Какие анализы назначает врач в начале Б?
04 фев 2007, 12:38
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие анализы назначаются в начале беременности? Не так давно я была у гинеколога (не в ЖК, а в поликлинике по страховке), меня осмотрели в кресле и сказали, что беременность есть, но срок маленький...Предположительно 6 акушерская неделя. После этого мне дали направление на УЗИ, сказала записаться не раньше, чем через 1 неделю. Нужно ли делать какие-нибудь доп. анализы?
04 фев 2007, 12:42
Медицина - это не наука, это ремесло, так что единых павил нет. Вернее они есть, но не медицинские, а бюрократические - касаются только государственых мед.учереждений. А в частных клиниках в каждой свои правила и методы, каждый врач ведёт Б по своему. Так что кто-то считает что вот эти анализы обязательны, а кто-то - что нет. В ЖК, по распоряжению минздава, вас бы на этом соке направили сдавать кровь из вены на группу, RW, СПИД, гепатиты, общий анализ крови, анализ мочи, взяли бы мазок из влагалища.
04 фев 2007, 12:46
Вам должны назначить общий аналий мочи, крови, мазок, анализы на ВИЧ,RW, гипотиты, а также TORCH-инфекции. Мне назначали это на 9 неделях.
04 фев 2007, 12:48
Аналогично. Тоже все это сдавала на раннем сроке.
04 фев 2007, 12:57
Спасибо! А то я уже вся разволновалась. У нас по страховке получается, что наблюдать тебя могут только до 8 недели... а потом либо платно, либо в ЖК по м\ж. Может быть она просто тянет время. А в чем заключается анализ у генетика?
04 фев 2007, 13:01
Анализы у генетика - это, наверно, имелись ввиду скрининги различные, УЗИ в 12 недель, тесты двойной и тройной. Там выявляются различные патологии у плода, риск рождения ребенка с синдромом Дауна и т.д.
04 фев 2007, 21:45
а на токсоплазмоз нужно проверять? мне делали года полтора назад, когда планировала, не было, но он ведь может появляться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность