Почему УЗИ так дорого?

08 фев 2007, 00:20
Поставили на учет в ЖК, и гинеколог (в принципе неплохая и приятная женщина) сказала, что УЗИ делают только в Институте Акушерства и Педиатрии. Поехала туда (срок 21 неделя), да все прекрасно, сделали быстро и замечательно, только в итоге сказали: 570 рублей. Хорошо, что у меня были с собой деньги, я отдала. Но при этом сообщили, что необходимо сделать УЗИ сердца ребенка, а это стоит 430 рублей. Ага, ну и конечно, приглашали (т.е. типа обязательно) сделать УЗИ на 30-ой недели. НА мой вопрос: а как же медицинское страхование, направление и т.д. Мне ответили, что у них в институте все услуги платные. Блин, ну не столько же денег, и почему только там и так дорого? Не понимаю. Я сейчас считаю каждую десятку на проезд, для меня это звездные суммы. Короче, подозреваю, что можно это все как-то иначе, но как? Сталкивались с этим?
08 фев 2007, 00:24
Развели вас как пятикласницу. Все анализы и исследования в ЖК бесплатные. Всё, что платно можно не сдавать.
08 фев 2007, 00:29
ой, я врач, а меня точно также разводили:) Типа в ЖК нет оборудования для УЗИ- а без него в 30 недель мы вам карту обменную не выдадим:) Тоже ездила на Опарина за эти же деньги:) причем на мой возглас, что у меня зарплата в два раза больше, чем одно УЗИ стоит-никто не отреагировал. а ваще- на Опарина хорошее УЗИ, а если его в ЖК требуют- посылайте их лесом. Они у меня еще доплер требовать потом стали,когда я УЗИ принесла, и сказали,что обменку точно не выдадует, типа у них постановление такое есть- вобщем, тут уже ругаласб я, просила,чтоб они мне в мою карту где-нить так и записали,что отказываются мне выдавать обменку:) Удачи ВАм:) А наОпарниа работают очень хорошие врачи:) Ой, пардон, у вас в другом месте УЗИ:) перепутала:)
08 фев 2007, 08:43
спасибо. Сама чувствую - надо ругаться. Блин, гинеколог хороший - не хотелось бы. Но денег совсем нет.
12 фев 2007, 15:31
сейчас там узи стоит 750р. :)
08 фев 2007, 16:13
Не, не совсем как пятикласницу - её направили на платное узи в какой-то супер-центр. Но не сказали при этом, что в ЖК обязаны делать и безплатное узи, по полису обязательного страхования. Не то что бы совсем развод, но сокрытие информации налицо.
Anonymous
08 фев 2007, 00:40
Вообще-то они на сроке 18-23 недели и смотрят все жизненноважные системы ребенка. И сердце уж точно должны были смотреть. Не понятно, почему они это отдельным пунктом вынесли за отдельную плату. Разводилово на деньги.
08 фев 2007, 00:43
А ещё каждая женщина может соглашаться или не соглашаться на медицинские процедуры. УЗИ в том числе, так что "не выдадим обменку" - бред полный.
08 фев 2007, 02:26
Беременным дамам УЗИ положено бесплатное!!! Можно делать по своему желанию в "модных" медицинских учреждениях и платно. Но в своей консультации обязательно должно быть бесплатное УЗИ!
08 фев 2007, 15:56
у нас в Питере и по 2500р. есть УЗИ, вот так вот, а в Москве, думаю, еще дороже.
08 фев 2007, 15:58
У знаменитого в Москве Воеводина больше 4000р.
09 фев 2007, 00:20
Вообще-то сейчас дешевле узи не бывает, причем это обыкновенное узи, да ещё с неизвестно каким врачом. Нормально узи как минимум 1500р стоит.
13 фев 2007, 18:16
так автор немосквичка. У нас, например везде узи стоит 300 руб (и у самых лучших докторов). Только 3D дороже, но я не уточняла сумму.
10 фев 2007, 21:50
570 рублей - это очень недорого. Я плачу по 1200. В ЖК - делают бесплатно, но от них не добъешься.
12 фев 2007, 16:13
Вы знаете, а у нас (СВАО) УЗИ делают бесплатно в самой консультации. Просто все зависит отврача наверное, мож он имеет от того что вас направляет на другое УЗИ какой-нибудь процент? Но в любом случае если для вас это накладно, надо как то поговорить с врачом и сказать об этом! Просто обдиралово какое-то!!!
08 фев 2007, 01:16
Где же вы живете? Я за всю беременность сдала только 1 платный анализ на Опарина, и тот по просьбе врача, у которого буду рожать. В ЖК мне все делали бесплатно: анализы, УЗИ, КТГ... В первую беременность - то же саме, только на гормоны платно сдавала. Феона, а тебе совет - начинай разговор с врачами с того, что ты тоже врач - отношение резко меняется!!!
08 фев 2007, 08:45
живу в Ростове-на-Дону, буду ругаться, так не хотелось, но придется.
08 фев 2007, 16:09
В НИИАПе, конечно, считается хорошее УЗИ, но самое дорогое в городе, в 5-ом роддоме УЗИ стоит 180 руб., к примеру. Я в консультации при 5-ом роддоме на учёте стою, и нам дают направления на УЗИ бесплатно. Вы бы поругались в своей консультации немного, припугнули бы их, что в другую станете на учёт, они щас вроде из-за сертификатов должны чутко к этому относиться.А может и впрямь консультацию сменить?
08 фев 2007, 23:59
т.е. как направление на УЗИ? Когда я что-то такое спросила, моя гинеколог мне на бумажке с печатью написала "УЗИ", я это и показала в НИАПе. На что мне в ответ сказали, что это ровным счетом ничего не значит. Спасибо, что сказали про 5-ый роддом. Не знаю, где он, правда, находится. Я живу на Северном, поэтому мне было проще доНИАПа добраться, но если бы знала, что такая разница, потрудилась бы узнать и про 5-ый роддом. Спасибо!
09 фев 2007, 09:42
Получается, к вам ближе всего ЦГБ. Узнайте про неё, может там подешевле, чем в НИИАПе. А направление - да, обычная бумажка с печатью, называется "Наряд на прохождение УЗИ", или что-то в этом роде. Но я ещё раз повторюсь, что я на учёте в консульт. при 5-ом роддоме, и УЗИ по направлению делаю там же, поэтому получается бесплатно.
09 фев 2007, 16:32
спасибо!
10 фев 2007, 14:49
5-ый на Западном, еще УЗИ делают на Сельмаше (2ой областной роддом), ну и ЦГБ лично с меня взяли месяц назад 315 рублей в НИИАиПе а как фамилия я врача?
10 фев 2007, 15:00
хм... там было много народу, в кабинете УЗИ, фамилию по подписи не могу разобрать. Мне тоже в кассе сказали 315, с чего я еще повозмущалась. А потом когда уже сделали, то объявили сумму 570, объяснив, что они мне еще что-то дополнительно сделали. Вообще, за аппаратом сидела одна женщина доктор, очень приятная, записывало результаты двое, еще двое крутились рядом. Может, я плачу за кол-во людей:( Спасибо за инфу, теперь я уже примерно знаю расценки. Я в Ростове 3-юю неделю и еще видимо, не соорентировалась.
08 фев 2007, 09:24
не,я именно с тог,что врач и начинала:) Я на учет в ЖК вставала именно потому,что на работе меня поставили в 5 ночных дежурств,а дежурства летом были без реанимационного отделения(на каникулах они были), ну и когда главврача я поставила перд фактом( а реально дежурить некому было)- он и послал меня за справкой в ЖК,что мне ночные дежурства противопаказаны:) А когда я туда пришла, то был такой разговор: я беременных освобождаю только от тяжелого физическог труда,коим дежурства в терапии я не считаю:) Да, много шишок набито, много денег потрачено( скриниги за 1000, УЗИ по 600 рублей каждый), но зато в следующий раз умнее буду:) я сейчас зубы лечу, причем в городской поликлинике, так уже проела на этом черт знает сколько, и при том, что я всегда говорю, что я врач и все такое, после сеанса мне посто говорят- с вас 1800 рублей, например, и все такое:)
08 фев 2007, 03:02
Небезопасное УЗИ Специалисты предупреждают будущих родителей о том, что лучше воздержаться от слишком частых УЗИ Ученые предупреждают будущих родителей: делать УЗИ-снимки с целью запечатлеть на память стадии развития ребенка может быть небезопасно. Коммерческие клиники предлагают не только фотографии, но даже видеозаписи жизни плода и утверждают, что ультразвуковое исследование абсолютно безопасно. Однако, по мнению специалистов, прибегать к этой процедуре следует только строго в определенных случаях. Ученые предупреждают будущих родителей о том, что лучше воздержаться от слишком частых и бесполезных с клинической точки зрения ультразвуковых исследований. В частности, желание сделать побольше снимков УЗИ «на память» как первых фотографий детей может оказаться небезопасным. «Коммерческие клиники предлагают проведение цветного, трехмерного и даже четырехмерного УЗИ с движущейся картинкой» Английские медики в British Medical Journal аргументируют свою точку зрения. Нет достоверной информации о том, что УЗИ вредно, однако чрезмерное воздействие лучей может вызвать повышение температуры тканей плода, передает BBC. Врачи озабочены тем, что растет число коммерческих клиник, которые предлагают за определенную плату сфотографировать плод на разных стадиях его развития или даже записать его на видео. Проведение ультразвукового исследования – это обычная часть общемировой практики наблюдения беременной женщины. Однако многие коммерческие клиники не регулируются законами и поэтому часто предлагают беременной женщине выполнение исследований без видимой причины. Между тем специалисты говорят, что ультразвуковое исследование должно проводиться только в том случае, если от проведения процедуры будет получена конкретная медицинская польза. Обычно на УЗИ родители видят плоскую картинку, которая показывает плод в серо-черно-белых тонах. Коммерческие клиники предлагают проведение цветного, трехмерного и даже четырехмерного УЗИ с движущейся картинкой. За такие услуги будущие родители платят от 150 до 250 британских фунтов. Компании, предлагающие подобный сервис, широко рекламируют себя в журналах и на веб-сайтах для беременных, при этом делая упор на то, что ультразвуковое исследование абсолютно безопасно и может проводиться сколь угодно часто. Между тем эксперты говорят о том, что к УЗИ стоит прибегать только тогда, когда на то есть медицинские показатели. При этом выполнение процедуры должно проходить только в сертифицированных центрах и у специалистов, тщательно соблюдающих установленные лимиты времени и мощности воздействия на плод. Эксперты категорически не рекомендуют делать так называемые съемки «на память», особенно это касается первого триместра беременности, когда ткани и клетки плода активно мигрируют, формируя центральную нервную систему. Воздействие ультразвуковых волн может оказать влияние на эти процессы. Специалисты единодушно говорят о том, что если нет медицинских показаний, ребенок не должен подвергаться никаким рискам, в том числе и потенциальным.
08 фев 2007, 08:46
спасиб за инфу, читала в первую беременность. Не ходила бы вообще, но в этот раз нужно было.
08 фев 2007, 09:23
У нас в ЖК - 100% ВСЕ анализы бесплатные!!! Но есть один нюанс - вот подходит срок первого скрининга 12 недель, а на УЗИ все места заняты на 2 недели вперед. Хочешь - делай бесплано, но не в нужный жля скрининга срок, а хочешь - иди в срок в платную клинику и приноси результат в ЖК:) Тоже самое касается и КТГ. Вот так вот:)
08 фев 2007, 11:19
У меня тоже нет узи в ЖК, но зато есть в городской поликлинике, куда прикреплена эта консультация - и там все бесплатно по направлению из ЖК.
08 фев 2007, 11:47
Всегда и во всех ЖК, даже если в таковых,кабинетов УЗИ нет, прикрепляют в поликлиники поблизости, где такие существуют, и простите, никогда, это платным не было и не будет.
08 фев 2007, 13:18
а мне наоборот приходилось писать отказы от узи в консультации, я их делала в платном центре, чему врач была не очень рада, сейчас правда в 32 нед направляет на платный доплер (наверно нет в ЖК) в конкретное место с бумажечкой, но я сказала,что все равно туда же поеду, т.к. в том враче уверена. Но если денег нет, то и не заставят. А узи должно быть бесплатно в жк, это развод.
08 фев 2007, 15:30
У нас даже в ж/к платное узи-365 руб для Б. В одном уважаемом МЦ в Питере - на ранних сроках - 500 руб., потом не помню с какой недели и до 25 - 1000 руб(!) - типа т.к. диагностическое узи, узнавала про свой нынешний срок - 31 нед. - снова 500 руб. Ну если выбирать между ж/к с устаревающим оборудованием и неприветливой узисткой и МЦ, где мне все покажут-расскажут, мужа допустят - я конечно выбираю МЦ.
08 фев 2007, 15:39
А я вообще отдала 830 рублей. Правда за УЗИ с доплером.
08 фев 2007, 22:20
Девочки разьясните еще раз непонятливой, мне в ЖК написали целый список на какие инфккции я должна сдать..например токсоплазмоз краснуха..еще чтото ...все платно сказали где мне удобно...что то я не поняла - я обязана это сдавать или как? только не коментируй те пожалуйста что мне самой это надо)))
08 фев 2007, 23:09
при постановке на учет вам выдают список анализов которые якобы обязательно надо сделать чем быстрее тем лучше, а значит платно!Но если с врачом хорошие отношения то он дает направление на сдачу этих инфекций в КВД соответственно бесплатно! Во всяком случае так было у меня:Я сразу сказала: денег не рисую!!! Да, кстати я спросила какие из них обязательные, а какие я могу не делать?В Москве беременным все анализы должны делать бесплатно! Н о как видите не у всех это получается!И кстати УЗИ у ВОЕВОДИНА 750 р. на Опарина. Демидов(профессор ) такая же цена.
08 фев 2007, 23:16
а гормоны тройного теста в Москве тоже бесплатно делают?
08 фев 2007, 23:20
А что это за анализ такой если вы имеете ввиду скрининг то да !(кровь из вены+узи+вес беременной в один день)Кровь на гармоны я не сдавала.
08 фев 2007, 23:25
Вы вообще никому ничего не обязаны. ВСЕ, абсолютно все анализы и исследования в нашей стране добравольные. Единственное что следует учесть, так это то что без свежих (не позднее 3 месяцев) анализов на СПИД, сифилис и гепатит (эти анализы однозначно безплатные) вас положать рожать не в обычную родилку, а в обсервацию.
09 фев 2007, 01:13
на что можно ссылаться при несогласии врача жк с этим?
09 фев 2007, 12:44
Ну это уж сами поищите, я не юрист и на память номера нормативных актов не помню. Перед вами весь интернет, так что если хочется заморачиваться - вперед, в распоряжениях минздрава, в равах граждан на получение медицинской помощи или в матерьялах по ОМС. Врачи вообще то это и сами прекрасно знают. Можно пойти другим путм, если вам лень или не получится найти соответствующую статью - можно в овет на не согласие врача с вашим заявлением попросить ЕГО предоставить вам какой либо документ в котором говориться что вы что-то ОБЯЗАНЫ делать.
09 фев 2007, 00:05
анализы на токсоплазмос - точно должны быть бесплатны. А краснуха - мне такого не обязали.
08 фев 2007, 22:59
А меня направляли на УЗИ бесплатно. Но специалист смотрит в поликлинике все: почки, печень, поджелудочные, беременных, грудь и т.д. поэтому я подумала и решила к такому универсалу не ходить и пошла в платный центр. Когда принесла результат в ЖК, доктор пожала плечами и сказала: - Ну ты же могла сделать бесплатно...
09 фев 2007, 00:06
повезло!
10 фев 2007, 22:32
И правильно сделали. Я в прошлую беременность к такому бесплатному "универсалу" попала один раз - насмотрела она мне и гипертонус, и угрозу (сказала надо пить теплое молоко и угрозы выкидыша больше не будет),и размеры не совпадали у нее,и пол-то она даже сказала (естественно не тот) Как результата - пришлось через день нестись на платное,но к специалисту (который все ужасы опроверг,конечно же)
09 фев 2007, 00:08
понятно, в общем -в знание сила и экономия. Спасибо, поняла, что имею право требовать бесплатного УЗИ.
09 фев 2007, 01:07
только такой момент.. в жк может быть плохая аппаратура и не очень хорошие специалисты (второе и в платных клиниках прада бывает). я помню первое свое узи в жк с первым ребенком. беременность была сроком где-то 10 недель. они мне сначала сказали чтобы я на полнй мочевой пузырь пришла.. мерили-мерили.. заставили в туалет сходить... потом опять замеры проводили... в итоге срок поставили что-то типа 10-12 недель. хотя со вторым на таком сроке мне на Опарина прямо до дня сказали правильно(я знала дату зачатия)
09 фев 2007, 16:34
я не знаю качество аппарата у нас в ЖК, но зато девочки подсказали, где можно сделать УЗИ (того же качества) за 150 рублей. Разница значительная.
Каждый раз отдаю за узи с фото 520 рублей.Автор если для вас это дорого и вы считаете каждую десятку,то на что вы собрались ребенка ростить?
10 фев 2007, 13:00
наверно автор это все таки в сердцах сказала))) у меня например хорошая зарплата, у мужа еще лучше, но последний месяц - в предверии декрета( читай снижении доходов) становлюсь просто жадной, сама себе удивляюсь изменеиеям психики, зачем тратить деньги просто так...
Ну я думаю что узи у хорошего спеца на хорошей аппаратуре того стоит.У нас в жк бесплатно,но фиг попадешь,то врача нет,то аппарат сломан. И фото там не делают :)
10 фев 2007, 15:15
Психика здесь не причем. Я рассуждаю, как нормальный человек, если я плачу налог на обязательное медицинское страхование (т.е. платила когда работала), почему я должна дополнительно платить за УЗИ, за флаконы для анализов, за перчатки на осмотр? Это бред нашей страны, к которому мы привыкли. Я 3 года жила в Польше, где родила первого ребенка, за всю беременность и роды (кесарево) я не заплатила ни копейки, потому что у меня была самая обычная страховка. Я в Ростове 3 недели, я на каждому шагу в ЖК раздаю деньги. А ситуация у меня такая, что не дай Бог никому. Я конечно, из нее выберусь, у меня все наладитс. Но сейчас нет возможности,а есть право бесплатного УЗИ, и мой вопрос считаю вполне обоснованным.
А вы как хотели.Врачи тоже кушать хотят.Вы же не хотите выполнять свою работу за копейки.Вот и они не хотят.В Польше по другому потому что там зарплаты у врачей нормальные.Хотите делайте бесплатные узи,у косорукого врача который вам ничего толком не скажет и на древнем аппарате,да еще перед этим в очереди постойте.Ваше здоровье вам выбирать.А то хотите узи в платном центре да еще и в хороших условиях бесплатно...
10 фев 2007, 15:11
Ваше замечание, мягко говоря бестактно, в этом топике я не собиралась рассказывать свою кризисную ситуацию, в которой оказалась, но я отвечу. Да, еще полгода назад для меня эта сумма была пустяком. Но в жизни всякое случается, а для аборта срок оказался слишком поздний. На сроке 18 недель я оказалась одна, без мужа, с 2 летним ребенком. Срочно выехала в Ростов к родителям, чтоб успеть сделать аборт, и оказалось, что уже как 2 года на таком сроке без показаний закон такую операцию определяет как "детоубийство", поскольку социальные кретерии аборта до 22 недель отменены. Вам, надеюсь, понятно. После 2-х недельного бегания по разным инстанциям (типа главным акушерам-гинекологам), знакомым врачам и больницам, я оказалась в еще более стеснительном положении - рожать придется. Встала на учет в Центр занятости, получаю 750 рублей -на сегодняшний день это мой единственный доход. Надеюсь, Вам понятно? Еще три года назад мой доход составлял 1200 долларов в месяц, сейчас я на 750 рублях. Как я собираюсь растить второго ребенка? Собираюсь растить хорошо, сделаю для этого все, раз уж судьба не дает мне другого варианта.
Ну конечно если ребенок изначально нежеланный и его на таком сроке собирались абортировать,о каком надлежащем наблюдении тогда говорить.Вы кстати можете вообще никуда не ходить и ничего не сдавать.А потом полежите три дня в инфекции,всего то делов.Вы знаете сколько вам еще предстоит платных анализов?Вы теперь не в Польше,тут все по другому.
10 фев 2007, 19:48
У Вас совесть есть? Перечитайте ещё раз сколько гадостей Вы человеку написали. По Вашему хорошие матери получаются только из тех кто деньги врачам может направо и налево раздавать? И не вводите в заблуждение, никаких платных анализов нет, только по вашему желанию.
10 фев 2007, 20:59
Поддержу, я уже столько анализов сдала, мне не жалко, надо так надо, но откровенно говоря, ни один из них ничего мне не дал, можно было бы не сдавать, и нервы были бы целее. Мне также жаль тех кто задает подобные вопросы "на что ростить будете". Единственное, чего не могу понять в людях это нетерпимость к другим. Для таких людей важнее не дети, а деньги. А повод так сказать, он всегда найдется, будь то бесплатное узи или отсутствие автомобиля. Автору - сочувствую, все у Вас наладится, пусть не по своей воле но вы приняли правильное решение, желаю Вам удачи!
10 фев 2007, 21:17
:-o Да вы что, обалдели, такие гадости писать? Вам мало того, что задаёте, мягко выражаясь, бестактные вопросы, так ещё и делаете такие мерзкие выводы. Совести у вас нет!
11 фев 2007, 10:03
надеюсь, Вы будете хорошей мамой своему малышу. Судя по Вашим репликам, у Вас более весомые проблемы, чем у меня...потому что у меня возможности пока ограничиваются наличием денег, а у Вас мировосприятием.
Anonymous
11 фев 2007, 10:14
Не обижайтесь, тут встречаются злые и не в меру категоричные барышни. Мне кажется, это от молодости лет. Жизни-то не знают ещё, не успели ещё хлебнуть. Удачи вам.
11 фев 2007, 13:11
у меня сложилось такое же впечатление. Темный лес какой-то:) спасибо. Удачи не миновать, слишком сильно ее хочу:)
Знаете,а мне допустим хороших слов не приходит на ум сказать человеку который хотел сделать аборт после 18!!!недель из-за того что муж ушел.
13 фев 2007, 00:54
если не можешь человеку помочь, лучше мимо пройди со своей грязью, не отравляй другим жизнь! (с транслита)
ВОЗМУЩЕНА
10 фев 2007, 21:12
Блин, а какое ваше дело, на что автор будет растить ребёнка, что за вопросы? Совести у вас нет, раз такие вопросы задаёте!
10 фев 2007, 22:36
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%F0%E0%F1%F2%E8%F2%FC&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
10 фев 2007, 22:54
Ребенка нужно рАстить. Русский язык - 5 класс. И Вы не имеете права задавать такие вопросы. Все в жизни относительно. Сегодня ты богат, а завтра... И, наоборот... Ребенку от мамы нужна прежде всего любовь и забота, а денежных средств всегда у кого-то больше :-)
С русским все в порядке,я просто не обращаю внимания на такие мелочи.Если вы на клаве выводите каждую букву,то мне это ни к чему.Я одновременно на компе делаю несколько дел,а не в форуме только сижу.Времени нет в каждую букву всматриваться. А любви и заботы от мамы которой в голову пришло делать аборт после 18 недель я сомневаюсь что дождешься.
Лиз
12 фев 2007, 15:53
Сами себе противоречите. Сначала спрашиваете автора:"На что она будет ребёнка растить?", а потом осуждате за то, что автор не смогла себе на этот вопрос ответить и приняла, думаю, далеко не простое для себя решение, пытаясь как-то справиться с ситуацией. В жизни иногда случаются события, которых мы никак не можем ожидать, которые круто меняют жизнь, и не каждый с ними может сразу справиться. Все под богом ходим, себя представьте с двумя детьми без мужа и без зарплаты. Желаю, что бы в вашей жизни никогда не случилось ничего подобного.
Anonymous
13 фев 2007, 04:41
Судя по вашему паспорту вы тоже не особо богатая дЭУшка... о чем вы думали, когда решались заводить ребенка??? как вы его рОстить-то собираетесь? Ужас-ужас!
12 фев 2007, 15:59
я вот например за 4,5 месяцев сдала анализов+УЗИ на сумму около 14000 рублей но для себя понимаю что эти анализы просто необходимы. что будет дальше?Мне муж всегда задает вопрос а у кого нет денег что они делают?
Вот и я о том же.А то я еще и хамка за то что высказала мнение против аборта на таком сроке.
12 фев 2007, 21:29
можно сдавать анализы и за гораздо большие деньги - предела ведь нет, тут только Ваша собственная фантазия. Я только не поняла, Вы мне даете понять, что я заплатила мало или что такой как я "голытьбе" рожать не надо?
Anonymous
12 фев 2007, 16:02
Правильно иной раз люди говорят если нет денег зачем рожать если себя прокормить не можешь.. А нищиту пладить не зачем
Правильно говорят люди.У меня соседка,больно смотреть на ее ребенка.Она его в 8 месяцев лапшой доширак кормит и кровянной колбасой,которую бубка им привозит.Бедного ребенка как не зайдешь рвет.И чем она думала когда рожала?
Лиз
12 фев 2007, 16:15
Вот потому автор и не хотела рожать, что бы потом не было так...
Так думать то надо было раньше головой.Муж за один день решил и ушел.А до этого все было хорошо и радужно что решились на второго ребенка?Не верю
12 фев 2007, 21:27
Зря я метала перед Вами бисер и объясняла ситуацию:) Просто прошу Вас, перестаньте засорять топик своим мнением. Его, между, прочим, никто не спрашивал. Это первое. Второе - я проследила ход Ваших мыслей, что показывает, что человек вы неумный, категоричный (что тоже признак ограниченности), более того, невоспитанный и бестактный. Поэтому еще раз - до свидания. Я не к Вам лично обращалась, потому что Вы дали мне 0 интересующей меня информации, а объясняться с Вами нет желания.
13 фев 2007, 15:43
Непокорная,какая же Вы злая! Не суди и не судим будешь.Желаю Вам не оказаться в похожей ситуации,потому что жизнь,она,ооооох какая длинная и в ней еще всеееее может случиться (с транслита)
Проходя мимо
13 фев 2007, 22:41
Эх молодо-зелено, со дня свадьбы прошло не больше года-двух небось. Вот пяток-другой лет проживите с мужем, постельные страсти исчезнут , все устаканица и быт заест мужа вашего как и вас впрочем, тогда и поймете о чем речь идет. А сейчас пока наслаждайдесь мнимой незаменимостью и исключительностью для вашей половины :-D
12 фев 2007, 21:31
Атас!!! у Вас в предках фашистов не было?
Вы умница!
12 фев 2007, 23:37
Девушка-автор!Вы такая красивая и стильная!У вас прелесная дочурка!А с рождением второго все изменица.раз так получилось!У вас все будет хорошо!Удачи!Вы правда супер,как вы могли одна остаться!
13 фев 2007, 01:01
+1, Грушка, не доказывайте ей ничего, бесполезно. Счастья вам и деткам!
13 фев 2007, 23:02
спасибо, девочки:) но у меня даже злости нет на таких умников, даже смешно, насколько люди могут быть глупы, а особенно "в ожидании малыша". Неужели вопрос об экономии на том, что должно быть бесплатно, может вызвать столько агрессии "типа зачем голытьбе плодиться"? Меня временный финансовый кризис не пугает, я смогу из него выйти. Если есть возможность сделать процедуры бесплатно, я узнаю и сделаю это, сэкономлю ребенку на фрукты. У меня хорошее образование, большой опыт, я без проблем найду работу, и уж точно смогу не только прокормить, но и воспитать двоих детей. А вот если Такие попадут в тяжелую ситуацию??? Ведь экономия для них не приемлема:) Да, вот это рассуждения.
Anonymous
13 фев 2007, 04:43
Ага, плАдить, рОстить. Вашим родителям явно денег на ваше образование не хватило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325