витаминный комплекс или витамин Е
05 фев 2007, 15:55
Врач назначила витамин Е и фолиевую кислоту. В первую беременность пила комплекс Элевит. О пользе витамина Е слышала противоречивые отзывы. Сейчас 4 недели. Что лучше пить?
05 фев 2007, 16:19
Большинство врачей так и назначают на первый триместр, а дальше уже комплексные. А что такое вы слышали про Е?
05 фев 2007, 16:25
влезу.. я про Е слышала только то что мне врач его отменил как только узнал что я Б.
06 фев 2007, 19:29
не уточнили почему?
07 фев 2007, 09:30
нет, да и я не спросила... сказал только что его надо было до беременности пить, а теперь отменять, причем в достаточно катигоричной форме сказал, не то чтобы - хочешь пей, хочешь не пей... не пить и все!...
07 фев 2007, 11:44
жаль, что не уточнили, очень интересно. А может вы спросите у него в следующий раз, когда пойдёте? Меня правда распирает, почему нельзя. Я пила и многим назначают..
07 фев 2007, 11:51
да не вопрос) буду у него в субботу, спрошу
Anonymous
12 фев 2007, 18:41
Devochki hotela sprosit u kogo byla gematoma, iz za chego ona poyavlyaetsya i kak ona voobshe vliyaet, i mozhet iz za nee sluchitsya vykidesh.
05 фев 2007, 18:33
Лучше принимать комплекс, так как необходим не один витамин, а комплекс и кроме того в витаминных комплексах витамины строго сбалансированы и не воздействуют друг на друга.
05 фев 2007, 18:36
В Элевите есть витами Е, и доза огромная. Мне врач назначил тоже что и вам, только по 1т утром за завтраком. Сегодня пошла Елевит купила, хочу то отменить, и пить все в комплексе.
витамин
07 фев 2007, 21:10
доза, если не ошибаюсь, 15 мг, это совсем не огромная доза. человеку нужно 10 мг, в витаминных комплексах для беременных витамина Е обычно 20мг. в первом триместре этого витамина нужно действительно побольше, но он - жирорастворимый и передозировка возможна. лучше все-таки пить в составе комплекса. еще - витамин Е разрушается под воздействием некоторых веществ, например, железа. ктстаи, недавно выяснили, что недостаток витамина Е во время беременности повышает риск развития астмы у ребенка в будущем.
08 фев 2007, 13:37
Доза в Элевите 15 мг,если я правильно поняла, они на упаковке добавили три нуля, и я подумала что 15000 мг, а я пью утром отдельно только 500 мг.Получается что я больше пью. А вот фолиевой точно больше. Я пью 0.400 мг, а там 0.800 мг.
06 фев 2007, 19:13
В первом триместре нужно много витамина Е и фоливой к-ты. Со второго можно начинать пить комплекс витаминов.
06 фев 2007, 20:55
Доказана полезность в группе рска только фоливой кислоты. А так как начало беременности ответственная часть то лишнего должно быть как можно меньше. Из чего исходи,м, то максимум в первом триместре ето фоливая и больхе ничего. (с транслита)
05 фев 2007, 16:32
Лучше принимать все комплексные витамины начиная с 12 недели Б, а до 12-ти пить вит Е, фолиевую к-ту и магне Б6. Если принимать эти витмины в пределах нормы, то никаких побочек не будет. Существует предположение (недавно ездила на семинар по этому поводу), что комплексные витамины на ранних сроках могут приводить к развитию пороков у плода. В организме мамы до 12 недель вполне достаточно своего витаминно-минерального запаса для благополучного развития эмбриона. ИМХО.
05 фев 2007, 17:10
+1
05 фев 2007, 18:41
Сегодня как раз купила комплексные витамины. Там, есть и витамин Е и фолиевая тоже. Нам 10 нед. До этого пила только 1т фолиевой и 1т витамина Е утром и усе. Как думаете я могу уже на комплексные перейти, или сдать их обратно в аптеку и ждать 12 нед?
05 фев 2007, 19:15
Зачем сдавать обратно? Будет 12 недель и перейдете на комплекс.
06 фев 2007, 09:25
сдать в аптеку? а что у нас лекарственные средства принимают назад?
06 фев 2007, 23:39
во Франции принимают, если конечно все таблеточки на месте
05 фев 2007, 16:32
Врач назначила все правильно. На маленьком сроке надо пить Е и фолиевую, где-то до 9 недель, а потом комплексы. Самый лучший, по-моему, Комлевит
05 фев 2007, 18:38
Мне можно уже пить комплексные, нам 10 нед?
06 фев 2007, 17:51
Фолиевую и витЕ пила до 18недель, потом все отменили, а витаминов врач сказал никаких не надо...
06 фев 2007, 18:38
Как это не надо? Всю Б без витаминов??
06 фев 2007, 18:42
Да, я тоже очень удивилась, на что он мне сказал, что раньше всем поголовно витамины не назначали - и ничего, здоровые дети рождались, а сейчас фарм компании слишком уж вдалбливают Б, что если витамины не пить - все, ребенку худо будет...
06 фев 2007, 23:53
Каогда непринимали витамины, далеко не все дети рождались крепкими и здоровыми, риск заболевания рахитом был высок, да и с зубами в будущем у детей были проблемы, да и у женщин тоже, зубы "летели" только так, т.к. в период закладки зубов нужен кальций и маме и ребенку... так что не все гладко было когда витамины не прописывали... Другое дело, что сейчас на рынке полно подделок, вот здесь "засада"...
07 фев 2007, 21:11
+1 к тому же питание было совсем другим - более натуральным. мы же теперь едим в основном рафинированные продукты, так что лучше принимать какой-нибудь комплекс, по-моему.
06 фев 2007, 23:45
Если показания крови в норме, нет анемии например, и еда отличная. То могут и не назначать.
06 фев 2007, 20:13
Лучше пить комплексы, + йодомарин+фолиевую кислоту+ магне6
07 фев 2007, 15:06
что-то очень много всего. Ведь комплексы витаминов сбалансированы. На разных сроках - разные комплексы подбирать.
07 фев 2007, 19:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26293546
07 фев 2007, 18:46
В комплексе все это есть. А перебор тоже вреден.
07 фев 2007, 19:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26293546 И еще добавлю - в комплексе очень мало йода. Разве вы не хотите умного ребенка?
08 фев 2007, 01:42
Йод лучше принимать по назначению /причем тут умный ребенок?/,нужно сдать гормоны щитовидки, у кого все ок /не обязательно/. Есть побольше море продуктов. Мне кстати перед тем как что то назначать врач проверял щитавидку, печень /по анализам крови/, развернутый анализ крови. И сказал что кроме фолиевой и витамина Е +аспирин Кардежик, ничего не надо до 12 нед. А там пересдать анализы. Назначил как нужно правильно питатся чтобы маське всего хватало. А я тут начиталась и решила самовольно пойти купить витамины, о чем сразу пожалела /рано/ и плюс еще желудок не воспринял.
06 фев 2007, 20:27
а мне моя врач прописала фолиевую и Е.тк у нас с папой кровь разная(у меня 1+ а у мужа 2+),и она сказала,если 3 раза на 12 неделе,20 и 30 неделе по 10 дней пить это,то меньшая вероятность желтушки у новорожденного...первый раз пила у малого желтушка не появилась
06 фев 2007, 23:40
У вашего ребенка не может быть желтушка. Так как резус одинаковый.А группа крови значения не имеет. Бред врач несет. Я пью тоже самое, но у нас резус крови разный 1+, 3-. Это совсем другое дело, может быть желтушка ТТТ. Но эти витамины назначают не от желтушки , а чтобы у плода не было аномалий, особенно их нужно пить весь первый тримместр.
06 фев 2007, 23:54
Я чесно говоря, тоже ну уловила связи между приемом витаминов и возможным конфликтом по группе...
07 фев 2007, 09:38
Не знаю, помогают ли тут витамины, но конфликт по группе может быть именно в случае, когда у женщины 1-я, а у мужчины 2,3 или 4-ая, и как раз может быть желтушка из-за этого.
11 фев 2007, 15:17
А если у меня 2+, а у мужа 1+, может быть конфликт по группе?
11 фев 2007, 15:29
Нет, только когда у женщины первая, а ребёнок берёт другую группу от отца.
11 фев 2007, 15:57
спасибо!
12 фев 2007, 21:47
У меня 3+ у мужа 2+, у дочки была желтушка целую неделю, ей даже лекарства давали в роддоме....
13 фев 2007, 12:00
Желтушка бывает не только по этим причинам.
07 фев 2007, 11:21
Есть такое понятие, как конфликт по группе крови (хотя по резусу встречается чаще). Так что Ваш врач вполне компетентен, когда говорит про возможную желтушку (у вас группа крови О, у мужа - А, у ребенка модет быть и та и другая). При чем здесь витамины я тоже не понимаю, но вреда от фолиевой и вит.Е не будет.
07 фев 2007, 18:44
У нас тут такого нет. Только по резусу.
Anonymous
07 фев 2007, 21:15
улыбнули :) что значит "у вас тут такого нет"? отменили? риск конфликта группы крови намого ниже резус-конфликта, однако он существует. кстати, вполне возможно, что витамин Е при этом нужно больше поскольку связано с печенью, желтушка проявляется в связи с временными проблемами печени (не справляется). так что лучше поподробнее узнать у врача о чем он и потом почитать об этом в интернете.
08 фев 2007, 01:45
Во Франции такого нет.
Anonymous
08 фев 2007, 14:42
дааа? а вы у них спросите про А-В-О конфликт. есть он везде, организмы человеческие национальности не подвержены. просто встречается этот конфликт достаточно редко.
08 фев 2007, 15:00
Скажем так, не конфликт редко встречается, а серьёзные последствия из-за него. Там главное, что бы материнская кровь уже в процессе рождения не попала к ребёнку в организм, иначе у него у могут быть серьёзные проблемы, вплоть до необходимости полного переливания крови. Происходит это крайне редко, обычно при сильно осложнённых родах, поэтому врачи на это особого внимания не обращают.
08 фев 2007, 21:44
ну не совсем. конфликту просто очень трудно возникнуть, т.к. при потенциально конфликтующих группах крови ребенка и матери производятся антитела иммунноглобулина М (IgM), а они через плаценту не передаются. вот когда в таком случае вырабатываются антитела ImG, то они проходят через плаценту и может возникнуть Ab0 гемолитическая болезнь у младенца. это случается очень и очень редко. на самом деле у большинства белого населения потенциально есть конфликт групп крови, однако он никак не проявляется, потому что просто не возникает контакта крови и антитела не вырабатываются.
08 фев 2007, 12:34
ГЫ:-)) Неужели французы уже не люди? :-) а серьезно - о возможности такого иммунологического конфликта и в России не все гинекологи осведомлены, ИМХО
07 фев 2007, 10:36
Я начала пить Элевит еще заблаговременно до беременности. Встала на учет в 8 недель и врач назначила дополнительно попить Folio (фолиевая + йод) до 12 недели и витамин Е зо дней. Сейчас 13 недель и врач говорит, что надо теперь вместе с Элевитом пить йодомарин. Вроде бы некоторые его принимают всю беременность. Я еще не покупала, но наверно надо бы.
07 фев 2007, 19:09
Йод - это залог интеллектуального развития вашего ребенка, фолиевая кислота - помогает ему расти и насышает ткани кислородом (многие ученые считают, что это главный витамин беременности). В комплексе этих витаминов недостаточно, надо пить обязательно, и лучше - всю беременность, а потом - во время кормления. Результат приема этих витаминов - у меня в паспорте. Сын сел сам в пять месяцев, встал в шесть, самостоятельно пошел в девять. Сейчас ему год и месяц. Бегает, плавает в 25-метровом бассейне сам (без всякой поддержки), начал говорить - уже слов 15 свободно произносити т.д. и т.п. То, что я вам написала про витамины - мое твердое убеждение, да и моих врачей тоже.
07 фев 2007, 21:20
Как принимать йодомарин (12 неделя)? У нас не назначают, в Элевите его нет, с щитовидкой всё в порядке. Хочу умного киндера :)))
07 фев 2007, 21:26
Каждый день по 400 мкг (2 таблетки йодомарина в день). Я искренне говорю - это очень хорошо для малыша, да и для мамы тоже. Я у очень хороших врачей наблюдалась, верила им и результатом ну очень довольна!
07 фев 2007, 21:30
Обычно всё же 200 назначают, 400 - многовато.
07 фев 2007, 21:32
+1. Йодомарин 200 по 1 табл. в день, а вот йодомарин 100 по 2 таблетки...
07 фев 2007, 21:35
Принимать всю беременность?
07 фев 2007, 21:37
И беременность, и кормление.
10 фев 2007, 18:27
Пью Элевит+Йод+фол.кислоту с начала Б. Наблюдаюсь в ЦПСиР и знаете там все врачи говорят, что витамины надо пить до 12 недели, дальше, если все ок не имеет смысла, все по показаниям. Особенно фол.кислоту, якобы она отвечает за формирование нервной трубы, а к 12 нед. она полностью сформирована... И типа прием витаминов приводит к рождению крупных детей, но кажется я в прошлую Б. пила матерну месяцев до 6-7 и никакого крупного плода, но не знаю им наверное видней :))
07 фев 2007, 21:39
Часть (бльшую) йодмарина мама себе забирает, часть ребенку остается.
07 фев 2007, 21:36
Мои врачи так считали. И я уверена, что они правы.
08 фев 2007, 01:44
Каждый врач лечит по своему, своя голова должна быть на плечах. То что вы принимаете йод, от этого хуже не будет, а вдруг у вас как раз недостаток йода? Но не всем обязательно его принимать, причем своему врачу /у меня их два/ я тоже доверяю. Так бы было все очень просто, все бы врачи назначали Йод, рождались бы одни умненькие детишки /без умственных отклонений/. У меня знакомая тоже йод пила. И что? Девочки почти два, она еще не говорит. Ходить начала позже обычных детей.
08 фев 2007, 15:12
НО не 400 а 200 пользу несут, и действительно важно именно в беременность. А вот 400 могут уже сильно повредить интеллекту.. и вообще даже сильно нарушить работу шитовидки ребенка еще в утробе. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 21:58
йод это такая вещь очень неоднозначная. все зависит от того, как работает ваша щитовидка. если она не воспринимает йод, то если вы его будете пить больше, будет только вред. поэтому сначала врач должен провести анализы. всем подряд прописывать пить йодомарин - это как-то диковато, это не витамин, то есть простая математика, как с витаминами тут не пройдет. а еще мне моя эндокринолог говорила, что пить добавки (уж не помню - йодомарин - это добавка или собственно лекарство) вообще опасно, потому что там заявленная доза вообще не проверяется. так просто обстоит дело в россии с добавками, в отличие от лекарств. поэтому осторожнее надо с этим.
08 фев 2007, 01:58
Мой сестра рано пошла /до года/, говорить и считать стала очень рано, в школе учится только на 5, постоянно на олимпиадах по математике. Но моя мать не пила вообще витаминов во время Б. Так, что это не очем не говорит /наверное тут больше гены сыгралисвою роль/. При том, что раньше женщины вообще не пили витаминов, и рожали здоровеньких, умненьких детишек.
08 фев 2007, 09:01
В том что вы говорите, есть правда. Но если вы заглядывали в мой паспорт, то могли увидеть, что старшей моей дочери - 28 лет. Она тоже очень здровая и умная девушка. Я не пила витамины так системно, как со вторым. Но я по своему здоровью после родов я ощутила, склько всего она у меня взяла - у меня были проблемы с зубами, волосами, ногтями. Со вторым было все идеально - у меня не упало не единого лишнего волоса и т.д. Поэтому я по собственному пыту знаю, что было раньше, а что сейчас.
13 фев 2007, 01:34
я пью Е с 8 недель Б по 100 мг+ фолиевую+пренетал витрум
13 фев 2007, 11:53
А до скольки недель Вам сказали пить вит Е вместе с Витрумом? Я просто тоже дня три как перешла на этот комплекс, до этого пила фолиевую 2х2 и вит.Е 200мг 1х2, поэтому в дополнение к комплексу решила пока оставить половину дозы Е и фолиевой, а то в комплексе получается в разы меньше....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность