чего нельзя есть беременным?
Лена
04 фев 2007, 22:23
может дурацкий вопрос, но все же.... я име ввиду сладкое, копченое, жирное, кофе.... что можно?
04 фев 2007, 22:25
Это у кого организм на что способен.Я не могу есть жирное и жаренное изжога потом мучает.
06 фев 2007, 10:40
А скажите плиз когда у Васизжога началась?
07 фев 2007, 00:02
У меня она и до беременности была.Мучалась по три дня ничего не помогало.Перешла на варенную пищу,стала есть фрукты,овощи,изжога стала реже посещать и не такая сильная.У меня изжога на жирное,жареное на подсолнечном масле,кисломолочные продукты,соки в пачках.В связи с повышенной кислотностью желудка
18 фев 2007, 02:16
А чем спасаетесь от изжоги? Она у меня до Б тоже была. так что я счас на диете.
05 фев 2007, 00:55
Все можно и беременным и кормящим. Это все сказки, что то нельзя и вот то, и еще вот это...
05 фев 2007, 01:10
ну это не совсем так: если поесть ,например шпината, а потом покормить малвша грудью, то будет у него жуткое расстройство!Проверено на горьком личном опыте:-))
05 фев 2007, 01:42
не путайте беременных и кормящих :))
10 фев 2007, 21:05
Да? а я-то трескала шпинат и не знала хлопот... :))
Anonymous
07 фев 2007, 07:37
Вы кормили ребенка, что бы так утверждать, что все можно есть кормящим?
08 фев 2007, 01:35
Почему кормила? Я его и сейчас кормлю, 10 месяцев уже :) И да, я уверена, что все можно. Поначалу соблюдала диету, а потом потихонечку стала все кушать и - ничего, нормально все! А почему Анонимно? Я Вас задела чем-то?
08 фев 2007, 07:59
хорошо, что лично у вас всё воспринимается :) но обычно в первые месяцы кормления очень даже отражается на масике мамкино питание
05 фев 2007, 07:57
Можно все, но в разумных пределах. ИМХО
05 фев 2007, 09:43
Это лучше у врача спрашивать .. Хотя .. Мне врач почти все запретил, но я все равно ем ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ .. Единственное, что действительно не стоит - это сырое мясо и рыбу (в т.ч. суши) !
05 фев 2007, 10:55
Я ем ВСЕ! Ограничила себя только в МакДональдсе, а кофе итак не пила. Ешьте все, что хочется, главные принципы питания - побольше полезного и разнообразного
05 фев 2007, 22:02
Ем всё!!! Даже макдональдс ((( ну очень хочется!
05 фев 2007, 22:15
Я второй раз в субботу съела из макдональдса, но видно деткам это не понравилось - так плохо мне не было со времен токсикоза. Так что они сами знают, что мамочке есть.
06 фев 2007, 23:56
Сочувствую :( А меня тошнит от покупных салатов... Видеть их не могу...
08 фев 2007, 10:45
А у меня вообще нет аппетита(хоть и нет токсикоза),ем постольку поскольку нуна масику кушать :(((
06 фев 2007, 09:34
я на МакДо в токсикоз подсела - только его и могла есть без последствий. в нормальной жизни не употребляю:)
06 фев 2007, 23:55
Ладно, если сильно хочется - то можно :) Главное, не мучиться потом угрызениями совести)
10 фев 2007, 21:06
ППКС -- уж не знаю, почему, но факт -- в первые три месяца на Мак тянуло по-страшному. И ещё на Пиццу-Хат :)))
07 фев 2007, 00:59
Да всё можно, только в разумных пределах. Конечно если вы за 1 день умнёте огромный торт, батон сырокопчёной колбасы, жирную курицу-гриль и обопьётесь кофе, то вам станет дурно, и токсикоз тут будет ни при чём.;-)
08 фев 2007, 10:22
когда я спросила врача - ну почему мне хочется только суши, а в перерывах пельмени и макдональс? он сказал, что ЗНАЧИТ ТАК НАДО, а раз надо, ешь. ем все, не отказываю себе ни в чем, только кофе не пью, не потому что нельзя, а потому что не хочу.
05 фев 2007, 00:05
Я считаю, что можно есть все к чему привыкли (без экстрима, сырой рыбы или мяса), только в нормальных количествах.
05 фев 2007, 07:39
Нельзя есть то чего нехочется:))) Кушай все что нравится разумеется в нормальных колличествах.
18 фев 2007, 02:18
А если кроме фрукт ниче не хочется, то что голодать?
05 фев 2007, 09:36
Сладкое и мучное лучше ограничить по причине набора веса! И соль - отеки...
05 фев 2007, 10:42
Можно есть все!!! Но не обжираться.... А так можно дажке пищу с красителями и кофе, если хочеться.... но кофе не больше 4 чашек в день!
05 фев 2007, 10:57
Согласна с вышесказанным - суши не надо... Я все ела во время беременности. Кофе стала пить во второй половине - по чашке в день. У меня давление было низковато - 110/70 или 100/70 при обычно "космонавтовском" 120/80. И колу пила (смущенно опуская глазки);-) И даже, ой, покурила пару раз... и вино пила... (щас тапки посыпятся);-) Да лана, не бейте! Можно все. Моя врач говорила, что если очень хочется, то можно все, но понемногу. Если есть отеки, то ТОГДА уже ограничить соль. Главное - фруктов побольше. Как сказал мой муж, "столько фруктов, как за твою беременность, я в жизни не ел":-) Это он мне помогал так:-)
05 фев 2007, 11:23
так мало всего хочется с этим токсикозом, что если еще себя ограничивать в чем-то, то вообще останусь голодной... Ем все, что хочется (ну кроме сырой рыбы и мяса), и копченую и соленую рыбу, и сыры любые...
05 фев 2007, 12:08
подождите, у вас еще все впереди, я тоже так думала, что токсикоз уже никогда не кончится, а сейчас ем как морская свинка - круглосуточно и практически все подряд, ну за исключением конечно откровенной химии. И куда все исчезает непонятно, как будто топка внутри работает.
05 фев 2007, 12:17
Я все же считаю,что стоит ограничивать сладкое, мучное, жирное и копченое, плюс некоторые продукты, которые потенциально могут быть опасны. Считаю, что соки натуральные стоит разбавлять, кофе - если хочется.Не ограничивать питье.
05 фев 2007, 17:48
а если хочется суши - ем с угрем, огурцами и проч., что создает ощущение поедания суш на равне со всеми)))
05 фев 2007, 18:36
А ещё с креветками, авокадо, крабовыми палочками, омлетом, копчёным лососем, шитаке! Беременность не повод отказываться от суши :))) Блин, пошла рис варить :)))
06 фев 2007, 11:01
+1. а если еще, как мне например, кроме суши ВООБЩЕ НИЧЕГО не хочется, то чтож.. с голодухи помереть теперь )))?
06 фев 2007, 10:46
Я ем все! Утром кофе натуральный - обязательно! А то работать сил нет! Целый день фрукты и булочка! Ну а вечером - ВСЕ! Естественнно соль стараюсь как можно меньше употреблять - отеки! Соки только без консервантов! Газированое ничего не употребляю - взудутие очень не приятное дело! И еще алкоголь и сигареты полностью исключила! Без них прожить можно! Так что дерзайте!
06 фев 2007, 11:21
Нельзя мел, гвозди и тд. Все это можно заменить препаратами. И пож не нюхайте пары бензина на бензоколонках они не питательны.
08 фев 2007, 10:07
Не злоупотребляйте молочными продуктами. Особенно молоком. Т.е. не выходите за рамки дневной нормы. Перебор может привести к развитию у ребенка непереносимости белков коровьего молока. Имею печальный личный опыт :(
08 фев 2007, 14:15
я в беременность в день выпивала помимо прочего молочного 1-2 литра молока, с ребенком все ттт, во вторую бер. придерживаюсь того же-просто хочется пить утром и вечером горячее молоко, думаю все хорошо будет.
08 фев 2007, 22:01
У младшего моего непереносимость белков коровьего молока и ЛН. Два разных врача первым делом спросили меня, не злоупотребляла ли я молочным во время беременности. А я молоко литрами пила :( Мне его страшно хотелось постоянно.
08 фев 2007, 12:15
Можно все, главное, не килограммами, а в разумных пределах. Я ела все и пила все (ну не алкоголь, конечно, хотя на НГ выпила полбокала шампусика)
08 фев 2007, 17:12
+1 Но все же нельзя суши с сырой рыбой! Так жаль!!!
17 фев 2007, 19:30
Зато есть много видов суши без сырой рыбы, можно продержаться. :)
08 фев 2007, 21:32
согласна, что во всем должна быть мера, особенно в сладком и жирном, но все же есть такие вещи которые лучше совсем избегать. просто от них можно заразиться инфекциями, которые могут изуродовать ребенка: -сырое мясо (туда же - непроваренное, непрожаренное и готовое холодное мясо - надо разогревать) - опасно листериозом и токсоплазмозом. чем это грозит ребенку - почитайте в интернете. - продукты холодного копчения - сыр с прожилками и с плесенью - типа камамбер, пармезан и мягкий сыр из непастеризованного молока (ну и любые другие молочные продукты из непастеризованного молока и само непастеризованное молоко, только оно редко встречается) - суши из необработанной рыбы. - непромытые овощи и фрукты. - рыба с высоким содержанием ртути - акула, тунец, рыба-меч и подобные. в тунце, который в банке ртути гораздо меньше, но все равно надо аккуратнее. это уже потому, что ртуть вредна для развития ребенка - печень и все, что содержит большое количесво ретинола (форма вит. А) - мешает развитию. печень лучше совсем не есть. - паштеты - как из печени, так и не из нее - из-за опасности заражения, способ приготовления паштетов не предполагает обработки. ну и если из печени, то ретинола там будет полно. вот хоть вы как будете мудро вышеназванное есть, заразиться можно от совсем небольшого количества. так что лучше избегать, ибо болезнь вы у себя можете и не заметить (особенно токсоплазмоз может вообще незаметно пройти), а корить потом будет некого. далее, с чем быть осторожнее: - кофе и чай лучше ограничить до 3 чашек в день. соотвественно - шоколад и все, что содержит кофеин (кола, например). - сладкое - лучше ограничить, пользы никакой, зубы рушатся, вес набирается. - арахис и все, что его содержит (в некоторые продукты кладут арахисовое масло) - если в семье есть история аллергии, то белок, содержащийся в арахисе, считается, может вызвать аллергию на все орехи вообще. все другие орехи, если нет аллергии на них - можно и нужно. - жирное - употреблять жир надо, но лучше выбирать жиры пополезнее - в рыбе, нежирном мясе, растительном масле и орехах он гораздо полезнее, чем в биг-маках. вот, пожалуй, и все.
09 фев 2007, 10:21
Согласно. Разумно и без перекосов в сторону типа "ничего нельзя, все не полезно":)
09 фев 2007, 10:30
А чем опасно готовое холодное мясо? Оно же уже было подвержено термичесчкой обработке, что в нём при хранении что-то может завестись? Если я его сварила и положила в холодильник, например? Получается такие вещи как буженина, корбонат тоже нельзя?
09 фев 2007, 19:36
готовое - имеется в виду которое вы в магазине уже готовое покупаете. холодная курица, например. если увлекаетесь таковым. всякие холодные копчения - они тоже опасны заражением. еще забыла написать про сырые яйца и все, что их содержит - домашнее мороженное, например, тирамису и прочие десерты в ресторанах часто содержать сырые яйца. лучше спрашивать. яйца лучше только вкрутую употреблять. если яйцо даже сварено всмятку, то можно заразиться салмонеллезом (тоже редкость, но зачем рисковать)
09 фев 2007, 10:40
я усвоила, что копченое мясо - любое нельзя. Есть риск и не только для беременных. Любой может отравиться, если копчение проходило не по правилам. Ну и консервы наверное нежелательны. Кофе я по-прежнему пью, поскольку давление уж очень низкое. Это врачам-то удобно, а мне неудобно - спать на работе :) А так налегайте не овощи и фрукты, девочки.
09 фев 2007, 19:55
КОФЕ НЕ БОЛЕЕ 1 СТАКАНА В ДЕНь(ВРАЧ РАЗРЕШИЛ)НА ИНЕТЕ ПИШУТ НЕ БОЛЕЕ 300 МГ КОФЕИНА 1 часка 100мг,50 гр шоколада 50 мг суши с сырой рыбой9можно только если рыба после заморозки) недожаренное мясо сыры мягкие и с плесенью(бри,каммемберт) рыбу не чаше 3 раза в мес. и еше:если есть коты в доме-не менять их туалет и не копаться в земле без перчаток. (с транслита)
10 фев 2007, 21:08
Рыбу 3 раза в месяц??? что за фигня???
17 фев 2007, 19:29
Я думаю, это просто интерпретация информации о том, что количество рыбы с высоким содержанием фосфора лучше ограничить. К лососю, например, это не относится, к сардинам тоже, насколько я помню. А вот акулу есть не рекомендуют, скажем, и тунца не рекомендуют чаще раза в неделю-полторы. А про российские сорта рыбы (кроме лосося)я не знаю - как там у них с фосфором дела обстоят. :)
18 фев 2007, 01:49
С высоким содержанием ртути, а не фосфора.
18 фев 2007, 14:39
Точно, спасибо, это меня что-то при переводе переклинило. :)
13 фев 2007, 11:48
Про рыбу - почему 3(???) раза в месяц? не рекомендуется есть рыбу, которая накапливает ртуть,например, тунца и еще некоторые виды, которые не столь актуальны(акула, марлин). Можно не чаще раза в неделю. Остальную рыбу не только можно , но и нужно.Про мягкие сыры - да, не рекомендуется, но если сыр добавлен в блюдо и вы едите его горячим с плиты, то, насколько я знаю, можно.
18 фев 2007, 01:19
Насчет рыбы бред полный! Лучше каждый день морскую рыбу есть ,чем мясо.
13 фев 2007, 11:02
ела все кроме сырой рыбы и мяса сырого, ттт
13 фев 2007, 11:57
Маринованное вроде. То,что магазинное - где куча уксуса
18 фев 2007, 02:16
Ограничить соль. А так все можно, вмеру. Если нет изжоги, отрыжки, оттеков, повышенного белка и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность