Кто-нибудь есть после 40?
Старикашка
02 фев 2007, 10:13
Я вот читаю... все молодые такие. А в журналах пишут, что рожать после 40 полезно - так ли это??? Кто-нибудь вынашивает сейчас дитенка в 40 и позже?? Как здоровье, небось на лекарствах??? Кто вы по профессии(видимо все преуспевающие директора...)??? как окружающие относятся??? Просто если у меня еще будут дети, то мне уже будет много лет.... Я вот думаю... стоит???
02 фев 2007, 10:45
могу только на примере рассказать, у меня тетя родила в 45. Все ок! Всем довольна! Ребенок одного возраста с ребенком ее дочери. семья у них довольно обеспеченная, не мультимиллионеры, но все-таки :) Говорят, что после рождения ребенка организм женщины настраивается на еще с десоток дополлнительных лет жизни, уж не знаю насколько это верно. Но если нет противопоказаний по состоянию здоровья, то никаких препятствий нет. А сейчас, видимо с нашей экологией, и молодые половина на таблетках :(
02 фев 2007, 11:03
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=846569&m=286
Anonymous
02 фев 2007, 23:41
41 год, 35-я неделя, рожать буду в первый раз. Всю беременность чувствовала себя очень хорошо. Не было ни токсикоза, ни головокружений, ни обмороков. Вела самый обычный образ жизни, не пила никаких особых лекарств, только витамины, травы. Несколько раз летала на самолете, в т.ч. последний раз на 33-й неделе. Внешне тоже все хорошо - никаких пигментных пятен, растяжек и т.д., наоборот ногти стали крепче, волосы потемнели и стали очень красивого цвета, кожа стала лучше, исчезли боли в спине, которые были до беременности.
03 фев 2007, 00:39
я думаю если у женщины нет хронических заболеваний то и вынашивать будет легко.. а с болезнями и в 25 лет тяжко носит.. лично я себя чуствую превосходно..в первые недели есть не хотелось и подташнивало, но над белым другом не сидела ни разу...посмотрим что будет дальше конечно.. но пока кроме растущего живота ничего особеного не ощущаю... после работы даже одергиваю себя - иди медленей а не лети на всех парусах - скользко же...
03 фев 2007, 00:52
по поводу полезности родов после 40 - думаю что женщина молодеет в психологическом плане прежде всего, может конечно еще гормональная встряска отодвигает климакс например.. ну это к врачам уж скорей всего вопрос..со стороны окружающих никакого негатива не почуствовала, тем более что работаю в почти исключительно мужском коллективе( причем все младше меня))) и по работе общаюсь в основном с мужчинами)) может в курилке конечно они и перетерли меня , но в глаза было было высказано только одобрение...а сстоит или нет это конечно только вам решать.. удачи
Лиза
02 фев 2007, 11:00
Да нормально вынашивают, таблеток пьют не больше чем молодые. Только у врачей наших отношение специфическое, очень любят запугивать и скринингами всякими мучать на Синдром Дауна и.т.п, потому что вероятность врождённых пороков по статистике очень сильно повышается к 40. Психологически не так-то просто всё это выдержать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность