Миома и беременность. Подскажите советами!
04 фев 2007, 07:18
Долгожданная беременность, срок 17 недель, есть не маленькая миома. Узел расположен внизу, отдельно от матки. Пока, тьфу, тьфу, все нормально. Стандартное употребление магния, папеверина, вит Е, утрожестана. Подскажите как протекала у вас беременность с миомой, были ли угрозы, лежали ли на сохранении? Какие витаминки пили? Диета? И т.д. Очень жду от вас сообщений!
04 фев 2007, 10:35
у меня миома 7см подматкой в районе шейки и снизу чуть поддавливает на матку. кроме стандартного витаминного комплекса для беременых ничего не принимаю. врач сказал что во многих случаях миома во время беремености переживает "инфаркт" и отмирает (конечно, плод развиваясь давит на нее и как говорится "кто кого" + еще биологические процессы в которых я не понимаю). так вот на последнем обследовании врач увидил отмирание миомы на 80% площади. обещал во время кесарева ее удалить. растем и развиваемся уже 26 недель, с папой думаем только о масиках :-)
04 фев 2007, 17:24
а кесарево из-за миомы или по другим причинам?
04 фев 2007, 17:24
вроде уже нашла причину - малыш не один :)
05 фев 2007, 21:45
причин две, но основная - миома, она закрывает, те передавливает выход малышу во время родов, врач сказал, что они физически не смогут выйти из-за ее расположения, а вторая - расположение нижней малышки, хотя знаю, что еще развернется сто раз, но из-за миомы уже не концетрируют внимание на ее положение :-)
04 фев 2007, 17:27
а немаленькая это сколько? в первую беременность миому только нашли... в начале беременности была 1,5см диаметром, к концу беременности выросла до 2,5см - проблем вообще не было никаких. в эту беременность ситуация несколько изменилась... на 8 неделях миома была 4см в диаметре, на 10 - уже 5 см в диаметре... сижу сейчас на утрожестане... надеюсь, что рост прекратился... вот... 14 февраля узнаю - как оно там всё развивается...
05 фев 2007, 05:17
Ношу вторую Б. с двумя здоровыми миомами , расположены сверху матки.Никаих диет не соблюдала, витамины-обычные,рожала сама. Но,я в Канаде, здесь проще к этому относятся :-)
06 фев 2007, 14:23
у меня на вашем же сроке субсерозный узел 4 см. на мой скромный писк врачу а может кесарево и сразу ее отрежут, мне было сказано - хрен мне кесарево, все нормально сами рожают с такими узлами)
07 фев 2007, 10:21
У меня такая же история.... О миоме даже и не думаю,надеюсь в беременность рассосёться сама (частые случаи). О ребёночке думайте!Удачи!
04 фев 2007, 12:46
у меня 2 узла небольших, узнала о них во время беременности, на первом узи.Наблюдаюсь на Опарина, врач спокойно относится , просто следить надо, на кресле правда часто смотрит. Рожать хочу в 11 роддоме, они специализируются на миомах
04 фев 2007, 16:42
Неужели на кресле миома видна лучше, чем на УЗИ? У меня несколько узлов, но чтобы меня загоняли на кресло по этому поводу - никогда еще не было такого...
04 фев 2007, 23:22
нее:) конечно миомы не видно,моему врачу кажется все время, что у меня зев приоткрыт, вот и проверяет время от времени.
04 фев 2007, 23:28
Тогда понятно :)
04 фев 2007, 16:08
Подруга родила двоих с юлуждающей миомой - все тьфу, тьфу, тьфу, хотя во время беременностей появлялась.
05 фев 2007, 13:08
Уже где-то отвечала: две миомы в одной капсуле по передней стенке 62-65 мм, выносила двойню, родила КС на 38 неделе по 3+ кг каждый. Во время КС миомы убрали, через 2,5 месяца проверила - больше ттт нет
06 фев 2007, 11:28
Спасибо за сообщения. Вдохновили. А на сохранения вас не ложили во время беременности? И я сейчас работаю, мне врачи говорят, завязывай с работай, и на больничный. Работа сидячая, за комп. (бухгалтер) Дома-отдых, прогуливаться. Вы работали до декрета?
06 фев 2007, 14:21
и я с миомой родила,угроза в 1 триместре была,но из-за гормонов.В остальном все ОК
06 фев 2007, 22:16
Родила первого с миомой (правда небольшой), сейчас ношу двойню уже 31 неделя, пока все, слава Богу, хорошо! Кесарево не предлагают вроде пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность