защимляет нерв в тазу...

06 фев 2007, 20:34
Девочки,у кого-нибудь такое было? с первой Б проскакала козочкой,а сейчас почти каждый день как защимит то с одной стороны то с другой..не надолго ,но неприятно...ужас просто..я вот не знаю что делать..и главное как спасаться?.к чему отнесть...между родами будет 1,5 года..
06 фев 2007, 20:39
Это головка малыша периодически опускается в таз и там защемляет нервные окончания, из-за этого такие неприятные ощущения возникают. У меня просто тоже самое, иногда даже какбуд-то током ногу пронизывает, жесть.
06 фев 2007, 20:47
а у меня токо 21 неделя...всеравно так? я просто с первым вообще ничего не чувствовала...да,а как проберет..кааак зажмет..выть хоцца
10 фев 2007, 23:48
Может малыш будет крупненький, поэтому и так рано вы стали ощущать это...:)
Маруся
06 фев 2007, 20:47
У меня пока нет. Мы на гимнастике делаем такое упражнение. Садитесь на пол (подстелите что-то для мягкости), соединяете пятки друг с другом (поза бабочки), как можно ближе к промежности, держите их руками, чтобы не разъединились и начинаете раскачиваться корпусом по максимально большому кругу. Отлично массирует крестцовый отдел и копчик. Попробуйте, может поможет.
06 фев 2007, 20:48
11 фев 2007, 13:09
У меня так. Но я заметила, что утром встаю нормально и хожу весь день более или менее нормально. А вот если днём прилягу на часок, то потом вообще еле встаю.
06 фев 2007, 20:55
у меня тоже так, и УЗИ таза делала и у ангиолога была, потом оказалась что неподходящую обувь ношу, слишком плоскую а надо на танкетке
07 фев 2007, 11:52
Я с защемлекнием проходила 3недели очень болело в области позваночника и кресца! Лучше пролежать дома пока не станет легче иначе заболит еще больше!!
10 фев 2007, 23:06
И в прошлую беременность страдала - аж до слёз, муж помогал из кресла вставать, к концу беременности само легче стало. И сейчас: чуть больше похожу - всё! Капец! Хоть кричи! Спасает отдых и пассивный полудиванный образ жизни:-(. А что делать... С утра обычно легче, к вечеру, если не лежала-не отдыхала, то со слезами на глазах, щемит в одной точке справа от крестца.
10 фев 2007, 23:42
Та же история:-( В прошлый раз с пятой недели, в этот - с тринадцатой. Да и между беременностями несладко.
11 фев 2007, 00:24
Прям под каждым словом подписаться готова: с 8 недели как защемило, и все, никто не понимает что со мной и главное как с этим бороться... Как раз возле крестца справа одна точка, муж и массажирует, и я сама, и уже только на голове не стояла.....родов жду еще и потому, что потом можно будет пойти к мануальщику и вправиться наконец, а то аж до слез....встаю только с помощью мужа, сидеть долго не могу, лежать только на боку, иначе на спине защемление ТАКОЕ, что уж лучше ходить и сидеть... Ну ничего, осталось 3 недельки и свобода попугаям!!!
11 фев 2007, 01:48
жуть какая! а что же, врачи не могут ничего посоветовать?
11 фев 2007, 11:04
Не, защемление это когда болит ПОСТОЯННО! у вас он просто задевается. Может быть пока. У меня нерв защемило на 5 месяце, потом с каждым месяцем становилось все больнее и больнее, не могла даже лежать- ревела если посидела больше 10 минут. После родов стало чуть легче, но не прошло, а лечить при ГВ оказалось нельзя. Начались опять истерики - молоко пропало. зато теперь почти вылечила) Я не пугаю, но хочу сказать: сходите сейчас к невропатологу чтобы случайно не запустить, может на ранних сроках можно что-то сделать)
12 фев 2007, 12:18
посоветуйте, что это может быть, с 28й больно при ходьбе, уже неделю колбасит, когда сижу, лежу почти ничего не чувствую а вот при ходьбе, с каждым шагом болит верхняя часть правого полупопия :( у кого так было? это защемление?
12 фев 2007, 12:28
Нда наконец-то я поняла что это уменя такое. я все думала кости расходятся сейчас срок 23 недельки, значит точно нерв защемляет, чувствую себя паралитиком. Уже ногу сложно поднять особенно утром и вечером, ну и днем если полежишь. Сказала врачу она предположила что кальций наверно вымывается...думаю что как раз нет это нерв защемленный точно.А по поводу крупного плода это не то у меня недавно УЗИ было средний вес на 22 недельки. вот так.
12 фев 2007, 13:08
у меня тоже с 18недель зажимает нерв. Я не могла сначала в туалете сидеть потому как именно в этом положении его зажимало так что слёзы из глаз. Потом както спина подругому встала и теперь стоя зажимает иногда но реже...уже 37недель а до сиз пор иногда зажимает. хотя самое больное было на 28й гдето потом стало проще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325