Как одеть ребенка на выписку?

08 фев 2007, 13:02
Я что-то в ступоре полнейшем... Будет это, примерно, в середине-конце марта. Ну, понятно, боди одеть, чепчик/шапочку, а потом что - слип с ручками, ножками закрытыми и капюшоном и комбез уличный (не меховой) с капюшоном? Не холодно будет? А комбезы махровые, они теплыми считаются или нет? А слипы как по теплоте различать, вот материал на ощупь на байковый похожий - это теплый считается? Спасибо! Если не в тему, смело переносите )
08 фев 2007, 13:09
Я на выписку надену просто теплый слип, тонкую шапочку, сверху теплую, носочки и зимний комбез. Ехать будем в машине, думаю не замерзнет. ПДР по УЗИ на 27 февраля.:)
08 фев 2007, 13:11
На байковый похож это флисовый наверно? По-моему, нормально вы гардеробчик подобрали. Хотя март может разным быть. Может и полегче придется одеть. Боди под слип не вижу смысла одевать.
08 фев 2007, 13:16
А я хотела запеленать, комплект на выписку уже куплен))))Думаю, что в теплом одеяле не замерзнет моя девочка))))А что такое слип?
08 фев 2007, 13:26
Если я правильно понимаю, то слип - это как боди, но с длинными (иногда закрытыми) руками и ногами. В тех, которые я купила - немного косая молния от шеи до почти пальчиков на ноге, не знаю, во всех ли так.
08 фев 2007, 13:27
Слип - это полностью закрытый комбезик, вот он: http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull_files/bodysuit.jpg А как запеленутого в автокресло посадить?
08 фев 2007, 13:34
Наверно флисовый, я перед стиркой все бирочки отрезала, а что за материал забыла... Тогда на таком гардеробе и остановлюсь, спасибо ) В крайнем случае, думаю, можно кресло одеялом накрыть будет. А я думала, что боди как белье одевается, а слип уже как одежда идет.
08 фев 2007, 14:11
Я тоже одеваю памперс, бодик, велюровый слип, тёплую шапочку и комбез на синтепоне с капушоном. А бодик, да - это как нижнее бельё, без него даже не представляю...
08 фев 2007, 17:16
если флисовый то бодик как бельё нужен - просто есть 2 вида слипов - первый вид это собственно слип и есть (т.е. пижамка - тоненький х.б с ножками и ручками) - наверно под них имели ввиду боди не нужны , и второй - это такого-же типа но уже из велюра, флиса и.т.д. используется как верхняя одёжка
08 фев 2007, 18:19
Понятно, я совсем забыла, что они разные бывают. Я про флисовый говорила
08 фев 2007, 13:57
Не забывайте что сразу сядете в машину - сильно кутать не надо - у них с теплообменом все в порядке. Красивый костюмчик и уличный комбинезон, можно на случай ветра или еще каких неурядиц пледик взять и достачно. Выписала уже двоих: одного зимой, другую - летом. Очень удивлялась в роддоме когда на выписку в июле приносили теплые одеяла - самих бы мамашек в них завернуть.
Я бы одела так: Слип, легкая шапочка, сверху тонкий комбез(без утеплителя), в этом посадить в карсит, сверху карсит накрыть одеялом или специальной накрывалкой. В машине соответственно одеяло-накрывалку с карсита снять.
08 фев 2007, 14:59
знаю, что все белье нужно перестерать-перегладить для ребенка. А как подготовить комбензон? его тоже что ли стирать?
08 фев 2007, 15:57
Я закинула в машинку на бережную стирку с минимальным отжимом, 40 градусов (ну или сколько на Вашем комбезе написано можно).
08 фев 2007, 18:28
+1, идеально постирался.
08 фев 2007, 17:18
я решила не стирать, контакта с кожей всё равно нет... хотя, если у вас не новый а чей-нить б.у или долго где-то хранился я бы постирала.
08 фев 2007, 18:15
Я тоже сначала не собиралась стирать, но в магазине я этот комбинезон (белый) уронила на пол, а он был без пакетика и последний ) да и сколько еще таких, как я его роняли ))
Думаю это будет лишним:)
08 фев 2007, 22:04
Я все перестирала - ведь эти вещи где-то шии, потом складировали, потом кто-то разгружал, на полки выкладывал и т.п. Пыли в них много. То, что будет контактировать с кожей малышки, прогладила с двух сторон, остальное - с одной. Но перестирала все.
08 фев 2007, 22:26
это я так со старшей развлекалась :) гладили с двух сторон и.т.д.... счас к этому уже много проще отношусь, мож и зря
08 фев 2007, 23:15
А я хочу атласный конверт с кружевами... Мечта идиотки и все! Там еще одеяльце прилагается , и еще какие-то штучки. Первый родился в начале марта - меня родственники-знакомые все как один убеждали - заморозишь ребенка... Выписывались в одеяльце - красиво тоже, но не МЕЧТА... А тут лежала на сохранении в декабре и девочку выписывали в розовом атласном конвертике - я аж от красоты такой встала как вкопанная... Все! как хотят, в этот раз будет по-моему!!!!! В нем потом и гулять можно и красиво, как малнький принц...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)