венчание и беременность

06 фев 2007, 18:44
скажите пож-та, 8 месяц беременности, муж предложил обвенчаться, причем батюшка сказал до поста нужно, а это буквально на днях, потом только после Пасхи, а нам в роддом скоро, хочется до роддома, чтоб малыш родился как говорится не в грехе.Вот сижу и думаю,как это будет , если мы совсем не подготовились, осталось 2 дня времени, может кто знает как быть в таком случае, понимаю что помпезность ни к чему, но хочется чтоб событие запомнилось, что одевать и так далее (в своем свадебном платье естественно не пойду с животом) и родители далеко, приехать не успеют.Вообщем кто знает расскажите как лучше организовать, спасибо
06 фев 2007, 19:47
Событие и так запомниться - тем более, что вам наверняка будет тяжеловато ... Одеть можно любое платье или юбку и головной убор .. Ну а как готовиться - это должен был священник рассказать .. Обычно пере венчанием несколько дней постятся, исповедуются и причащаются.
06 фев 2007, 20:17
Знаете, хотите чтоб запомнилось - не спешите может? Я когда-то спрашивала у прекрасного батюшки про примерно такую же ситуацию, и он мне сказал, что глупости это все про рождение во грехе. Ребенок не виноват в том, что его родители не венчались. Может не спешить? Сделаете крестины и венчание вместе;)
06 фев 2007, 20:40
ребенок не виноват, так зачем брать грех, если оба хотят венчаться??? лучше мне кажется без помпезностей, но как положено в срок, просто совет нужен как подготовиться
06 фев 2007, 20:41
Ну ежели так рассуждать, то и венчаться то надо было до зачатия по крайней мере ))) ...
06 фев 2007, 20:53
конечно надо было ,лучше поздно, чем некогда
06 фев 2007, 22:09
А что Вас смущает? Венчание - это такое проникновенное таинство, что оно запомнится в любом случае, без платья, банкета и прочего. Это очень трогательно, красиво и возвышенно! Не сомневайтесь и идите под венец, только все же надо понимать, что это на всю жизнь... Потом так грустно смотреть на "развенчивающихся"...
06 фев 2007, 22:20
Мы перед венчанием ходили на причастие. Помоему это все. Можно уточнить на каком нибудь православном форуме как еще можно духовно подготовится. Надеть, думаю, можно любуй юбку или платье и гооловной убор (можно к платью шляпу подобрать, наприметр :) ) Ну и я бы еще наверное фотографа организовала бы, что бы остались красивые фотографии. (с транслита)
06 фев 2007, 23:36
Я была в белом шарфе-вуале, белой юбке и темном верхе. У нас тоже так вышло, до поста оставался 1 день. Нас даже причастить неуспели, мы дома сами читали молитвинники.
07 фев 2007, 20:20
А мы сегодня обвенчались!!!Этот день запомнится на всю жизнь.У меня слезы радости сами собой лились.Мы очень давно хотели с мужем венчаться,но как обычно, то времени нет, то еще что-то...Вообщем суета. А тут у нас у обоих прям душевная потребность возникла, описать невозможно это чувство...И в храм тянет постоянно.Мы хотели просто придти вдвоем и скромно обвенчаться, но батюшка сказал, что желательно свидетелей привести венцы держать.В итоге пришел мой брат с женой (свидетелями) и мои родители. За два дня до этого мы исповедовались и причастились. А еще к причастию и к венчанию нужно подготовиться.Это называется говение.Святая Церковь рекомендует вступающим в брак подготовить себя к нему подвигом поста, молитвы, покаяния и причащения.Бог Вам в помощь.
07 фев 2007, 20:28
Поздравляю вас!!!
07 фев 2007, 22:55
спасибо и поздравления наши!мы на пятницу наметили, так что незнаю как успеть попоститься и причаститься, исповедоваться тоже нужно, странно батюшка ничего за это не сказал, говорит при едите и все сразу на венчание
07 фев 2007, 23:36
Спасибо Вам большое за хорошие слова! По поводу поста мне батюшка сказал, что беременным можно и не поститься, ну если только денечек-два без мяса.А вообще это как Вы сами сможете. Главное - ребеночек под сердцем. Ему кушать надо. А муж мой постился без мяса, яиц, молока, животных жиров дней пять. Я даже не ожидала, что он сможет так. Говорит теперь, что и перед Пасхой будет поститься. Странно, что батюшка Вам не сказал про исповедь и причастие. Может, Вас исповедуют и причастят в сам день венчания. В любом случае не волнуйтесь и не переживайте. Все будет просто замечательно!!! Храни Вас и Вашу семью Боженька! Счастья Вам!
06 фев 2007, 22:53
вот спасибо, а то я тоже зациклилась, как без нового платья и т.д., а времени на покупку нового совсем нет, думаю можно будет успеть и на причастие и в гардеробе найти вещь красивую
07 фев 2007, 20:55
Я вам расскажу вкратце как венчали нас:))) Я приехала из-за границы, с мужем и дочкой, в последний день зашла в церковь, в которую часто ходила когда-то. Попала на конец службы, поговорила со старыми знакомыми, подошла к батюшке, представила мужа... А он возьми и скажи: "Никуда ты отсюда невенчаной не уедешь". И в тот же день нас обвенчали. Без свидетелей, без приглашенных и семей, меня - в майке на лямках и без головного убора, мужа в футболке. И знаете что? Это запомнилось намнооооого больше чем помпезная заграничная свадьба. И мне, и мужу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)