Будущие папы дочек...
БуМАМА
06 фев 2007, 13:47
Вчера наконец узнали что ждем дочку-первую и долгожданную!!!будущий пап врастерянности и полном непонимании своей роли...! считает что девочку ростить и воспитывать должна мама, а его задача будет теперь только в том чтобы обеспечивать нас материально. глядя на него и сама теперь думаю что же должно объединять пап и дочек,если у них даже "игрушки" разные?! очень прошу ваших советов (если была уже такая тема то буду рада ссылке)
06 фев 2007, 13:58
Извините ради бога, а если бы был мальчик, то ваш муж пошел бы с ним в декрет, а вы пошли бы на работу? :) Мне кажется это муж от переживаний. Все само придет. Не роды же его принимать заставляют, научится, как дочку воспитывать!
06 фев 2007, 14:03
баловать, как принцессу! ;-)
09 фев 2007, 12:37
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!! НА собственном опыте :-)
06 фев 2007, 14:25
у меня муж так сказала, когда по узи сказали, что дефка "девочек надо баловать, а парней надо думать как воспитывать" так что пусть балует:) это же так приятно:)
БуМАМА
06 фев 2007, 14:58
Девочку баловать-это дааа!"грозился" еще до того как узнали кого ждем , но фсётки с парнем убежден что ему было бы понятнее что делать. надеюсь когда они встретятся :)все его неопределенности сразу исчезнут
07 фев 2007, 06:46
Как родите, там уже все встанет на свои места :) Наш папа только мальчика хотел, в итоге две дочки, и нормально находит общий язык :)Не грузитесь раньше времени.
09 фев 2007, 12:38
:-D
06 фев 2007, 16:38
А вы своего папу не помните? Ну или просто себя в детстве? Чего вам хотелось от папы, и вообще каких таких игр и игрушек вам хотелось? Только в пасуду и куклы играли или в прятки, замки, индейцев тоже? =)) Мы вот с папой отлично проводили время. Не могу сказать что он получал от развлекух со мной меньше удавольствия чем с братом. Не надо стереотипов, надо развивать детей равномерно, девочки тоже лазиют по деевьям, играют в футбол, в настольные игры и любят по шалить.
06 фев 2007, 16:52
О, точно! У нас было так: мама - это каждодневное воспитание, внушения типа "девочка всегда должна быть чистенькой и аккуратной", помощь в выполнении домашних заданий... Папа - всегда был праздник (работал очень много, выходные были редкостью). Папа - это рассказы об устройстве всего на свете, начиная от моей собственной кровеносной системы и заканчивая Вселенной :))) Это походы, это утренние пробежки, это десятки выученных военных песен, это волейбол, это самое первое, самое сильное впечатление о том, каким должен быть мужчина: надёжным, сильным, умным, благородным... Автор, я вам могу сказать не только как дочь, но и как мать двух дочерей :)), что папы играют в жизни девочек огроменную роль. Папы - это наше ВСЁ!
БуМАМА
06 фев 2007, 17:09
Вот я и радуюсь, что муж осознаёт, что нам без него сейчас, а в старости ему без любимой дочи никак не обойтись
БуМАМА
06 фев 2007, 16:59
Папу своего помню-баловал и любил конечно, но всёравно как то через "ну что с девочки взять" сейчас только наверное осознал, что больше поддержки и понимания у девочек, а парни вырастают и им становится не до родителей
06 фев 2007, 17:00
Лучше чем мой отец со мной никто не занимался ))) И до сих пор он мой любимийщий человек на свете!
06 фев 2007, 17:29
Ой,что вы! Когда дочка чуть подрастет и будет с обожанием смотреть на любимого папочку,у вашего мужа больше мыслей насчет того,кто чего "должен" не будет :)
06 фев 2007, 23:55
мой муж тоже был такого мнения и до последнего был уверен, что будет мальчик. когда в 14 нед. на узи сказали, что будет девочка, он несколько дней ходил в растеренности. прошло 10 нед. с момента, когда он узнал, что будет девочка и что я вам скажу, сейчас он даже не представляет себя в роли папы мальчика. он каждый вечер беседует с животиком, а если я долго засиживаюсь кричит "неси мне мою девочку", постоянно спрашивает "как там моя девочка", а когда чувствует шевеления счаслив до безумия. так, что не переживайте и у вашего мужа наступит такой момент
07 фев 2007, 09:56
Это он от растерянности. Обычно папы девчонок просто обожают и балуют. Чуть подрастет принцесса, и все встанет на свои места. Мой, впрочем, даже и не прикидывался, как многие, что, мол, подавай наследника, а сразу прямо заявил, что хочет дочу. Я, правда, по вредности характера, первого все же пацана родила (я как раз мальчишку хотела и тогда вообще не представляла, что с девицей делать буду). Теперь дочку ждем, так муж даже ко мне беремчатой по другому относится. То есть, он и в первую беременность проявлял внимание и заботу, но в этот раз пятикратно: спинку массирует, за покупками одну не отпускает и даже табуретки двигать не дает :-D Хотя я дева в общем сильная и 10-12 кг поднимаю не напрягаясь. Но тут грех, конечно, слабым полом не поприкидываться.
07 фев 2007, 22:08
Ой, а у нас наоборот.Будущий папа очень хочет дочу, а когда УЗИст увидел, что доча у нас будет, счастью не было предела!!! Он уже готовится, мечтает как будет с ней играть, возиться....
08 фев 2007, 02:31
У меня мальчик, но мамы девочек говорят, что папы дочек любят и балуют еще больше, чем пацанов :)
08 фев 2007, 22:49
Нашему папе не скучно с дочкой (нам годик). Она в меня пошла характером и поведением. А меня он любит и всегда было со мной интересно! Желаю, чтоб и у вас так получилось! А главное, это чтобы любил - тогда все поймет что делать. Потому как полно примеров, когда сын в семье, а папа тоже совсем не проявляет интереса до определенного возраста (хорошо если не лет до 18-ти).
Anonymous
06 фев 2007, 14:03
а на практике те папы которые хотят мальчиков на самом деле еще больше любят дочек
06 фев 2007, 14:11
К тому же, можно подумать что у мам нет никаких желаний, им все равно, кто родится - ведь и у мам бывают депрессии, хотели девочку, а получился мальчик. Так что все со временем придет :))
БуМАМА
06 фев 2007, 14:39
Да любить то это понятно что уже любит и воспитывать будет точно как Принцессу,только вот ходить и выбирать платья и кукол там всяких а потом играть с ней в них не будет, а девочка вряд ли будет ходить с папой в гараж. понимаю что мальчики тоже разные бывают и вовсе не обязательно что их интресы будут совпадать. так вот и спрашиваю у кого какой опыт взаимного общения папы и дочи?
06 фев 2007, 14:54
У меня доча оч. прислушивается к папе, болеет за те-же команды :) больше доверяет его проверкам уроков чем моим. про совместные игры могу сказать что не только куклы же есть, а конструкторы, подвижные игры, прогулки, настольные (шахматы) к примеру, кубиками Зайцева он с ней в основном занимался - вообщем очень много общего :) не смотря на то что конечно он не выбирает ей шмотки, да и в кулы как-то у нас не много ребёнок играл. у меня как у мамы к девочке больше требований чем у отца. Счас жду мальчика и понимаю, что вот тут-то нужно будет как-раз отцовские требования - и он чешет репу по этому поводу... Девочки ласковые, папам нравиться очень :)
БуМАМА
06 фев 2007, 16:28
Вот и думаю что так всё приблизительно и должно быть и будет, а мужу видимо время еще нужно чтобы своё счастья осознать и в конце концов как же еще осознавать если не на собственном опыте?!
09 фев 2007, 12:50
насчёт ласки - у меня папа не очень щедр на проявления эмоций, но я-то зна-аю, как его расчувствовать, стоит подойти, чё-нить проворковать, поцеловать в лысинку - и улыба у папы плывёт до ушей!!! А уж как он нянькается со мной!
06 фев 2007, 16:19
а мне с папой было интереснее, чем с мамой. Мама даже нас немного не понимала. Я с 10 лет увлеклась программированием, что для мамы было чем-то очень странным, но она уважала мои интересы. Я с папой очень много времени проводила, облазила все сельхозмашины (у него работа была с ними связана), игрушки у меня были знатные - пацанские, одна железная дорога чего стоит!!! Кстати, папа никогда не был безразличен к тому, во что я одета и покупал мне вещички модные и прикольные, но понятно, что те, в которых разбирался: шорты, майки, кросовки, а вот платья он брал домой, а там уж мы с мамой смотрели, но он принимал жаркое участие в обсуждении
07 фев 2007, 08:41
У меня сейчас срок 33 недельки. Ожидается девушка, первый у нас парень (уже 5 лет). Муж еще в начале беременности сказал, что судя по животу в этот раз девчонка. И уже где-то с 20 недели он мимо детской одежды пройти не может. Из каждой командировки что-то привозит. Шмотником стал хуже меня. И уже на будущее присматривает. Зайдешь с ним в магазин, только и слышно - "Смотри какие джинсы с блестками; а дубленка какая замечательная; ой, сколько заколочек!". Так что и Ваш папа дорастет вместе со сроком беременности.
06 фев 2007, 15:44
Мой муж тоже говорил- что же я с девчонкой делать буду,а сейчас они лучшие друзья.И кушают вместе и играются и гуляют.Я даже иногда ревную.
06 фев 2007, 16:45
Когда узнала, что будет девочка, попалась статья "Папина любовь", в ней можно интересного много найти. Муж с удовольствием прочитал. Сначала мальчика хотел, а сейчас ждет-не-дождется "свою принцессу"! Папина любовь Какую роль играет папа в жизни дочери? Во-первых, это первый мужчина, которого она встречает в жизни. Во-вторых, долгое время она считает его единственным. Их встреча происходит, когда девочка еще не знает, что мужчин в мире много, что они разные и их можно "выбирать". Оттого, как сложатся отношения папы и дочери в первые пять - семь лет, зависит, кем будут для нее мужчины во взрослой жизни. Сможет ли она доверять им, рассчитывать на их помощь, защиту и вообще понять, что значит мужская любовь? Начнем с утверждения: мужчинам легко любить своих дочерей. Почему? Прежде всего с ними они могут построить почти идеальную модель отношений. Сначала папа в "одностороннем порядке" заботится, опекает, защищает, учит, являясь при этом самым сильным, умным и авторитетным человеком из взрослого мира. Потом, когда дочь взрослеет, она в свою очередь принимается заботиться об отце, и мужчина перестает быть только обожаемым и нужным, а становится объектом трогательного и нежного внимания... В наше время дочери - уже не обуза, которую нужно как можно выгоднее и быстрее передоверить мужу. Папы больше не должны выбирать им спутников жизни, с дочкой не обязательно расставаться, отдавать в чужую семью. Конечно, в какой-то степени эти вопросы до сих пор волнуют мужчин, но не воспринимаются так фатально и однозначно, как раньше. Мужчинам проще любить дочерей, чем сыновей, потому, что женщина - единственное существо, перед которым можно обнаружить свою любовь, не боясь осуждения. Тем более девочку, в отличие от мальчика, не нужно учить скрывать свои чувства. Кроме того, над папой не довлеет груз его собственных недостатков. В сыне отец прежде всего видит самого себя, свое продолжение, а значит, и свои слабые места. Чтобы изменить это отношение к ребенку, нужно научиться видеть в мальчике другого человека и тем самым позволить ему пройти его собственный путь, не отвлекаясь на исправление ошибок, которые в свое время сделал его отец, и не доделывать то, чего папа не доделал... Но даже если мужчина правильно и мудро относится к сыну, ему все равно приходится мириться с некоторыми своими повадками, которые он, возможно, с удовольствием не замечал бы, но видит в своем сыне, как в зеркале. С дочерью мужчина чувствует себя свободнее (он не рискует встретиться с собственным несовершенством), и ему легче стать для нее хорошим отцом. Зачем девочкам папы? Обычно роли в семье распределяются так: мама - учитель, папа - вдохновитель. Мама учит дочь быть женщиной, подсказывает, как нужно одеваться, готовить, ходить, ссориться, хвалить, любить. И если мать не сможет ее чему-нибудь научить, девочка легко восполнит этот пробел. С папой сложнее - его роль не может сыграть никто другой. Именно папа должен придать смысл маминому учению: зачем девочке быть женщиной, почему нужно одеваться, готовить, любить? В отношениях с отцом девочка учится быть женщиной, и с ним же впервые себя таковой ощущает. Принятие женской сущности накладывает отпечаток на последующие отношения с мужчинами. Сначала девочка даже не может представить, что они бывают не такими, как папа. К тому времени, когда она начинает влюбляться (то есть годам к четырем), ей уже известно, кто такие мужчины и какие отношения с ними должны складываться. Именно должны, потому что, если мальчик не соответствует папиному образу, девочка его даже не заметит! Он не станет для нее представителем другого пола, и если их отношения не напомнят ей ее отношения с папой, то она назовет их бессмысленными и скучными. Что должен сделать папа, чтобы дочь выросла уверенной в себе и счастливой женщиной? Ничего особенного. Девочке достаточно вашего присутствия и любви, причем совершенно неважно, в чем эта любовь проявляется. Ваша дочь почувствует ее интуитивно. Кстати, именно поэтому не стоит даже пытаться обманывать - ребенок уловит фальшь и начнет испытывать к вам недоверие. Чтобы оценить ваши силу и надежность, ей будет достаточно папиной заботы, защиты и поддержки. Именно это даст ей понять, что мужчины достойны уважения и на них можно положиться. Строгость ни к чему Стоит сказать, что папина строгость - не совсем то, что нужно девочкам. Чем же она вредна? Отчасти тем, что дочь не воспринимает отца как пример для подражания, и его требовательность не стимулирует ее к обучению, а только ранит и отталкивает. Если вы будете строги с дочерью, она станет вас опасаться, а это вряд ли поможет ей в отношениях с противоположным полом. Некая конкуренция и сопутствующая ей боязнь более сильного и умелого соперника присутствуют не только в отношениях между мужчинами, но и между женщинами. Чаще всего это заставляет быть внимательней, чему-то учиться и лучше осознавать свои возможности и границы. Но в женско-мужских отношениях такое опасение способно вызвать у девочки ощущение, что она не достойна любви и поддержки, что ей нужно работать над собой, чтобы добиться похвалы, внимания, нежности. И даже если ваша дочь выиграет эту битву и почувствует себя достойной, любовь мужчины может стать для нее не чем-то само собой разумеющимся, а своеобразным трофеем. Холодность мужчин по отношению к дочерям зачастую объясняется тем, что они не знают, "что с ними делать". Они не понимают, как растут девочки, что им важно, чему их учить, от чего беречь. С точки зрения мужчины, они живут в странном мире, где колоссальное значение имеют взгляды, интонации, разговоры. Бывает, что папы теряются перед дочками и не могут ни участвовать в этой особой девичьей жизни, ни противостоять мелким женским хитростям... Попав в такую ситуацию, мужчины сдаются и покоряются дочкиной власти. Однако, если папа не может смириться с неподдающимися контролю отношениями, он будет стараться отдалиться, чтобы избежать встречи со стихией, перед которой бессилен. Кстати, иногда мужчина выходит из положения, поощряя мальчишеские замашки дочери. Став сорванцом, девочка становится понятнее отцу, ему уже не так страшно общаться с ней. Такая взаимосвязь имеет право на существование и обычно не влияет на дальнейшие отношения девочки с представителями противоположного пола. Особенно если папа много времени проводит с дочерью, любит ее и та чувствует его интерес к своей персоне. Этапы отношений В 2-4 года девочка начинает понимать, что она - женщина, что мужчина и женщина - не одно и то же и что между ними существуют особые отношения. Обычно, сделав это открытие, дочь предлагает папе на ней жениться... Это очень важный момент, требующий от мужчины правильного поведения. Фактически девочка сообщает вам следующее: "Я - женщина, ты - мужчина, мы любим друг друга, а любящие мужчина и женщина обычно женятся". Если в этот момент отец объяснит дочери, что он абсолютно бесперспективен для нее как сексуальный объект, но в мире есть другие мужчины, которые могут стать для нее близкими (причем это никак не помешает папе по-прежнему любить ее), то тем самым даст ей "разрешение" на любовь и счастье во взрослой жизни. Если же отец уйдет от подобных разговоров или будет отшучиваться, девочка может попасть в сложную ситуацию: она узнает, что другие мужчины есть, но не поймет, разрешает ли папа их любить. Кстати, если у отца есть серьезные внутренние причины, мешающие ему "отпустить" дочку, то впоследствии у девушки появится подсознательная уверенность, что она может позволить себе полюбить, только поссорившись с отцом! Не менее важную моральную поддержку нужно оказывать девочке и в подростковом возрасте, когда наступает момент недовольства своим телом, лицом, внешностью. В это время она ждет от мамы "инструментальной" помощи (что и в каких ситуациях говорить, как одеваться, зачем улыбаться), а от папы, как обычно, любви и нежности. Ее пугают изменения, которые происходят с телом, она не уверена в том, что вырастает красивой, поэтому ей нужно, чтобы вы чаще ее обнимали, целовали, прикасались к ней. Иначе у девочки может появиться соблазн искать подтверждения своей привлекательности в сексуальных контактах. Часто бывает, что подрастающие дочери пугают отцов своей сексуальной привлекательностью, и, вместо того чтобы показать им свое восхищение, мужчины начинают ссориться с ними, придираться по пустякам и всячески отталкивать. Чтобы избежать подобной реакции, вы должны понять, что нет ничего ненормального в том, что дочь стала нравиться вам как женщина. Наоборот, это совершенно естественно. Природа не предусмотрела никаких законов, которые мешали бы кровосмешению, но степень цивилизованности человека определяется не отсутствием инстинктов, а умением с ними обращаться. Девочке нужно ваше восхищение ею как женщиной, иначе она не захочет становиться взрослой или будет постоянно искать подтверждения своей привлекательности у других мужчин. Любовь и ревность Следующая проблема, с которой вы рискуете столкнуться, это - первые серьезные поклонники любимой дочери. Чаще всего со стороны это выглядит так: в вашей (то есть ее...) жизни появляется какой-то молодой человек, который совершенно не представляет, как нужно обращаться с таким сокровищем, как ваша дочь. Он обижает ее там, где можно было бы посмеяться, устраивает сцену, хотя достаточно было просто намекнуть, что она что-то делает не так, и дарит совершенно не те цветы! И вам будет казаться, что ваше недовольство совершенно справедливо, потому что вашей дочери тоже не все в этих отношениях нравится. Что же важно понять папе? Отношения "муж-жена" отличаются от отношений "папа-дочь" тем, что между мужем и женой сначала возникает любовь, которая помогает им построить общий мир, дом, стать родными и близкими, а папа и дочка сначала становятся родными, а потом между ними возникает любовь. Поэтому ваши отношения неповторимы, но на них нельзя построить взрослую жизнь. С вами дочка училась любить и быть любимой, но только с другим человеком она сможет использовать это чувство для строительства собственной жизни. Еще нужно понимать, что между двумя взрослыми людьми, любящими друг друга, но не прожившими вместе (как вы с дочерью) двадцать лет, обязательно будут возникать какие-то шероховатости, обиды и недопонимание. Помните и о том, что на этом этапе отношений, впрочем, как и на всех предыдущих, вашей дочери нужны поддержка и понимание. Чтобы помочь ей адаптироваться к взрослой жизни и взрослым отношениям, вы должны не конкурировать с ее избранником, а, напротив, оправдать его мужскую позицию. И обязательно постарайтесь объяснить дочери те особенности мужского восприятия мира, с которым она не сталкивалась в отношениях с вами, но которые неизбежно возникают при общении с партнером. Немного о маме Как ни странно, самую большую опасность для хороших отношений дочери и отца представляет мамина ревность. Впрочем, это чувство не так уж противоестественно, ведь женщина каждый день видит, как любимый мужчина дарит свою нежность другой! Самое страшное, если мама начнет относиться к дочери как к сопернице: этим она легко может разрушить привязанность между отцом и дочерью. Помните, что девочкам очень важно, чтобы в их жизни были оба родителя: и мама, и папа. Никто не заменит дочери матери и не выручит в тех ситуациях, где может помочь только мама, потому что папа все-таки другой. С ним нельзя поболтать так, как с мамой, нельзя провести время, перебирая украшения и разглядывая старые фотографии. Мужу и жене любовь помогает построить и сохранить семью, а дочерям папина любовь нужна, чтобы вырасти и покинуть родительский дом! Мария Андреева, психолог-психотерапевт, Статья из февральского номера журнала
06 фев 2007, 23:30
Вот насчет того что папа вдохновитель это точно. Я в детстве жутко грызла ногти где-то лет до 13-ти. И когда папа увидев мои руки сказал - Доча, ну как же ты когда станешь взрослой будешь мужчине руку подавать для поцелуя, с такими ногтями? После этого уже 15 лет ногти не грызу, держу их всегда длинными и накрашеными. Хотя папы уже давно нет с нами.
Anonymous
06 фев 2007, 16:46
Я понимаю, что с первым ребенком еще не знаешь, что ожидать, будь то девочка или мальчик.:-) У меня до рождения ребенка муж тоже говорил в каком лучше университете будет учится дочь, на какие кружки мы ее запишем, в какие страны поедем.:-) Мужчины думают глобально. А на самом деле родится у вас такой маленький комочек, первый год - это по большей части уход за ребенком и приобщить мужа к этому будет очень кстати. Потом, появятся много общих интересов и вас с дочкой и у мужа с дочкой. Например, моя дочка не играет в куклы вообще, любит мягкие игрушки, конструкторы, рисование, поезда. Обожает с папой отправляться в путешествия, походы. Папа ее обожает, по секрету, даже больше чем сына ( сын чуть младше). С ним он более требователен, а дочкой же просто само умиление и нежность.
БуМАМА
06 фев 2007, 17:33
Ну спасибо! а то я уж подумала, что это только мой уже об институте думает:) Вообще я конечно уже хорошо знаю своего мужа , ведь не первый год вместе, и уверена, что отцом он будет очень хорошим и для девочки и для мальчика!
06 фев 2007, 16:52
Дааа, разные ситуации... мой муж хочет только девочку...и все тут!! А я мальчика...а кто будет ..не знаем пока)) (12 нед.)
06 фев 2007, 17:49
Когда в прошлую беременность узнала, что у нас будет дочка, не знала как муж отреагирует, т.к. он хотел сына, не раз мне это говорил. Но, он ни капли не растроился.:-) Доча родилась, подросла, с папкой они теперь банда, по-выходным, когда папа не работает они ТАКОЕ творят, прям не разлей вода! Безумно муж дочку любит, балует, возится, гуляет с ней. В этот раз у нас будет мальчик, когда муж узнал, реакция была как и в прошлый раз, и сказал мне, что ему было всё равно кто, мальчик или девочка, что главное - ОН НАШ! Вот.:-)
БуМАМА
06 фев 2007, 17:54
И мой понимает что НАШ ребенок!!! а вот видимо влиянию стереотипов (что все мужики хотят мальчиков) поддался и теперь вынужден от них отмахиваться
06 фев 2007, 19:29
Да ну, вот родится доченька, и папка ТАК будет её любить, что сами будете удивляться что ваш муж способен на такую сильную любовь к ребёнку!:-) Я всегда умиляюсь когда вижу КАК муж смотрит на нашу дочку, он в лице меняется, улыбается совсем по-другому чем в обычной жизни, и тоже как ребёнок становится! Это так трогательно!!!:-)
06 фев 2007, 17:50
Плавали, знаем :) Мой муж тоже мечтал о мальчике, уже придумал как они вместе на рыбалку ходить будут и как он будет сына учить, как его самого отец учил... Когда УЗИ показало девочку, мужу стало непонятно как жить дальше. Но все наладилось :) Девочки пока еще нету, но я ему много рассказываю как мой папА проводил со мной время. Во первых, мы с ним оба спортсмены. Много занимались и дома (учились разным акробатическим штукам, типа ходить на руках), летом бегали на стадион, на море он учил меня плавать. Во вторых, мы с ним походники. Летом ходили в походы, на даче учились разжигать костры, пекли картошку, спали в спальниках, он учил меня ориентироваться по звездам :) Даже ремонт вместе делали, строили шкафы на кухне и т.д. :) Много ходили в музеи (причем я родилась в Севастополе и музеи были в основном музеями военной тэники), ездили на экскурсии. Много времени проводили у папиных друзей, у которых тоже были девочки-одногодки. В общем, отлично проводили время :) На самом деле общие игрушки наыти можно всегда, было бы желание. Девочки, они же не только в куклы играть способны, все вышеперечисленные вещи были мне очень интересны, да и сейчас многие пригождаются. А с мужем все наладится. Он сейчас переживет шок, и напридумывает много вещей, которые можно делать с девочками :) Мой уже нашел в магазине детскую розовую удочку и чемоданчик для рыбалки, розовый же :) Так что будет у мнея рыбачка Соня :) (с транслита)
БуМАМА
06 фев 2007, 18:08
Читаю и прям легче становится:) всетки как же мы женщины можем запросто мужчин из равновесия вывести!, хорошо что они быстро в него возвращаются
06 фев 2007, 19:34
Я думаю так: мужики хотят мальчиков потому что для них ребенок-это существо непонятное и непознаное,а если еще и другого пола,то вообще как с другой планеты.Будущая жизнь мальчиков им более-менее понятна(по образу и подобию своему),а про девочек они мало что знают,по крайней мере до их полового созревания.
06 фев 2007, 23:38
ППКС!
07 фев 2007, 08:45
Это точно! Автору - не бойтесь, увидит "вживую", сразу поймет, что делать с девочками и зачем им папа. :)
06 фев 2007, 21:07
Да не переживаите вы:) Дочка его с ума сведет он сразу позабудит про свои слова:)
06 фев 2007, 23:29
Мой муж очень порадовался, когда сказали, что девочка - его достало большое количество маленьких шумных мальчиков в родне и у друзей. :-) Хочет хорошенькую спокойную девочку. Ну-ну! :-) А по поводу игрушек грустит - ни машинок тебе, ни железной дороге. Я говорю - почему? чем девочка хуже?! Я в детстве мечтала про машинки, а были куклы совсем неинтересные, но не просила, видимо, поэтому родители не покупали. Вроде воспрял духом. :-)
Нравится
07 фев 2007, 10:01
просто посмотрите, может кому пригодится http://www.papinbag.ru/index.php?m=416&a=shoplist
07 фев 2007, 11:53
наш папочка уже имел опыт растения дочки :) у него почти взрослая деочка - прелесть, а не рабёнок! :) 10 лет, а умная - на пятерых :))) а вообще - наша мышка будет та ещё оторва! :) папа у нас своеобразный :)
07 фев 2007, 18:11
На папе-лошадке любят кататься одинаково и мальчики и девочки:) А вообще даже не задумывалась об этом, муж очень хотел именно девочку, вот и возится теперь:) (с транслита)
07 фев 2007, 19:35
Наш папа и первую дочу ждал (получилось), и вторую - когда узнал, что сын. сказал, что не знает, что с ним делать... Уже 12 дней привыкает.
07 фев 2007, 20:43
Ну, что вы :)!!! Есть девочки, которые от пап ни на шаг ;)....и машины учаться водить вперёд, чем губы красить ;)
07 фев 2007, 22:58
Есть игры, в которые с дочкой играет только папа. Лего, напрмер, я так не умею. Книжки читает. К тому ж папа быстро научается и кукол переодевать и т.п. Дочка сегодня "Я" одену свое розовое платье,а папа придет и скажет, какая я у него красивая!"
08 фев 2007, 10:43
Я думаю что деовчки ближе к папе а мальчики к маме, мой был в шоке что две девочки а теперь он и папа и мама, посмотрите в паспспорте, вот ттт родите и посмотрите когда он первый раз вомет в руки, когда сам покромит, когда помоет, (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 23:55
ой, какие хорошенькие! Прелесть! :))
09 фев 2007, 00:05
мой счастлив:)купает,играет,няньчит-так трогательно:)у нас их сразу дВЕ:):):)
09 фев 2007, 08:27
То же самое было, говорил, мое дело будет только деньги зарабатывать, чтобы у нее все было. Зато когда дочь родилась, даже ко мне ее ревновал. Сейчас ей почти два, и он с ней общий язык гораздо легче находит, чем я. Играет с ней в основном он, купает, гуляет, одежду/игрушки только он покупает, спать укладывает. Сейчас ждем второго, надеемся мальчика, так теперь муж говорит, что не представляет, как его воспитывать будет, ведь с ним так не понежишься, не поласкаешься как с девочкой. Так что родите, и его отношение изменится.
09 фев 2007, 12:29
Мне кажется это они до родов только в недоумении, а как появится принцесса, так не оторвешь!!!!!!! А когда взрослеть будет и того круче связь с дочей будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность