Откуда они знают?
Anonymous
06 фев 2007, 11:36
Недавно стала читать на разных сайтах отзывы о роддомах, родах.И очень часто, те , кто рожал бесплатно пишут такую фразу "...мои бесплатные роды и прибывание ни чем не отличалось от платных, кроме посещений.Отношение тоже самое...".Вот у меня и возник вопрос, а откуда они знают, какое отношение к контрактницам, условия их размешения и тд? Я вот первого рожала по контракту и хоть убейте представление не имею, как условия были у бесплатных родов, отношение.Что скажите?
06 фев 2007, 12:28
Скажу, что доверять можно только мнению того, кто рожал и платно (по контракту) и бесплатно. Потому, что сейчас в этой тебе будут писать как раз такие "я Пастернака не читал, но осуждаю". Разница огромная. Есть, конечно роддома, в которых хорошие условия и для тех и для других, но.. 1. Возможность выбрать врача ( я к своему доктору оба раза моталась с целой простыней вопросов: " Какое отношение к эпидуралке? Сколько дадим пульсировать пуповине? Что будем делать, если начну перенашивать? и пр. пр.) Так что про "троечника, который вдруг от денег станет профессионалом" не согласна. Выбрать врача это большая ответственность и труд. 2. Свободное посещение родственников. Пробираются все в палату. Но бесплатно за 500 рублей и тайком, прячась как шпион от главврача. А по контракту как нормальный человек с букетом цветов и на весь день. Или даже семейная палата - ночуют все вместе. 3. Совместное пребывание с ребенком. 4. Одно-двух местная палата. 5. УЗИ и физио-процедуры без очереди. 6. Душ и туалет в палате, чтобы по такому деликатному вопросу в очереди не стоять. 7. Холодильник, городской телефон, телевизор, пластиковые окна из которых не дует - в 17 лет я бы обошлась безо всего этого, но к 30 годам хочу иметь определенный уровень комфорта. И так далее...
06 фев 2007, 14:41
Я рожала бесплатно, пункты с 3 по 7 включительно все у меня были. Очереди вообще ни одной я не видела - всех звали в разное время. Кормили всех одинаково. Единственное, что в своей одежде нельзя было.
06 фев 2007, 14:51
Про очередь на УЗИ - пришла, очередь человек 15, но проходит быстро. На кабинете надпись "ДМС без очереди". Думаю, чего я буду выпендриваться? Пойду в общей очереди. Сижу.10 минут, 15 минут, 20 минут, на 30-ой терпенье лопнуло. И очередной девушке "кто последний" по ДМС ответила : Мы тут все ДМС! До меня дошло быстро. Иначе ещё бы часа 2 сидела. Вышла из кабинета, а там опять две очереди.
06 фев 2007, 14:42
Аналогично, для меня контракт - комфортные условия, одна в палате и тд...
06 фев 2007, 12:40
Так рожали и так и так, вот и сравнивают
Ира
06 фев 2007, 14:36
Да не знаю они, так предпологают, или хотят верить что и им было не хуже чем тем, кто платил. Даже если откинуть все бытовые плюсы родов по контракту, остается один "важнейший" плюс - в контракте четко прописано сколько врачей обязаны быть рядом с тобой во время родов!
06 фев 2007, 14:44
Да не знают они ничего. Как они могут знать, как общается со мной врач, если это общение происходит в моей палате;) А говорят так, дабы повыпендриваться, что вот я такая умная деньги не получила, а точно также, как и платницы вышла из роддома живая и с ребёнком, и самоуспокоиться, что они правы. В том же люберецком я, например, могла спокойно пройти в бесплатное отделение и посмотреть насколько там жутко (я не преувеличиваю, но возможно излишне впечатлительна -этого не исключаю), а вот бесплатницы в платное отделение конечно пройти могут, но только вообще-то их сразу же спросят - а что вы собственно тут делаете, так как платниц всех в лицо знают.
06 фев 2007, 11:50
на мой взгляд платно и бесплатно имееют в корне отличие, так как у нас люди так воспитанны, пока не дашь на лапу - улыбаться не будут, я хоть собираюсь бесплатно рожать, но все равно всем давать будем
06 фев 2007, 11:58
Да на самом деле платные и бесплатные роды в основном, и оличаются условиями пребывания(если это контракт) и личным врачем на родах. Но это ни о чем не говорит, врачи не боги. Если врачу-троешнику дать денег, он от этого лучше работать не будет. А условия пребывания и посещения вещь двоякая, кому-то это нужно, а кому-то нет. Мне вот совсем не хотелось, чтоб мой муж видел меня в первые дни после родов, телевизор в палате так вообще был бы лишним. И еще, я сама не один раз слышала,что к контрактам отношение врачей порой хуже, чем к бесплатным родам, потому что по контракту они получают очень мало за роды. Я первого рожала абсолютно бесплатно, отношение было очень хорошее, сейчас вот в раздумьях. но, скорее всего опять бесплатно буду, потом отблагодарить лучше.
06 фев 2007, 12:35
Согласна с тем,что роды по контракту не гарантируют безупречный профессионализм врача.
06 фев 2007, 14:39
Мне были очень важны бытовые условия, так как ложилась за 2 недели на сохранение и еще 1 неделю после, т.е. провела практически месяц. В плохих условиях точно не смогла бы. А условия - это не только одноместная палата, но и всего 10 одноместных палат (и значит максимум столько же рожениц) на этаже, при которых постоянно есть несколько медсестер и дежурный врач (вызываешь - приходят сразу же, так как нас мало и никуда от нас "не скроешься"). Плюс, конечно же, гарантированный выбор врача. Никому не платила сверх контракта (кроме медсестры, вынесшей детей при выписке). Да, еще отдавала лишние цветы, фрукты и пр., которые мне приносили с работы, знакомые и др.
06 фев 2007, 15:54
Мы с подружкой рожали в одном роддоме с разницей в 8 дней. Она рожала бесплатно. Такие кошмары рассказывает! Что никто во время родов не подходил. Что неонатолог на всех орала. Что ночью обратилась к медсестре - ребенок плакал - сказали сквозь сон "Голодный. Дай прикорм". Отношение совсем другое. У меня вечером пришло молоко - сестра научила, что делать. Утром зашла узнать, как мои дела. Я сдуру съела бутер с красной икрой - ребенка обсыпало. Неонатолог сказала "Мамочка что-то съела". И прочитала лекцию, что можно есть. Все спокойные и приветливые. Ну и палаты, конечно, отличаются тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность