Беременность и концерт.

08 фев 2007, 11:51
Дорогие барышни! Беременность у меня хоть и неожиданная, но долгожданная. Сейчас 11 недель с половиной. Токсикоза нет. Внешне НИЧЕГО еще не заметно. Сил, вроде, полно. Из минусов - нет антител вообще ни к чему. Еще с того момента, как я узнала о концерте Короля и Шута в Лужниках, я караулила начало продажи билетов. Билеты на лучшие места (НЕ танцующий партер) заказала еще в середине декабря, когда о беременности и не предполагала. Мы с мужем очень ждали этого концерта. Я не могу словами передать, как люблю этот драйв, с каким незабываемым удовольствием мы в прошлом году зажигали на их концерте в СДК МАИ... Неужели все-таки придется отказаться от концерта? Умом понимаю, что это было бы правильно. Но, может, все не так страшно? Я бы спросила свою доктора, но она женщина вполне зрелого возраста, и вряд ли знает, что такое концерт Короля и Шута в Лужниках:) Мне 31 год, мужу - 32, мы не малолетние панки, но мы ТАК ждали!!! Да, на зимнюю акустику ЧайФ я себе билеты взяла и обязательно пойду - но там концерт во МХАТе, так что все гораздо проще, да и акустика. Ну посоветуйте, что мне делать! До концерта всего два дня. Либо вправьте мне мозги, либо скажите, что это все не так страшно, и можно идти!!!
08 фев 2007, 11:58
в слэме не участвуйте и все будет хорошо)), у меня вон проблема тоже.. привыкла громко музыку в машине слушать... муж ругается...
08 фев 2007, 12:08
Вот-вот:) Все говорят - классику, классику! А мне пока так и хочется врубить погромче Арию, КиШа, Ленинград - да и самой проораться вместе с ними:) Просто стресса, все-таки, много. И неизвестности всякой, да и просто - страшно в первый раз зебеременеть в возрасте "за 30". Кто знает о беременности, те уже затыркали своими "осторожнее, аккуратнее". И это еще родителям не говорил:) Те еще и машину водить запретят, и телевизор смотреть:) Собственно, мы специально брали места "сидячие" - не танцующая ВИП-зона, не танцующий партер. Видела я СДК МАИ эту шуструю молодежь, которая на сцену залезает, быстро хлопает музыкантов по плечам и рыбкой ныряет обратно в зал:) Для этого я уже сильно стара:), а плотную толпу вообще боюсь. Да и рост у меня баскетбольный - 160 см, так что мне в толпе и не видно ничего:) Поэтому и брали места на трибунах. Ох, муж настроен меня дома оставить... Но пока так и ищет, кого с собой взять из друзей: кто в разъездах, кто э... слишком сильно надерется, кто любит музыку потише, кто-то вообще объявил, что стар для таких концертов. Ровесники ведь:), эх... Я говорю мужу, раз мужиков подходящих нет, возьми какую-нибудь барышню:) А он говорит, что второй такой дуры не знает:) Приятно!:)
08 фев 2007, 12:13
у меня как раз была обратная проблема))) это я ходила на концерты алисы, арии и муж тоже говорил что второй такой дуры не знает, а уж готик мэтал в машине врубить - дай дороги. сейчас, правда, подуспокоилась мальца... все больше трофима, высоцкого слушаю...
08 фев 2007, 12:15
Да вы что, какая классика! Почему из-за беременности вы должны менять свои музыкальные предпочтения. Вы беременны, а не больны! Скажите мужу, что если он вас оставит дома, то для вас с малышем это будет бОльший стресс!
08 фев 2007, 12:19
О последняя фраза - точно про нас =) Классика это тоже хорошо, конечно. Но музыка должна приносить удавольствие и нормальный, образованый человек вовсе не обязан получать удавольствие только от признанных класических метров.
08 фев 2007, 15:34
Беременность не болезнь!!!!
08 фев 2007, 15:39
это вы мне? я в курсе, спасибо
08 фев 2007, 12:02
Я бы пошла.
08 фев 2007, 12:13
Конечно идите! Отказывать себе в таком удовольствие никак нельзя, это гораздо хуже!!! Мы с пузиком ходили сначала на Би-2, когда было нам недель 8. Потом еще на Кипелова ходили, а потом на Агату Кристи. Причем всегда в танцевальный партер:) Конечно никаких танцев я там не устраивала, но отлично себя чувствовала! Такая музыка - это моя жизнь, так что не считала это стрессом:)
08 фев 2007, 12:17
Идите конечно! В чём проблема-то. Концерты не вредят мелким, а мамины положительные эмоции только полезны. И по любому, если вдуг вы начнёте себя как-то не так чувствовать вы сможете уйти, вас 't никто не приковывает к кеслу =)
08 фев 2007, 12:19
Я на 9-ой неделе ходила на концер Мадонны, отказаться не смогла, только стоять было тяжело, хотя билеты были в партере и были сидячие местав,- все стояли. Если будете сидеть, то думаю все ОК, единственное много вибрации наверное не очень хорошо. Почитайте на каком сроке развивается слух у ребенка, я точно не помню, но помоему ближе к середине беременности
08 фев 2007, 13:20
Я ходила (на сроке где-то 10 или 12 недель). Но пришлось уйти с концерта через 20 минут. От громкой музыки а глваное - от вибрации у меня начались страх, паника, я разрыдалась. Вот такая реакция. А жаль, когда еще теперь пойду!
08 фев 2007, 15:04
Не расстраивайтесь! Скоро маленький Суслик будет спать в норке, а его родители смогут ненадолго отлучиться:)
08 фев 2007, 17:06
08 фев 2007, 13:39
Если чувствуете себя нормально, то идти однозначно. Я в прошлую беременность ходила на Зимнюю Акустику Чайфа на сроке 25 недель примерно. В этот раз уже не рискнула идти. а беременная подруга пошла у нее 16 недель, говрит треть зала были беременные :) А на 13 неделях ходила тоже на Чайф на презентацию нового альбома. Одно условие - всегда были сидячие места. Так что хорошего вам выхода в свет :)
08 фев 2007, 15:02
Может, это на нас с мужем повлияла положительная энергетика зала?:) Мы в прошлом году тоже были на зимней акустике Чайфа, наверное, нас там на правильную волну настроили ваша подруга и еще треть зала:) Зал и правда был очень теплый. Конечно, с сидячими местами поспокойнее.
08 фев 2007, 17:26
Будете смеяться, но я на 9 месяце беременности пошла на концерт Грачи прилетели, он был примерно за три недели до моих родов :) Все друзья тогда ходили вокруг меня как телохранители :) А концерт был на улице. примерно 10 тыс.человек... меня как обычно тянет в толпу.. во это было нечто :)
08 фев 2007, 17:23
Да идите конечно :)... если боитесь что мась услышит - то нет, пока рано, они звуки в третьем триместре начинают слышать... вот тагда в кино или ещё где будет вам самим неуютно - пихаться станет от громких звуков
10 фев 2007, 16:56
я на 13-й неделе ходила на "Тролль гнёт ель"(паган-металл), а на 16-й - на "Джа дивижн" :-D.
10 фев 2007, 16:58
да, кстати, мы даже нее сидели вовсе, я и сплясать слегка умудрилась ;-) Главное - чтоб музыка лично для вас несла позитив!
08 фев 2007, 14:38
По-моему, не страшно. Я сама музыкант, играла концерты до 38 недель. Правда, Богушевская это конечно не так громко, как КиШ, но зато регулярно, да и на сцене рядом с барабанами звуковое давление нехилое. И ходила на концерты - Борзова, Ва-Банка, еще какие-то... Наша звукорежиссер тоже до последних недель работала и на концерты ходила. Детки наши вполне здоровы. Правда, есть один нюанс - и ее, и мой ребенок не очень хорошо спали ночами. Она предполагает, что это возможно из-за того что мы слишком много громкой музыки в беременность переслушали. С другой стороны, сама Ирина как только о беременности узнала - все концерты отменила, а у ее сына со сном гораздо хуже чем у наших. И у кучи людей, по концертам не ходившим - тоже. Так что не угадаешь, что там повлияло... В любом случае, мне кажется от нескольких раз ничего не будет :-)
08 фев 2007, 14:59
Большое спасибо за профессиональный ответ! Кстати, на концерты Богушевской я тоже с большим удовольствием хожу уже не первый год:) И жду диск с лучшими песнями, записанный в КДС, мы там с мамой вам всем громко хлопали, между прочим:) Не в моих правилах пускаться в длинные комплименты, но не могу смолчать: Вы - очень солнечный музыкант и очаровательная барышня! А еще мы с вашей Машулей в один день родились:)
10 фев 2007, 19:16
К сожалению, выход этого диска под вопросом. Неприятная получилась история, если вы не слышали - в Кремле у нас украли винчестер с записанным первым отделением, осталось только второе. Его переписали спустя полгода во МХАТе, но получилось что диск уже нельзя назвать "концертом в кремле". И пока Ирина в раздумьях, выпускать ли его и под каким предлогом и названием. Ну ничего, сейчас собираемся заняться новой программой и как сделаем - сядем в студию ее записывать.
11 фев 2007, 19:48
Ох какие детективы, оказывается, бывают:( Удачи вам большой творческой - всему колективу!:)
08 фев 2007, 15:06
Барышни, всем большое спасибо за ответы! Сегодня покажу топик мужу, и спокойно с ним еще раз все обсудим:). Всем-всем - здоровья, и пусть наши дети будут здоровыми и счастливыми!
08 фев 2007, 17:40
Автор, не бойтесь:-) Мы с мужем большие любители английского тяжёлого рока ( не подумайте..., нам под сорок;-) ) Всю первую Б. мы громко слушали музыку , и ни какую нибудь , а Дип Пёрпл , Джудас Прист , Айрон Мэйдэн и т.д. Ну и что Вы думаете , из последствий: наша лялька предпочетает засыпать только под Джудаст Прист , ну не очень громко , конечно :-)
08 фев 2007, 18:16
конечно, идите. Самое главное, чтобы там не накурено было и никто на вас случайно "не упал" - пусть муж оберегает ;-). Детка сейчас еще не слышит (слух развивается недели на 18), но для нее важны мамины положительные эмоции. Сама я тоже хожу на концерты в маленькие клубы, там громко, но надолго не остаюсь по причине прокуренности помещения...
10 фев 2007, 16:46
Спасибо всем еще раз. Муж поехал на концерт с другом. Меня не взял принципиально: сказал, что форумские барышни все молодцы, но лично Я никуда не пойду, по крайней мере в Лужники. Заразы, говорит, не боишься?! Антител нет вообще, а туда же. Сижу в депрессии. Слушаю КиШа. На ЧайФ, правда, разрешение получила. И то спасибо. Билет, кстати, прячу:), на всякий случай.
10 фев 2007, 17:07
Ходили с мужем почти на все концерты королей в Питере, очень нравится, но думаю ваш муж правильно поступил, слишком яркие эмоции это не совсем вам подходят сейчас, не говоря уже о толпах людей, опять же вирусы не дремлют...
11 фев 2007, 16:54
:) Вы знаете, я слишком ярких эмоций не боюсь:) А вот заразы всякой:(( Кроме того, хотя концерт и был замечателный, но на трибунах было очень холодно, а на подходах к Лужникам наша доблестная милиция, как всегда толи создала, толи не смогла ликвидировать страшную давку. Так что ладно, теперь буду ждать их нового концерта в МАИ, туда я точно пойду:) Спасибо за участие!:)
10 фев 2007, 17:51
Ну это муж конечно перегнул палку.. Ладно хоть Чайф оставил - позитифф обеспечен. А если бояться заразы, то вам вообще тогда противопоказаны магазины, метро и т.д.... Перестраховывается наверное...
11 фев 2007, 16:55
Перестраховывается, это точно. Но не совсем зря. Трибуны были очень холодные, и давка все-таки была:( Но концерт был замечательный. Эх! А заразы и сама очень боюсь:( Супротив нее я хожу вся обмазанная оксолиновой мазью, хотя она и не от всего спасает. В метро не езжу - действительно ПАНИЧЕСКИ боюсь болячек (все-таки там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно подцепить все, что угодно, увы, увы, примеры есть не из инета:((((). Но в метро мне еще и плохело сильно, а в начале беременности у меня было такое низкое давление, что я норовила завалиться, и метро просто-таки боялась:) А сейчас уже и вовсе села обратно за руль:) и потихоньку ползаю по окрестностям. Ну и в большие магазины стараюсь заходить только в будни днем:) Хотя стараюсь до полного абсурда ситуевину не доводить. Вот сегодня съездили, купили дартс:) Буду стресс сбрасывать:)
10 фев 2007, 17:32
мы до сих пор (22,5 недели) ходим на концерты, правда, я не поклонница КиШ, но на Чака Бэрри ходили вот, на Крематорий всякий, на Аквариум, ходим в Летчик на небольшие концерты (единственный минус - там накурено, поэтому иногда приходится уходить раньше)
11 фев 2007, 17:16
Ходили в цирк в 30 нед. Ох и громкая музыка там -пуз ходуном ходил. Сама еле досидела до конца.
11 фев 2007, 17:28
Конечно идите;-)
11 фев 2007, 19:46
Поздно. Вчера муж без меня ходил. Не взял со скандалом. на Чайф все равно пойду, билеты уже спрятала. Хошь пока муж не против, но на всякий случай билеты припрятаны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)