"Неправильная" плацента
03 фев 2007, 01:16
срок 39 недель, уже вторую неделю терзают схватки, которые то усиливаются то затихают. сегодня была у врача, а у него как раз подошли результаты моего узи, который делала пару недель назад. новость такая неприятная: у меня не совсем правильная плацента, не могу назвать диагноз - он мне по-английски назвал и как то очень сложно. из обьяснения врача следует что моя плацента состоит из двух частей и ети две части соединяются кровеносными сосудами, которые проходят прямо там, где должен пройти ребёнок во время родов и что для ребёнка ето может иметь проблему. сейчас у меня есть небольшое раскрытие уже есть, как он сказал, ребёнок уже опустился, лежит хорошо, роды могут начаться в любой момент. короче, его приговор такой - завтра с утра сдаюсь в госпиталь, меня стимулируют (индуцируют - здесь говорят), врач говорит что в принципе возможно и родить естественным путём, но если что пойдёт вдруг не так - на кесарево сразу же, чтобы не рисковать ребёнком. сижу реву, столько мы ждали етого ребёнка, и теперь ...
03 фев 2007, 01:33
а чего ревете? Ну прокесарят, не приятно, конечно, особенно если на ер настроены, но не смертельно, зато с детенком встретитесь прям уже совсем скоро, в часах можно даже прикинуть, через сколько. Через пару дней все Ваши страхи будут позади, а впереди....ну сами понимаете, первые ночные бдения, лепет, зубы, садик, школа, ВУЗ, свадьба, внуки... короче вся жизнь окажется впереди. Не ревите, улыбнитесь будущему, которое через несколько часов будете держать на руках!
03 фев 2007, 01:36
Возможно я не права, но я бы однозначно тогда деала бы кесарево и не рисковала ребеночком!
03 фев 2007, 06:44
а как по-английски диагноз звучал? зачем реветь, раз беременность доношеная. с ребенком все в порядке и вы под наблюдением врачей? очень неконструктивно это. в крайнем случае вам сделают кесарево. не понимаю чего бояться. успокойтесь и готовьтесь морально к родам. удачи!
03 фев 2007, 09:47
Плацента привиа? случайно? Я бы не переживла. Неожиданно, да. Но хорошо, что вовремя заметили. С таким диагнозом я бы пошла сразу на кесарево, так как риск большой и для вас, и для ребёнка. А так, плановое кесарево, сделают всё красиво и быстро, и не придётся терпеть роды, а то мало, как там пойдёт, намучаешся, а потом ещё и разрежут. Лучше сразу кесарево. ИМХО. (с транслита)
03 фев 2007, 17:15
Если бы была плацента привиа, то ни один врач не предложил бы рожать самой, потому что это просто невозможно. Более того, даже схваток дожидаться бы не стали - это ж угроза здоровью матери и ребенка. А автор пишет что ее стимулировать будут. Тут что-то другое.
03 фев 2007, 21:19
ППКС -- мож, просто низкая плацентация? плацента превиа = предлежание, естественные роды исключены. Вообще я бы и с низкой не рисковала... когда ребёнок уже пошёл по родовым путям, кесариться поздно.
03 фев 2007, 20:51
Насколько я правильно поняла, у вас возможно приращение плаценты?Я бы на вашем месте лучше бы пошла на кесарево, риск повреждения для ребенка высокий.
03 фев 2007, 22:36
а при чем здесь приращение плаценты (что можно определить толькополе рождения малыша) и риск повреждения ребенка? я просто думала что приращение пл не влияет на то как малыш бу рождаться
04 фев 2007, 16:51
а зачем ревете,только ребенка пугаете!!!Масик в порядке,все здоровы.Ну сделают кесарево,ну разве это имеет значение,лишьбы результат хороший был! Удачи вам!!!
03 фев 2007, 09:52
Стоп! Никаких слез и лишних нервов! Малыш себя замечательно чувствовал всю беременность. Врачи вовремя заметили особенность плаценты. Теперь и Вы и врач в курсе. Зачем слезы. Скоро Ваша встреча с самым долгожданным человечком. Радуйтесь!
03 фев 2007, 12:30
а чего ревё
03 фев 2007, 12:31
глюк! а чего ревёте? насколько я поняла, с самим малышом всё в порядке, а плацента... ну сделают вам КС - это же не страшно. и малыш будет здоровым... я не права?
06 фев 2007, 12:11
мы родились! :) спасибо всем кто откликнулся. диагноз точно назвать не смогу, не запомнила, я может позднее разберусь и допишу. а вот как ето с нами происходило: утром приехали в госпиталь, пару часов просто ждали врача, потом он мне назначил спец гель, размягчающий сервикс (блин не помню как по русски, вылетело из башки), дал самую маленькую дозу. с етим гелем начались схваточки, терпимые, с интервалом минут в 10, похожие на тренировочные, они сказали что надо ждать часов 4-6 пока гель весь не выработается, потом врач всё таки решил проколоть пузырь, хотя изначально планировал сделать ето попозже, ето было в 3.30 дня в субботу, отсюда собственно я считаю реально роды и начались. воды было много (я всё переживала что мало), воды были чистые как вода, врач был доволен. схватки уже были настоящие, интервал 6 мин и потом начали учащаться, потерпела несколько часов, а когда смотрели раскрытие и сказали что раскрытие всего лишь 4 см и надо поставить внутривенно лекарство вызывающее схватки, я подумала об епидюрале. честно продержалась ещё 2 см, т.е. раскрытие от 4 до 6 см потом сказала - колите епидюрал а то сейчас полезу на стену. врач всё время говорил что хочет чтобы процесс шёл медленно и чтобы в случае каких либо осложнений мы могли сделать кесарево. всё ето время я была подключена к датчикам, меряли детский пульс и силу схваток, пульс надо сказать у моей девочки был оч стабильный всё время (колебался в пределах нормы). когда кололи епидюрал схватки шли с частотой 2 мин, было оч трудно сидеть, наклонившись вперёд (выгнув спину горбиком) и не шевелиться. с епидюралом полегчало, я даже задремала, муж тоже - измучился, проснулась от того что стала чувствовать боль, время было в районе 4 утра, медсестра сказала что я раскрылась за ето время до 9 см. епидюрал помогал всё меньше и меньше, мне кажется что они просто понизили дозу лекарства специально, короче последние финишные метры дались тяжело, я как то всё время старалась не кричать, а тут я честно сказала мужу - всё, больше не могу сдерживаться, и стала честно покрикивать на пиках боли, схватки уже были с потугами но мне сказали не тужится и ждать. без 5 минут 5 (утра) дали команду тужится, со мной в комнате была одна медсестра всего лишь, я как то даже засомневалась, с ней мы попробовали пару раз потужится, я честно плохо соображала и просто тужилась когда мне давали команду. пришёл мой врач, зевая на ходу, и начал командовать, хехе, я потужусь, воздух в лёгких кончится, я быстро вдыхаю ещё и если мне говорят - давай тужься, я продолжаю, говорят хватит - я отдыхаю, всё естественно по-английски, было несколько таких моментов когда я выдыхаю и кричу врачу по-русски: ещё? а он мне по-английские - да, ещё! :) вспомнилась радистка Кет :) в 5.15 мы родились, врач меня немного подразрезал, ребёночка сразу плюхнули мне на грудь, врач тут же начал меня зашивать, а потом сказал несильно потужится и вышла плацента, он начал показывать медсестре мою "неправильную плаценту", а я переключилась на ребёнка и мужа. я очень рада что была там с мужем, я вообще от него не ожидала такой стойкости духа, он был всё время со мной, говорил что то поддерживающее, пить подносил, мисочку для рвоты (в процессе схваток меня рвало, лучшей "сиделки" вообще невозможно придумать, а как он со мной тужился :). мы конечно очень устали, меня потом с ребёнком забрали в другое отделение а его я отправила домой спать. хорошо что ребёнок спал днём как сурок. она наглоталась околоплодных вод и она всё время срыгивала жидкость (мьюкус), из-за етого у неё плохой аппетит (врачи говорили около суток такое может быть, пока система не очистится), а да, по шкале апгар мы 9/9, вес 3,5 кг, 52 см. похожа на папу. папа рад как паровоз, ну а уж обо мне что и говорить. девочки, я пошла спать, всем желаю удачной беременности и родов, спасибо за поддержку.
06 фев 2007, 12:17
Поздравляю! Замечательные роды, прекрасный муж и хорошо, что все хорошо! Здоровья малышке!
07 фев 2007, 09:04
Ур-ра! Поздравляю!
09 фев 2007, 01:15
От души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!У самой была проблема с плацентой,но вышло всё намного хуже(т.к. вовремя не распознали).А у вас всё прошло просто здорово.Ещё раз поздравляю.Рада за Вас...
06 фев 2007, 16:13
Девочки а у кого нибудь было низкое предлежание плаценты и животик немного побаливает (в районе яичников внизу побокам). Нам где-то 14-15 недель. Это очень страшно?!
08 фев 2007, 04:03
У меня было полное предлежание на 18-ти неделях(узнала когда началось кровотечение). На 25-ти сняли диагноз, плацента мигрировала(ттт). Настраивайтесь на позитив. На сколько я понимаю в подавляющем большинстве случаев плацента мигрирует. Берегите себя, старайтесь поменьше активничать, и прислушивайтесь к собственному организму. Если есть какие-либо сомнения звоните врачу и выясняйте все что волнует. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность