Вправьте мне мозги, пожалуйста!

Anonymous
07 фев 2007, 15:57
Я долго хотела и мечтала о ребенке. Год назад мы с мужем решили: пора. Не получалось забеременеть год и когда я уже перестала дико ждать – наконец-то случилось чудо. И вот я увидела неделю назад две полоски. Проблема в том, что за неделю я начиталась разных форумов и вот какой у меня вывод с прочитанного: чуть ли не у каждой женщины бывают ЗБ и выкидыши (в форумах кого не прочитаешь - практически каждая это пережила:((((). А еще и по несколько раз случается. Девочки, у меня болит часто живот, это плохо. И вот я ловлю себя на мысли, что часто думаю, что у меня тоже случиться плохое, ведь раньше этого у меня не было. Я каждый раз уговариваю себя, что все у меня будет хорошо, что я рожу обязательно малыша. Я молюсь каждый день. Но эти глупые черные мысли не дают мне покоя. Иногда мне кажется - я просто схожу с ума. Еще я понимаю, что нельзя думать плохое, что оно потом реализуется в жизнь. И как моя мася там будет бороться за свое существование, если ее мама уже чуть ли не уверена, что ее потеряет??!! Дура я, знаю. Только как бороться с этими мыслями???
07 фев 2007, 16:14
Не переживайте Вы так! Такие мысли у всех бывают!! Как себя вспомню на ранних сроках - аж страшно: откуда столько пессимизма! Все у Вас будет хорошо :) Мне оч. помогало мысленно представлять масика: окутывать его светом и теплом и прямо заставляла себя в мыслях повторять: все будет хорошо! Он родится здоровенький, красивенький и в срок :):):) А вот когда первые шевелюхи почувствовала - сразу легче стало на душе! Удачи Вам и легкой беременности!!!
07 фев 2007, 16:18
Клин клином вышибают. С плохими мыслями надо бороться хорошими мыслями. Как только появляется плохая мысль, принудительно начинайте думать хорошую. Если б у большинства женщин были ЗБ и всякие паталогии, человечество б уже вымерло. У вас ВСЕ будет хорошо, вы родите здорового малыша в положенный срок, главное, что вы -вместе, это будет прекрасный, счастливый малыш, вся ваша родня ждет его, он вам нужен и вы не позволите никаким обстоятельствам помешать этому счастью. И так далее... И тому подобному. Чем чаще будете думать позитивно, тем лучше. Удачи!
07 фев 2007, 16:51
хотите для успокоения мой пример :): у меня не было зб, у моей сестры их не было, у моих двух лучших подруг и нескольких хороших приятельниц - тоже! я в форумах тоже об этом читала, но иначе воспринимала: очень сочувствовала, но ни на секунду не примеряла плохие ситуации к себе. головной мозг участвует в вынашивании, поэтому не поддавайтесь дурным мыслям, настраивайте себя только на хорошее! это на самом деле немало значит. а бороться можно буквально так: поймав себя на плохой мысли, стукните себя кулаком по лбу, незло себя обругайте (типа "балды", например :)) и думайте, что у ВАС-то все хорошо! и все будет хорошо! можно даже вслух на первое время. если никого рядом нет :):).
07 фев 2007, 17:03
Вот смотрите, в форумы пишут когда возникает вопрос или проблема, именно поэтому вы тут видите столько случаев с проблемными беременностями. Когда всё ок, что об этом писать, сами подумайте! Не заморачивайтесь, поменьше читайте всякие стрёмные истории, у вас обязательно всё будет хорошо.:-) Плохие мысли возникают у всех беременных, но надо их гнать от себя и думать о вашем малыше, что он чувствует вашу тревогу, плохое настроение, а это не хорошо. Так что побольше позитива и оптимизма! Удачи!:-)
07 фев 2007, 17:26
не читайте дурацких форумов типа беременность на еве.ру )) гуляйте, отдыхайте, полагайтесь только на свой опыт. все, что здесь пишут, - это не компетентные рекомендации, а просто чей-то жизненный субъективный опыт. к вам он никакого отношения не имеет. и вообще вам теперь перед компом больше трех часов не полагается находиться )
08 фев 2007, 21:01
Ну здрасте, мысли черные топиков начитавшись. Мне 33, беременна вторым, первому 4,5 лет. НИКАКИХ ЗБ и выкидышей у меня не было, но, ВСЮ первую беременность болел живот, тонус. Заметили беременность, т.к. живот болит - а месячных нет. Подумайте, ВСЮ! Мыслей черных не было, а были хорошие врачи, капельницы, дневной стационар, анализы-обследования, работу бросила на сроке 6 месяцев. Результат: здоровый, в срок рожденный, 9/10 по апгар сын, умный и красивый. Чего и Вам желаю, главное не сомневаться, любить и желать малыша и так и говорить: милый, мы с тобой справимся, мы сильные! А в этот раз - 3 раза тьфу-тьфу-тьфу - тонуса нет и в помине. Так что держитесь.
07 фев 2007, 16:01
Мне кажется, у каждой беременной бывают такие мысли! А у некоторых (например у меня :) ) это носит просто маниакальный характер - все плохие симптомы на себя примерять... Не волнуйтесь! Все хорошо будет!
07 фев 2007, 16:12
Зачем вы себе накручиваете такие мысли? Все у вас будет хорошо. И главное - больше положительных эмоций, радости от того, что скоро мамой станете! Вы же этого хотели! Вы этого ждали! И вот оно, чудо свершилось. Думайте о малыше, говорите с ним, чтобы он знал, что вы его очень-очень ждете и уже очень любите! а если так близко принимаете к сердцу то, что тут пишут, то лучше значит не читать! :)
07 фев 2007, 16:17
Оййй как знакомо....Я достала всех, маму, мужа, врача, которому названивала днем и ночью!! И все равно постоянно боюсь ,читаю про всесамое ужасное и ничего не могу с этим поделать!! И никто не может!! Ужасно так жить...но за мои 12 недель беременности....ничего не менялось..как боялась..так и боюсь))))))
07 фев 2007, 16:29
Сходите на УЗИ через недельку, убедитесь, что всё в порядке, развивается, сердечко бьется. Очень успокаивает.
07 фев 2007, 16:39
Поменьше форумы читайте... и побольше гуляйте на свежем воздухе.... Так уж выходит, что на форумы попадают те, кто прошел через какие-то проблемы... Многие здесь пережили ЗБ, годы бесплодия, но не сравнивайте с общей статистикой... во всяком случае у нас интернетом пользуется только малая часть беременных. Остальные живут себе и не парятся.. и может и не знают ничего о всех этих возможных проблемах...
07 фев 2007, 16:43
Это очень дельный совет! Меньше знаешь, спишь спокойнее. Больше гулять,кушать и наслаждаться. Плохие мысли материальны, думать надо только о хорошем и все будет ХОРОШО!
Anonymous
07 фев 2007, 17:08
Почитала ответы - легче стало. Вижу, что я не одна такая, а то я уже грешным делом начала думать, что крыша едет. Постараюсь отганять черные мысли, буду очень много усилий прилагать. А еще решила для себя по меньше лазить в форумах. Буду читать только положительные темы. Постараюсь продержаться до 12 недели. Потом должно легче стать, по крайней мере мне так думается. И валерьянку буду пить. Спасибо большое!
07 фев 2007, 17:10
поверьте, здесь так много плохого, потому что те у кого все хорошо сидят и тихо переживают свое счастье, вопросов не возникает, проблем никаких - чего им писать то? У большинства все хорошо, и втолкуйте себе что вы относитесь к большинству (когда ждешь плохого оно может случится). У меня тоже болет живот во время Б., был тонус (а у кого его не было), угроза выкидыша (на нервной почве), но я верила что все будет хорошо и... моей красавице скоро полгода)))
07 фев 2007, 17:22
У Вас все в порядке, расслабьтесь. Поверьте, это нормально - так бояться после долгого ожидания. То же самое было еще совсем-совсем недавно ;) Даже успокаивающее пила (кстати, советую! заварите на ночь пустырник). Во-первых, это после ожидания. Во-вторых, это гормональное. Страх перед выкидышем, ЗБ и проч. Прочитала, что когда в организме накопится достаточное количества гормона пролактина, все пройдет. Статья обещала где-то к 14 неделям. Не поверите, но у меня так и произошло - проснулась, а страх как рукой сняло. И такая сильная уверенность в себе и в малыше появилась, что просто чудно стало! В-третьих, гоните это прочь. 1. Найдите врача, которому доверяете. 2. Читайте все позитивное. 3. Общайтесь, если есть возможность, с мамочками и их замечательными малышами. 4. Как посоветовала нам психолог на курсах подготовки к беременности: если пугает какой-то случай с Вашим ребенком, то представляйте себе ситуацию, которая будет с ним в будущем. Например, Вы боитесь ЗБ - то думайте, как он родится. Вы боитесь за кроху - думайте, как он в школу пойдет и т.п. Огромной удачи!
07 фев 2007, 17:27
Я вас очень понимаю!!! У меня вторая беременность сейчас, дочке 4.5 года. И как же я рада, что в первую беременность я и знать не знала, как обращаться с интернетом! Ходила очень хорошо, ни тошноты ни рвоты не было, родила сама и без разрывов... А вот сейчас я уже начиталась и евы, и других форумов, и просто в голове не укладывается, что бывает нормальная беременность. Я, наверное, очень мнительный человек, но теперь я столько знаю о тонусе, предлежании плаценты и прочем, что прислушиваюсь к себе почти каждую секунду и все чего-то ищу. Надо из этого как-то выходить...
07 фев 2007, 18:58
Ни читайте всякую фигню – говорила мне когда-то доктор. Я первую беременность вообще отлично проносила и родила. Ни разу не угрозы и никаких проблем не было. Если бы не задержка, а позже не большой живот не подумала бы о беременности. А пишут тут в основном о своих проблемах потому что форум такой.
08 фев 2007, 17:32
У меня не было никакой ЗБ - даже токсикоза и то не было, ни раннего, ни позднего. Отслойка хориона начиналась, кровило - пошла в роддом. все остановили. См. паспорт. Удачи и ничего не бойтесь! б - нормальное состояние женщины. Честно говоря, даже жалко, что больше я себе его не позволю :) возраст, знаете ли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)