сахарный диабет беременных

05 фев 2007, 20:54
такой вот диагноз мне поставила врач в ЖК, опираясь на результаты анализа, пардон, мочи. (я на 35 неделе.) в этом анализе глюкоза не повышена, зато уровень кетонов (судя по всему, вывод о диабете был основан на этом??) повышен: 5,00 ммоль/л (при норме от 0,00 до 0,50). все остальные показатели в норме. врач отчего-то настаивала на госпитализации, хотя когда я отказалась, велела "лечить" этот лиабет диетой. никаких лекарств особенных. поискала инфу в инете, вроде бы не все так страшно, как кажется. кто-нибудь сталкивался? как лечили? прошел ли он после беременности? спасибо заранее.
06 фев 2007, 09:39
мне ставили, но на основании анализа крови. назначили 2ой - развернутый анализ на 3 часа (это где поститься 12 часов ДО надо). он ничего не показал. наверно съела чего не то в 1ый раз. попробуйте кровь сдать.
06 фев 2007, 09:48
Мне не ставили, но когда брали кровь на анализ доктор обьяснил что диабет при б. контролируется диетой и физ. упражнениями (никаких лекарств или госпитализации нет) и проходит после родов. (с транслита)
06 фев 2007, 12:56
Диабет беременных, диагностируется по сахарной кривой, или по повышенному сахару крови в третьем триместре. Беременные получают инсулин до родов и находятся под пристальным вниманием эндокринологов. После родов гестационный диабет проходит. Высокие сахара крови при беременности представляют угрозу для жизни и здоровья матери и плода. В мочу сахар попадает когда в крови его значения превышают допустимые. Ацетон в моче появляется при высоких сахарах в крови.
06 фев 2007, 13:56
Диета если не всегда помогает, или помогает плохо, Б не могут себя во всем ограничить. То колят инсулин.
06 фев 2007, 16:56
Ну это так контролируется легкая стадия диабета беременных. Бывает и такая, где диетой не обойтись и нужно пить таблетки или даже колоть инсулин. Диабет после родов, как правило, проходит, но вы попадаете в группу риска появления обычного диабета. Т.е. надо потом все-таки следить за диетой и хоть раз в год сдавать кровь на сахар.
06 фев 2007, 13:54
Диабет не ставят по анализу мочи.Так как ацетон не всегда из за высоких сахаров. Врач может только предполагать и дать вам дообследоваться. Ацетон может быть, из за того что вам не хватает углеводов например ит.п. Ацетон быстро проходит , если выпить литр воды , или капельницы ставить.И смотреть сахар в крови, если он повышен /смотря насколько/, назначат инсулин или диету. У меня ацетон был именно из за того что мало ела. Плюс у меня действительно есть предпосылки на сахарный диабет Б. Так, как сахар в крови иногда повышается. Пока я слежу за тем что ем,диета для диабетиков. Если это не поможет то только инсулин нужно колоть, другого лечения нет. Думаю у вас будет все в порядке. Сдайте анализ крови на тощах, и через два часа после нормальной еды.
06 фев 2007, 15:24
сегодня сдавала также и анализ крови, результат пока не готов. только к следующему посещению жк. зато оказалось, что очень серьезная прибавка в весе: за 2 недели почти 3 кг. поэтому врач предположила, что все проблемы мои именно поэтому - из-за отеков.
06 фев 2007, 23:51
но это уже может быть гестоз, из за этого и ацетон тоже. Садитесь на диету, меньше быстрых сахаров и жирного, обычный сахар вообще не ешьте,ну и всякие пирожные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325