Тонус и осмотр на кресле
04 фев 2007, 14:23
Мне почему-то кажется, что после осмотров на кресле увеичивается тонус (у меня он и так увеличен), в общем, не хочу осматриваться часто. Срок 14 недель. На кресле смотрели 2 недели назад, кольпоскопию делали, анализы и пр. Могу ли я отказаться от осмотра на кресле сейчас, не опасно ли это? Что там может за 2 недели произойти такого ужасного? И второй вопрос - может при тонусе вообще надо снизить количество осмотров на кресле (а то моя врачиха это очень любит:)).
04 фев 2007, 15:29
мне врач сказала узи может влиять/провоцировать тонус. осмотр - нет
04 фев 2007, 16:17
полный бред. УЗИ вызывает тонус.......? А руки ее при осмотре где находятся?
05 фев 2007, 01:21
+1
05 фев 2007, 10:43
абсолютно согласна
04 фев 2007, 15:38
Я сейчас на 33ей неделе, за всю беременность внутренний осмотр делали один раз - на 15ой неделе, когда было подозрение на подтекание вод. Если беременность протекает нормально то какой смысл туда постоянно лезть?
04 фев 2007, 16:05
моя врач в жк вообще считает, что в беременных без серьезного повода лезть вредно. к слову, она меня на кресле ни разу не смотрела :).
04 фев 2007, 16:07
отказаться имеете право, тем более если необходимые анализы сделали. а у врача какие основания для частых осмотров ("очень любит" - это несерьезно, конечно), у вас какие-нибудь проблемы?
04 фев 2007, 22:04
да, эррозия шейки матки, но в предыдущий раз вроде бы все посмотрели, как положено. Не каждые же 2 недели теперь смотреть:(. Наверное это еще потому, что врач - одновременно хирург:))
05 фев 2007, 01:30
я в последний прием на 39 неделе просила свою врачиху в ЖК посмотреть меня, а она отказалась :) Зачем, говорит, ели врач в роддоме смотреть будет? Кто роды принимает, тот пусть и смотрит :) Сама меня на кресле она смотрела на кресле в 11 недель, когда я на учет приходила становиться. Даже мазки как-то деликатненько брали, что не лазить... :)
04 фев 2007, 16:27
Ручной осмотр может шейку раздражать. Лучше лишний раз не лазить туда. Мне шейку на Узи смотрели, когда угроза была, из-за осторожности. А тонус у меня всю беременность.
04 фев 2007, 16:39
Нормальные врачи никогда туда лишний раз не полезут... Мне за всю Б (сейчас 26нед) лишь один раз пришлось на кресле побывать: когда в больнице в 7недель оказалась, мазки на инфекции брали. И всё. Если что - делаем УЗИ.
05 фев 2007, 07:43
Ты что!!! Зачем вообще на кресло лезть при тонусе(тонус-это угроза)Врачу прямо и скажи что не надо тебя так смотреть,они же сами провоцируют.Я на 7-й неделе в больницу попала с угрозой,меня зав.отделением принимала посмотрела аккуратно,а на след.день лечаший врач пришла и говорит мол на кресло лезь,я ей сразу сказала что нехрена ей там смотреть один врач посмл=отрел и достаточно,больше не просили на кресло лазить все через узи,хотя УЗИ тоже вредно но покрайней мере безопасней.
05 фев 2007, 10:25
А тонус на маленьких сроках чуствуеться??? У меня 6 недель и когда потягивалась вчера почствовала что что то дернулось как сократилось....+ как сжиматься внутри что то как каменеет.. это тонус? если да что делать??? Его на узи определяют?
05 фев 2007, 10:59
Конечно же, нельзя туда постоянно лазить! Меня врач смотрела на кресле один раз - на самом первом визите, когда брала обычные мазки. Уже 24 недели, больше не смотрели, ттт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность