Детское место.Его выход(роды)

Anonymous
05 фев 2007, 04:42
Подскажите, уже рожавшие.Слышала,что так называемое "детское место" должно выйти само после родов ребенка.Но если детское место не выходит, то якобы врач залезает рукой в матку и отдирает его. Что приводит к сильной потере крови. Правда ли это ?
Anonymous
05 фев 2007, 05:48
"Детское место" это Вы о плаценте? При нормальном проведении родов никто ничего не отдирает. Чтобы плацета быстрее родилась очень хорошо приложить ребенка сразу к груди.
05 фев 2007, 10:28
Или просто начать массировать соски...
Anonymous
05 фев 2007, 11:30
И что массаж сосков влияет на отделение плаценты ? Но ведь есть же случаи, когда она сама не выходит.У одной знакомой у сестры так было....
05 фев 2007, 11:48
Выброс окситоцина под воздействием раздрожения нервных окончаний ареолы груди,приводит к маточному сокращению и ,как следствие,выходу плаценты. Случай с подругой - редкий случай,который ,к сожалению,имеет место быть на третьей стадии родов :(
06 фев 2007, 09:32
Если это случай приращения плаценты - то тогда массаж сосков не поможет. Это либо ручное отделение, либо, в редчайших случаях, когда истинное и полное приращение - удаление матки. Но есть совсем другие случаи, когда никакого приращения нет, а просто ждать долго никто не стал.
Anonymous
06 фев 2007, 02:13
мне это не помогло
05 фев 2007, 07:36
Очень редко, когда проблемы с детским местом. Оно как правило само рождается после родов, врачу даже делать ничего не надо.
05 фев 2007, 09:46
Ну да ... Бывает такое, но это делают под общим наркозом (или с эпидуралкой) и необязательно сопровождается большой крвопотерей!
Anonymous
05 фев 2007, 11:32
Это вы где-то прочитали ? Откуда знаете ? Дайте сслыку. Знаю, что в Осаке так женщина истекла кровью и умерла....
05 фев 2007, 11:50
Зачем ссылки?Это общепринятая мед.практика врачей. Во всяком случае тех,кто работает на постсоветском пространстве. Наркоз и ручное отделение плаценты.
05 фев 2007, 22:11
Что именно Откуда я знаю?
Лена
06 фев 2007, 02:08
а чему вы так удивляетесь? у меня так было, ждали 40 мин пока плацента не родиться и повезли в операционную. вытащили руками (ручное изъятие или как-то так называется).кровью не истекала, все ок было.
08 фев 2007, 17:48
что Вас так удивило? видимо в том случае врачи были не компетентны или случай был из ряда вон. У меня оба раза было ручное отделение из-за приращения плаценты. Первый раз без кровопотери, второй раз с сильной кровопотерей. Слава Богу, врачи боролись и не стали удалять матку, хотя стоял вопрос об этом. Вам на что ссылку дать? На мои роды? Вы просто так поверить не можете?
05 фев 2007, 12:09
В общем правда. Плацента сама отделяется от стенок матки, иногда надо немного потужиться, иногда она выходит сама. Но если есть вростание в стенку матки, то её приходится отделять в ручную, да при этом происходит кровопотеря. ОООчень редко плацента вростает достаточно сильно, так что для её отделения нужно оперативное вмешательство. Бывают случаи, когда отделить плаценту от матки невозможно и матку удаляют. Но это уже весьма и весьма редкая патология.
Anonymous
06 фев 2007, 05:48
Спасибо за развернутый ответ.
08 фев 2007, 17:51
ручное отделение из-за приращения это не так редко. А вот удаление матки из-за невозможности отделить плаценту крайне редко. По крайней мере пытаются ее отделить, при сильном приращении все это сопровождается сильной кровопотерей, и, если не удается ее остановить, то удаляют матку.
Anonymous
05 фев 2007, 12:41
Мне удаляли под общим наркозом инструментами,так,что порезали все губы,я потом ни писать не могла,ни сидеть.
О!.....
05 фев 2007, 14:28
К сожалению, в наших роддомах почему нормой выхода плаценты считается 20-30 минут, и из-за этого случается куча проблем, как провокация кровотечений и остатка кусков плаценты и ручное вмешательство. По нормам ВОЗ срок выхода плаценты может быть 3 часа, а элементарной естественной стимуляцией выхода является сосание груди малышом.
Anonymous
05 фев 2007, 15:05
Мне акушерки сказали,что если через 10 минут послед не выдет,то " ТЫ УМРЕШ!"
05 фев 2007, 15:33
Это полная чушь:) Как выяснилось(последние два раза рожала дома), что моё время отхождения плаценты около часа. А раньше сдирали практически сразу, вследствие чего имела ручное вмешательство и 5 лет лечилась после этого:(
05 фев 2007, 21:43
:-o ндаааааа.......
06 фев 2007, 09:33
Ваши акушерки - двоечницы.
05 фев 2007, 20:21
В роддоме будут ждать самостоятельного отделения всего 30 минут, дальше начнут действовать. На самом деле плацента может отделиться и сама даже спустя 4 часа-всё индивидуально, но в роддоме ждать не будут:(
05 фев 2007, 20:42
В норме должно само отойти, потужитесь только немножко и само выйдет. Меньше думайте сейчас о плохом - малышу полезнее.
05 фев 2007, 20:53
В норме детское место рождается само полностью, но бывают случаи, когда необходимо его отделять вручную (когда оно не отходит, или отошло не полностью, или когда роды сопровождаются сильным кровотечением...).
05 фев 2007, 21:13
Правда. Это называется ручная ревизия матки. И это лучше, чем инструментальная ревизия. Кстати, ВОЗ рекомендует третий период родов вести активно. Другое дело, что если нет кровотечения не нужно ждать что должно "выйти само после родов ребенка" , а нужно её немного подтужить.
06 фев 2007, 09:30
Да, это так. В московских роддомах есть инструкции, жлдать не более 20, ну в крайнем слуучае - 40 минут. А в норме она может и до 2 часов выходить.
07 фев 2007, 19:34
не только в московских. Это последние рекомендации ВОЗ
07 фев 2007, 21:41
Не знаю про аномалии, у меня очень легко отошло.
05 фев 2007, 10:57
а у меня само не выходило почему то... ребенок родился а плаценту выжимали и что то там вырезали ножницами... бе... было больновато, но терпимо... рукой внутрь никто не лазил...
05 фев 2007, 11:02
Аналогично. Ребенок родился, а плацента не вышла. Просто сам процесс называется ручная чистка. Неприятно, но без вариантов.
А как избежать такой ручной чистки ? Может мышцы пресса покачать ? Или вообще почему это происходит ?
Anonymous
05 фев 2007, 11:46
По-моему,мышцы пресса на это не влияют.Почему происходит объяснять не берусь, но точно знаю - врач в моем случае практически вообще не ждала, а позже я и читала и мне акушерки говорили, что ждать можно и дольше. Ручную чистку делают под наркозом, если роды роходили под эпидуральной анестезией, то соответственно с эпидуральной анестезией.
05 фев 2007, 12:11
Никак. Это особенность течения беременности - слишком сильное приростание плаценты к стенкам матки, вы на это никак повлиять не можете.
06 фев 2007, 16:04
приращение бывает крайне редко, просто спешат врачи:(
05 фев 2007, 19:23
ПРИЛОЖИТЬ РЕБЕНКА К ГРУДИ СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ!
05 фев 2007, 21:27
Я рожала с врачом, которая вела всю мою беременность. Поэтому уверенна - все что возможно, она сделала. Такое может произойти если до беременности были аборты или выкидыши, но, как в моем случае, может и просто произойти. Наркоз был внутривенный (т.е. без маски). Т.к. еще было эпизио, то сразу и почистили и зашили. Помимо всего плацента оказалась с дополнительной долькой, которая оторвалась при отделении плаценты. Но все закончилось благополучно.
Anonymous
05 фев 2007, 11:34
с наркозом делали или прямо так, когда шейка еще раскрытая была ?
05 фев 2007, 11:36
Мне сперва сказали ..ну давай тужиться, после попытки, сказали, ну все понятно и стали на живот надавливать , она и вылезла, не больно вообще, никуда не лазали
05 фев 2007, 11:53
Беда многих акушеров, акушеров-гинекологов в том,что они не дают роженице тех 30 мин.,которые считаются нормой для отхождения плаценты. Все спешат куда-то :(
05 фев 2007, 11:54
Увы. Только это не их беда, а наша... :(
05 фев 2007, 12:02
Само собой! :(
05 фев 2007, 12:05
Вот-вот.
05 фев 2007, 12:12
Большая кровопотеря и прочие ужасы - это при приращении плаценты: Приращение плаценты. Ворсины хориона в процессе образования плаценты "внедряются" в слизистую оболочку матки (эндометрий). Это та самая оболочка, которая отторгается во время менструального кровотечения - без всякого ущерба для матки и для организма в целом. Однако бывают случаи, когда ворсины прорастают в мышечный слой, а порой и во всю толщу стенки матки. Приращению плаценты способствует и ее низкое расположение, потому что в нижнем сегменте матки ворсины хориона "углубляются" в мышечный слой гораздо легче, чем в верхних отделах. Плотное прикрепление плаценты. По сути, плотное прикрепление плаценты отличается от приращения меньшей глубиной прорастания ворсин хориона в стенку матки. Точно так же, как и приращение плаценты, плотное прикрепление нередко сопутствует предлежанию или низкому расположению плаценты. Распознать приращение и плотное прикрепление плаценты (и отличить их друг от друга), к сожалению, можно только в родах. При плотном прикреплении и приращении плаценты в последовом периоде плацента самопроизвольно не отделяется. При плотном прикреплении плаценты развивается кровотечение (за счет отслойки участков плаценты); при приращении плаценты кровотечение отсутствует. В результате приращения или плотного прикрепления плацента не может отделиться в третьем периоде родов. В случае плотного прикрепления прибегают к ручному отделению последа - врач, принимающий роды, вводит руку в полость матки и производит отделение плаценты.
05 фев 2007, 14:30
Это бывает крайне редко, а вот ручное вмешательство - достаточно частое явление в НАШИХ роддомах:(
Anonymous
06 фев 2007, 06:04
Угу, вот такие ужасы я и слышала.Бррр...
06 фев 2007, 16:24
у меня как раз такое было, врач сказал, что за его практику, ТАКОЕ приращение видит только третий раз. я грешу на зубную инфекцию. трижды за беременность воспалялась десна, в итоге на 23ей неделе выдрали зуб. наверное, это организм так "удерживал" ребеночка... :) кровопотеря была большая. двое суток без посторонней помощи ходить не могла. хотя сами роды прошли легко и быстро... но все проходит и забывается. мне врач при выписке аккуратненько намекнул, что после такой чистки, как у меня, когда ошметки летели на стенки операционной, у меня может не быть детей... но я назло всем за вторым через пару недель собираюсь.. :))) хотя снова настраиваюсь на чистку-прошло всего 2 года, эпителий, наверное, еще не совсем восстановился
О, Боже..Удачи вам!
08 фев 2007, 12:33
:) спасибо Вам огромное!!! я уверена, что все будет хорошо, а даже если почистят-все заживет. главное, чтобы с ребенком было все нормально. Вам тоже удачи!!!!
08 фев 2007, 18:00
желаю Вам чтобы было как можно меньше проблем в родах! У меня и первые и вторые с ручным отделением. (приращение). Второй раз гораздо сложнее. Удачи ВАм и малышу:)
08 фев 2007, 21:42
скажите, пожалуйста, а у Вас какая разница между детками?? мне сказали, что 2 года-слишком мало для того, чтобы матка восстановилась...
08 фев 2007, 22:32
у меня ровно 3 года разница между ними. Мне говорили, что для восстановления огранизму нужно минимум 2 года. Но не между детьми, а между концом одной б-ти и началом другой.
05 фев 2007, 12:16
Таких траблов как у меня с детским местом врагу не пожелаю... Оно у меня все до конца само собой не выходило ни после прикладывания ребенка к груди, ни даже через полчаса после родов, вышло кусками, пришлось делать мне общий наркоз и делать ручную чистку... На следущий день УЗИ показало, что почистили плохо:-(, отправили еще раз на ручную чистку, которую производил врач-практикант под надзором врача, к сожалению опять неудачно:-(, как УЗИ показало, опять не все соскоблили... В третий раз мне уже делали вакуумную чистку и делал завотделения... В итоге лежала в послеродовом 7 дней, отпустили только после хорошего УЗИ. О причинах такого трудного отделения плаценты в родах мне никто внятно сказать не мог, ссылались на то, что у меня была угроза прерывания беременности на сроке 12 недель, были 3 отслойки... Ну и юобавили, что плацента плохо кислородом снабжалась, дескать, надо было больше гулять на свежем воздухе... В итоге можно было обойтись мЕнтьшими мучениями, если бы в родах попался врач с "нормальными руками":-( Да, кровопотери большой не было.
05 фев 2007, 13:54
сразу после рождения должны ребенка к груди приложить и все ,плацента сама выйдет.Мне так сказали на курсах
05 фев 2007, 15:10
Плюньте в глаза тому, кто это сказал. Сына дали сразу, и у груди был минут 15, а ручной чистки не избежала. Никак не связано. Детское место отошло, но остался маленький кусочек, за 3 минуты потеряла пол-литра крови, даже встать не смогла после родов.
05 фев 2007, 15:36
Не надо плевать,т.к что 15 минут - это много...у нас в роддомах НЕ ЖДУТ, поэтому вся плацента у Вас и не отделилась:(
05 фев 2007, 16:05
Я наверное неправильно объяснила, детское место вышло, а этот кусочек очень маленький остался. В этом случае кровотечение очень сильное, и если бы подождали еще минут 10 я бы просто истекла кровью. Врач был очень близкий друг моих родителей, общались семьями, и я не думаю, что если бы можно было ждать, он бы не подождал.
Ну если в Вашем не ждут то что же Вы рожали там 3 раза?
06 фев 2007, 17:26
Я рожала 2 раза в ЦПСиР, а НЕ ждут везде, или Вы подскажете "грибные места", чтобы ждали часик хотя бы.
реклама на Ева.ru запрещена
06 фев 2007, 18:14
ну почему реклама, все вон отзывы пишут о разных роддомах, но нигде не ждут даже часа, так что ...
05 фев 2007, 14:11
Моей подруге под общим наркозом отделяли плаценту, сказали тоже нужно было больше гулять и воздухом дышать во время беременности. Уж не знаю насколько это правда
05 фев 2007, 15:49
незнаю как сейчас с анестезией, но когда мама моя рожала детей, а это 70-е годы, то при 3 родах у нее место не выходило и было ручное вмешательство, мама сказала это самое ужасное в родах, и за меня теперь переживает, как у меня будет, но я думаю что обезболят если что...
05 фев 2007, 23:17
Конечно, обезболят - И лучше делать не местный Новокаином, т.к. все равно чуствуешь, а Общий .. А еще лучше с самого начала включить эпидралку - тада вапсче все будет ОК :)
06 фев 2007, 08:06
А что значит:" с самого начала включить эпидуралку"? Еще во время раскрытия,имеете в виду? или что?
06 фев 2007, 10:34
Да, еще до раскрытия ... Я вот все больше и больше склоняюсь к эпидуралке - стольких проблем можно будет избежать!
06 фев 2007, 12:04
Зачем Вы себя на это настроили? Попробуйте вначале естественно,без мед.вмешательства.Ничего же страшного в родах нет. И боль при этом продуктивная,что должно Вам психологически помогать.А какие такие проблемы помогает избежать анастезия? До раскрытия,кстати,Вам её и не сделают. Могу ошибаться,но не раньше раскрытия 3-5 см.Зачем эпидурал? Спинальная? зачем?... ИМХО
06 фев 2007, 14:47
Нет, изначально я настраиваюсь на роды вапсче без всяких анастезий и обезбаливаний! НО! Как нам объяснили, у всех разный болевой порог и в процессе будет видно - А могу ли я вапсче терпеть??? Дело в том, что в начале Б мне делали операцию на ноге, естественно лишь с метсным наркозом. Чесслово - Чуть не умерла! Меня три сестрички держали, а то бы я прям с операционного стола убежала ... Конечно, Роды - это естественный процесс и боль будет другая - не такаыя как допустим при хирургическом вмешательстве, но все таки ясно все будет в процессе ... Я не настраиваюсь на эпидуралку, просто когда думаешь, что ежели чаво, то ты не умрешь от боли, то как то легче становится :)))
06 фев 2007, 16:29
Вот от этой боли,точно не умерают :)мне рожать понравилось. Я так не поняла, где же больно быть должно :)
06 фев 2007, 20:40
Ну вот видите - вам повезло! А нам на курсах говрили, что боль и вапсче ощущение в родах часто бывают наследственные и посоветовали нам у мам и бабушек проконсультироваться кто как рожал. ну так вот моя мама прутья на кровати гнула от боли и у нее все капиляры на лице полопались ... А для малыша такое напряжение вдвойне плохо - чем же он дышать то будет коли у вас все сжато - пережато от болевого шока? Так что бум смотреть по ситуации! :)
Anonymous
06 фев 2007, 02:09
мне м эпидуралом делали, вообще ничего не чувствовала
07 фев 2007, 18:52
Та же ситуация, - рожала меня,переживает, мне говорит, чтобы не давала "выдирать".. У нее какие то потом осложнения пошли, что она отказывается мне даже рассказывать - пугать не хочет
05 фев 2007, 21:52
Мне врач мин через 10-15 после родов сказала потужиться и плацента сразу вышла. я не почувствовала НИЧЕГО.
06 фев 2007, 14:44
Интересно, а когда КС делают получается плаценту отделяют в ручную?
06 фев 2007, 16:05
всегда:(
А Вы предлагаете ждать?
06 фев 2007, 17:25
очень смешно;)
Ну Вы так взгрустнули после "всегда" что у меня в голове возник только этот вопрос.
06 фев 2007, 18:14
:)
06 фев 2007, 19:19
У нас стольким женщинам делают КС, получается, что не выход плаценты это не самое страшное в родах... А по поводу сильной кровопотери , я так думаю не у всех. у меня просто стольким знакомым сделали КС.
07 фев 2007, 19:40
кровопотеря при КС - нефизиологична. Но это не значит, что она сильная. Страшно, когда "не выход плаценты " остается незамеченым. ТОгда - наркоз чистка и антибиотики. Поэтому всегда нужно пристально наблюдать целосность плаценты
07 фев 2007, 19:35
только так, причем сразу же после ребенка. Рукой. Если патология -инструментом. При КС это проще:) Хотя тоже оставляют куски. Поэтому УЗИ перед выпиской- закон!
07 фев 2007, 20:37
Вы что!!!! Нам рассказывали, что инструментом ни под каким предлогом не делают!!!!!
07 фев 2007, 21:01
соврали:) кюретка ест на столе всегда. Если есть задержка в матке плодных оболочек-ыскабливают.
07 фев 2007, 22:20
Кюреткой никогда не пользуются при ручном отделении и выведении плаценты. Кюретка никогда не применяется в раннем послеродовом периоде (2 часа после родов), т.к. вероятность прободения стеной матки кюреткой равен 100%. Вариантов проблем с плацентой может быть много. 1. Неотделение плаценты (причин очень много, перечислять все - невозможно). 2. Отделение плаценты, но не выхождение её вследсвии спазма шейки (корректируется спазмолитиками). 3. Остатки плаценты в полости матки. Для первого варианта используют приём стимуляции сосков. Медикаментозно тоже препараты применяют. Для второго вариант - спазмолитики, приёмы известных докторов. Их много (приёмов). Все они безболезненны, но малоприятны. Для третьего варианта ручное. Оно проводится ТОЛЬКО под общей анастезией. Исключиетльнго рукой, которой входят в полость матки, отделяют "пилящими" движениями палценту от стенок матки. После ручной ревизии всегда назначаются антибиотики.
07 фев 2007, 23:06
акушерки конечно не пользуются:) точно также как и инструментами при РУЧНОЙ ревизии и отделении:) да и вообщем мы про КЕСАРЕВо разговариваем:) Если обнаружен дефект плаценты, производят выскабливание полости матки и вводят окситоцин. Никто не говорит, что это происходит часто или этим заменяют ручную ревизию:) Удачи в учебе!
07 фев 2007, 22:45
Нам сказали, что матку после родов ни в коем случае нельзя чистить, т.к. она оч. мякая и ее никак нельзя травмировать - поэтому , если что то остается, то чистят только руками - оч.больно, но Только руками! Зачем им врать? Если бы наши акушерки эту тему не затронули, то мы бы и знать об этом не знали!
07 фев 2007, 23:10
обратите внимания на какую реплику я писала ответ. я не говорила про физиологичные роды:) ветка была о детском месте и кесаревом сечении. Понятное дело, что сразу после родов никто не лезет чисить. Просто бывают случаи когда ручная ревизия бывает повторной, бывает неефективной, поэтому применяют и инструменты. Но ни в коем случае это не происходит в первые пару часов после рождения ребенка и плаценты
08 фев 2007, 10:47
:) айм сорри
07 фев 2007, 20:40
Бывает ! У меня пулей само вылетело, а у знакомой было ручное отделение :(-не приятно.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)