Цитомегаловирус и герпес!
03 фев 2007, 11:42
Нашли обе инфекции в крови только в титрах IgG. Герпес в общем-то не удивил - простуда на губах лет с 15, внизу никогда не было - ттт....!! Но второе....Конечно уже перерыла интернет, узнала что когда-то заразилась - и сейчас вирус присутствует в организме в спящей латентной форме... Если кто сталкивался с подобной проблемой - нужжно ли проводить какую-либо терапию во время Б? Если да - то что именно...Записалась к врачу на вторник, но хочется идти к ней более подкованной в этом вопросе. у меня сейчас 13-я неделька....
03 фев 2007, 12:48
Как мне сказала мой врач, то надо следить за титрами. В любом случае до 16 недели она говорила ничего не лечится, только после. Если титры показывают спящию форму, то либо проводят профилактическую имуностимулирующую терапию, либо ничего (от врача зависит), если вирус активен, то лечат более активно. Цель этого всего что бы вирус не попал к ребенку. Критичные пириоды где-то 20 и 30 недель... Поговорите с доктором. и НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, у многих так, включая меня. У меня вообще никогда ничего не проявлялось, даже на губе!!! А титы есть. УДАЧИ!
03 фев 2007, 15:12
Терапию назначит врач, если титры поднимутся. а так лучше всего следить и укреплять иммунитет, так как обе болячки обостряются в моменты его ослабления
03 фев 2007, 14:57
Герпес есть более чем у 90% населения, ЦМВ чуть пореже, но у половины точно есть, для ребёнка опасно первичное заражение во время беременности. Обострение ЦМВ иногда случается при беременности, так как иммунитет падает, некоторые врачи посылают контролировать титры, некоторые вообще считают, что если вирус присутствовал в крови до беременности, то ребёнку ничего не грозит. Как пишут с сети, заражение ребёнка при обострении в очень маленьком проценте случаев возможно, моя врач говорит, что это ну очень мало вероятно. Можете сдать ещё раз на ЦМВ, через месяц к примеру, если титры не растут, то вообще забыть об этом.
04 фев 2007, 14:32
Родила мальчика. Все в порядке. У меня герпес и 1 и 2 типа. Во время беременности герпес 2 типа раз 5 беспокоил. Главное, чтобы не вылез в первые 12 недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность