Кто ждет второго или более ребенка
Оля
07 фев 2007, 00:23
Девочки, такой вопрос. Вы как-нибудь защищаетесь от детских возможных болезней? Поясню вопрос, у нас дочке 1.5 г и мы планируем второго ребеночка. За последние несколько месяцев дочка болела уже несколько раз, сейчас начали в дет сад ходить на развивающие занятия и там похоже кишечный грипп подхватили и очень тяжело всей семьей переболели. Я каждый раз болею с ней (иногда и муж присоедняется:(). Переживаю, как это все во время беременности может сказаться. Что с этим делать? Может как-то иммунитет до беременности поднять? Поможет ли? Как вы это переживаете? Спасибо за ответы.
07 фев 2007, 01:30
Думаю, девочку попробовать закалять. Гляньте здесь, может, что-нибудь подойдет http://www.intelgame.ru/doc/462.html А для профилактики можно попробовать цитросепт(обязательно спросите у врача), только не больше 7 кап за раз и 20 кап/сутки), в беременность тоже можно. http://www.aptekaonline.ru/card_m_id-32325_long-1.htmll Не болейте!
07 фев 2007, 01:36
Я болею каждый раз вслед за мелким, и ничего поделать не могу:( Сейчас вот очередным разом. Иммунитет вроде нормальный всегда был.
07 фев 2007, 11:22
Как иммунитет поднимать думаете? Если с помощью иммуномодуляторов, не советую, есть плохие примеры.... У меня подруга уже больше года "готовится" - оздоравливается(решила на все проверится и все пролечить) - в итоге сейчас - разбитое корыто все с тем же "букетом" + добавились непрекращающиеся простудные явления и гормональные бяки...
07 фев 2007, 12:14
Я редко от детей заражаюсь, но если чего и боюсь, то только краснухи. Остальное никак не повлияет на малыша:)
07 фев 2007, 12:32
У меня двое, болеем всегда вместе:( Сейчас опять, уже третий раз за 4 месяца.
07 фев 2007, 02:50
Я болею каждый раз с ребенком, но ничего серьезного, так, насморк, чихаю, без температуры. Единственный раз переболели с ним вместе ОРВИ, довольно серьезно, у меня была темпа 39 и очень плохо себя чувствовала. Хорошо, что было это уже на приличном сроке, 32 недели. По поводу укрепления иммунитета, посоветуйтесь с врачом. Я думаю, что до беременности это проще сделать, т.к. во время беременности мне врач запретила пить иммуностимулирующие препараты.
07 фев 2007, 10:19
А почему запрещают? Мне врач разрешил, просто понемногу, так горстями я и так не пила. Единственно, в первой трети лучше воздерживаться. У меня все семейство с прививками от грипа, плюс все едим всякие витамины и иммуноукрепляющие препараты, разумеется, предварительно посоветовавшись с врачом и гомеопатом (по поводу эхиноцеи в основном).
08 фев 2007, 10:28
Сказали, что во время беременности нельзя иммунную систему трогать. Не знаю так ли это.
09 фев 2007, 10:26
Мне врач разрешил и витамин С и эхиноцею с прополисом. Единственно, гомеопат моя сказала, что эхиноцею надо аккуратно пить, подолгу подряд нельзя, и посоветовала схему: 4дня пить, 3 - отдыхать. Про прививки ничего не скажу, не знаю, что там в России колят. В Израиле не только разрешают, но и рекомендуют. Мы со всеми мерами уже две волны грипа, с которых полстраны валялось, успешно всем семейством проехали (ттт). Мое ИМХО, лучше прививка и мягкая стимуляция иммунитета, чем заболеть полноценно, даже один раз. Тут уж не удасться избежать уже массированного иммунного ответа. А если обострения?
07 фев 2007, 11:37
Всякие там вирусы (ОРЗ, ангина, кишечный вирус) - это ерунда. А вот ветрянка, ЦМВ, краснуха, корь, скарлатина и другие серьезные детские заболевания могут серьезно навредить. Попросите у врача сделать полный анализ на антитела у вас по детским заболеваниям. Будите уже точно знать, от чего у вас нет иммунитета.
07 фев 2007, 15:22
У меня двое деток - один из них ходит в детский сад. Стараюсь отследить заболевание на самой ранней стадии и засадить домой. При заболевании младшую примитивными методами пытаюсь защитить - промываем носик, пьем много жидкости, разделяем посуду и т.д. Еще ни разу не болели все вместе, но он у меня закаленный (ныряет в прорубь и ходит по снегу) и болеет обычно 3-5 дней.
Оля
08 фев 2007, 10:15
Спасибо всем за ответы. Записалась к иммунологу, схожу побеседую с ней на эту тему.
08 фев 2007, 10:18
Вы не перебарщивайте "поднятием иммунитета" - на печени может отразиться. У детей она ещё слабенькая - то из препаратов/нар. средств, что действительно подействует, для печени может оказаться токсином...
09 фев 2007, 10:53
лучшим "поднятием" иммунитета считаю, поездку на море - раз в год. 10-14 дней - моря, свежего воздуха, солнца, фруктов, родители рядом и никаких стрессов. После поездки в Турцию, желательно в июне, никто в семье не болеет: ни муж, ни я, ни ребенок - максимум насморк. Почему в июне? Потому что в это время там не так жарко, и даже порой прохладно, но для закалки - это самый лучший вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность