Хочу выяснить про дексаметазон!

08 фев 2007, 08:03
Насколько я понимаю, нам его назначают из-за того, что повышен ДЭАС. Я не хочу затевать новую дискуссию на тему надо или не надо - это каждый решит для себя. Я решила пить, чтобы спокойно выносить и родить здорового ребенка. Лично я читала статью врача о том, что декс поможет не только беременной, но и малышу в дальнейшем не иметь подобных проблем. Но лучше не будем об этом. Меня волнует вот что: декс - симптоматическое средство - то есть, оно борется со следствием. А что послужило причиной - у кого как? Почему в организме вырабатывается этого гормона больше, чем необходимо - и как бороться именно с причиной?? Если у кого-то есть информация, поделитесь, пожалуйста. Надеюсь, ко второй беременности не быть вынужденной принимать какую бы то ни было химию. Спасибо!
08 фев 2007, 10:59
Дело в том что в неБ жизни у женщины может и не быть гиепрандрогении, но как только Б наступает, естественно удар приходится первым делом на гомональную систему. В первую очередб реагируют надпочечники и щитовидка. Кстати повышение одного из этих гормонов может быть причиной повышение другого... И как защитная реакция-повышение мужских гормонов. Бывает так (все зависит от организма), что со временем гормональный фон стабилизируется и Б продолжается без гормональной корректировки, а бывает и так, что Б прекращается. Опять же все зависит от индивидуальных особенностей организма и степени выраженности гиперандрогении. предугадать как пойдет Б сложно (если Б первая, но как правло выраженная гиперандрогения наблюдается при повторных Б), если только сдать перед зачатием кровь на гормоны и сделать нужные корректировки ДО Б. Есть женщины которые изначально подвержены гиперандрогении (истинная гиперандрогения)( высокий рост узкие бедра-это 1 тип; невысокий рост, плотные крепкие быстро полнеющие,усики над верхней губой-это 2 тип), у них имеется дефект ферментной системы коры надпочечников, в течение Б неизбежно наступает диссонанс. Оба типа на сроке примерно 13 недель должны обязательно показаться врачу, который подберет адекватные дозы лекар. ср-в, чтобы не допустить потери малыша. По статистике 95% женщин с истинной гиреандрогенией надпочечникового генеза страдают невынашиванием.
09 фев 2007, 01:38
Я правильно поняла - ни первому типу, ни второму ничем нельзя помочь только сдерживать следствие дексаметазоном? :(
09 фев 2007, 10:12
К сожалению, да.
08 фев 2007, 12:04
Я пила дексаметазон из-за того, что у меня был повышен анализ мочи 17 КС, все остальные анализы были в норме, кстати до Б когда я обследовалась на гормоны у меня 17 КС был в норме. Беременность была первая поэтому я пила дексам.,хотя где я вела контракт (в ЦИРе) мне его запретили пить. Назначили дексам. в МОНИАГе проффессор зав.род.отд. Последствия для ребенка, как мне объяснила неврапотолог в район. поликлиники, что у него чуть позже начнется вырабатываться свой тестостерон.
08 фев 2007, 21:02
У меня ДЭГА поднимается только во время беременности, почему - не знаю, в небеременном состоянии он нормальный. При чём, повышенный уровень ДЭГА у меня показывает только анализ суточной мочи, в крови его норма.
Anonymous
09 фев 2007, 10:19
И только из-за мочи вы пьете Декс?:-О Показателем к приему может служить только повышеное содеражание гормонов в крови. Моча не показатель....ЕЕ смотрят только чтобы понять общую картину...
09 фев 2007, 10:37
ППКС.
08 фев 2007, 15:58
А я его пиу,потому что уменя свободнии тестостерон зашкаливает.Я еше не беременна,надеиус на его помош. (с транслита)
08 фев 2007, 17:17
повышен 17 КС, после как стала принимать упал, но все равно не в норме, а до Б. тоже был повышен, почему незнаю...
08 фев 2007, 23:13
Я еще читала, что ДГЭА может быть повышен в следствии постоянного стресса, в котором живет женщина, все зависимости от Б. Сам по себе ДГЭА помогает переживать стресс, в т.ч.и во время операций...
09 фев 2007, 11:12
У меня только во время Б гормоны "скаканули", причем оч резко и на втором месяце Б. Пью декс с 7 недель до сих пор (28 недель), сейчас снизили дозировку до 1/4 в день, если все будет ОК, скоро отменят.
09 фев 2007, 12:11
Мне его отменили на 37 недели , причем врач в роддоме скала, что я его могла и не пить. На 39 -родила. Поэтому отменять надо очень осторожно.
09 фев 2007, 13:34
да знаю, и врач тоже оч осторожничает... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)