Стоит ли ехать в санаторий?
Anonymous
07 фев 2007, 09:30
Девочки, у нас от ЖК предлагают путевку в санаторий (местный, уровень так себе), при условии того, что до него надо отлежать в стационаре 10 дней. Вот и думаю, стоит ли ложиться в больницу ради санатория? Что могут преложить нам, беременным, для нас и наших малышей в санатории, кроме пассивного отдыха и плавания в бассейне?
07 фев 2007, 09:59
Я не согласилась. Нахрена мне их больница, что б потом на 3 недели отчальсть зимой, хрен знает куда, нипонятно что жрать и как развлекаться? Нафиг. Хотя вот знаю девочку, которая совершенно добравольно в больницу сдалась и уходить не хочет от туда, ей типа там лучше, спокойнее и всё такое. Она б и в санаторий с удавольствием. Так что люди то разные бывают.
07 фев 2007, 11:01
А это в период декрета или вместо работы? ;) Вместо работы я бы с удовольствием отдохнула и в больничке, и в санатории. Во-время декрета - не знаю, по обстоятельствам.
07 фев 2007, 11:03
Это вместо работы.
07 фев 2007, 11:24
Тогда - надо брать, я считаю :)
07 фев 2007, 16:10
Санаторий-то на тюрьму не похож? А то были тут отзывы об одном - у меня волосы дыбом стояли.
07 фев 2007, 17:24
Я бы в больницу легла лишь в том случае , если бы какая-нить угрозха масику была, а так .. нееее ... не заставишь!
09 фев 2007, 17:18
у нас тоже санаторий предлагают. Но ради этого требуется как минимум дневной стационар. Мой опыт больниц говорит, что любой стационар легко становится дневным (при нормальном самочувствии). А по поводу санатория... Тут уж сами решайте, хотите или нет. В любом санатории есть плюсы: свежий воздух, постоянное наблюдение медперсонала, оздоровительные процедуры, питание (готовить не надо и убирать дома), 3 недели абсолютного спокойствия и расслабюления, посвященных только себе и ребенку, общение с другими такими же беременными, отсутствие работы. ПыСы. Я еще не решила ехать в наш санаторий (один из лучших в регионе) или нет. Не хочу уходить с работы на месяц (люблю работу :), сейчас там не интересно (холоднои ветренно).
07 фев 2007, 11:37
Я ездила. Правда предложили когда я уже лежала в патологии. Мне было очень удобно, до декрета оставалось 3 недели, и их предложили провести в санатории, с оформлением больничного. Санаторий уже отдельная история, да и был он практически в черте города, я практически постоянно была дома, там никто не контролировал.
Anonymous
07 фев 2007, 15:53
У нас он тоже в черте города, потому и думаю, не тюрьма ведь, должны домой отпускать. Не расскажете, что вы делали в самом санатории? Поплавать, это хорошо. Что еще? Стационар на 10 дней - это действительно ужас!
07 фев 2007, 14:57
в стационар на 10 дней сссума можно сойти, я бы не согласилась
07 фев 2007, 17:13
знаете, езжайте в санаторий, но не от ЖК, а сами: возьмите мужа, подругу или большую компанию и просто расслабьтесь там. Пассивный отдых на свежем воздухе, приятное общение и бассейн ( я еще на массаж шеи ходила в санатории) - это очень поднимает дух и восстанавливает силы. Потом вы не скоро сможете себе позволить санаторий, как минимум год)))
Anonymous
08 фев 2007, 21:11
Если вам дома дома нормально, не скучно - и есть чем заняться, не нужен вам санаторий... Я ездила после больницы (лежала не специально) но у меня муж на работе постоянно, сижу дома с ребенком, устала от уборки-готовки и одиночества... Ездила с малышонком (приплатила чуток) условия,конечно, как в советской гостинице, бассейна там не было (хотела малька своего купнуть...)но зато хоть есть не готовить, кормили хорошо, процедуры - массаж, витаминки и т.д. Но домой уехали раньше - сынок приболел... да и надоело, если честно почему-то... Девчонки с реальной угрозой были довольны - на всем готовом, лежи целый день, расслабляйся...Муж соскучился, понял, что дом не самоочищающаяся система, и я на что- то гожусь да и покушать не с неба падает...
08 фев 2007, 21:14
а где такое предлагают? У нас только просят сдать ненужные анализы за деньги.
08 фев 2007, 21:16
С врачом в стационаре можно договориться и лежать там так сказать"виртуально". Если лечение действительно нужно -у нас многие после процедур уходили, утром возвращались.Вместо работы НУЖНО в санаторий! Оттуда можно и раньше уехать, если не понравится, а то и вообще через день ездить - он же в городской черте...
Anonymous
09 фев 2007, 16:11
Дело в том, что у меня работа связана с постоянным времяпровождением за компьютером (8 ч. в день), вот и думаю, что это для ребеночка вредно, да и устаю очень сильно, повышена утомляемость, тошнит постоянно и живот болит. Потому решила, что стоит полежать в больнице (правда с трудом это представляю), зато потом три недели полноценного отдыха, пусть и пассивного, но хоть в бассейне поплавать можно! Девочки, кто бы в санатории во время беременности, поделитесь, что вы там делали и какие-процедуры вам назначали.
09 фев 2007, 17:43
тогда вы ваще -молодец! Правильное решение! В больнице отоспитесь от трудов праведных, а в санатории - отдохнете по-настоящему. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность