Кто знает?
Anonymous
05 фев 2007, 08:11
Всем доброго времени суток. Извините что анонимно, много знакомых здесь, не хотелось бы чтоб знали о таких проблемах. У меня к вам вопрос. Малышу 8 недель, на узи сказали что отслаивается плацента из-за небольшого кровоизлияния под ней. Еще сказали что до 12 недель можно к ним не приходить т.к помогать не будут, (плод, мол, значит не жизнеспособный, если срыв окажется). Вот сижу и волнуюсь по этому поводу. У кого-то было такое с удачным концом? Я для поддержки спрашиваю. Малыша я своего во что бы то ни стало и со всеми мыслимыми и немыслимыми усилиями буду стараться сохранить. Так что поддержите пожалуйста. Нужны моральные силы. Спасибо всем большое.
05 фев 2007, 08:57
мне в 14 недель сказали на УЗИ, что видны следы гематомы и спросили не было ли у меня отслойки плаценты. В 9 недель попала в больницу с кровотечением, но про отслойку мне там ничего не говорили, да в принципе то и вообще мало что говорили :) как обычно у нас. Но то, что гематома была это точно. Тьфу-тьфу-тьфу 15 неделек и вроде все нормально. Попробуйте просто с другим врачом проконсультироваться, а то они любят туману напустить и запугать - перестраховываются, видимо, так :(
05 фев 2007, 09:00
А вы в России? У нас, вроде, сохраняют на любом сроке! Но уж в 8 недель точно... Идите к другому врачу, в хороший платный центр. Удачи вам!
05 фев 2007, 11:16
Смените врача. Даже сама формулировка их резюме некорректна. Что-то не так.
05 фев 2007, 11:50
У подруги в 10 недель началась отслойка хориона (на этом сроке еще плаценты, вроде, нет) - но-шпа, свечи, лежать - ноги выше головы.
05 фев 2007, 12:00
У меня в первую Б была на ранних сроках отслойка и гематома. При этом - был понижен прогестерон. Принимала утрожестан до 20 недель, препараты, снижающие тонус матки, и, конечно, покой... Всё закончилось благополучно, дочке уже 2,5 годика. Удачи!
05 фев 2007, 17:05
Просто лежите, не позволяйте себе никаких нагрузок. До кухни поесть а не готовить, до туалета и снова в кровать, смотреть сериалы. ) Желаю удачи, пусть все будет хорошо!
Anonymous
05 фев 2007, 19:04
Ой, да я так не могу. Но хоте-е-елось бы :) У меня малыш есть, сынок годовалый, и муж, так что я хозяйствовать должна.
05 фев 2007, 20:17
Самое главное не волноваться, такое бывает и часто заканчивается хорошо. Больше лежите, отдыхайте. И возьмите больничный на работе. Удачи Вам!
09 фев 2007, 19:16
Сходите в церковь и надейтесь, что всё будет хорошо!!! Много случаев со счасливым концом знаю среди подруг.
05 фев 2007, 10:41
ой, почитала и сижу трясусь вся. у меня тоже была гимотома с сильным кровотечением. в 19 нед. еще была видна, но кровотечения уже не было. про отслойку не чего не говорили. как раз сегодня иду к врачу, обязательно спрошу у ние, а вечером расскажу вам
05 фев 2007, 10:49
у меня два раза маленькая отслойка была, второй раз была гематомка. Лежать сохранять ,покой, отсутствие резких движений. Проблема может быть в каких нибудь гормонах крови и т.п. тогда коррекция под присмотром хорошего врача... А гематома потом рассасываеться и выходит...
05 фев 2007, 12:17
у меня дважды была отслойка на 8 и 12 неделе с прорывным кровотечением (это когда кровь фонтаном). результат в паспорте
05 фев 2007, 12:18
Автор если вы в России,если начнеться мазня или кровотечение смело вызывайте скорую.Везут в больницу в отдел патологии и сохраняют
05 фев 2007, 12:30
Была небольшая гематома на этом сроке-по УЗИ, выделений не было. Врач назначил дицинон по 1 таблетке 3 раза в день(пропила 3 дня), +покой, я ещё добавила но-шпу 1Х3, так как был приличный тонус. На последующих УЗИ никакой отслойки уже не обнаружили. Главное не переживайте (постарайтесь :))), побольше отдыхайте и думайте о том, что с вашей Б. всё будет хорошо. Если верите - молитесь. Удачи Вам!
05 фев 2007, 12:56
Если вы из России, то по скорой вас обязательно заберут на сохранение в патологию. Сдайте анализы в первую очередь на гормоны: прогестерон (чтобы медикаментозно поддержать работу желтого тела, пока не сформировалась плацента и не начала сама вырабатывать прогестерон) и тестостерон со всеми сопутствующими анализами, типа ДГЭА и прочих (андрогены). Мне первую Б сохраняли стационарно в 12 недель, оказался повышен тестостерон и ДГЭА-сульфат, назначили декс - и угроза прошла (ну конечно еще в савокупности с другими капельницвми и медикаментами) Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
05 фев 2007, 16:02
у меня на 5-6 неделе была небольшая отслойка, выписали после УЗИ дицинон 1*3, постельный режим до полного прекращения кровотечения, смейчас пузу 34 недельки
Anonymous
05 фев 2007, 19:02
Девочки, я из США, здесь у нас практикуют такое злодейство. Но, это не по вине врачей а по вине страховых компаний. Они так деньги экономят. А врачи, годами пуганные, просто отказываются делать что либо "лишнее", что-бы потом не иметь проблем ни с начальством ни с финансами. Вас всех я очень и очень благодарю за поддержку. Я чувствую себя уже гораздо лучше, меньше болит живот, наконец-то снизилась тошнота!!! и вообще прибавилось благодаря вам оптимизма. Всем удачных, легких родов и здоровеньких малышей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность