Трескается кожа на пальцах рук
02 фев 2007, 13:31
Какого витамина не хватает? Пятый месяц
02 фев 2007, 13:51
на самих пальчиках? или между ними? говорят если между пальчиками - то аллергия на что то, а если сами пальчики, то может от мороза, попробуй кремик жирный для начала.... надеюсь получше будет...
06 фев 2007, 08:25
у меня такое было только сразу после родов было месяца 2-3. Трескалась и шелушилась кожа на пальцах, трещины были до крови, глубокие ранки. Мазала постоянно жирными кремами. По моему это гормональное, организм перестраивается. Прошло само по себе, только жирный крем. А нехватка витамина Е, если я не ошибаюсь.
06 фев 2007, 08:11
это нехватка витамина Е
06 фев 2007, 12:49
Я бы ещё А попила. И чуть-чуть кварца
06 фев 2007, 16:44
Не обязательно, что не хвуатает каких-то витаминов, кожа может пересыхать из-за нарушения липидного слоя например, если вода жёсткая, или эта может быть реакция на моющие средства. Попробуйте хотябы на время надевать перчатки рез. и перед тем как надеть их перед работой смажте например кремом жирным, желательно, чтобы он содержал глицерин или воск. Такие крема есть в детских магазинах, они ОЧЕНЬ помогают. Так же вам могут помоч элементарные ванночки с подогретой водой с добавлением миндального, персикового, абрикосового масла (можно всё вместе, можно что-то одно капать (капель 10-15) и так держать в воде минут 3-5, потом тщательно смазать так же жирным кремом и например надеть ХБ перчатки-варежки. Можно делать маслянные ванночки из раст.-подсю масла (можно нерафинированного). МИндальное-персиковое-абриковсовое масла можно купить и в аптеке не дорого - около 20р. за бут.. Даже когда моете ванную или полы, старайтесь смазать этими маслами и кремом руки, или вазелином, надеть рез.перчатки и работать так. Трескаться кожа может по разным причинам, если вы испытываете зуд, до лучше обратиться к дерматологу, он выяснит, нет ли инфекции, грибка, и если да, то назначит необходимое лечение, если затянуть с лечением, можно очень повредить и кожу и ногти, вплодь до того, что можно и ногтевой пластины лешиться. Ну а так на растрескивание кожи может влиять и жёсткость воды, и ветер, и моющие средства, и температура и её перепады. Ешьте так же побольше фруктов, не исключайте масла из своего рациона, недостаток холестерина ведёт к нарушению липидного слоя (жирового слоя), а это в свою очередь приводит к иссушению кожи и ногтевой пластины, те в свою очередь трескаются, шелушатся, слоятся, ломаются...
06 фев 2007, 17:15
А мне сказали что витамина В не хватает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность