sos

Anako
07 фев 2007, 10:47
девочки сегодня сделали первое УЗИ, поставили срок 7-8 недель и угрозу :( врач советует лечь в больницу и поменяла дюф на утрожестан + укол прогестерона. девочки что делать? я так расстроена. как плохо когда угроза. я ничего не знаю оказывается. сколько нужно лежать в больнице? если я лягу в больницу все же узнают.
07 фев 2007, 10:58
В чём конкретно выражается угроза? Что у вас определили, тонус или что?
Anonymous
07 фев 2007, 13:03
единственное что врач мне объяснила, это что матка на Узи должна быть круглой, а она у меня выглядит как дуга и что-то там про стенку. тонус не тонус я у нее не спрашивала, я была в недоумении, как так вроде после первого узи я должна была успокоится, а тут такое :( на бумажке которая узистка дала написано что-то непонятное, то что смогла прочитать это локальное утолщение задней стенки, миметрия. дальше ничего непонятно
07 фев 2007, 13:10
Ну на счёт круглой, это она преувеличила, хотя если сильно вытянута - это признак тонуса. А вот локальное образование- это вопрос, что они имели ввиду, может это миома, а может гематома какая. Думаю ваш врач решила, что раз есть какие-то отклонения от нормы, то лучше вас уложить, от греха подальше. Я думаю, что если у вас нет болей, выделений, какого -либо ещё явного дискомфорта, можете лежать дома, и никаких нагрузок. Хотя, конечно, решать вам.
07 фев 2007, 13:24
перевожу с докторского на человеческий -"локальное утолщение миометрия по задней стенке" значит гипертонус по задн. стенке. Она Вам хоть магний назначила? По поводу больницы - на больничном будет печать с номером больницы (или р/д), а диагноз обычно пишут шифром из циферок. Так что может быть Вам не придется раньше времени объявлять о беременности, даже если и согласитесь на госпитализацию... а вообще-то я думаю, как и остальные девочки - тонус дело неприятное, но житейское. Если болей нет, самочуствие ОК, то можно и дома отлежаться.
Anако
07 фев 2007, 13:34
гипертонус?! ужас. что же я такого сделала, чтоб был гипертонус :( расшифровала заключение узи, там написано ретрохориальная гематома. что это такое :(
07 фев 2007, 13:39
Гипертонус сплошь и рядом, тут ничего особо делать не надо, что бы он возник. Вам действительно покой нужен. А вот гематома - это не есть хорошо, она может выходить и тогда может кровотечение быть. Но "ретро", надо полагать, означает, что она уже проходит, они иногда рассасываются.
Anако
07 фев 2007, 13:46
читала ваше сообщение, напряглась, но в конце успокоилась. спасибо Joan за объяснения!
07 фев 2007, 11:02
Угрозы разные бывают. В больницу очень часто кладут для подстраховки, т.к. только там можно женщину от домашних дел оградить. Поговорите с врачихой еще раз. Пообещайте дома лежать нешевелясь. Если будет настаивать на больнице, то я советую согласиться.
Anако
07 фев 2007, 13:06
Она не настаивала, просто про укол спрашивала, кто будет делать. я наверное с мамой посоветуюсь.
07 фев 2007, 11:04
С сохранения редко раньше, чем через 10 дней выпускают.
Anако
07 фев 2007, 13:08
вот вот, я так и думала.
07 фев 2007, 11:09
если нет отслойки, я бы не ложилась. комплекс больничных процедур спокойно можно выполнять дома
07 фев 2007, 11:11
+1. Только если нет старших детей и вообщ толпы родствеников дома. Потаму что главная процедура на сохранении это покой и преимуществено пастельный режим.
Anако
07 фев 2007, 13:11
хотелось бы обойтись лежанием дома...я просто переживаю, а вдруг надо было в больницу лечь, а я тут ломаюсь еще. мы так долго ждали масика и вот... я не хочу его терять. девочки, мне страшно! успокойте меня :(
07 фев 2007, 11:14
мне тоже поменяли Дюфастон (его мне в больнице назначили)на Утрожестан, т.к. по последним исследованиям Дюфастон не очень безопасен для плода. В больницу стоит ложиться, если не сможете сами дома лежать, а будете готовить, стирать, убираться и все такое или если врач сильно настаивает. Хотя думаю, что если бы было бы что-нить серьезное, то Вас бы прям из консультации в больницу и увезли и даже не дали бы домой заехать. Я 4 дня провалялась в больнице (привезли на скорой) и делать там неффик! Могла б с таким же успехом лежать дома и пить тоже самый Дюфастон (вреден не вреден, но если начинается кровотечение и есть серьезная угроза, то помогает только он, 4 таблетки сразу). И мне еще повезло, что дело к новому году было, так что меня выпустили, а так бы не менее 10 дней, с ума там можно сойти от безделья :(
Anако
07 фев 2007, 13:13
а как сейчас у вас дела? как определяют что угроза миновала, опять узи?
07 фев 2007, 14:01
делали узи неделю назад, тонус передней стенки :( так что до сих пор угроза сохраняется, хотя у меня ничего особо не болит. До сих пор пью магнийВ6, витамин Е и утрожестан. Надоело :(
Anако
07 фев 2007, 14:24
Держись дорогая! Будем бороться за наших малышек!
07 фев 2007, 14:26
Пасиб! Уверена, мы все всё выдержим и все будет ОК! :)
07 фев 2007, 13:08
мне угрозу поставили на 6,5 неделях, постоянно были ноющие боли (как будто вот-вот месячные начнутся), пила но-шпу, утрожестан (прогестерона не хватало), покой. Отлежалась дома. не знаю, как у вас.
07 фев 2007, 14:49
ложитесь в больницу и не думайте о глупостях, насчет узнают не узнают, ребенок дороже, неделю полежите и отпустят, у меня на 5-6 неделе так было, выходили.
07 фев 2007, 11:52
Если есть угроза - надо лечить, а вот где обговорите с врачом, могут предложить дневной стационар. мне кажется лучше лечь, чем не дай Бог себя винить, что что-то не сделала (я попала на сохранение на 11 неделе (ничего страшного не было), сама прибежала, назначили курс укрепляющих лекарст, причем все в таблетках, но приходилось каждый день приходить в больницу на осмотр и это при том, что через день мы компанией собирались ехать на море, ребята уехали, мы присоединились позже, никто тогда еще не узнал про Б, сказала, что воспаленние (что было правдой)). К тому же при таком сроке ложат в отделение гинекологии.
Anако
07 фев 2007, 13:15
вот я тоже боюсь, так что постараюсь дотерпеть до вечера, поговорю с мамой и решу, дома или в больницу
Anако
07 фев 2007, 13:20
Девочки, спасибо что быстро ответили на мое сообщение. мне так нужна ваша поддержка! я же подругам пока ничего не говорила, так что советоваться особо не с кем. а если придется в больницу лечь, что с собой брать?
07 фев 2007, 13:28
Главное - одноразовую бритву! Зависит от больницы, конечно, но могут в приемном и побрить "на всякий случай" :-((( приятнее, когда своей бритвой.
Anако
07 фев 2007, 13:36
Спасибо что предупредили! скажите ну как они определят что угроза прошла? только по узи определяют?
07 фев 2007, 14:12
На УЗИ хорошо видно. А в больнице могут полечить-полечить и выпустить, без всяких УЗИ. Когда я была на сохранении мне просто капали магнезию. Так через неделю я была готова рассказывать, что ничего не болит, лишь бы домой отпустили (нам было 13 нед). В моем случае это была точно перестраховка врача. Может быть, Вам правда полежать? Укольчики-капельницы поставят, понаблюдают... Срок 7-8 недель довольно опасный (не пугайтесь только!). Кстати, а почему Вы на прогестероне?
07 фев 2007, 14:23
Мне гинеколог сказала, что в первом триместре бер. угроза бывает только из-за нехватки прогестерона, другого не дано. Вот мне б хотелось получить где-нить более точную информацию подверждающую или опровергающую это.
07 фев 2007, 15:14
Ну, я не гинеколог, а биохимик... и словы Вашего (и многих других) врачей лично я понимаю так : назначение прогестерона в 1 триместре поспособствует снятию тонуса в 90% случаев. Это, собственно, и есть чисто медицинский подход. а вопрос о реальном недостатке прогестерона очень сложный, не все врачи имеют возможность углубляться в подобные проблемы, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)