Чем пинается?
05 фев 2007, 12:53
Девочки, а вы понимаете, чем малыш пинается? Пяткой или ручкой? На маме.ру написано, что на 33 неделе уже должны различать. У меня как раз такой срок, но я, честно говоря не очень различаю. А у вас как?
05 фев 2007, 12:58
не понимала - хотя все время прислушивалась. Единственное, было понятно, кто из близняшек дерется - верхний (девочка) или нижний (парень). Парень брыкался больнее :))
05 фев 2007, 15:39
я точно чувствую чем пинается, но у меня большой срок и знаю как он там лежит, где какие части. Иногда так пырнет, что ноги отпечаток на животе. Когда головой крутит, то мочевой пузырь прихватывает. (с транслита)
05 фев 2007, 16:44
Я тоже различаю,у меня ребенок лежит головкой вверх и если колотит по ребрам,значить головкой,ну и если пинает в низу живота ,то ножками.У меня срок большой 37 недель,через 2 недели иду на кесарево....
05 фев 2007, 16:46
Конечно. 30 нед, но различаю уже давно - знаю как малыш лежит и по силе ударов конечно, удары ножками, особенно под ребра, ни с чем не спутать :-)
05 фев 2007, 17:00
ну так он перевернуться еще на таком сроке может. у меня вот лежал до 30 недель головой вниз, теперь наоборот кажется лежит.
07 фев 2007, 20:09
Что он и сделал, козявка такая - вчера лег под ребрами - слева спина, правее - голова. Спину я сама почувствовала, но не идентифицировала, а голову распознала врач на осмотре. А сегодня пошел снова вниз. Теперь ноги бьют в левый бок - больно так :-), с руками не спутаешь! а справа сбоку - бугорок - не знаю что это :-)
05 фев 2007, 16:59
33 недели и ни фига не понимаю:( везде пинается.
05 фев 2007, 17:23
Если он у вас в головном предлежании, тогда толчки различаются так: в ребра - это ножки, в бока бьет это ручки.
07 фев 2007, 20:34
Конечно, понимаю - у него стопочки аж прощупываются ... Мне даже иногда кажется, что он их специально высовывает, ч.ь. его по пяточкам щекотали и держит так, ч.б. его поласкали-погладили :)))
07 фев 2007, 20:56
Срок 32 недели, не знаю чем пинается. Я даже не знаю как она лежит, где голова, а где ноги. На 22 неделе была головой вниз (УЗИ показало), а сейчас кто знает? :-) Так что даже примерно вычислить не могу, хотя и пытаюсь угадать :) (с транслита)
07 фев 2007, 22:58
Да ну, как это можно понять? С дочей не понимала, ну а сейчас ещё не 33 недели, но всё равно вряд ли пойму. Если подходить логически, то когда головное предлежание, а пинки мамке в рёбра, значит это ножками, ну а если вниз и вбок, то скорее всего ручками. Ну а конкретно, что пнул и понимаешь чем - такого не было и нет.
08 фев 2007, 02:33
Абсолютно не различала, даже зная, что малыш головкой лежит. Ну как можно понять! Может и пятка поднятьс, и ручка опуститься! :):):)
05 фев 2007, 15:46
у меня прыгает сутками можно сказать, но я совершенно не понимаю чем!
05 фев 2007, 18:06
Головой вроде бы вниз лежит. Но бьёт везде, куда руку положу,там и стукнет. Теоритически-то я представляю, где ножкой и где ручкой должен бить. Но не так как некоторые, пяточкой или локтем ребёнок ударил, ничего не понимаю
07 фев 2007, 20:03
Я вот тоже не понимаю. Да и толчки редко бывают сильные. Так возится она там себе по-тихоньку, я бы сказала аккуратненько))) 32нед.
07 фев 2007, 20:20
Я и на 38 не понимаю))))Только когда попу отклячивает - тогда ясно - это наша попа)))))А так не пойму, то ли коленка, то ли пятка, то ли локоть)))))))
07 фев 2007, 20:58
За три беременности не поняла чем они там дерутся.
07 фев 2007, 22:05
я только догадываюсь :) если внизу живота - лапами пихается, когда что-то не нравится :) а вот чем пинается, когда под рёбра - ногами? попкой?? :))
08 фев 2007, 04:30
Я знаю. Моя лежит головой вниз, спинка слева, раньше спинка была ко мне повернута, а руки-ноги внутрь. Буквально на днях повернулась и теперь точно ясно, что по ребрам пятками колотит, а сбоку ручки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность