токсикоз первой половины , что делать?

06 фев 2007, 16:16
сил моих больше нет :( тошнит постоянно и частенько рвёт. не могу понять моё состояние . я могу есть , но иногда от одних и тех же продуктов мне удивительно хорошо , а иногда от тех же продуктов ужасно плохо. в первую беременность чувствовала себя также плохо , но тогде выбора большого в продуктах не было. сейчас могу позволить себе всё что угодно , да только не могу понять , что поможет мне справиться с этой ужасной тошнотой. тошнит с утра до вечера , иногда просыпаюсь ночью , потому что сильно тошнит . лежу и плачу от безысходности. что вам помогало и как вы справлялись с этим состоянием ? поделитесь , пожалуйста :(
Anonymous
06 фев 2007, 16:36
ждать 12-14 недель, когда все пройдет.
06 фев 2007, 17:07
Ага, если бы. Меня колбасило аж до 20 недели, только тогда перестало тошнить и рвать, а до этого, хоть вешайся. Не помогало ничего. Особенно плохо становилось после приема витаминов. Страшно вспомнить. Более или менее облегчить это ужасное состояние помогало следующее: 1. Эссенциале форте 2. Водичка утром, лежа в пастели. Пробывала черные сухарики, сразу бежала блевать... Поэтому только вода и плюс полежать после этого еще минут 10. 3. Завтрак 4. посидеть минут 15 после еды 5. начинать собираться на работу 6. Часто, но понемногу кушать. Я ела почти бесперерывно, вес при этом не набирая. 7. помогают немного уменьшить тошноту жареные семечки. 8. очень меня спасали яблоки и груши в огромных количествах.
07 фев 2007, 10:01
Ни "когда всё пройдёт", а "надеятся, что всё пройдёт" Так как горантий в этом деле НИКАКИХ.
06 фев 2007, 16:59
Мне врачь порекомендовал ХОФИТОЛ, прочитала много о нем, очень помогает. Я прям ожила! Апетит вернулся...
06 фев 2007, 17:22
мне тоже его рекомендовал врач. только мне не помогло, к сожалению. перетерпела.
06 фев 2007, 17:17
я стала пить Хилак форте после каждого приёма пищи . не пойму пока , помогает или нет . кажется что помогает :( я не в России живу , поэтому воспользоваться советами по применению лекарственных препаратов не могу , к сожалению . от воды тошнит очень сильно и в конце вырвет обязательно . воду я очень любила пить до беременности , а сейчас страдаю , потому что не могу позволить себе много воды :( могу есть творог местный ( как домашний сыр ) и крекеры без соли и сахара , по утрам. муж предложил мне варить кашу рисовую по утрам , но она на молоке , а я молоко на дух не преношу :(
06 фев 2007, 17:25
несколько облегчает участь - с утра пойти два пальца в рот и прочиститься, а только потом кушать
06 фев 2007, 17:31
У меня так же было и в первую, и в эту беременность с 6 по 14-15 неделю. Помогало пить клюквеный морс (не сладкий), и помогали мороженые вишни (вынуть из морозилки, помыть не горячей водой и по-тихоньку кушать). Ещё более-менее помогали прийти в себя сушёные тосты из злакового хлебушка. Лекарства никакие не принимала, справлялась сама, но было ОЧЕНЬ тоскливо, и тоже плакала от безысходности. Держитесь!!!
07 фев 2007, 10:12
По моему, ничего не поделаешь. Ждать, пока само пройдет. В первую беременность меня до 5го месяца тошнило беспрерывно и рвало (2-6 раз в день), ничего не помогало. Передвигалась по городу с большим запасом салфеток, мандаринов (немного помогали, ну, как минимум от них не рвало) и термосом чая с лимоном. С временем привыкла, все равно что прокашляться или там в туалет сходить. Реально плохо только то, что из еды могла хоть как то усваивать только мандарины, нулевые йогурты и чай сладкий с лимоном, с приемом витаминов приходилось сильно исхитряться.
07 фев 2007, 10:15
У меня такая беда была до 18 недели :( Я спасалась минералкой. Покупала Ессентуки 17. помогало. Девчонки пили водичку с лимончиком, но мне лимон нельзя - аллергия
06 фев 2007, 17:07
Крепись!!!У меня с первым только ровно в 5 мес прошло,думала сдохну:(.Зато щас какой тип есть:)
07 фев 2007, 07:42
Чай с мятой помогает и галетки - они как бы нейтральны!
Терпеть :) Меня с 5 до 16 недель рвало даже от воды.
07 фев 2007, 11:28
Терпеть :) Мне очень плазмоферез помогает, процедура не дешевая за то эффективная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325