вопрос по мед страховке беременных в турпоездке
07 фев 2007, 11:57
Собралась таки полететь отдохнуть в Египет. В турагенстве сказали, что никакой доп. страховки нет и все беременные летают со стандартной страховкой, которая покроет все страховые случаи за исключением проблем с беременностью. Беременюшки-путешественницы с какой страховкой летали вы? Существует ли какая то особая страховка которая в случае чего окроет и проблему с беременностью?
07 фев 2007, 14:53
Я летала в Египет на сроке 20 недель, покупала доп. страховку, не с франшизой( как предлагают все туроператоры), а с покрытием в 30 тыс., но она просто более действенна и не требует доп. выплат в случае обращения к врачу на курорте(покупала Ингосстрах). Но для беременных я ничего не нашла. По страховке там не обращалась, все прошло благополучно. Удачного путешествия:)
07 фев 2007, 15:01
действительно, немногие страховые компании соглашаются страховать беременных. До 3 месяцев беременности, оформляют обычную страховку, хотя она не будет действовать, если, не дай бог, что-то будет не так с беременностью. Я тоже хочу отдохнуть в Египте, собираюсь искать ту страховую компанию, которая согласится застраховать. Возможно, оформлю страховку в другой страховой компании, а не в той, с которой работает туроператор. Страховка будет дороже, но не хочу рисковать.
07 фев 2007, 15:03
с обычной. Но с деньгами на акушера "про запас".
07 фев 2007, 15:47
Летала в 11 недель на Кипр - моя турагентша как узнала что я в положении, оформила мне VIP страховку (стоит столько-же)
07 фев 2007, 15:34
Страховка была обычная, срок на тот мемент был 13-15 недель, но брали большую сумму денег, чтобы в случае чего срочно возвращаться.
07 фев 2007, 15:35
Да, еще, в больницу там ни за какие деньги бы не легла. Мы даже в аптеке не могли ребенку нормальное европейское жаропонижающее купить - все лекарства везите с собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность