Помогите расшифровать гемостаз!
06 фев 2007, 12:23
Девочки, кто разбирается в гемостазе, помогите разобраться, а то я ничего не понимаю. Сдала вчера кровь на гемостаз в 4-м роддоме. Сегодня получила результаты (бер-ть 20 недель). Плазменное звено: АВР 50 (норма 60-70), АЧТВ 30 (норма 20-40); Тромбоэластограмма: rk 14+5/19 (норма 19-27) Ма 68 (норма 48-52) ИТП 43 (норма 20-40) Функции тромбоцитов: АДФ 33% (норма 30-50%) Адреналин 25% (норма 30-50%) Ристомицин (коллаген) 35% (норма 30-50%) Диагностика ДВС: ПДФ (х-у/I-E) РКМФ 2 (норма 2*10х3 / отр) Волчанка: скриннинг-тесты АВР/АВР 50-60 (норма 60-70 / 65-90) коррекционная проба PI - проба переноса NBA - Заключение: изокоагуляция, гипофункция тромбоцитов, ДВС нет, проба на ВА отрицательна. Пью декс и пиявит. В прошлый раз сдавала там же гемостаз 30 октября, было 6 недель. Тогда в заключении было написано: хронометрическая гиперкоагуляция, хронический ДВС-синдром, функция тромбоцитов не нарушена. После этого прошла курс фраксипарина и сразу начала прием пиявита по 1 капсуле в день, который принимаю до сих пор. Вопрос вот в чем: Почему нарушилась функция тромбоцитов, насколько это плохо и опасно для меня и ребенка? А также, если в прошлый раз писали, что ДВС хронический, то куда он делся сейчас, мне можно о нем забыть или после отмены пиявита он опять вернется???? Спасибо, что дочитали до конца:)
06 фев 2007, 22:17
Я признаться в этом не разбираюсь, но могу дать контакты доктора, которая как раз на этом специализируется - она принимает в клинике на новом Арбате
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность