очень страшно рожать

03 фев 2007, 14:39
Девочки! Нам в роддом в понедельник ложиться. Беременность доношенная. Даже не верится!!! Очень боюсь рожать. Первые роды в 34 года. Страшно мне!!!!
03 фев 2007, 14:44
Не надо бояться - а мы подержим кулачки!!! Все будет очень-очень хорошо!!!
03 фев 2007, 14:49
Наверняка все бояться. Спасибо девочки!!!!!
03 фев 2007, 16:08
Я второго жду, почему-то не боюсь! Видимо, повезло с первыми родами!! :-))
03 фев 2007, 15:36
У меня соседка (32 года) год назад родила. Так она комментирует - "А мне вот стыдно было бояться и кричать! Я же взрослая умная женщина, собрала волю в кулак и вперед!" Я вот теперь тоже про себя думаю - Малышику то куда страшнее и больнее. Конечно, сердцу не рикажешь (у самой мандраж), но ведь все равно все будет хорошо :) Исовсем скоро )))
03 фев 2007, 16:41
Да чего страшного? Разрывы будут - зашьют, будете как новенькая! Боли? - да если врачи увидят, что Вы уже от боли с головой не дружите влепят анестезию, а если мужа добрыми словами вспоминать еще будете, то зачем Вам анестезия? Я первый раз рожать буду, ПДР 03.03.07, ни капельки не боюсь.
03 фев 2007, 18:02
Ооооо, как я боялась!!!! Словами не передать. Мне 33 и это были первые роды. Когда мы со схватками приехали в роддом, я начала рыдать (честно, прямо рыдать!) и просить мужа, чтобы забрал меня домой! Я плакала, что не хочу рожать, что мне страшно и больно. И мне ни секунды не верилось, что все это происходит со мной:-) Но знаете, какое же СЧАСТЬЕ сейчас глазеет на меня?:-) Я даже представить себе не могла, что это такое СЧАСТЬЕ! СТОЛЬКО любви и нежности в одном месте я не испытывала никогда! Удачи вам!
03 фев 2007, 18:21
Да не переживайте вы так!:) Я вот почему-то не боюсь, может когда все дело уже начнется, то забоюсь, а пока настраиваюсь на позитив, наоборот хочется, чтоб все уже скорее разрешилось, а то с пузом так тяжело стало, ощущаю себя слонихой....:)
03 фев 2007, 23:21
У Вас врач хорший? Вы ему доверяете? Не бойтесь. Очень помогает думать о ребенке: ведь Вы с ним так скоро встретитесь. :-) Роды - это такое женское дело. Нужно будет хорошо поработать - и не нужно отвлекаться на страхи: на это уходит много сил, впустую. Думайте о ребенке. О том, что Вы готовы для него все сделать. Все будет хорошо :-)
03 фев 2007, 23:26
Ничего не бойтесь....это главное, держим за Вас кулаки!!! Удачи
03 фев 2007, 23:34
Вот вот и я говорю, пусть там сидят)))))
04 фев 2007, 00:18
да, ну не бойся. Иногда роды это сказка! Главное правильно настройся. Природой всё очень хорошо продумано и все женщины через это проходят. Не ты первая. Так что правильно и пазитивно настройся.
05 фев 2007, 00:15
Ага, еще как страшно, но деваться все равно некуда, так что вспоминаем, как экзамены сдавали :-)) Главное - собраться и что бы врач хороший. Держу кулачки.
05 фев 2007, 01:10
Понимаю вас! Тоже было страшно, когда поняла, что ВОТ ОНО и началось (хотя и не первый раз :)). Не волнуйтесь! Все пройдет, все будет хорошо. Это великое дело!
03 фев 2007, 14:43
Не бойтесь! Все люди произошли этим способом :) ! Все вполне терпимо!
03 фев 2007, 14:55
и мне страшно, хотя время еще есть, легких Вам родов!
03 фев 2007, 15:34
Я тоже боюсь ужасно!:(( Рожать максимум в четверг, уже перенашиваю - ПДР была 31.01)Удачи вам и легких родов!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 23:04
Ой встретились опять) Владлена, все будет хорошо, я уверена! Не волнуйтесь! Я вот тоже переживаю сейчас такое состояние нервозное не пойму отчего? Давление подскочило сильно, вся горю! Вот и переживаю такого еще не было до сегодняшнего дня.Держу за Вас кулачки! Еще раз легких родов Вам!
04 фев 2007, 15:16
Анечка, спасибо:) Я уже зубами стучу недели 2 - сейчас уже перехаживаю немного, состояние очень нервозное, да еще и самочувствие паршивое - замучил запор - появился буквально пару дней назад:( В общем, признаюсь честно, никогда не думала, что захочу этот момент приблизить намеренно, но сейчас с полной ответственностью заявляю: ХОЧУ РОЖАТЬ!!! И ПО-СКОРЕЕ!!!!:)) Да и малышка крупная - муж 1.90, а я 1.60:)):( А вам - удачи! Не бойтесь - читайте по-больше позитивных историй о родах - мне очень помогает! И обязательно следите за давлением - это очень важно! Все будет хорошо! Я хоть спокойна, что стимульнут в четверг, если сама не начну рожать - хоть какая-то определенность:)) Все вам напишу подробно потом:)
03 фев 2007, 15:40
а чего боитесь ? конкретно ? боли ? разрывов ? может и мне надо бояться.. а то сижу тут жду не дождусь когда уже наконец...
03 фев 2007, 16:34
Ну, что тут скажешь... Боятся точно не все. Я не боялась, даже неизвестности не боялась, все ж рожают.:-) Да и не в поле же вы в гордом одиночестве будете рожать, а в роддоме, с врачами. Так что ничего не бойтесь, удачи и сил вам и вашему малышу!:-) Да, а ещё помогают мысли о малыше, о том, что во время схваток ему, маленькому, будет намного сложней, и вы должны будете ему помочь. Вот.:-)
03 фев 2007, 18:09
Попытайтесь успокоиться и настроиться на позитив. Роды - это естественный физиологический процесс. И многое, кстати, зависит от психологического настроя. Если мать спокойна, то роды проходят легче. И помните, что в процессе родов не только ВЫ участвуете, но и Ваш малыш. Пытайтесь думать о нем в процессе родов, разговаривайте с ним. Малышу процесс рождения тоже не легко дается :) Легких Вам родов!
03 фев 2007, 19:09
а я еще хочу рожать!!!! это так здорово!
03 фев 2007, 23:56
А я тоже боюсь, рожала полтора года назад и еще ничего не забылось. Но в то же время - хочу! Это так здорово, самое большое событие в вашей жизни. Удачи!!!
04 фев 2007, 00:04
Я тоже первый раз боялась,но я сильно перенашивала,последнее время уже не спала почти,поэтому так хотела побыстрее родить,что боль и страх были уже на втором месте...всё будет хорошо!
04 фев 2007, 00:32
не бойтесь, прямо перед родами думаю успокоитесь, когда процесс пошел, чувствуешь такое волнение от встречи с малышом, что уже не так страшно делается, а боль очень быстро забывается, а малыш остается:)
Anonymous
04 фев 2007, 00:38
Ну вот, такая большая девочка, а боиться :)
04 фев 2007, 00:40
оно, конечно, страшно, и это ормально. но с другой стороны, вы же беременной на всю жизнь не останетесь, ведь так? родите, куда вы денетесь. а как только детку увидит, так всю боль и мучения забудете!
04 фев 2007, 00:52
Не надо бояться!Надо рожать на позитиве и думать о том, что вот-вот совсем скоро ты увидешь своего(ю) кроху!И все будет хорошо!Самое главное не переживать и не волноваться!!
04 фев 2007, 01:19
2я бер-ть, а еще сташнее. Жду с минуты на минуту. Уже второй день поясница и живот ноют. В первый раз так все быстро было, что я не успела испугаться, а счас так страшно чего-то :(
04 фев 2007, 02:48
Не волнуйтесь заранее! Сама родила чуть больше месяца назад. По ощущениям могу сказать, что сами роды это не больно... а вот потуги последние 2-3 часа перед родами это очень болезненно :(. Но здорово облегчал укол и еще чудо-мячик надувной, на котором можно было сидеть и пережидать схватки... В общем мужайтесь и слушайте доктора и акушерку. Я была примерной роженицей, самодеятельности на родах не устраивала - и чудно родила дочку 3950, 54 см, 8/9 по шкале без единого разрывчика... Так что удачи вам :). P.S. возьмите на роды с собой водички побольше без газа и гигиеническую помаду (а то губы очень сохнут), ну и шоколадку для настроения :)
04 фев 2007, 10:04
Держись и не волнуйся...думай о малыше ему тоже стрес предстоит перенести...
04 фев 2007, 10:51
У меня две подруги, и обе рожали первого ребенка в 34 года. Так вот они родили быстрее и намного легче меня: без эпизиотомий всякий, одна за 5 часов родила от начала схваток, другая за 7 часов. А я в свои 27 лет часов 10 рожала и не могу сказать что родила как выплюнула. Так что все относительно!
04 фев 2007, 19:22
Как я Вас понимаю. Сама боялась до последнего, пока не началось! А сейчас думаю, ну и дурочка, что боялась. Процесс естественный, отлаженный. Немножко потерпеть и Все! Малыш с Вами. Удачи, легких родов! И не ждите боль! Отвлекайтесь, отдыхайте между схватками. И тужится сильно надо, как будто в туалет по большому...(это Вы наверное знаете, начитались уже!)Держим кулачки!
04 фев 2007, 22:00
Я еще не рожала, ПДР 22.04.2007 Ноя думаю так: 1. Беременной из роддома еще никто не уходил. На то они и врачи - что-нибудь придумают 2. К родам надо относиться как защите диплома - полдня позора, а потом сплошное счастье Вот чего я реально боюсь - геморроя, у меня и там внешние шишки, а если рожать буду сама, то видимо понесу его в руках домой или он мне по коленкам стучать будет...
05 фев 2007, 00:54
Ух, нечего бояться :) Я вот всем беременным завидую - так мне рожать понравилось!
05 фев 2007, 12:48
Не бойтесь, ничего страшного нет, главное - позитивный настрой! Ведь это Вы идете на встречу с малышом, здорово! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)