токсоплазмоз

Anonymous
06 фев 2007, 12:55
Добрый день! Подскажите плиз. сеня пришла из ЖК, сдавала кровь на инфекции в ноябре, а рез-ты пришли только недавно. Так вот, обнаоружился токсоплазмоз JgG 41.0 (норма 0-30.0), про JgM ничего не написано, врач отправил на консультацию к инфекционисту. Что это значит? Спасибо!
06 фев 2007, 14:13
IgG это наличие антител к данной заразе (если результат положит, это хорошо), IgM это острая инфекция в данный момент, соот-но если результат положительный - плохо.
06 фев 2007, 21:13
У Вас высоковатые IgG титры, это может говорить, что заболевание было перенесено не так давно. То что нет IgM титров - хорошо. При Б. опасно только первичное заражение токсоплазмозом.
07 фев 2007, 07:40
Н асколько я помню, будете перездавать и смотреть в динамике
06 фев 2007, 21:16
надо посто контралировать чтом лечинки не проснулись, а так нечего страшного, а может анализ (ПЦР)- ром сделать, он дорогой но зато на 100% опридиляет риск
07 фев 2007, 08:48
Не пугайте автора, если у человека есть антитела IgG, значит он уже переболел. И больше это ему ничем не грозит.Да токсоплазма остётся в организме, но это больше не грозит ничем ни ребёнку, ни окружающим. Насколько высокие или низкие это антитела может только специалист сказать, который понимает нормы лаборатории конкретной. На сколько я могу понять, если бы значения были ниже приведённой нормы, например 20, то результат был бы отрицательным. В той лаборатории, где я сдаю именно так трактуется. Главное, что бы IgM- были отрицательными. Автор, если вы их не сдавали, то сдайте.
Anonymous
07 фев 2007, 09:03
Как раз вот сейчас пойду сдавать JgG и JgM. Просто врач про JgM вообще ничего не написала и я даже незнаю каков этот показатель. ТОлько написала про JgG, что он выше нормы и отправила к инфекционисту, я думаю преджде чем к нему идти нужно сдать JgG и JgM.
07 фев 2007, 09:11
Вы главное не пугайтесь, скорее всего IgM будут отрицательными, и тогда вам ничего не грозит.
Anonymous
07 фев 2007, 09:13
Дело в том, что у меня еще беременность на тот момент была 9 недель, когда я сдавала этот анализ, а сечас уже 20 неделек. Поэтому я так сильно и переживаю)
07 фев 2007, 09:20
Ну и что, ничего страшного, IgG у вас совсем не высокие, насколько я могу понять, скорее всего у вас просто есть иммунитет к токсоплазме, что очень даже хорошо при беременности. Опасно только первичное заражение во время беременности, думаю в вашем случае это мало вероятно.
Anonymous
07 фев 2007, 09:23
Спасибо большое, девочки) Пошла сдавать кровь)
07 фев 2007, 10:20
у меня токсопл. не обнаружили ( и раньше я им не болела). Какие симптомы? Когда надо бить тревогу? Дома то кошка есть! Правда появилась еще далеко до Б. Но как я узнаю что (не дай бог) заболела. Вот краснуху тоже показали анализы, но в прошлом, т.е. уже переболела. А вот когда болела - не знаю, ничего такого не замечала. Боюсь что так же может случиться и с токсопл. Не сдавать же кровь каждую неделю.
07 фев 2007, 10:24
Никак не обнаруживается, как правило бессимптомно, или типа ОРЗ может быть. Заботы о кошке лучше кому-нибудь другому поручить, хотя если вы не заразились за несколько лет, скорее всего и кошка ваша не заражена.
07 фев 2007, 12:27
Краснухой в детстве переболели, наверняка, ещё называют корьевой краснухой, тоесть корью, так мне врач объяснила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325