силами (без таблеток)быстро поднять гемоглобин...:(
02 фев 2007, 00:08
А какой у вас гемоглобин?
02 фев 2007, 00:12
упал до 95 :(
02 фев 2007, 00:48
Мне врач печень советовала есть,гранаты каждый день,мясо,яблоки. Но если есть анемия,врачи все же советуют принимать препараты железа.Очень хорошо поднимает гемоглобин тотема.По одной капсуле два раза в день. Ну а если все же хотите своми силами,без препарата.Пробуйте кушать эти продукты,плюс крапиву,как вам уже написали.Только это нужно делать регулярно. И главное,не переживайте.Гемоглобин вы обязательно поднимите.И пусть это будет единственная и последняя проблема в вашей беременности.
02 фев 2007, 11:21
С таого уровня без таблеток вы во время Б уже не поднимите.
02 фев 2007, 18:01
подруга, про которую писала, подняла одной крапивой за три дня с 68 до 116!!! Правда она ее живую ела и три раза в день, суп из крапивы, яичницу, творог с крапивой и т.д.
02 фев 2007, 18:47
Сильно. А поджелудочную она себе не убила при этом??
08 фев 2007, 23:36
нет, не убила :) результат крапивной атаки 6-ти летняя бегает :))
02 фев 2007, 00:27
способ хорош и поднимает быстро - крапива! Поднимает гемоглобин очень быстро, за 2-3 дня. Сейчас "живой" нет, так что смело покупайте травку, заваривайте и настоем или можно распарить, на сковородку и залить яичницей, можно смешать с творогом, как в сухом, так и в мокром виде. Я донор, поэтому способ этот для поднятия гемоглобина использовала дня за 2 до сдачи и уровень выше крыши :) Подруга ходила Б - ела молодую живую, из больницы, куда положили с анемией, ушла на третий день :) И еще, спросите у врача, можно ли Вам конкретно крапиву. Удачи!!!
02 фев 2007, 23:41
А крапива на саму Беременность никак не влияет? И где ее можно купить?
03 фев 2007, 14:04
Поокуратнее с крапивой. Она "сгущает кровь" если со свёртываемостью проблем, то её категорически нельзя.
03 фев 2007, 18:22
Ой, Тэхх, спасибо :-)! Вообще то я пока просто так интересуюсь - на всякий пожарный :-). Но про свертываемость учту, пока проблем с этим слава Богу не было :-)
03 фев 2007, 19:45
Во время Б этот параметр крови, как и многие другие, может очень сильно "плавать", так что общий крови с анализом свёртываемости надо регулярно сдавать, раз в тримест хотя бы.
03 фев 2007, 21:13
Я сдаю на гемостаз - это то что надо? Он у меня в норме, вот только недавно здавала
03 фев 2007, 21:43
Да, это то что надо. Я то ж сдаю =)
03 фев 2007, 14:51
она категорически противопоказана беременным. даже не думайте...
03 фев 2007, 20:21
Про крапиву не знаю.Но Вы советуете ее смешивать с творогом?Кальций мешает усваиваться железу.
08 фев 2007, 23:41
Это не я советую, это я просто описала ситуацию с подругой и как та из нее вышла быстро и качественно, а крапиву ей врач тогда посоветовала, старенькая бабуся-терапевт.
02 фев 2007, 05:08
Свекольный сок по полстакана каждый день. Гречка, говядина, яблоки, гранаты. Не пейте чая и кофе они мешают усваиваться железу и зпищи.
03 фев 2007, 20:52
Свекольный сок СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ! Т.е. в течение получаса после отжима.
04 фев 2007, 12:32
а Вы видели покупной? Мне просто нужен.
06 фев 2007, 21:09
свекольный сок обязательно разводите, хотя бы водой. Можно морковным, яблочным, другими соками. Способ реально хорош, мне буквально 5 дней "приема" хватило.
02 фев 2007, 10:34
Сок: маркови, свеклы, граната и клюквы (свежих офощей), получается 1 стакан. Туда добавить при употреблении 1 ч.л. меда (можно добавлять меньшее кол-во, т.к. мед аллирген) и пить на тощак 3 раза в день.
02 фев 2007, 11:21
У меня тоже падал с 130 до 112 скатился. Поднять мне его не удалось, но вот падение прекратилось. Каждый день яблоки, сок Фрутоняня для двоих(профилактика анемии), по целой гранате(через день-два) и раза 4 в неделю отварной говяжий язык. + каждый день гематоген, только его надо запивать минералкой(если так есть слишком сладко) Таблетки не пила. Гемоглобин вот уже 4 недели на уровне 112 остался
02 фев 2007, 14:53
Это отличный гемоглобин для беременных. Происходит увеличение объёма крови, и гемоглобина на децилитр становится меньше по концентрации. А 130 во время беременности -- плохо, указывает на сгущение крови и возможность гестоза.
02 фев 2007, 21:47
как сказал мой врач в жк-110 это уже легкая форма анемии
02 фев 2007, 22:09
Это норма при беременности. Какой же гемоглобин желала бы видеть ваша врач? 120? это уже подозрение на гестоз. Я взята на подозрение по этому поводу в связи с повышением гемоглобина со 109 до 123. Где-то у меня ссылки были..... во! "Норма гемоглобина к концу беременности - 110 г\л. По стандартам ВОЗ - 105 г\л". http://faq.7ya.ru/pregn.aspx?l=2&id=60&pID=55 и ещё "высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре - это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови" http://www.sadovoy-center.ru/articles/detail.php?ID=1039
03 фев 2007, 00:39
спасибо за ссылки
02 фев 2007, 11:35
Я пила "Фенюльс" по 1 т. 3 раза в день. Через неделю гемоглобин был великолепный! А гранатовый сок - это больше профилактика. Его лучше пить в течение беременности регулярно.
02 фев 2007, 15:37
Утром натощак морковно-свекольный сок. Я за 2 недели со 107 до 115 подняла. Хотя в принципе и 107 - далеко не караул :).
02 фев 2007, 15:55
Очень помогает Мальтофер (очень вкусные табетки) содержать железо+фолиевая кислота. 2 раза в день, еще можно Гематоген, пол плитки в день.Мне помогло!!!!!
02 фев 2007, 17:43
мне ферумлек выписывали в уколах, 10 уколов - и гемоглобин в норме... правда синяки от уколов третий месяц не проходят
02 фев 2007, 18:34
а у эндокринолога были? проблем нет со щитовидкой? анемия то бывает не только железодефицитная.
02 фев 2007, 20:17
мне врач сказал,что тут надо понять,что именно вам его поднимет.Кому что помогает,у меня например от феррум лек так подскачил
02 фев 2007, 23:38
Вам обязательно надо принемать препараты железа + гулять побольше и питаться гранатами, икрой, печенью и т.д.
03 фев 2007, 15:41
Гранаты. не дёшево конечно, но что делать. уже пол беременности ем каждый день по гранату или по половинке. гемоглобин 135
06 фев 2007, 20:29
+1 Только вот запоры мучать начинают
03 фев 2007, 20:55
За 3 дня мне удалось поднять гемоглобин с 85 до 105! Подсолнечная халва! По чайной ложечке потихонечку в течение дня съедала четверть банки. Грецкие орехи (но от них может быть запор) Кагор! (очень хорошо) И свежевыжатый свекольный сок. Удачи!
03 фев 2007, 22:42
Железо по любому пить, или колоть. Плюс соки Гранатовый, Морковный, Свекольный, Яблочный. Меня соками в детстве спасали, гемоглобин низкий был. И когда моя мама Б была, тоже соками спасалась, помима железа. 95 еще терпимо, главное чтобы ниже не упал. А вот, пепечнку ешьте побольше.
03 фев 2007, 22:42
Из перпаратов тоже советую ТОТЕМА.
06 фев 2007, 23:25
Тотему разводила в стакане апельсинового сока
04 фев 2007, 14:26
знакомая каждый день ела печень говяжью, чуть ли не с кровью (хотя это тоже опасно) - сказала было эффективно. Для вкусноты ее нужно отбить как отбивную, повалять в муке и быстренько пожарить (долго не надо).
02 фев 2007, 00:51
А мне муж накупил гематогенок, и есть заставляет. фу! противно-сладко.
06 фев 2007, 16:13
В гематогенках железа мало, больше сладости, которая нам вредна, а сейчас достала свою гематогенку из сумки и на ней в противопоказаниях написано - беременность, вот это новость. Прочитайте у себя.
02 фев 2007, 01:36
Я активно пила гранатовый сок (в бутылках) и делала себе паштет из говяжей печени - мазала на все подряд - вкусно и гемоглобин щас аж 119!!!! (это без сорбифера и пр. препаратов - меня с них крепит страшно)
02 фев 2007, 10:07
подскажите рецепт паштета, плиз
02 фев 2007, 11:34
300-400 говяжей печенки , пару луковиц средних, пару морковин больших, слив масло 50 грамм (выложить из холодильника для размягчения), свежая петрушка, кинза, молотый мускатный орех. Пассируем лук, морковь(на ОЛИВКОВОМ рафинированном масле) до готовности,печень пластинами в 1.5-2 см толщиной подсаливаем и обжариваем на оливковом масле (не до корочек, а чтобы только начало румяниться), надрезаем кусочки со всех сторон (там кровь будет) и, долив чуть-чуть водички, тушим 2-3 мин на маленьком огне, чтобы печень окончательно приготовилась. Затем загружаем ее в мясорубку (если в блендер, придется помельче порезать уже в готовом виде). Месим. Прекладываем в емкость для паштета и вымешиваем вместе печень, овощи и масло, добавляем измельченную зелень, мускатный орех, соль (по вкусу) - я практически ее не кладу. Личное наблюдение - чтобы паштет был более мягким и сладким добавляем больше овоще или слив. масла (я предпочитаю первое) - Но все это по Вашему вкусу... Есть с аппетитом=))
02 фев 2007, 14:03
спасибо большое!!!
02 фев 2007, 22:56
а я читала, что беременным нельзя есть паштет и печень. Это было написано в "памятке" для беременной...
02 фев 2007, 23:08
Читала, что нельзя есть субпродукты (кроме языка и печени), а вот паштеты , наверное, имелись в виду покупные....
02 фев 2007, 23:14
Да, я не сама решила печенку лопать - врач посоветовал наряду с гранатами и гречкой=))
02 фев 2007, 10:06
ятоже пью гранатовый сок свежеприготовленный и не только перед анализами, но стараюсь каждую неделю покупать (соковыжималки нет дома). И показатель 118 -неплохой результат.
02 фев 2007, 10:16
Я ела гранаты. Тупо и просто. По 2 кг в день(очень хотелось...) Врач как узнала про это даже вычеркнула всякие железестые препараты из назначений... Гемоглобин поднялся.
02 фев 2007, 10:38
Я пила свежевыжатый гранатовый сок по 1 стакану в день. Сейчас его во многих супермаркетах продают, в Ашане есть, там где кафешки, в ОРТЦ Москва тоже видела.
02 фев 2007, 10:46
А я просто пью Сорбифер, мне врачь с 8 недели прописал. Гемоглобин тогда был 117. Еще не сдавала анализ, но надеюсь все будет ок! Больше всего железа в мясе, а гранат просто помогает железу осваиватся быстрее в организм.
02 фев 2007, 14:08
Сорбифер не всем подходит. Почему-то именно у препаратов железа такая особенность - моя мама, например, штук 5 разных перепробовала, прежде чем гемоглобин начал подниматься...
02 фев 2007, 13:48
А мне сказали что это нормально когда гемоглобин падает на 20 к 30й неделе по моему. Потому как медсестра смеялась когда проверила гемоглобин и он был 104 а в самом начале 124 она сказала что можно по мне книжку сверять. Это естественно что кровь разбавляется и железо не успевает так же бысто появляться. К концу Б должен подняться когда организм адаптируется
02 фев 2007, 14:55
Всё правильно. Только подниматься он уже не должен :) а если поднимается, это плохо -- указывает на сгущение крови и возможность гестоза.
02 фев 2007, 18:19
нет, нет мне точно сказали что он должен сам подняться к родам. Что организм сам старается нормализовать количество железа в крови
02 фев 2007, 22:10
КОЛИЧЕСТВО железа там нормальное. Там просто КОНЦЕНТРАЦИЯ другая. "Норма гемоглобина к концу беременности - 110 г\л. По стандартам ВОЗ - 105 г\л". http://faq.7ya.ru/pregn.aspx?l=2&id=60&pID=55
02 фев 2007, 14:47
Сорбифер дурулес - врач выписывала. Поднялся гемоглобин за неделю.
02 фев 2007, 15:48
+1 Тоже его принимала в течении месяца (недели 4-ре, наверно), гемоглобин очень быстро пришел в норму. Хороший препорат.
03 фев 2007, 20:11
+2
06 фев 2007, 16:19
А мне Сорбифер не помог и даже снизился гемоглобин со 109 до 102, т.к. во время приема препарата перестала пить свекольный сок, чтобы посмотреть как действует лекарство
02 фев 2007, 14:57
Не мучайтесь, попейте Мальтофер- это такие шоколадные таблеточки, по 1 шт. в день.
02 фев 2007, 15:09
У меня на 21 недели гемоглобин понизился до 110, мне врач прописал железо, я его пить не стала, а к 30 недели он снова повысился до 123.
02 фев 2007, 15:44
У меня был 127, в следующий раз уже 100,врач выписала актиферрин композитум,только начила пить, о результате пока ничего не знаю
02 фев 2007, 18:09
У меня до беременности был гемоглобин на уровне 60 - 80. я постоянно его поднимаю, но натуральными продуктами. Помогают гречка. печень, гранаты... А вообще ничего здесь плохого нет. если не загонятьсЯ...
02 фев 2007, 18:31
Простите пожалуйста, но кроме как "Подержать?" ничего в голову не приходит :)))) Сок гранатовый колбашу, гречку и печень говяжью...
03 фев 2007, 09:55
С гранатами только поаккуратней. Они крепят.
03 фев 2007, 14:19
я к вам из "детей до года". Гемоглобин такой же был в конце бер. Феррум-лек и диета - это только вспомогательные вещи, как оказалось. Тоже в ЖК врач помогла... А в дневном стационаре посоветовали Ферлатум - 10 дней по 2 флакона. А потом мальтофер. Тоже дней на 10. Помогло сразу...
03 фев 2007, 19:25
У меня упал с 126 до 95 к 17 неделе, стала пить собифер, сечас стал 128 (23 недели, т.е. поднялся за 1,5 месяца), теперь думаю, что 95-это был ошибочный результат анализа.Хотя может действительно сорбифер так помог. Но я, принимая сорбифер практически перестала пить чай, так как из-за него железо не усваивается.( А раньше выпивала по несколько чашек и очень крепкого). И старалась вовремя приема собифера (часаов 6 после приема) не есть кальций, магний ,поливитамины и продукты, содержащие кальций.
04 фев 2007, 16:03
Тоже пила ферлатум - результат сразу покажут анализы. Чтобы через продукты поднять гемаглабин с 95 съесть их нужно тонны - это вам любой врач скажет, а низкий г означает, что вы недодадите ребенку кислорода - последствий дофига.
04 фев 2007, 16:23
А я подняла так: Курагу, изюм, грецкие орехи(в блендере или через мясорубку измельчить) и с медом перемешать и по столовой ложке перед каждым приемом пищи.Многие знакомые (и не беременные тоже - причины ведь всякие бывают) подтверждают эффективность.
04 фев 2007, 19:18
говядина, гречка, печень, гранаты, гранатовый сок.
05 фев 2007, 15:19
Только Тотема подняла гемоглобин. Выписали ее только, когда гемоглобин упал до 81. Всю беременность был 111-113. Мне никакие продукты не помогали. Гранаты целиком ела, гречку, печенку, телятину, икру. А низкий гемоглобин отразится потом на ребенке, позаботьтесь о своем пузике.
06 фев 2007, 20:48
выжмите свеело и через час добавте морковный и апельсиновый сок, и капните каплю масло рафинированного. На следующий ден гранатовый сок с лимоном и яблочним соком- этот сок поднимает гемоглобин и за одно препятствует сгущению крови
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность