Ошибается ли Инвитро?
03 фев 2007, 16:50
Решила сдать мочу в Инвитро после того, как в ЖК нашли в моих анализах какую-то несерьезную ерунду. Просто так, решила сравнить. Так там ТАКОЕ нашли!!! И белок, и бактерии, и соли, и слизь, и все остальное (выше нормы). Моя врач в ЖК чуть с ума не сошла, сразу стала меня в больницу оформлять, но тем временем отправила на повторный срочный анализ (в лаборатории ЖК). Сделали: все в норме! На след. день четвертый раз сдала мочу (в лаборатории ЖК), все в норме. Итого: 1. в четверг в лаборатории ЖК - один показатель чуть отклонялся от нормы 2. в субботу в Инвитро - жутчайшие отклонения от нормы почти по всем показателям 3. в понедельник в лаборатории ЖК - норма 4. во вторник в лаборатории ЖК - норма Так что же это было в Инвитро?? У вас никогда не было подозрений в отношении этой лаборатории? ПС: банки везде были стерильные, "биоматериал" я собираю правильно, перед этим моюсь :) (с транслита)
04 фев 2007, 19:47
У меня там работала знакомая. Так что знаю точно! ОШИБАЮТСЯ! Набирают много заказов..и не справляютя. Очень много народу работае, большая текчка кадров. Найдите лабраторию поменьше! А то они пытаются выйти на количество, не думаю о качестве!!!
11 фев 2007, 11:14
Конечно могут ошибаться
03 фев 2007, 17:01
Могу сказать точно-ошибается.Причем, в последнее время все чаще.Из за их ошибок меня чуть родимчик не хватил.А недавно старшему сыну там кровь сдавали, 2 раза у них она свернулась, а на третий раз,чтоб себя прикрыть,они нам выдали такой кривой анализ крови,что даже мне,не медику, стало понятно,что такого быть не может.Врачи подтвердили,что это бред. Прересдали в другом месте,все хорошо.
04 фев 2007, 13:03
Офигеть! Я при подготовке к беременности (весна 2006) сдавала у них анализы. Очень много, тысяч на 7000. Ошибок не было! Почему у них стало так все плохо?!!!
04 фев 2007, 13:05
Тоже сдавала у них анализы крови, результаты были как и вклинике, в которой я тоже сдавала.. Странно..
Anonymous
04 фев 2007, 10:30
Можно здесь же: а узисты у них как? Делала 2 раза результаты абсолютно разные , кому верить?
10 фев 2007, 12:51
аппарат у них хреновый на Серпуховской это точно... мне поставили анэмбрионию под вопросом на 8 неделе, на следующий день в другом месте все прекрастно увидели, и сердцебиение и ктр измерили.. может конечно хотели на денежки развести в инвитро - назначили прийти через неделю чтоб еще раз посмотреть..вообще мне жутко не понравилось на узи у них сразу, вагинально делали, вставили датчик и все... помню когда мне эндомерий смотрели в другом месте так извертели во мне эту елду( пардон)... атут вставил и не двинул больше ...с анализами ошибок не было.... вроде)))
04 фев 2007, 13:57
Ошибаются.Сдавала глюкозу,ц-пептид и еще что то сахарное,так все это нужно через определенное время класть в холод,ну так не положили,как потом мне врач сказал,и результаты были совсем не правильные.Пришлось пересдать в другом месте,все в норме.Вроде не так все страшно,про сто обидно,нервы,деньги,да и время.
04 фев 2007, 14:13
У меня было 4 разных анализа мочи в беременность - 2 в ЖК, 1 в инвитро и 1 в другой платной лаборатории. Это за 4 дня подряд. А когда меня все таки положили в роддом, то там был 5 вариант. Я сравнивала по белку, кетоновым телам и не помню, еще по какому то показателю - все абсолютно разные (белок от 0,6 до 0,04). Так я и не поняла, кто же ошибался.
04 фев 2007, 14:21
ошибается. Муж сдавал на инфекции, показали все отрицательно, хотя герпес присутствует и 1 и 2 типа.
04 фев 2007, 19:28
Спасибо вам! С одной стороны, успокоили, я теперь лабораторию ЖК больше уважать буду. А с другой стороны... вот и верь после этого платным анализам... (с транслита)
09 фев 2007, 18:11
Вы простите награмотную, но я так поняла Инвитро - это название клиники?
09 фев 2007, 18:15
лаборатории
09 фев 2007, 18:57
и я так понимаю,часная? просто у меня была ситуация такая- пошла в часную клинику, сдавать анализы. Я подумала, что если врач часный, то и качество услуг должно быть соответственное. Сдала анализы на инфекции(платила за каждый). Через время мне позвонили, нашли кучу разных инфекций. Анализы на руки я не получила! В этой часной клинике мне предложили лечиться у них и т.д. Я, конечно, в шоке. Позвонила своему парню, говорю, что это такое, что мне теперь лечиться предстоит? Он предложил сдать те же анализы вместе снова, но только в государственном учреждении(КожВенДиспансер, называется). Сдали, всё нормально оказалось у обоих. И венеролог, у которого мы сдавали анализы сказал, что это было просто выкачивание денег-лечить то, чего нет. Практикуется в часных клиниках!!!
09 фев 2007, 23:14
Частная, но это не клиника, а только лаборатория.
09 фев 2007, 23:25
Это частная лаборатория, они только берут анализы и выдают результаты, никакого лечения не проводят и не предлагают. Но тем не менее последнее время довольно часто ошибаются с результатами. А причинах уже выше написали.
10 фев 2007, 12:11
отклонения могут быть вобще из-за того что вы съели. моча штука такая что поели то и будет...
10 фев 2007, 12:23
ППКС! Накануне анализа наелась рассольника, так у меня там такое кол-во солей отразилось, пересдала через какое-то время, все ОК!
10 фев 2007, 16:41
ну, на Инвитро многие грешат. У меня они как-то страно Д-димер намерили. В один день - полная норма, даже не самый ее верх, через пять дней - зашкалил в ПЯТЬ раз. Через пять дней - опять норма (уже в другой лаборатории). Я издергалась вся. Учитывая, что это в новогодние праздники было, пришлось долго ждать свидания с доктором... Короче, после кучи других анализов, мне ТРИ доктора крайне нежно сказали, что совсем не исключена ошибка лаборатории, например, не там поставили запятую в результатах. Потому что ТАК не бывает. Но Инвитро единственные работали в новогодние праздники, и вполне вероятно, лаборатория просто не справлялась с потоком, да и с похмелюги:) мало ли что бывает...
10 фев 2007, 19:07
Ой, любимая мозоль:-(. У на с Инвитро связаны исключительно негативные воспоминания. Однажды они тАк взяли анализ крови из вены ! у моего двухлетнего сына, нас с мужем до сих пор трясет... При том, что я несколько раз звонила, называла возраст ребенка и спрашивала: точно сможете? а мне уверенно отвечали: естественно! у двухнедельных берем! В итоге кровь у малыша забирали порядка двадцати! минут, игла трижды вылетала из вены, вакуумный шприц не сработал, горе-лаборантка забыла положить пробирки ( а внашем случае их было около семи) под руку, в итоге за ними пришлось тянуться, игла опять вылетела из вены... Весь этот печальный "цирк" происходил на глазах у моего изумленного мужа( я не пошла - была на 8-м месяце)... Если скажу что у ребенка была истерика- не скажу ничего; так и встает перед глазами картина - бедный, измученный, зареванный малышник выходит из кабинета, во рту чупа-чупсина:типа за страдания... В итоге половина крови была гемолизирована (еще бы-когда в очередной раз игла вылетела из вены лаборантка собирала ее чуть-ли не со стола!). Муж звонил с претензиями много раз,с требованиями, хотя бы наказать виновных! Ведь это лаборатория, а не гестапо... и каждый ему обещали перезвонить, и "что-нибудь" придумать, добрался до руководства, но все тщетно. А вы спрашиваете, ошибаются ли...
10 фев 2007, 19:12
Странно, нигде мне так нежно и аккуратно не берут кровь, как в Инвитро, сдавала раз 10. И во многих других местах не раз, после других мест не редко синяк в полруки, после Инвитро - никогда. Вам просто не повезло.
11 фев 2007, 21:33
И у меня в этом отношении тоже к Инвитро претензий нет - и мне очень аккуратно брали (при моих фиговых венах), и ребенку моему в 1,5 года быстро и аккуратно взяли. Он, конечно, плакал от самой процедуры, но в итоге на руки ни малейшего синячка не осталось. А вот ошибочный анализ был у меня в Инвитро (справедливости ради, только один). СИльно я тогда понервничала и пересдавала в двух других лабораториях. Моя врач сказала, что в Инвитро последнее время такое не редкость...
10 фев 2007, 20:02
да уж... готова молиться на девочек, которые берут кровь в отделении на пр. Мира, всю беременность сдаю кровь там, и НИ РАЗУ ничего не происходило, результаты присылают в этот же день вечером на e-mail может мне просто повезло, но ТТТ пользовалась их услугами и буду продолжать...
11 фев 2007, 10:53
Ошибаются. Я сдавала двойной тест у них и так получилось, что через пару часов пришлось его же сдать в роддоме (врач настояла). По тесту Инвитро риск синдрома Дауна 1:12, роддом 1:6000. Родила абс. здорового ребенка.
11 фев 2007, 21:48
И у меня в инвитро ошиблись, стоило нервов:(
11 фев 2007, 22:36
Да ,в инвитро посчитали ,что у меня Д-диммер в 10 раз превышает нормы.Пересдала в другом месте- норма до 0,5 ,результат =1.Звонила в инвитро,естесственно убеждали,Что они все сделали правильно.
12 фев 2007, 13:08
ого..буду внимаетльнее..хотя сдаю там уже больше 5 лет..таких веселостей не встречала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность