Люблю баню!

05 фев 2007, 10:57
Девчонки, подскажите, у кого какая информация по поводу аккуратного посещения бань и саун во время Беременности и кормления грудью. Вчера была в деревенской бане, вроде чувствую себя отлично, но как там малыш?
05 фев 2007, 11:53
Баня - можно, нужно и полезно - но, не в тех случаях когда есть медицинские противопоказания ( как-то угроза и.т.д...) и не в тех случаях когда баню начали посещать только во время беременности, а до этого ни разу не были. Ну и без излишеств до одури...
05 фев 2007, 12:14
Если для вас эта процедура привычная и нет осложнений беремености (это определяет ТОЛЬКО врач, а не вы сами по своему самочувствию) - то ходите на здоровье. Аккуратно, без фанатизма, прислушиваяюь к своим ощющениям.
05 фев 2007, 14:31
Я постоянно хожу до самых родов и через 6 недель после. Очень полезная вещь!!!
05 фев 2007, 16:50
А я слышала ,что баня это риск потерять малыша или родить раньше времени.Я сама ужастно люблю баню и воть пока всю беременость не посещая,терплю почти 9 месяцев(
06 фев 2007, 02:57
=) нее... так долго терпеть не могу - чешусь=))) мне даже доктор с 12й недели без фанатизм разрешила. Заматываю пуз полотенцем, веник в зубы и вперед. Вот только баня у меня на даче своя -> чистая. ... а сауну попробовала - не понравилось - показалось, что пуз больше нагревается. В бане вениками быстренько шух-шух, а в сауне сиди жди.
07 фев 2007, 09:56
До 12 недель аккуратненько. а потом,если нет проблем - ходите на здоровье! :)
05 фев 2007, 11:16
а какой месяц у тебя? Я знаю что нельзя поэтому потерплю,нельзя даже в ванной перегреваться!!буть акуртнее! А во время кормления наверно может молоко перегореть!
05 фев 2007, 11:21
У меня 14-я неделя. Но я аккуратно: 2 минуты сижу, а потом в помещении с нормальной температурой отхожу минут 10-15.
05 фев 2007, 11:23
Я читала, что Волочкова до 9-го месяца в баню каждый день ходила... Понимаю, что ровняться на нее не надо, но я себя этим успокаиваю...
05 фев 2007, 12:01
Хожу в сауну всю беременность. У врача в ЖК сами понимаете спрашивать не стала, потому как они принципиально ПРОТИВ всего. :))) Читала в интернете, что баня полезна + ходила на курсы подготовки к родам и там тоже есть сауна+бассейн для мам с детками и беременных. Что хотелось бы отметить: - сауна собственная в частном доме (у родителей), в общественную не стала бы ходить. - моя беременность проходит БЕЗ проблем (легкий токсикоз вначале я не считаю). Так что если до Б. регулярно ходили и состояние отличное - то НА ЗДОРОВЬЕ!
05 фев 2007, 12:02
А в чем тогда смысл вопроса? :) Если вы ориентируетесь на Волочкову, национальное "авось" и все для себя уже решили. Даже в баню сходили :) Я ориентируюсь на мнение врача- сказал "нельзя", значит, нельзя. А ОЧЕНЬ хочется. Но, считается, что перегрев нежелателен. Советую обсудить этот вопрос с врачем.
05 фев 2007, 14:32
НУууууууу, если слушать врачей, то очччень многого нельзя, сочувствую Вашему доверию:(
05 фев 2007, 15:08
а кому тогда доверять? Волочковой и интернет-кумушкам? Кстати, баня, практически, единственное ограничение за всю Б. И, мне кажется, обоснованное- одно дело - парить мой целлюлит, а другое -дело - малышовый :). Но это, безусловно, личное дело каждого.
05 фев 2007, 15:27
доверять нужно интуиции :) - а баня здоровой беременности не помеха, можно литературу на этот счёт почитать... могу только конечно выдержки из инета привести, ну хотяб вот http://raduga-birth.spb.ru/php/menu41_stat6.htmll или http://mirsauni.ru/article.php?cid=article&select=97
05 фев 2007, 19:34
Знаете, что орала моя интуиция, когда вкусила свеженаквашенной, первой в сезоне капусты? "Водки!!!!!!! Водки!!!!!!!!" :)))) Папашка мой знатно капусту квасит :) Но как можно доверять такой интуиции ? :) Я знаю о пользе бани, сама ее ОЧЕНЬ люблю, и моя бабка - крестьянская женщина- отлично родила 7 детей, моясь в бане, но не сомневаюсь, что по случаю Б. лучше баню обсудить с врачем. Индивидуально.
06 фев 2007, 11:56
Гы, сомневаюсь что это интуиция орала :)))... периодически тож. очень тянет на спиртное. да не ходите конечно в баню, если вам врач запретил, то и говорим, а тем более что сами опасаетесь... насиловать себя нельзя.
05 фев 2007, 15:30
Для врачей вообще Б. - это ДИАГНОЗ!!! Доверять здоровому образу жизни:)
05 фев 2007, 19:23
не для всех, к счастью :) Моя враченция как раз выступает за идею "Б- не болезнь", так что нет поводов ей не верить. А для кого-то здоровый образ жизни - это на горных лыжах с Эльбруса или даже Монблана. Я не спорю - это их дело, как и баня. Но иногда есть смысл воздержаться.
05 фев 2007, 19:27
вот лыжи как раз с Б. несовместимы... :( сижу терплю сезон. то что каждому своё конечно - вы правы
05 фев 2007, 12:24
Пока я сходила только раз за 14 недель. Если услышу, что это совсем противопоказано - больше не буду. Осложнений у меня никаких нет, но врач не разрешает практически ничего из активного или "нагревательного". Зато кушать можно сколько угодно.... Так, к концу Б. буду не очень привлекательна: бледная, вся в прыщах, толстая и целлюлитная.... Вот в этом и вопрос...
05 фев 2007, 15:03
Сейчас бесполезно влиять на свою фигуру по максимому чтобы сохранить фигуру!Лучше этим активно заняться росле родов!!
05 фев 2007, 15:31
Лучше и до и после;)
05 фев 2007, 17:33
Спасибо девушки:-) Могу сказать Сапе, что Вы очень скептически относитесь ко всему. Мне кажется, это тоже хорошо на Б. не повлияет.
05 фев 2007, 17:55
:)
05 фев 2007, 19:41
Шо значит "ко всему"? Даже к сексу? Даже вчерашнему чуду Максима Чудова? Даже к сходу с конвеера Автоваза 100-тысячной Лады-Калины? Откуда вы знаете? :))) И как это, интересно, влияет на Б ?
05 фев 2007, 19:07
37 неделя. Хожу в сауну (вместе с кормящими мамками и маленькими (2-3 мес) детьми). Красота!!!
07 фев 2007, 00:29
Я хожу в баню всю беременность, сейчас 29 недель. Только понемножку, минут на 5. Все ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)