Уреоплазма-лечение в период беременности.

04 фев 2007, 10:01
Предстоит лечение антибиотиками при сроке 16 недель.Девочки кто прошел через это! Переживаю безумно...
04 фев 2007, 11:38
Кажется , это лечится после 20 недель... А какой доктор посоветовал Вам такое лечение?? Вирусолог??
04 фев 2007, 12:00
16-20 не принципиально, она лечится после окончания формирования плаценты.
05 фев 2007, 10:46
Мне врач сказала, что лечение уреаплазмы назчается после 22 недели. На 16 еще слишком рано.
05 фев 2007, 12:50
+1
04 фев 2007, 12:24
у меня тоже нашли эту плазму, но врач сказала лечить будет только после 20 недель. Рекомендую Вам поговорить со своим врачем и спросить, почему он форсирует лечение, все-таки лечение антибиотиками - не шутка!!! Для Вашего успокоения хочу сказать следующее, эту инфекцию сейчас находят у каждой третьей беременной и в настоящее время врачи еще не пришли к однозначному решению - надо ли ее лечить или нет... у меня где-то ссылка была на работу одного д.м.н., но скинуть Вам ее смогу только в ПН
04 фев 2007, 12:36
А после 20 недель это лечение, что ли станет шуткой???:)
04 фев 2007, 14:35
после 20 недель все же менее безопасно
05 фев 2007, 10:48
Да, но врач говорит, что все равно это чревато дисбактериозом у малыша...
04 фев 2007, 14:17
http://www.mariamm.ru/doc_572.html Совет таков - прочитайте эту статью и прежде чем спешить лечиться антибиотиками, обсудите ее со своим врачем. Потому что единого мнения на тему уреаплазмы в современной врачебной практике, похоже, не наблюдается.
04 фев 2007, 14:35
вот именно эту статью я и имела в виду
04 фев 2007, 21:58
я тоже когда прочитала, удивилась главным образом тому, насколько кардинально отличаются мнения врачей по такому распространенному вопросу. Надеюсь, по другим вопросам не так все забавно:))
04 фев 2007, 19:26
+1 - посоветуйтесь с вирусологами...
05 фев 2007, 13:00
Я как раз на этом сроке в прошлую Б лечила ее. В этот раз она вроде бы тоже есть, но думаю начать лечить непосредствеенно перед родами, чтоб уж наверняка.
07 фев 2007, 10:32
Я категорически отказалась от лечения,главное - не застужайтесь,чтобы цистит не начался!
07 фев 2007, 12:06
вообще положено после 20 недели, мне врач сказала, вчера спрашивала
04 фев 2007, 12:39
На мой вопрос,а зачем вобще сдавать это,все равно лечить сейчас нельзя(у меня на тот момент была 13 неделя),врач из ЖК сказал,что а вот у них в ЖК лечат с 12 недели.Я была в шоке. У меня к сожалению нашли эту гадость,но я пока молчу,врачу не говорю,хочу дотянуть подольше.Что то не тянет есть таблы лишние.Да и перед самым лечением пересдам эти анализы точно в другой лабе
04 фев 2007, 12:43
Что бы в лучае осложнений беремености иметь полную картину вашего состояния и знать вероятные ричины тех или иных неприятностей.
04 фев 2007, 13:01
если бы она мне так ответила,как Вы,Теххи...Эх...Я б радовалась только,отношение мол,о как. После сдачи ксати была уже несколько раз на приеме,так ни слова не спросила врач про результат.Там тема сдать анализы на инфекции в своей лабе,получить проценты и не больше.Прикол,в направлении была фамилия врача написана в 4 раза больше чем моя.:-)Обвела несколько раз свою фамилию.Издалека видать.:-)Да и сама лаба ещё та,конторка полуподвальное помещение,даже чеков не дали. Пересдам потом в приличном месте.
04 фев 2007, 14:37
я сдавала этот анализ в КВД
04 фев 2007, 16:27
мы лечили после 21 недели,тк врач сказала,как там ребенок,все ли соответствует.А потом таблетки,свечи и пила недели 3 наверно.Муж тоже лечился,но он другие таблетки пил.А теперь спустя месяц контрольный анализ и опять положительный!!! Вот и не знаю ,что делать. Я так серьезно к лечению еще не подходила,все пила как положено и +.Через несколько дней на прием,посмотрю,что врач скажет,нихочу ничего больше пить!!!!
05 фев 2007, 10:53
А вы сдавали анализ на бакпосев с определением чувствительности именно вашего типа уреаплазмы на антибиотики? А то я тут читала, что одна женщина 5 разных курсов антибиотиков пропила, но результата ноль, кроме того, что теперь у нее сразу открывается рвота на прием таблеток...
05 фев 2007, 13:48
я точно не знаю,они меня загоняли по анализам и до лечения и после.Поэтому я и не хочу опять ничего пить.И вообще какой смысл уже начинать лечение,если у нас уже 35 недель.
04 фев 2007, 22:16
Я сколько не лечила, всё бесполезно, лучше местный иммунитет поднимать бифидумбактерином в свечах,недельку поделать и анализ хороший. Я в берем. пила на сроке 20 нед - ребёнок всё чувствовал - меньше двигался, второй раз на 34-36 нед пила - перенёс намного легче - так же шевелился.
05 фев 2007, 02:25
Уреаплазма бывает разная. Если уреалитикум - то вообще не надо беспокоиться: ни на беременности, ни на ребенке это не скажется. А вот если парва - тогда надо лечить. У меня тоже находили, но оказалось уреалитикум. А в ЖК все полечить порывались. Но я не далась :-) И все у нас ок. А дочке уже 8 мес стукнуло ;-)
05 фев 2007, 09:32
Интересно, мне 100 раз делали анализы на нее через раз находили, при Б естественно она вылезла опять, лечить н хочу... А вот какая она - никогда не говорили... Как узнать? Что за анализ?
05 фев 2007, 20:40
Ну, там прямо в бумажке, где результаты анализа должно быть написано. Я сдавала обычный платный мазок в обычной ЖК. Там было написано. Там вроде еще как-то различают "в спектре" или нет. Но это уже я не знаю. Могу дать телефон гиниколога, у которого я это спрашивала.
06 фев 2007, 09:45
Спасибо! Попробую выяснить у своей врачихи.... Но я стараюсь этот вопрос не поднимать - она кажется забыла что у меня опть это нашли, и не лечит пока, а напомню - начнет опять с лечением приставать - я не хочу лечить.
05 фев 2007, 12:30
В первую Б обнаружили, лечили на сроке 23 недели, но не антибиотиками, чем именно - не помню, к сожалению. Повторный анализ показал, что у-мы не обнаружено.
05 фев 2007, 12:33
Эта тема, по-моему, одна из самых популярных в "Беременности" :-( У меня находили, лечилась вместе с мужем. Пили Макропен, когда срок был 20 недель. Плюс еще мужу одну капсулу Микосиста. Потом сдавала еще раз анализ - не нашли. У маленького нашли после рождения кисту в сосудистом сплетении головного мозга. Это бывает очень часто, безболезненно проходит к 0,5-1 году, никаких последствий не бывает. Но основной причиной ее появления, как сказал врач-неонатолог, является внутриутробная инфекция, коей и является уреаплазмоз. Разговаривала со своим врачом перед приемом антибиотиков по поводу содержания статьи, ссылку на которую дали выше. Она сказала, что на самом деле врачи к единому мнению не пришли. Но т.к. фиг знает, к чему она все-таки приводит, лучше пропить антибиотики. Макропен (макролидный ряд антибиотиков) наиболее безопасен тем, что не проникает через плаценту к ребенку
06 фев 2007, 02:11
Тема действительно много раз обсуждалась. В Штатах например не лечат если нет жалоб. Даже не проверяют;)
06 фев 2007, 10:02
В Швеции и Финляндии та же фигня. Никто уреаплазму не лечит, а на наших врачей выпучивают глаза, удивляясь, что они это делают...
06 фев 2007, 16:01
У меня микоплазму нашли, но я как понимаю этой все из одной серии... Врач сказала, что надо сделать количественный посев и на чувствительностьк антибиотикам. Может там в столь малом количестве эта микоплазма, что ее и лечить не требуется. Вот пойду сдавать скоро...
06 фев 2007, 19:46
Я лечила, все нормально, не переживайте!
07 фев 2007, 11:45
Я запаздала с лечением,подскажите кто знает на 29 нед. не поздно лечиться??
07 фев 2007, 11:50
Если нет жалоб может и не лечится ? (ИМХО!) А пеед родами провести курс свечами во влагалище местно - санация родовых путей?
07 фев 2007, 11:58
Я лечила на 20 нед. До конца не вылечилось, но титр снизился. С ребенком все нормально тьфу-тьфу
07 фев 2007, 12:53
пришла только от врача.Повторно лечить сказала не надо,тк срок уже 35 недель,до родов все равно не успеем.Сказала,ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)