Не ждала.

06 фев 2007, 16:16
Присоединяюсь к клубу беременных. Совсем не собиралась да и не очень то и хотелось. Уже отвыкла, ребёнок взрослый. Депрессия страшнейшая с тех пор, как узнала, не знаю что и делать, особенно когда думаю о мизерных декретных, как бороться с таким упадком настроения? Может кто переживал такой депресняк, подскажите.
06 фев 2007, 16:24
Вэлком :) У меня депресии не было особо явной, но мы как-то тоже совсем не планировали. Вернее полдумывали, но где-нить через годик не раньше. К тому же я буквально неск. месяцев назад устроилась на новую работу, и как подумаю, что скажет мой работодатель.... не убьет, конечно, и платить будет, и место держать, но все таки не покидает чувство легкой вины :( Пугает, что придется сидеть какое-то время дома, пугает то, что невозможно четко распланировать будующее, т.к. после рождения ребенка могут сильно измениться жизненые приоритеты и все такое.... Но все уже случилось :) И дорога только вперед :)
06 фев 2007, 17:10
Место за мной сохранится, да и директор нормально отнёсся, но выплат, кроме декретных, никаких не будет. У нас филиал, а главный офис в другом городе - не очень обрадуются, и так на выплаты жлобятся. Вот это меня и пугает. В большом городе туговато.
06 фев 2007, 17:24
я еще не говорила на работе, но, думаю, мало кто обрадуется. Просто самой немного неудобно, что так вот получилось. Но теперь то уже ничего не поделаешь. Надо настраиваться на позитив :)
07 фев 2007, 22:08
извините за предложение, но зайдите в топ "Жизнь после смерти" в разеле Разное (Родит. Собр). После того, как вспомнишь о родителях, которым не суждено вырастить своего ребеночка - понимаешь как же надо ценить то, что нам даеться!!! Любые бытовые, моральные, материальные и физические трудности - по сравнению со счастьем иметь ребенка - ничто!
07 фев 2007, 23:55
Господи, какая глупость! С чем вы сравниваете?!!! Ребенок должен быть желанный, тогда он дорог, живой или мертвый. Тут совсем другая ситуация. Не давайте таких советов, если жизнь Вас мало чему научила.
06 фев 2007, 16:33
Поздравляю Вас! Здоровья Вам! Я, когда узнала, что беременна второй раз, до 12 недель надеялась, что "рассосется". Плакала. Жалела себя. Сейчас 32 недели. Сегодня пришла с УЗИ. И понимаю, как я счастлива. И как я хочу свою вторую доченьку! Весь мир обнять готова! Я очень за Вас рада. С каждым днем Вы будете привыкать к мысли, что у Вас будет второй ребенок. И каждый день Вам будет легче.
06 фев 2007, 16:54
Ох, и мне все кажется "рассосется". (только 6 нед.) Надеюсь скоро все изменится и буду счастлива, что беременна вторым нежданным-негаданным чудом.
06 фев 2007, 17:03
Я так счастлива, что "не рассосалось"! :-) Во дура-то была! Такое счастье на меня свалилось, а я от него отказаться хотела.
06 фев 2007, 17:21
А какая разница в возрасте у Ваших деток получится?
06 фев 2007, 17:23
ровно 10 лет
06 фев 2007, 18:08
1,10 будет.
07 фев 2007, 11:08
У Вас замечательные работы. Очень понравились морозная ночь, коралловая роза и ирисы. У Вас не осталось схемок?
07 фев 2007, 17:01
Спасибо. Морозную ночь - вышлю без проблем. Ирисы - попробую сфоткать. Сканера нет. Это из журнала "Вышиваю крестиком". Коралловая роза - был набор. Там, к сожалению, нет ключа.
07 фев 2007, 19:57
И на том спасибо, мне морозная ночь больше всего понравилась.
07 фев 2007, 20:26
Я выслала. Получили?
08 фев 2007, 11:08
Да, спасибо огромное. Сейчас я стала больше времени уделять седе, а вышивать люблю безумно. Вышивать начала очень поздно, года через четыре после того, как вышла замуж, у свекрови заразилась - она мастерица. Только с каждодневной работой всё времени не хватает. А иногда закрываюсь в отдельной комнате и до упора, сколько спина выдерживает. Спасибо.
06 фев 2007, 17:16
уже 15 неделя, а мне всё тяжелее и тяжелее, я просто убита. Первый ребёнок оооооооооочень непоседливый, эмоциональный, я с ним не успеваю справляться, просто сил не хватает. Я вообще больше детей не хотела.
06 фев 2007, 16:37
Совет: в клубных топиках найдите свой месяц и - вливайтесь в общение. Мне очень помогло.
06 фев 2007, 17:18
сомневаюсь, что будет легче, да и тяжело общаться, потому что в разных государствах живём, многие вопросы обсудить невозможно
06 фев 2007, 20:02
Вы твердо уверены, что Вы здесь единственная с Украины? :):):) ;) Иногда здесь возникают топы "Мамы из Киева" - заведите в "клубных топиках" подобный, глядишь - народ подтянется. :) Удачи Вам! И легкой Б.!
07 фев 2007, 10:39
Я знаю, что не единственная, но сколько не искала,даже в других форумах, никто не отзывался.
07 фев 2007, 11:22
У меня тоже разница между детьми будет 11 лет, и тоже забеременела неожиданно.Тут важна позиция мужа, меня просто на руках кружил как узнал,и это же так здорово через такой срок опять все начинать заново, ну а уж если вы жалеете что не сможете выпивать, гулять, вести старый образ жизни, путешествовать первое время ,то думаю тут просто или страх или эгоизм махровый.
07 фев 2007, 11:44
Во-первых, я не пью, не гуляю, не курю и не колюсь, во-вторых - путешевствовать особо не могу себе позволить. Особо ничего не изменится, просто я уже отвыкла и старший ребёнок у меня такой, что не успеваю уледить. Постоянно в "боевой готовности". А муж очень рад. Мы даже ссорились с ним на этой почве - он был "за", а я - "против", но он боится со мной даже на УЗИ сходить и меня это очень угнетает и пугает - опять всё САМА, САМА, САМА. За первым ребёнком мне даже казалось, что ему стыдно со мной даже прогуляться. я его не осуждаю, он так воспитан, но... Страх у меня действительно присутствует и не маленький, я этого не скрываю, вот и спрашиваю как другие с этим боролись.
07 фев 2007, 11:24
А еще киевские мамочки тусуются на Ликаре: http://www.uaua.info/mamforum/ - там девочки очень активно общаются :)
07 фев 2007, 11:45
Была я там, пока не очень, вернулась в Еву.
07 фев 2007, 14:12
а Чернигов не устроит?:)
07 фев 2007, 14:39
Чернигов может и устроит, но меня то в Киеве интересуют врачи, роддома, покупки и т.п.
07 фев 2007, 14:44
Хотя ооооооочень приятно встретить земляков, я родом из Черниговской области.
07 фев 2007, 16:47
Все равно же, более актуально, чем Москва:)
07 фев 2007, 19:59
Согласна, я в Чернигове по работе бываю.
пока скроюсь...
07 фев 2007, 15:00
Вы еще очень молодая женщина, вам рожать и рожать еще!А вы такую трагедию пишите... разве счастье в больших декретных и благополучной работе? Вам боженька такое счастье дал, о котором многие женщины мечтают, молятся, тратят немыслимые деньжищи, чтобы стать МАМОЙ... Соберитесь, с такими мыслями негоже ребенка вынашивать, тем более у вас уже 15 недель, скоро экватор, а вы никак не принимаете свое состояние... Здесь женщины общаются со всего света и это им не мешает вместе радоваться предстоящему материнству...
07 фев 2007, 20:00
Я с Вами вполне согласна, вот потому и написала, что сама себя боюсь.
07 фев 2007, 23:53
мда.... как я вас понимаю. Я кроме того еще и от мужа ушла. Приехала в Россию сделать аборт, но у меня срок был большой, и как оказалось уже как два года аборт на таком сроке называют "детоубийство", хотя раньше находили слова попроще. Если честно - хреново, потому что и на шее у мамы сижу, и первую дочку люблю безумно, жалко, что толком на нее денег нет, и отец мой пьет, скатина, короче все через пень колода. Да что делать. Тут на УЗИ сказали: мальчик будет. И как-то меня это согрело. Сама не ожидала, что так хорошо будет. Перспективы вроде самые нелучезарные. Блин, ох как не самые. Но я решила - это будет звездный мальчик, счастливый, он мне принесет счастье, благополучие и много радости. И все у меня будет. Вот. Это я сама себя, да девчонки с форума поддерживают. Хотя считаю, что одного ребенка вполнедостаточно, нас на земле 6,5 млрд людей, в следующем году будет 7 - караул просто.
08 фев 2007, 11:18
Вы молодец, правильно делаете. Тут просто некоторые такие советы дают, что хочется им пожелать тогоже... да Бог с ними. Я хочу сказать, что я знала, если забеременею, то буду точно рожать, об аборте даже и речи не было. Просто тяжеловато в жизни пришлось, когда ребёнок голодный, ничему не рад, вот и привыкла я вcегда думать о завтрашнем дне.
08 фев 2007, 00:41
У меня 14 лет разница с первым ребенком. Никогда не думала, что будет еще один. Хотя у моего второго мужа детей не было, и я умом понимала, что второй мне нужен. Что несправедливо будет по отношению к моему мужу, если я не рожу ему малыша, которого он очень хочет. Но депресняк у меня был, когда узнала, что беременна. Месяц толком не спала, мучалась, что делать. И днем тоска одолевала. Проблем было полно и с квартирой и материальных. Но потом во мне как выключатель щелкнул, оставляю ребенка, и все у нас будет хорошо. И Вы знаете, проблемы довольно быстро разрешились, даже удивительно. А сейчас у меня такой сынулька растет и я так счастлива, что он у меня есть!!! Поэтому берите себя в руки, гоните прочь депрессию, давайте себе установку, что все будет ХОРОШО.
08 фев 2007, 11:27
Спасибо всем огромное за поддержку, вот пару деньков пообщалась и уже как-то стыдно стало за свой пессимизм, я уже писала, но повторюсь ещё раз - об аборте и речи не было, я ещё очень давно решила, что если забеременею, то рожатьбуду обязательно. Просто в большомгороде без работы ой как туго, а за всё нужно платить. Бывало когда-то и хлеба не могла купить, вот и переживаю. Да я думаю всё будет благо, ждём девочку, очень хочется. Ещё раз всем спасибо.
08 фев 2007, 12:30
Вы держитесь, пожалуйста! Вообще, это на специальных фороумах большинство женщин с исключительно радостным восприятияем беременности. В жизни-то далеко не все с первого момента лучезарно счастливы, и депрессия - одна из адекватных реакций. И к счастью, практически все эти депрессии потом рассасываются полностью:) Конечно, очень страшно, что жизнь сильно изменится. Это всем страшно:) Вообще, полно народу любые изменения тяжело переносит, так что не ругайте себя, нет причин. Просто настройтесь сначала на то, что ситуация УЖЕ есть, и надо к ней отнестись философски-спокойно. В смысле, нет у вас желания радостно скакать - да не скачите:), будьте спокойны. Потом вас саму затянут всякие дела: и плановые приемы у врача, и УЗИ, и смена гардероба - и уже на грусть не будет времени и сил:), а положительные ощущения будут сами прибывать. Если вам здоровье позволяет пока не бросать работу, попланируйте бюджет, пооткладывайте немного денежек. А может быть, вы можете какие-то подработки себе найти посильные? Походите по магазинам, поанализируйте рынок:), навеняка найдете места, где детские товары можно покупать более бюджетно. Ну и вообще. Ваш шустрый сын - уже вполне большой мальчик:) И, конечно, обещать не могу:), но часто появление младшего ребенка в семье очень организует страшего. И к большей самостоятельности, и к ответственности, и к помощи. Так что у вас, возможно, именно самый большой помощник под боком:), а вы пока просто об этом не догадываетесь!:) А по поводу денег... Их всегда недостаточно. И трудно спланировать чужой бюджет, и уж точно не буду вам говорить, что люди и беднее бывают, а детей рОстят. Просто подумайте о том, что у вас ЕСТЬ. Не о том, чего мало, чего не хватает, а о том, что ЕСТЬ, и что не убудет. Вы удивитесь, насколько много у вас всего:) Кроме того, обязательно, обязательно помните, что финансовые трудности - временные. Вы с мужем, как я понимаю, молодые работоспособные люди, и с каждым годом ваше финансовое положение будет улучшаться. Иначе и быть не может! Да еще такой дополнительный стимул у вас появился плюс к сыну:) Удачи вам большой! Вот как удивительно: мы с вами одногодки, а вы уже второго ребенка, да с такой шикарной разницей в возрасте, родите. А я все с первым колупаюсь:)
09 фев 2007, 17:16
Огромное Вам спасибо за поддержку. Я уже немного успокоилась да и семья у меня прекрасная - во всём помогают - и муж и сынуля. Работать собираюсь до последнего, готовиться особо к появлению малыша не придётся, потому что давно уже приглядывалась на все штуковинки, просто планировали через годочек. Да и проанализировала после Ваших слов свою жизнь и оказалось, что действительно, многого достигла в жизни и многое есть, пусть не шикуем, да не нуждаемся и не голодаем. Вы просто потрясающий психолог. Ещё раз спасибо. А за себя не переживайте, всё будет прекрасно, у такого человека как Вы просто не может быть плохо. У меня уже второй, потому что я очень рано замуж вышла, много было трудностей, чуть не развелись, слава Богу хватило ума сохранить семью. Я не из тех, кто бросает и ищет что-то новое, раз судьбой сведено, значит не напрасно. СПАСИБО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)