Белок в моче

02 фев 2007, 01:48
Первый раз обнаружили белок в моче. Испугалась ужасно. Кто сталкивался? Чем опасно? Чем лечат?
02 фев 2007, 07:53
Сколько? Пересдайте обязательно
02 фев 2007, 11:26
Белок в моче один из основных признаков гестоза (о том что такое гестоз вам лучше спросить у яндекса - тема обширная и освешена в интеренете хорошо). Но прежде чем ставить такой серьёзный диагноз надо обязательно пересдать анализ - достаточно часто случаются ошибки. Только не тяните с этим, всё таки гесоз вещь опасная, её надо вовемя поймать и обезведить.
02 фев 2007, 12:14
А пьете много? У меня иногда бывает, если пью мало. А вообще лучше пересдать анализ и с врачом проконсультироваться.
02 фев 2007, 10:42
Это значит, что почки плохо усваивают белок и он выходит с мачей. Если вовремя биременности в женском организме будет мало белков это грозит преждевременными родами или кровотечениями. Но панику неподнимай, твое состояние повлияет на малыша. А врачи частенько нас запугивают (меня с белком тоже напугали). Поэтому налигай на пищу богатой белками (молочный продукты, мясо, бобовые культуры, креветки и т.д.)
А может стоит рИкомИндовать пИрЕСдать? А то по Вашей логике (если кушать больше белка) при наЛигании на пищу богатой белками почки еще больше будут выводить белок с мАчЕй. :)
02 фев 2007, 11:34
Перездать обязательно и есть белок надо чуть больше чем рание употребляли. Можно сдать мачу на суточную потерю билка. Если много-то направят к врачу гемотологу. У меня такая же проблема была, я сразу есть белки начала. А при сдаче на суточную потерю белка, обнаружилось, что мало теряю... Эх врачи.... раньше времяни панику поднимают
простите а гемолотог здесь зачем?
02 фев 2007, 11:59
врач к которому меня направили из-за потери белка
а! ну понятно.
02 фев 2007, 12:22
Так просто для информации, врач гематолог занимается проблемами с кровью
02 фев 2007, 11:24
Ёхан палыч, такой фигни давно не читала - "почки усваивают белок"! офигеть! "если в организме мало белков..." Да, глубина познаний в вопросе просто потрясает, кто ж вам таких глупостей наплёл??
02 фев 2007, 11:58
Врач генеколог сказал, что у меня с почками проблемами поэтому белки плохо усваиваются
02 фев 2007, 12:05
Почки не усваивают белок, они вообще ничего не усваивают. Почки это часть выделительной системы организма, они фильтруют и очищают. Если белок присутствует в моче то да, это скорее всего именно проблема с почками, но не потаму что они его якобы не усвоили, а потаму что молекула белка ОЧЕНЬ большая по размеру и если она прошла сквозь фильтры в почках, значит фильтры испорчены, "продырявлены". Белок в моче признак того что почки хреново очищают организм и все токсины и вредные вещ-ва место того что бы уходить в мочу и удаляться из тела продолжают церкулировать по крови и портить всё подрят. И "нехватка белков в организме" тут совершено не при чём.
02 фев 2007, 12:11
ППКСну!
02 фев 2007, 12:12
Ясно, спасибо за пояснения.
02 фев 2007, 12:22
Не за что =) Просто вам явно кто-то плохо объяснил что к чему, а у меня нездоровая любовь у чистоте информации =)))
02 фев 2007, 12:10
Высококачественными белковыми продуктами являются молоко, яйца и мясо, кот., к сожалению, часто содержат довольно много жира, поэтому необходимо помнить, что при наличии даже небольшого кол-ва жира следует ограничить себя в излишнем потреблении калорий. Предпочтительные продукты: нежирные сыры, обезжиренный творог, яичный белок, большинство свежей рыбы и морепродукты, нежирная телятина, молодой барашек, куры, индейка, предпочтительно белое мясо без кожицы, соевое мясо, соевое молоко или соевые сыры (тофу). Менее предпочтительные прод.: темное мясо кур и индеек, домашний творог, нежирная нарезка холодного копчения, красное мясо (вырезка), переработанное мясо: бекон, салями, ветчина, молоко и йогурты с сахаром.
02 фев 2007, 14:27
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФО!!!! Сегодня пересдала, вроде бы не обнаружили, но выписали Канефрон и почечный чай. Во вторник пойду еще раз на пересдачу.
02 фев 2007, 14:42
Отлично, поздравляю. Надеюсь и во вторник ничего не обнаружат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)