Срочно! Высыпал герпес!

02 фев 2007, 08:44
ПОсоветуйте, что делать - проснулась, а на губе герпес :-( Зовиракс/Ацикловир нельзя, если мне память не изменяет? Сижу, грущу, ищу в инете и жду ваших советов...
02 фев 2007, 08:51
Мазь Герпферон, мне гинеколог назначал. http://www.firnm.ru/content10.html вот тут его описание, противопоказаний не написано, но я точно знаю что лидокаин беременным можно, и интерферон тоже. Или вот вообще Виферон, противопоказаний нету вообще. Описание тут - http://www.viferon.com/about_drug.html
02 фев 2007, 09:00
Спасибо! Что-то я про интерферон забыла - эх, беременность! Кстати, в Герпфероне содержится ацикловир. Но я посмотрела в справочнике- местно, пожалуй, его можно применять во время беременности.
02 фев 2007, 09:05
Выздоравливайте главное! :)
02 фев 2007, 09:07
Угу!
02 фев 2007, 09:25
мне врач сказала ничем не мазать, только слегка спиртом подсушить ( что интересно, именно в Б он зажил быстрее всего)
абсолютно тоже самое.Прижигала спиртом.
02 фев 2007, 10:24
Мне врач говорил, что можно "Зовиракс". Я пользовалась.
02 фев 2007, 20:58
Мне тоже врач посоветовала Зовиракс.
02 фев 2007, 10:00
разве ацикловир нельзя? мне терапевт в ж/к сказала что если высыпит, то пользуйся тем чем и до Б. я спросила про ацикловир - она говорит что можно. А что это за интерферон? я знаю и ползовалась интерферон в ампулах, капали в нос и глаза. А как его применять против герпеса?
02 фев 2007, 10:11
Я Зовераксом во время б.пользовалась. Мне два разных гинеколога разрешили. (он же аналог отечественного ацикловира)
02 фев 2007, 10:20
точно не знаю, что такое интерферон, но пишут обычно интерферон человеческий. есть в свечах, есть в мазях. я там в первом самом ответе выкладывала ссылку на описание мази Виферон, вот в ней он и содержится.
02 фев 2007, 10:23
Интерферон - это иммуноглобулин Е. адеюсь,теперь стало понятнее :)
02 фев 2007, 10:27
хи :) если честно се равно все туманно :) но главное чтоб помогало, и при этом не вредило :) спасиб :)
02 фев 2007, 10:33
Иммунитет во время б.сильно падает,поэтому возможны высыпания герписа и прочая бяка. Укреплять его нужно было до б.,но раз такое дело, то Интерферон не повредит. Спокойно пользуйтесь.
02 фев 2007, 10:38
пасиб :) самое смешное, что ДО все было ок и с имунитетом и вообще со здоровьем, даже насморка не было со школы еще :) а тут одно за другим, с ужасом жду, что будет дальше :)
02 фев 2007, 11:57
Не нужно бояться того,чтего,скорее всего,и не случиться :)Беременность - не болезнь! Вы будете с радостью вспоминать 9 месяцев, уверяю :)
02 фев 2007, 12:03
да уж, тут чему быть, того уж не миновать :) выход только один пройти все до конца :) и уже случилось :( то тонус, то бододавки какие-то... эххх.. нелегкая наша доля :)
02 фев 2007, 12:11
тонуса нет только у покойников :) чисто Совковый диагноз. Расслабтесь и не забывайте,что врачи очень любят перестраховываться.
02 фев 2007, 12:16
да у меня и врач знакомая хорошая, не думаю что она будет так уж перестраховываться. Да и 3 разных врача мне это говорили. Тонус, правда, небольшой, но все равно надоело пить таблетки горстями.. брррр....
02 фев 2007, 12:28
Так и я о том же. Все наши врачи ставят такой диагноз. Порой даже без результатов УЗИ. Это как обязательный сопутствующй диагноз. Нигде тонус за болезнь не считают, кроме б.СССР. Как научили,так и лечат. Когда родите,появится новая "фишка". Педиатрическая. Все будут ставить дизбак,рахит, ВЧД , тот же тонус,но уже детенку,etc. А что Вы горстями пьете? Магне?Но-шпа?
02 фев 2007, 16:53
ой ужас какой! Хоть не ходи вообще по врачам, что я всегда и делала, но тут после того как загремела в больницу все-таки хожу. И диагноз мне ставили только после УЗИ, уже раз 5 в итоге делала. Послдений раз на скрининге, вот там опять и сказали что передняя стенка втонусе. и не болит то главное ничего и не тянет вроде... просто чувствую что живот есть и все. А пью витамин Е, магнийВ6, витамины свои Элевит и капсулы Утрожестан. Вроде бы не много.. но все равно меня ужасает количество, как выложу на стол утречком горстку... аж мурашки по коже :)
02 фев 2007, 20:45
Магне - это хорошо :) витамины тоже, Витамин Е до определенного срока. Утрожестан тоже на маленьких сроках,дальше нет смысла. А гипертонус по передней стенке миометрия - у каждой второй теперь.
02 фев 2007, 21:35
ну.. мож оно и хорошо, но все равно таблетки есть как-то вот не очень... да и тонус этот.. вообщ непонятно с чего. Т.е. получается - жил се человек жил, ничем не болел, а тут на те! И тонус, и прыщи какие-то :( А может у меня тонус от того, что я за рулем много времени провожу? ногами постояно на педали.... ой, хорошая тема! беременность и вождение! О! Надо обсудить поподробнее :)
02 фев 2007, 11:41
НУжно иммунитет укреплять.Я эстифан пила, травки. (с транслита)
02 фев 2007, 11:58
Беременность - это не самый удачный момент для поднятия иммунитета. травками тоже особо не увлекайтесь,если только Вам их не назначил врач. Знаете,травки - это тоже лекарство.
02 фев 2007, 12:07
Полностью поддерживаю
02 фев 2007, 11:45
Зовиракс и Ацикловир можно (внешние препараты) мне в Герпетическом центре выписывали - Вам сейчас нужно пользоваться ПРОТИВОВИРУСНЫМИ прпаратами. Помазали, подождали, затем прижгла черным раствором марганцовки - и так раз 5-6 в день. Выздоравливайте!!!
02 фев 2007, 12:14
Виферон-2 три дня свечки на ночь и герпес покинет вас :)
02 фев 2007, 12:27
Мне всю беременность назаначали ТОЛЬКО Виферон 1 - врач-вирусолог из Герпетического центра...
02 фев 2007, 13:43
лучше виферон 1
02 фев 2007, 12:29
Зубной пастой белой помажьте, если днем не можете - на ночь.
02 фев 2007, 17:38
Зовиракс и Ацикловир можно, только чтоб внутрь рта не попадало. Я только ими в прошлую и эту беременность эту фигню на губе лечила. Кстати мне врач сама сказала ими мазать.
02 фев 2007, 19:46
Спасибо за советы и поддержку! Уже лечусь и надеюсь на скорейшее выздоровление!
Anonymous
03 фев 2007, 09:52
Девочки, скажите а как герпес влияет на малыша, какие возможны последствия...тоже сегодня с утра такая же проблема,срок 13 недель.Очень переживаю, к врачу смогу только в понедельник.
03 фев 2007, 10:11
Важно,чтобы первичное заражение не выпало на период б.В таких случаях возможны проблемы. Если антитела к ВПГ у Вас были и до б.,то переживать не стоит. Это,если не вдаваться в мед.подробности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)