Мои роды

02 фев 2007, 22:04
Мои роды. 25 декабря я поехала в роддом с вещами.(была договоренность с врачом). Врач меня посмотрела, сказала что плод большой, что шейка не готова, но ждать уже нельзя(была 41 неделя). Меня оставили. В палате нас было 4 человека. 2 девочки на сохранении, 1 вот уже входила в роды (мучилась со схватками). И я, ожидающая начало родов. Так я пролежала там до 28 числа, капали попаверин, ежедневный осмотр. 28 декабря утром врач приняла решение начать стимуляцию(щадящую). Это были ламинарии (водоросли вставляются в шейку матки и разбухают, тем самым раскрывая ее-безболезненно). Вечером их вытащили (процедура безболезненная). Вечером, в 11 акушерка дежурная посмотрела меня на кресле, сказала, что все хорошо, я потихонечку вхожу в роды. Я спросила ночью не рожу? Она-нет. Ночью в 1.00 начались схватки. Причем, сразу с периодичностью в 3 минуты. Очень терпимые. Я лежала в палате, и ручкой в блокноте записывала время периодичности. Так я дотерпела до 6 утра. Вдруг почувствовала, как будто кто то в промежность ударил легонько, и потекла водичка, даже можно сказать хлынула! Пузырь лопнул. Я испугалась, побежала на пост к акушерке, вода течет. Осмотр. Клизма, бреют(ошибка в том, что перед поездкой в роддом я сама все сделала, но станок с собой не взяла, а за 4 дня там уже…,поэтому акушерка провела процедуру сама и местным станком-на будущее тем, кто заранее в роддом ложится)и в родовое перевели на др.этаж. Я , как воды отошли, позвонила маме, мужу, врачу и сказала, что началось, потому что телефон в родовом отключила. В родовое разрешили взять с собой воду и телефон. Родовое отделение занимало весь этаж. Меня поместили в бокс. Там-душ, туалет¸родовое кресло, кушетка, и столик для младенца с аппаратами, весами и т.д.Схватки продолжались через 3 минуты, уже чувствительные и шли по нарастающей. Мне вставили в кисть катетер и капельницу с папаверином (очень очень медленно)Самое неприятное от капельницы, это то что я все роды была с ней. Терпела схватки с капельницей, ходила в туалет с ней же и рожала с ней. Не было полной свободы действий. Часов в 8 приехала врач. Посмотрела, шейка начала открываться-2 см. Это очень мало. Потом периодически меня смотрела, дела шли. Осмотр-больновато. Часа в 2 или в 3 дня схватки были невыносимые и я попросила укол. Мне сделали укол демидрол с пармедолом.Он действовал 1,5 часа. Причем, схватки терпишь, а между ними спишь (это каждые 3 минуты). Это было спасение. Когда действие укола прекратилось, я думала с ума сойду. Было больно очень, но терпимо.Я не плакала, не кричала. Через час попросила еще укол, но мне категорически отказали. Часов в 5 я спросила сколько еще? Мне врач ответила минимум 2 часа.(хотя на самом деле родила через 45 минут!) Эти слова меня убили. Мне стало еще больнее от этих слов. Я плакала от боли. Через несколько минут врач посмотрела меня, это было очень больно, так как она руку держит внутри и на схватку смотрит как продвигается мой малыш. Сказала что идет очень хорошо. Я начала покрикивать. Врач ушла, и крикнула в родильном, мол у меня полное раскрытие.С кушетки я больше не встала, было очень очень больно.(все схватки я ходила по боксу, лежать было невыносимо).Пришла акушерка и у меня начались потуги. Это самый болезненный период в моих родах.Когда тебя тужит сильно, а акушерка говорит нельзя тужиться, продыхивай. А тужит на схватку. Тут я кричала сильно, меня назвали хулиганкой. У акушерки я спрашивала ну когда? Она мне еще 2 схватки потерпи и на кресло. Это были золотые слова! И вот я на кресле. Схватка и тужилась сильно, как будто какаю. На третьей потуге родила сыночка.Это не больно. Мне его на животик сразу положили. Он такой теплый, розовый и красивый был. Вес 3530, рост 51см. Потом плаценту родила, это не больно. Один разрыв на промежности и 2 на шейке матки. Зашивали минут 40,наверное. Это не больно. Причем я как родила, сразу телефон попросила, а мне говорят подожди. Зашьем, телефон дадим. Муж мой так переживал сильно, что с работы в церковь поехал, к Матронушке. И вот я ему звоню и говорю: сыночка родила. И плачу от радости. Он так рад был. И все время, что я в роддоме была, он радовался очень сильно, я думала с ума сойдет! По 2 раза приезжал и звонил через 20-30 минут. Мы с ним настроили ммс сообщения и я ему фотки Егорки(так сыночка назвали)присылала. Сейчас нам уже месяц с небольшим. Я очень боялась родов. Никак не могла на них настроиться. До последней минуты. Много вот таких историй читала. У всех все по разному.Не бойтесь родов. Несколько часов мучений и ваш малыш с Вами. Это очень большая радость. Родовую боль я забыла на следующий день. И начала подумывать о доченьке. Боль эта ТЕРПИМАЯ. Да, это очень больно, сравнить ни с чем нельзя, но ТЕРПИМО. И не ждите ее, эту боль. Просто все пролетит моментом. В родовом все кричали. Так легче. Удачи, легких родов, здоровых малышей!
02 фев 2007, 22:30
спасибо ... успокоили ...
02 фев 2007, 23:57
Здоровья вам :) Поздравляю!
03 фев 2007, 00:34
спасибо за хорошии эммоции :) очень боюсь рожать (27 неделька уже), а ваш рассказ просто успокоил. даже плакать охота :)
03 фев 2007, 12:52
Поздравляю! Здоровья вам и малышу!!!
Счастливая
03 фев 2007, 13:40
Поздравляю! Здоровья вам и малышу! Молочных рек!:-)
05 фев 2007, 11:41
Спасибо вам Большое за такой замечательный рассказ.Аж прослезилась. Здоровья вам вашему малышу!!!
05 фев 2007, 11:59
Поздравляю Вас с рождением сыночка!!!!Спасибо за замечательный рассказ!!!!!!
02 фев 2007, 23:06
Поздравляю Вас! Здоровья Вам и малышику:-) А насчет того, что боль ТЕРПИМАЯ, так это у каждого по-разному, все зависит от болевого порога.
02 фев 2007, 23:20
Мои поздравления!Но что то мне расхотелось самой рожать, может лучше КС...
02 фев 2007, 23:52
несколько часов мучений и все закончится. А при КС после все только начнется. Все же это полосная операция! Первые роды были очень болезненными, кричала сильно, но когда на вторые замаячило КС, то я его намного больше боюсь, согласна еще раз пережить ту боль, чем КС. Да и для ребека это все же неестественное появление на свет.
02 фев 2007, 23:55
Да ладно вам! У всех все по-разному.
05 фев 2007, 10:34
все у всех по-разному, мне было больно последний час, но без обезболивания родила. Безболезненных родов не стоит ждать, повезет так повезет, но боль терпима вполне
03 фев 2007, 00:48
Поздравляю! Здоровья малышу и маме. Так раз Вы декабрьские к нам в топ "декабрят" Малыши до года приходите, будем ждать
03 фев 2007, 01:22
Поздравляю :) Счастья и здоровья вам и вашему малышу. Спасибо за рассказ. (с транслита)
03 фев 2007, 03:19
ой класс! респект!!
03 фев 2007, 13:29
Поздравляю вас с сыночком!!!Пастите здоровенькими! Я не буду бояться родов (постараюсь) :-)
03 фев 2007, 15:51
Здоровья вам крепкого! Поздравляю с рождением сыночка!
03 фев 2007, 15:56
поздравляю и присоединяюсь к автору.Все роды естественны.Я родив сына сказала что хочу дочку:).Хотя все равно страшно но! не за себя;)
05 фев 2007, 11:51
Спасибо большое за рассказ! И поздравляю! Счастья и здоровья всей вашей семье! (с транслита)
05 фев 2007, 12:08
Аж прослезилась, как здорово! Поздравляю!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325