Безумная прибавка в весе!
Anonymous
08 фев 2007, 01:02
Девочки, мозгами понимаю - сама виновата, нефиг было жрать, но теперь паникую. Я девушка, мягко выражаясь, крупненькая. До беременности весила 86 кг. Потом, с токсикозом стала весить 83. Токсикоз закончился и начался жор, а в совокупности с новогодними праздниками - просто катастрофа!!! Сейчас 6-й месяц, а у меня прибавка (если считать от 83) 16кг. Врач ругается, говорит сесть на диету, но я села на диету, и всё равно за последнюю неделю прибавила килограмм. Мне завтра идти к врачу, а я боюсь, т.к. прийдётся вставать на весы, а там с прошлого приёма прибавка опять большая будет. В первую беременность я за всё время набрала 14 кг, а тут только 6-й месяц и 16кг... что же будет дальше.
08 фев 2007, 02:20
это еще не много :)), многие набирают до 25-30 кг, организм сам решит сколько ему надо, сейчас все может остановиться и Вы до конца беременности вообще не наберете вес. а врачу говорите, что дома взвесилась, прибавка 300-400 грамм, они как правило верят, но это только если хорошо себя чувствуете, потому как вес могут давать отеки, легкой Вам беременности :)
08 фев 2007, 02:24
Я понимаю, что трудно, но, может быть, вы перейдете на овощи-фрукты? Подумайте, что вы любите и готовы пожирать? :):):) В любом случае - не переживайте. Мало дли что врачи говорят. Ну что делать, если организм требует...
08 фев 2007, 09:02
а как на счет аквааэробики или гимнастили? Я как раз с 6 го месяца начала ходить 2 раза в неделю на аквааэробику для Б. за всю Б 10кг набрала, хоть и ребенок родился крупный.
14 фев 2007, 02:23
Ерунда, это особенности организма. Я в первую беременность набрала 18 кг, аквааэробику посещала 2-3 раза в неделю. Сейчас уже 20 набрала - 7-й месяц, занятия посещаю с прежней регулярностью. У всех организмы разные, главное после родов не налегать на еду. После первых родов я сбросила 23, вместо 18.
08 фев 2007, 09:28
постарайтесь больше гулять (я понимаю, зимой это трудно). от гуляния двойная польза: во-первых, калории расходуются, а во-вторых, холодильника под рукой нет. можно еще на курсы для беременных записаться. там даже не занятия важны, а общение. а если эти курсы рядом с домом, то потом будет с кем с колясками гулять. у меня, правда, небольшая прибавка была, но я к 8му месяцу за одну неделю набрала 2,5 кг и стала вся жутко отекать (до сих пор не знаю, шо это было, поскольку ничего необычного я не ела и образ жизни не меняла, а в результате все врачи офигели, даже отправляли меня УЗИ почек делать), так вот мне моя врач посоветовала разгрузочные дни (не чаще одного раза в неделю). гречка без соли (можно с зеленью) и кефир 1%.
08 фев 2007, 12:30
не переживайте сильно я в первую беременность набрала, ой мама, страшно вспомнить, 32 кг...Все ругали, после родов скинула...Ничего страшного. Сейчас вторая беременность, 26 неделек, и ни грамма, в минус ушла.
08 фев 2007, 22:10
У меня 37-я неделя. Прибавка в весе примерно 15 кг. Но! Периодически сижу на диете, которую дала врач, потому что из-за отеков и остального прибавляла и по 6 кг в месяц! Я тоже не Дюймовочка. Так что сейчас вес немаленький. Но уверена, что после родов сброшу и эти кг, и те, что набрала до беременности. А в общей сложности это около 30-и кг. Если будет нужно, то напишу свою диету.
Anonymous
09 фев 2007, 18:43
Напишите пожалуйста!!!
09 фев 2007, 20:10
Надо... Очень... Я пока на 20 лишних килограммах... Причем как минимум треть из них это отеки, причем внутренние.. сейчас боремся..
09 фев 2007, 21:00
Итак, моя диета, рекомендованная врачом-гинекологом, которая мне реально помогла сбросить от 2 до 3 кг в неделю именно отеков и гестозного состояния: Выбирать нужно один день в неделю, но у меня в диете они все идут друг за другом. ВОт. 1) яблочный день - 1 кг яблок и всё. 2) творог - 500 гр кефир 1-2% - 300 гр яблоко - 3 шт. сахар - 5 кусочков сухарь - 3 шт. 3) гречневая каша - из 1,5 стаканов крупы кефир - 300 мл яблоко - 3 шт. Разделить всё на 5 равных частей. Приём: 9, 11, 13, 16, 19 часов. 4) овощной салат (капуста, морковь, св. огурцы) - 100 гр 10 час. - 4 яблока (0,5 кг) 12 час. - 100 гр. творога 14 час. - 100 гр отварного мяса 16 час. - 100 гр творога 18 час. - 100 гр сыра 20 час. - 1 стакан кефира. Пить можно дополнительно воду, но в ограниченных количествах, но не менее 1,2 литра в день (в совокупности с едой). Сразу скажу, что я придерживалась её все дни, а не один, НО! делала простые замены продуктов из одного дня в другой. Так как хотел мой организм. То есть слепого следования диете не было!
09 фев 2007, 21:04
Спасибо - попробую)))
09 фев 2007, 21:19
Удачи! Напишите потом о результатах, ладно?
10 фев 2007, 09:07
Привет, мне через 8 недель рожать, по кг мы с тобой почти близнецы :) В общем расскажи как худеть собралась :)
10 фев 2007, 16:40
Я тут уже чуть выше дала свою диету. Мне помогает. А вот после родов думаю, что сяду на диету обязательно. Только буду смотреть те продукты, которые нам, кормящим мамам, будут разрешены.
09 фев 2007, 01:16
Может помочь дробное питание: 5-6 раз в день по немногу, исключение (или снижение) соли и солёных продуктов в рационе, заваривать травки для выведения мочи - Толокнятка, Бруснивер (но на счет травок лучше с врачем посоветоваться).
09 фев 2007, 11:33
У тоже большая прибавка, хотели в больницу класть. Посидела на диете два дня, сегодня взвесилась - минус кг. Я считаю что врач не так уж неправ, например в моем случае явно было что-то, может отек, не могла же так резко сбросить просто вес, причем не голодая, а просто без мучного сладкого соленого и жирного.
09 фев 2007, 21:25
А мне сегодня врач предложила лечь в больницу на "разгрузку", при том что я набрала за 26 недель 8,5 кг. Пришлось писать письменный отказ. Вот я и думаю: неужели так критичен мой "лишний" вес, что меня в больницу пытались запихнуть ? :( Я не отекаю, по крайней мере внешне не видно, а врач говорит, что у меня внутренние отеки. С чего она взяла ? ж8-0
09 фев 2007, 22:51
Бред какой-то. У меня 22 нед. прибавила почти 10 кг. Но никто не говорил про больницу и внутренние отеки. Может еще какие-нибудь симптомы, кроме веса есть?
10 фев 2007, 10:13
Внешне никаких. А о других я не знаю. Разве что врач прочитала результаты последнего УЗИ, но мне узистка говорила что плацента созревает раньше срока, надо соблюдать диету и всё, ничего криминального. Я сейчас вешу 64.5, а до Б была 57.5. Бывает так что люди даже не замечают мой животик...
11 фев 2007, 11:06
Чудно. Я вствала на учет 58,8кг, а сейчас 68... Но срок-то у нас поменьше, чем у Вас... Живот замечают даже в куртке. Врач говорит - а что мне тебя ругать, худеть-то после родов не мне...
10 фев 2007, 17:50
Срочно ограничьте себя в еде,иначе после родов станете уродом:)))Извините за коламбур,но все эти кг очень тяжело уходят:))Я поправилась за б-ть на 9 кг,так мне удалось расстаться только с половиной лишнего веса за 5 месяцев....
14 фев 2007, 02:27
а я сбросила 23, через 2 месяца после родов, вместо 18
11 фев 2007, 11:11
Ой, а как меня ругали у меня прибавка была 25 кг за весь период, правда у меня отеки были. А сейчас тоже сижу и борюсь с жором (есть постоянно хочется), а ведь только 4 месяц... и прибавка... немаленькая.
11 фев 2007, 15:02
я в первую беремнность набрала 22 кг, во вторую 20, сейчас тоже набираю много, но думаю,что потом справлюсь, хоть и трудно будет наверно...
12 фев 2007, 16:19
первая как и у вас - 14 кг, вторая -19 причем вес набрала до 7 месяцев - потом за 2 только 1 кг добавился - жор закончился и в связи с отеками стала ограничивать жаренное и жирное... 11 кг уже нет - третья неделя после родов... а врач мой по этому поводу вообще не возмущался - следил только за тем чтобы не отекала, давал только рекомендации, что делать... смотрите по самочувствию - если хочется есть - значит ваш организм еще не набрал силенок, я думаю природа все предусмотрела, и если кому-то хватает 4 кг, то кому-то нужно 24....
08 фев 2007, 03:19
Вы знаете, мне кажется что врачи пугают лишним весом точно так же как тонусом. Т.е. все очень плохо, но конкретно почему никто обьяснить не может. Я тоже достаточно много набрала за беременность, хотя ем достаточно "здоровую" пищу, не переедаю особо, разве что двигаться стала меньше. Жаловалась врачу по этому поводу, он мне сказал что прибавка в весе у каждой женщины индивидуальна, зависит от начального веса, роста, течения беременности, активности, метаболизма, наличия/отсутствия в рационе всякого дерьма типа чипсов/кока-колы и т.д. Нельзя сказать что ВСЕ поголовно должны набрать не больше 10 кг. Еще сказал все диеты отложить на потом, когда рожу. Я понимаю вас, понимаю что тяжело потом будет все это сбрасывать, тяжело будет понимать что не влезаешь в одежду и надо над собой работать и т.д., но это беременность и это нормально набирать вес, тем более что у вас не все так ужасно. ИМХО конечно, но если в вашем рационе не доминирует шоколад, булочки и чипсы, то я бы не стала ничего менять и со своим весом разбиралась бы уже после беременности. (с транслита)
09 фев 2007, 11:29
Мне что-то невнятно пытались объяснить, вроде как, если большая прибавка сразу, то организм на справляется с нагрузкой, замедлены все процессы, обмен веществ,кровообращение, могут быть внутренние отеки, это опасно для ребенка, он не получает достаточного питания.
08 фев 2007, 04:24
Я тоже такая же, забеременела с 87кг, правда прибавка у меня всего 7кг к 34-ой неделе. До 8 недель подташнивало, но не сильно, не было рвоты, ела как обычно, не похудела. К 20 неделе прибавка была +3кг, а потом начался конкретный жор. :) Я ела оч много и все, но вес набирался стабильно и мало. Сейчас жор остался, а есть много не могу, изжога мучает оч сильно. Приходится есть мало, оч много пью. А может у вас отеки? Вообще, я придерживаюсь мнения, что сколько надо, столько и набираешь, а наши врачи очень любят пугать всякими страшилками.
08 фев 2007, 12:21
А это не отеки? Мне ограничение житкости помогало, хоть все и кричат, что это неправильно и надо пить больше. Пока я считала свои 1,2 л в день все было Ок, сейчас, на последней неделе плюнула, пью, сколько хочется - уже 2 кг набрала(((((
08 фев 2007, 14:56
И у меня такое... Сейчас 22я неделя, прибавка 12 кг... забеременнела с весом 58 кг.Врачи не ругают,не говорят вообще ничего про вес!Я умом всё понимаю,что это плохо,что тяжело будет дальше к третьему триместру,что скидывать потом придётся усиленно,но... когда хочу кушать - кушаю.Разгрузочные дни не выдерживаю...
08 фев 2007, 17:14
Я за первую беременность тоже набрала к своим 50 кг 22, т.е в полтора раза весить больше стала. Набрала основной вес за первых полгода, а последний триместр попал на лето, так я фрукты и овощи уплетала. С родами сразу 10 кг. ушло. Сейчас у меня 9 недель и набираю тоже приличными темпами.
09 фев 2007, 12:11
Если вес от 48 до 65-парится ваще не стоит,вы можете прибавить до 30,а потом это спокойно сходит после ГВ.А если вес при росте 165 73кг-надо задуматься и смотреть что кладется в ротик.Но мне кажется все таки большая прибавка-отеки,надо пить брусничный лист-очень хорошо и мягко действует(а толокнянка может сбой почкам дать).Ведь у каждого человека есть что-то любимое низкокалорийное-на наночь надо есть именно это,или рассчитывать по калориям.Я на ночь себе разрешаю 100 ккал-смотрю на продукт и высчитываю сколько мне его можно съесть и ни каких угрызений и прибавки.Вот так ,надеюсь хоть чем то помогла:)
09 фев 2007, 17:37
Мне кажется и про 48кг отеки могут быть. У меня рост 173,вес до 60 кг.Сейчас 29 недель и 71кг.После того,как за 2 недели набрала 3 кг,врач задумалась об отеках. В итоге: за один день я оказывается способна увеличить вес на 1 кг,а потом так же его сбросить,за один день.Как только с утра встаю на 1 кг больше на весах, тут же давление ползет вверх,еще не критично но уже ползет,тут же появился белок в моче. Как только убрала соль из рациона тут же -1 кг за ночь и давление упало,белок пропал. Причем как и на многих худых людях отеки не видно вообще! Даже кольцо мало не становилось! Поэтому набор веса не так безобиден как мы думаем.Врачу в принципе все равно,толстая или худая вы будете после родов,а вот то ,что это может начинаться гестоз,вот на это они и нипирают,когда про вес говорят.В моем случае оказалось не безосновательно. Вообщем разгрузочные дня один раз в неделю и снижение колличества соли в рационе поможет всем и это наше все:))))))))))
09 фев 2007, 19:26
ППКС
09 фев 2007, 19:58
Ой, как я расстроилась, у меня тоже вес прыгает 1-1,5 кг туда-сюда, я сначала думала отеки, но по мне вообще не видно, чтобы отекала. Решила, что много ем. А если на худых отеки видно меньше, так может это оно? Тем более токсикоз был тяжелый и долгий - до 18 недели. Блин, как плохо, уж лучше правда лишний вес получить, чем отекать
09 фев 2007, 21:42
Эй,вы погодите расстраиваться! У меня так,у вас иначе может быть! ВЫ 1-1,5 за сутки набираете или за неделю? У меня то по пару раз было 1 кг за сутки.Тут уж понятно,что поправиться так за сутки нельзя. Если за сутки тоже набираете,то уберите соль из рациона на весь день и посмотрите,что будет с весом на слудующее утро.Если 1кг-70гр сбросите,то увы это они.Значит надо бдить!
11 фев 2007, 10:41
а у меня всю жизнь вес так скачет. запросто каждый день может быть + - 500-800гр :((( Вчера вот по случаю простуды дополнительных 2-3 чашки чая выпила - сразу + 700 :( Насчет соли спасибо, надо будет попробовать. Хотя без неё вообще есть ничего не захочется :) Кроме морковки и яблок :)
10 фев 2007, 09:49
Мне кажется, если с начала беременности прибавка стабильная, даже если большая, то ничего страшного. А я вот например за всю беременность прибавила 8 кг, из них 5 за последние 5 недель. Это уже плохо.
10 фев 2007, 10:02
У меня шла все время стабильная прибавка и все равно врачи кричат.. надоело уже..
14 фев 2007, 02:31
полностью согласна на учет с первым вставала 62 кг, на роды шла - 80. А через 2-3 месяца после родов уже 57 весила и не поправлялась вообще, пока снова не забеременела
09 фев 2007, 21:17
У меня тоже прыгает +или_ кг,надо смотреть среднее значение
09 фев 2007, 23:14
Тоже мне нашли безумную прибавку, я уж думала вы килограмм 40 прибавили :-). Я до 6-7 месяцев тоже прибавляла очень много, потом меньше стала. А вообще - устраивайте разгрузочные дни и поменьше сладостей и сдоб. Большая прибавка коварна не жиром, который вы копите, а водой, которая может вызвать отеки (в том числе плаценты), поэтому врачи и следят за весом и ругают за лишние килограммы. Поменьше соли - если можете, совсем ее исключите, сахара, побольше пейте чистой воды между приемами пищи, кислый морс из клюквы - так будет лучше выводиться лишняя жидкость. Разгружаться лучше всего на гречке или твороге - сразу увидете, сколько воды уходит и вам же легче будет.
09 фев 2007, 23:38
+1 про то,что будет легче. Я после разгрузочного дня просто летала.
11 фев 2007, 17:00
Это не безумная прибавка. Притом Вы же 16 кг набрали не от 45 кг добеременного веса. Врач, судя по всему, старомодна. М.б. Вам к другому сходить? Делайте разгрузочные дни! Кефир, гречка... Себя лучше чувствовать будете.
12 фев 2007, 18:21
16 кг, это далеко не безумный вес, в пределах ... не переживайте. все мои знакомуе девушки в беременность набирали по 20-28 кг, я же набрала 8 кг, совсем ничего лишнего, так вот, те у кого прибавка веса была больше 20кг, сейчас худее,чем до беременности, я же ,как вышла с род.дома с 65 кг, так 2 года мой вес стоит на месте.к слову, знакомые ничего не делали, что б похудеть, вес сам по себе испарился. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность