Роды,насколько это больно

Anonymous
08 фев 2007, 14:37
Девочки-рожавшие,раскажите,насколько больно рожать,я очень боюсь
08 фев 2007, 14:43
ето совершенно не та боль, которую Вы испытываете , когда падаете, ломаете руки-ноги и т.п. когда мозгами Вы понимаете, что ета боль причина которой известна и приведет она Вас не к анализам, лечению и диагнозам, а к рождению вашего ребенка, то организм совершенно иначе реагирует на ету боль... главное осознавать, что с каждой схваткой Вы ближе к финалу, т.к. на схватках раскрывается шейка, а значит и радоваться каждой схватке должны, хоть она и болезненная... если бы боль была настолько невыносимая, женщины не решались бы на вторых, третьих и т.д. детей :) (с транслита)
08 фев 2007, 14:59
ППКС!Боль продуктивная.Мне рожать понравилось. И поняла яэто не после родов,а уже во время схваток. Ждала что будет очень больно,но всё как-то быстро и достаточно безболезненно прошло. Чего и Вам желаю! :)
08 фев 2007, 17:31
Классный термин - "продуктивная", понравилось:) Продукт - долгожданный малыш:)
09 фев 2007, 00:15
Возможно кому-то покажется этот термин неподходящим для описания болевых ощущений во время родов, но,на мой взгляд,он чётко отражает суть всего происходящего. Болит,но ты знаешь,что эта боль ненапрасная, не сравнимая с той,которую испытываешь при порезе,ожеге,ушибе etc. Ну,Вы меня же поняли? :) :)
09 фев 2007, 16:34
Мне мама говорила, что боль какая-то естественная:), а вот продуктивная - просто в точку!
08 фев 2007, 20:50
Это очень индивидуально.Я вообще не могу сказать,что мне было больно.Неприятно-вот более точное слово.
08 фев 2007, 16:33
боль может и невыносимая после КС например мне ОЧЕНЬ больно было но организЬм так устроен что после родов уж очень все быстро забывается.
08 фев 2007, 14:48
Я тоже очень боялась, но оказалось все не так страшно, как я думала. Да, очень больно, но терпеть можно :)
08 фев 2007, 15:16
Больно очень, но у всех разный болевой порог, конечно. А некоторые вообще схваток не чувствуют, вдруг Вы из их числа?;) А вообще идите на курсы, пусть Вас научат правильному дыханию и расслаблению, чтобы было терпимо:)
08 фев 2007, 15:28
очень глупый вопрос. У каждой женщины индивидуально. Все зависит от вашего настроя. Если вы едете рожать и уже зарание представляете , как будет больно или вас кто то напугал этим, то поверте больнее будет в десять раз, т.к. самовнушение - это огромная сила. Могу привести пример.Если толпу людей загнать в в большую аудиторию, закрыть двери и сказать, что начался пожар у людей начнется паника от безвыходности.Люди почуствуют удушье, а некоторые даже запах гари.Это все самовнушение и страхи.То же самое происходит с напуганными роженицами.Они чуствуют схватки и понимают, что положение безвыходное- начавшиеся роды ничем не остановишь.Чем больше прихватывает, тем больше они себя накручивают, тем дольше и больнее проходят роды. Поэтому мой вам совет - не спрашивайте не у кого как больно при родах, не забивайте себе голову чужыми страхами.У вас все будет индивидуально.Думайте о хорошем,о первой встрече со своим малышом,о том как он издаст первый писк и встретится с вами взглядом.Это будет самый яркий незабываемый момент в вашей жизни.
08 фев 2007, 15:55
Как сказала моя врач, когад я ходила к ней перед родами: "Рожать больно, но вести себя прилично можно" :-))) Это ни на что не похоже :-) Схватки - как волны. Нужно отключить голову и попасть в ритм. Тело само подскажет, что ему нужно. А сами роды вообще не больно :-) Это - удивительно. Ну, может и больно, только как-то не до этого :-))) Самая главная моя эмоция в родах - удивление. И радость :-) Идите на курсы, где есть движения, гимнастика, тренинги (Например, планета семьи или стихиаль). Это помогает не бояться. :-) Ведь по сути страшны не роды - а неизвестность. Мне курсы очень помогли.
Anonymous
15 фев 2007, 11:23
вот точно. волнами, даже если непрерывные. я качалась на фитболе, со схватками через минуту и даже умудрилась задремать. а со схватками через 3 минуты легла и заснула (чего делать мне было нельзя, так что подняли и давай работай дальше)
08 фев 2007, 20:56
Больно. Но эта боль быстро забывается. К тому же, когда маешься со схватками, то знаешь, что скоро это всё закончится, родится малыш и начнётся совсем другая жизнь.:-)
08 фев 2007, 21:19
главное- не бояться и настраиваться на естесственность. все будет у Вас отлично , вот увидите!
08 фев 2007, 23:16
не думайте об этом. когда все начнется, Вам будет не до этого.
09 фев 2007, 01:09
Я очень боюсь боли. Для меня боль была ужасной! Но у этой боли есть завершение - рождение прелестного малыша! Так что надо просто быть готовым немного потерпеть
10 фев 2007, 00:48
Все зависит от личной переносимости боли. Для меня эта боль на грани возможности.Поэтому в третий раз рожала с эпидуралом. знаю многих, кто рожал быстро и легко.Просто я не из таких))) (с транслита)
15 фев 2007, 11:49
Можно тело подготовить так что будет более чем терпимо. Я например, сильные схватки только на последнем часе почувствовала. Но я даже не особо училась расслабляться. Мне кажется, если этим заниматься, можно вобоще безболезненно родить и это будет зависеть не от болевого порога а именно от степени расслабления тела.
15 фев 2007, 23:10
Больно то больно, для меня все было больно. Но боль эту терпеть можно, для меня самым больным было, когда врач раскрытие смотрел во время схваток, да и не только, во время всего процесса родов в целом, по сравнению с этим осмотром схватки мне казались просто болью!
16 фев 2007, 01:15
Самое главное ничего не боятся и не накручивать себя. У каждого свой болевой порог. Для меня первые роды были не тяжелыми, но тогда меня чуть стимулировали. А когда дочу рожала отказалась от стимуляции, было менее болезненно.
16 фев 2007, 01:20
Мне всех больнее было - точно! :) Зато потом героем себя таким чувствовала... Ещё хочу...
16 фев 2007, 18:28
Мне было не больно. Я все ждала-ждала, когда же начнется эта жуткая боль, про которую все говорят, так и не дождалась.
17 фев 2007, 19:01
Нормально. Ничего приятного (кроме ребенка, канеш :), но и ничего смертельного. У меня роды шли 55 часов (потом-таки решили резать), практически без обезболивания, болевой порог у меня низкий, мне любая царапина настроение портит. Поскольку порог низкий, я думала - помру. Но, знаете, вот оно болит и болит, а я все не помираю и не помираю - видать, думаю, и ничего страшного. :) Ничего, точно, не померла, и обезболивание не просила даже. Второй раз тоже попробую без. А если эпидурал будут делать - так вообще не о чем беспокоиться в плане боли при родах.
17 фев 2007, 19:22
У всех по-разному плюс у всех разеный болевой порог. Маленький совет: не бойтесь, а наоборот - бросайтесь навстречу болевой схватке, глубого дышите, пойте, ди ышите со звуком, только не орите, не теряйте зря силы и помните, что 1.БОЛЬ И СХВАТКА ЯВЛЕНИЕ ВРЕМЕННОЕ, СКОРО ПРОЙДЁТ. БУДЕТ ПЕРЕДЫШКА. 2. БОЛЬ И СХВАТКА ОЗНАЧАЮТ, ЧТО РОДЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, ПРОЦЕСС ДВИЖЕТСЯ, ШЕЙКА ОТКРЫВАЕТСЯ И КОГДА-НИБУДЬ ЭТОМУ БУДЕТ КОНЕЦ. 3. В КОНЦЕ ЭТОГО МАЛОПРИЯТНОГО ПРОЦЕССА БААААЛЬШАЯ НАГРАДА ПОД НАЗВАНИЕМ ВАШ РЕБЁНОК:-)! Успеха!
18 фев 2007, 13:22
я схватки вообще легко переносила пока окситоцин не поставили, а потуги больно только если ткани рвутся а так терпимо (у меня 1 разрыв- сосуд лопнул на последней потуге) и забывается быстро я уже через неделю готова была повторить :)
19 фев 2007, 17:55
Боль терпимая!!!!!!Я очень боялась, но все гораздо легче, чем представляла
24 фев 2007, 01:58
Главное настрой. Я все беременность была уверенна, что рожать буду 10 часов, орать не буду и вообще все будет хорошо. В результате рожала я 10 часов 5 минут. Заорала один раз, застряла во время поворота со спины на бок и не смогла дотянутся до кнопки вызова. Эта была первая потуга и я испугалась что рожу одна. Все закончилось очень хорошо не смотря на кучу осложнений(пилонефрит, резус-конфликт, тазовое предлежание и ещё кое что).
24 фев 2007, 21:00
Ужасно больно было... Пожалела что без анастезии... :-(
26 фев 2007, 18:29
ну и зря боитесь. В самом начале беременности я тоже жутко боялась родов. Потом уже где-то в середине сижу и думаю: ну боюсь я, и что? Рожать-то все равно придется:-), никто еще беременным на всю жизнь не оставался. И как-то умудрилась себя настроить, что больно вообще не будет:-) Была не боль, а дискомфорт. Больно мне было, но только где-то последний час-полтора. Я еще умудрялась спать между схватками, причем стоя, муж поддерживал:-) Я, помню, весь этот час врача мучала одним вопросом - скоро ли? После родов все болело, но у меня из-за того, что внутренная гематома была. Я настраивала себя на безболезненные и быстрые роды, потому что боялась, как мама, рожать 22 часа... И правда, схватки у меня начались в 5 вечера, в роддом мы приехали в одиннадцатом часу - схватки через 5-6 минут (больно не было совсем), еще в приемном отделении успела поцапаться с приемной медсестрой, которая бумаги заполняла - ей, понимаете ли, не понравился возраст начала половой жизни, написанный у меня в карте:-) И идем мы по коридору в предродовую, я на ходу ругаюсь "вот, блин, собака, какая ей х.. разница, переписывай с карты и все, так нет, еще морали читать начала", муж хохочет, т.к. знает, в каком году собака зарыта, сам зарывал:-) Потом болтались по палате, и больно стало где-то во втором часу, сильно больно - в 2. В 3.10 я уже родила. Я бы не сказала, что это боль, которую нельзя вытерпеть. Я не кричала, не визжала, как кто-то в соседней палате, почти перед самыми родами начала немного постанывать на особо сильных схватках. Предложи мне сейчас опять рожать, чесслово, побегу:-) Уже мучаю мужа вопросом на предмет дальнейшего расширения семейства:-) Он, под впечатлением от родов, совсем не против. В общем, резюмируя вышеизложенное, ГЛАВНОЕ - ЭТО НАСТРОЙ! И все будет хорошо! Желаю легких родов:-)
27 фев 2007, 15:22
Не надо боятся боль абсолютно терпимая темболее вознаграждение за нее ваш малыша!!!! Ps Не забывайте сейчас есть очень много различных способов которые помогают женщине делают роды безболезненными при желании их всегда можно применить!
08 фев 2007, 14:48
Больно но терпимо. Как только родите - боль тут же забывается!
08 фев 2007, 15:28
Больно, но на самом деле забывается быстро. Главное не паниковать и знать, что это не бесконечно будет. И дышать. Тренироваться как можно раньше, чтоб автоматом было. Я сама родила 5 дней назад. Так что отлично все помню еще. :) мне самое страшное было, что очень долго все происходило (часов 12). Я уже думала неделю рожать буду. А когда уже сообщили что все, еще часик остался, сразу намнооого полегчало.
08 фев 2007, 15:30
Больно конечно, но оно того стоит. Схватки болючие обычно, а сам процесс рождения очень даже не больно. Хотя бывает по разному, некоторые рожают практически без боли.
08 фев 2007, 16:20
Не бойтесь! Я вот всех шокирую, но говорю совершенно искренно - мне рожать понравилось, хоть я и не склонна к мазахизму:) Сделали эпидуралку, рядом был муж и надежный врач. Боль очень терпимая, я перед самыми потугами даже часок поспала. Удачи Вам и ничего не бойтесь!
19 фев 2007, 10:27
Я после первых родов тоже врачу сказала, что не все так страшно оказалось и мне даже понравилось рожать. А на вторых родах думала, что коньки отброшу. Сейчас беременна третьим и с ужасом думаю о родах. Успокаиваю себя тем, что все проходит в конце концов. И эта боль тоже не долго будет. А может быть повезет и рожу так же легко, как и первого сынулю.
20 фев 2007, 13:56
От всей души Вам желаю легких родов! Я вот пока о втором и думать боюсь:))) Роды - это не самое трудное. Мне труднее дался последний месяц беременности и три первых месяца с малышиком.
27 фев 2007, 13:00
Блин а со вторыми родами че не так может быть? Как они могут быть тяжелее первых? Мне второй раз рожать боюсь больше чем в первый раз.
08 фев 2007, 16:25
Читаю книгу там написано что матка раскрывается до 10 см. Вот и вся основная боль...непереживай прорвемся:)))
08 фев 2007, 16:36
Если вы уже беременны, то даже если это адски больно, пройти через это придется))...
08 фев 2007, 18:19
Эпидуралку и вперед! Не, серьезно - в этом случае боль будет терпимой.
27 фев 2007, 13:04
По моему с этим вообще никакой боли не должно быть
08 фев 2007, 19:34
Ну больно это, больно!!! Но все люди разные, и реакция на роды у всех разная. Так что насколько это больно вы узнаете только в самом процессе!!! Кончайте заморачиваться! Может вообще не почувствуете - и такое бывает.
08 фев 2007, 20:25
По мне сами роды ребенка не больно, но вот схватки.......енто что-то)
08 фев 2007, 20:44
Не настолько что бы бояться! :) Подумайте сами, если б это было настолько больно, шли бы женщины сознательно рожать второго, третьего... десятого? :)
ППКС
08 фев 2007, 21:28
Больно, но терпимо. Попробуйте себя настроить на то, что вы пойдете в роддом узнать, как это. А еще вы поедете на встрему с ребенком, это должно поднять настроение и боевой дух.
08 фев 2007, 23:24
Ну не знаю как у всех тут же забывалось... О себе могу сказать - я была в сильнейшем шоке от всего происходящего.... На вопрос пойду ли рожать второй раз-говорила НИЗАЧТО целых 3 года. Сейчас ПДР 7 мая, прошло 5,5 лет - пока в легкой панике.... Думаю кого с собой брать, куда чего колоть, и не обойтись ли КС....
08 фев 2007, 23:36
Больно, не то слово. особенно схватки без эпидуралки. рожал первый паз с анестезией, второй - без (не успели). и могу сказать, что роды сами по себе процесс болезненный, но у меня не осталось никаких негативных впечатлений. сплошной позитив оба раза.
09 фев 2007, 00:34
Как сказала акушерка моему мужу ,когда я рожала, что эту боль нельзя описать словами, ее можно только почувствовать, но она быстро забывается...
09 фев 2007, 16:55
ппкс-ну.
09 фев 2007, 02:49
вполне терпимо
09 фев 2007, 09:03
ОЧЕНЬ! Забываешь как больно, через минуту. Через 5 готова рожать ещё.
09 фев 2007, 17:01
У кого как. Мне показалось, что катетр втавлять больнее, чем рожать. Но все очень быстро забывается.Я бы еще много-много раз рожала.
09 фев 2007, 17:44
Очень боялась родов,оказалось больнее даже чем думала,спасало 2 мысли: "не я первая не я последняя,сколько женщин в этот момент рожают!" и "ему хуже,чем мне,надо успокоиться,я же мать!" помогало.
09 фев 2007, 18:15
Больно, иногда очень, но потом происходит чудо! А боль забывается сразу...:) Удачи Вам и легких родов!:)
10 фев 2007, 05:21
Кому как. Мне после родов показалось, что совсем не так страшен черт, как его малюют (хотя рожала без обезболиваний). Вполне даже нормальный процесс, вроде как шкаф тяжелый подвинуть. :-) Удачи!
15 фев 2007, 01:38
Настолько больно, насколько вы в состоянии перенести боль. От родовой боли в наше время ни одна женщина ещё не умерла. Все живы!!!!
15 фев 2007, 10:01
Мне помогало сознание того, что все это точно когда-нибудь кончиться.
Anonymous
15 фев 2007, 11:21
больно, очень. но я рожала под окситоцином. (говорят, что это намного больнее обычного). но как-то кричать и двигать кровати мне не хотелось. самое больное - это осмотр шейки и ее раскрытие руками, вот где ужас. но все можно вытерпеть и забыть
15 фев 2007, 12:02
Для меня было больнее зашиваться после родов( А рожать - даже не помню - мысли другим заняты были. Ждала своего масика:)
15 фев 2007, 13:07
Это больно.но терпимо.Можно с эпидуралкой,тогда вообще кайф.
15 фев 2007, 14:13
Потерпеть можно. Самым неприятным оказалось осмотр раскрытия шейки на схватке.
15 фев 2007, 15:26
о,да! но когда уже полное раскрытие-уже все равно!
15 фев 2007, 18:28
Я присутствовала на родах. Сама еще не рожала. Сейчас Б, морально вроде бы была готова. Но почему то все равно страшно становится. Моя невестка рожала с анестезией, но поставили поздно, вымучилась конкретно. Плюс еще и окситоцин ей поставили под конец, шейка не раскрывалась. Единственное что радует, то что, боль забывается быстро. И другого выхода все равно нет, все мы через это проходим. А вот кесарева я больше не хотела бы,пока шов заживет тоже не сладко. За эпиридюралку сама еще не решила. Мне еще до родов далеко.
15 фев 2007, 19:00
я рожала и боли вообще не боюсь. Хотя в первый раз это было под жутким окситоцином, за 5 часов - все слилось в одну большую схватку. Но... когда больно. ты понимаешь, что это здорово, потому. что на всет появляется твой малыш!
15 фев 2007, 21:13
Нереально больно. Но у всех роды проходят по-разному. Меня стимулировали, эпизиотомию делали и сильно шейка порвалась. Роды 16 часов. А кто-то рожает в 3 раза быстрее и без всех вышеупомянутых происшествий:) Не дрейфьте. Оно действительно того стоит!!!
15 фев 2007, 23:04
обалдеть как больно,что первый,что второй раз.Слава Богу,что я быстро родила.Сами потуги не больно по сравнению со схватками!
15 фев 2007, 23:13
У меня были очень болезненные схватки, плюс я жутко мерзла и вообще мне взгрустнулось как-то, я лежала и рыдала в родовом боксе, а когда акушерка меня спросила, чего я плачу, я сказала, что мне морально тяжело, что я первый раз в больнице лежу... На что она мне ответила, что роддом - не больница, и НЕ ЛЕЖАТЬ здесь - самое главное несчастье в жизни женщины. Сейчас я с ней полностью согласна. Схватки были жуткие, и все закончилось экстренным КС, но уже на следующий день я почти не помнила той боли, а когда малышку увидела - вообще забыла все. Думаю, что если бы были ЕР, то еще быстрее бы забыла... За вторым, Бог даст, обязательно схожу!
16 фев 2007, 00:28
Больно перед самыми потугами, остальное вполне терпимо. Мне было лучше когда ходила, лежать не могла вообще. Роды были быстрыми - 5 часов, но устала.....
16 фев 2007, 00:38
Может, вам и не будет сильно больно... У меня два раза прошли вполне терпимо, не орала, довольно быстро причем. Дыхание помогает. Кстати, если есть возможность сидеть во время схваток до самых родов, то вообще супер, не устаешь от ходьбы. Удачи! Все это забудется очень скоро.
16 фев 2007, 02:24
Девчонки, как я вам всем завидую... Что на Еве кроме меня нет ни одного человека с низким порогом чувствительности? Мне абсолютно реально хотелось умереть после 5-ти часов непрерывных схваток с 2-см раскрытием.
Элен
16 фев 2007, 02:32
Я бы не сказала. Собственно, когда спрашивают, так и говорю: "не больно". Рожала без обезболивания, правда, быстро: схватки где-то час или полтора и три потуги. Ни разу и не вскрикнула. С детства занималась разными видами спорта, всю беременность много ходила, последние три месяца перед родами ходила на специальную гимнастику. Может, поэтому?..
16 фев 2007, 12:10
Предполагала что это адская боль.Но... оказалось все не так страшно... Особенно когда рядом любящий муж массирует поясницу. А в перерыве между схватками вы с врачем обсуждаете любимые места отдыха в мире:)))И слезы счастья когда тебе показывают твое ЧУДО!!!!Мне кажется это психологический настрой!Я боли не ощутила, а сейчас , спустя 6 месяцев так мне кажется что ее вообще не было. И Скажу честно первый месяц после родов когда необходиом перекроить всю свою жизнь, когда малышка плачет и ты не знаешь чем ей помочь, когда у нее болит животик и она закатывается и ты со слезами на глазах и ищешь ответов как помочь... Мне дался первый месяц очень тяжело, я мужу сказала ...Я бы еще родила раз 10!!!
алла
16 фев 2007, 13:24
Я наверное то редкое исключение, у которых схватки прошли безболезненными - у меня месячные были раз в пять сильнее. На потугах пришлось потрудиться - моя малышня родилась 4600, было трудно, изматывающе (3 часа тужилась), но - удивительно - не больно. Я ждала какой-то жуткой боли, а ощущения были как будто свинец наливают в живот, а потом отпускает. С 35 недель делала массаж промежности - так что когда взрезывалась головка, даже жжения не почувствовала - хотя башка у нас 37 см. Не бойтесь, настрой очень важен. Да, еще качать пресс советую, ходить в баню и растяжки делать - мне это очень пригодилось. Почитайте, если будет возможность, книжку Мишеля Одена "Возрожденные роды". Все будет так, как вы себя настроите! Ну и легких родов!!!
16 фев 2007, 18:00
Если честно, первый раз вижу такое позитивное мнение о родах. У меня 36 неделек,рожаю первый раз. За всю беременность ни разу не испугалась ни одним рассказам о родах. Почему мне кажется,что не так страшен черт,как его малюют. А тут пошла на курсы и там ляпнули - роды - это намного больнее,чем вы можете себе представить - и я задумалась. Но Ваше сообщение снова настроило меня на позитив, огромное спасибо :)
16 фев 2007, 18:07
У меня тоже схватки незаметными были, я даже не знала, есть ли они вообще:) Для меня рожать не больно вообще, соглашусь, что монстры в 1000 раз хуже, вот где адская боль. Ну, единственно, что в родах больно, когда после на живот давят.
16 фев 2007, 18:24
Это когда плаценту выдавливают или на ребеночка давят? (говорят, когда эпидуралка стоит не знаешь каким местом тужиться,вот тогда выдавливают малютку).
17 фев 2007, 19:23
Нет, я без эпидуриалки рожала оба раза:) На живот давят после того, как родишь, и после "рождения" плаценты. Давят, чтобы выдавить кровь вроде, точно не скажу, но делают всем.
17 фев 2007, 20:45
Я что то не помню чтобы мне давили. А как плаценту рожают? Я что то пропустила :-))
17 фев 2007, 21:00
Да...у нас всем давят. И вроде у других читала, что тоже давят. После рождения малыша говорят ещё немного потужиться и она с первой потугой выходит.
24 фев 2007, 23:30
рожала сама но всеравно давили, аж втри руки... потому што потуги закончились давно, а разродиться не могла...чесно говоря ещеб чуть чуть и.... слава богу все обошлось.
17 фев 2007, 17:51
Да нет, похоже, Вы не такое уж редкое исключение. У меня тоже роды были не намного больнее, чем месячные в юности (сейчас-то месячные у меня и воссе безболезненные). Вообще, похоже, что боль связана со стимуляцией, ускорением родов. Если этого не допустить, сильной боли быть не должно. Еще есть такой миф у акушеров-гинекологов: якобы слабые схватки, которые акобы надо усилить, иначе Вы никогда не родите. Так вот, не надо на это соглашаться. Родам отнюдьне всегде прежшествуют схватки с периодичностью в 2-3 минуты. Я второй и третий раз прекрасно родила без каких-либо вмешательств и без разрывов, имея малоболезненные схватки с периодичностью не чаще 5 минут. Почему-то уверена, что если бы в этот мой природный, естественный ритм вмешались - была бы боль. Резюме - не позволяйте себя стимулировать и проч. - и боли, возможно, не будет
17 фев 2007, 19:26
Да, я тоже против вмешательств без показаний:) У меня роды, действительно, были лёгкими. Если честно, я не могла засекать промежутки, т.к. я реально ничего не чувствовала.
17 фев 2007, 21:33
Сами роды - это не очень больно. А вот схватки последние 3 часа - жесть. Хотела сделать эпидурал - не получилось. Меня очень сильно трясло, буквально колотило... анастезиолог не рискнул делать эту манипуляцию в таком моем состоянии. В качестве обезбаливания мне в вену вкололи что-то наркотическое - боль была, но голова как в тумане и в сон клонило - терпеть было можно.
17 фев 2007, 21:53
Вы говорите о "последних 3-х часах", а у меня все роды,например,4 с половиной длились. Больно не было ни перед потугами, ни в течении всего процесса. Именно не было боли, просто я чувствовала сокращения. Так что всё очень индивидуально. И,действительно, крайне важен психологический настрой. Никакой супер хороший РД, знакомые врачи и т.д.не могут гарантировать того,что будет всё ОК,если роженица сама того не захочет. Часто женщины жалеют себя в родах, орут, не думая о том,как тяжело ребенку в этот момент,что вместо помощи от матери,он терпит физ.страдания из-за её зажатости и страха.
18 фев 2007, 01:05
Я рожала с 3-х ночи до 19:00 (закончилось всё экстренным КС - раскрытие ШМ не шло). Так вот ни о каком настрое речи уже не могло быть. Он был, был на то, что боль "Продуктивная", что мы с малышом ближе к цели с каждой схваткой. Каково же было моё разочарование, когда к середине процесса я поняла, что муки напрасны, бессмысленны...Я даже потуги испытать успела, прежде чем сделали КС. К тому моменту, я уже была в предобморочном состоянии. А моя подруга через несколько месяцев тоже экстренным КС разрешилась - так она почти никакой боли не почуствовала. Раскрытия нет и боли нет...
18 фев 2007, 07:16
Боль, но не та, которую вы ждете. Это чувство неописуемо. После 12 часов естественных родов я готова была родину и маму родную продать, увы... молила чтобы этот ужас закончился. Это был АД! Вторые роды со спинальной анестезией - рай, боли нечувствовала.
18 фев 2007, 14:00
Мне кажется, многое зависит от анестезии. С первым мне делали укол в позвонок. Потом еще пол-дозы добовили (из-за возраста разрешили.) Боль была адская. Но рожала бесплатно. Второй раз, испугавшись боли, платила лично акушерке. Она за эти деньги сделала классную анестезию. Не помню, к сож., как называется препарат. Предупредили, что он наркотическо-психотропный, но дитенку не повредит. Спокойно в дрёме провела 4 часа.Почти не чувствовала, как начались потуги. Родила довольная по уши. А еще у каждого чел-ка разный болевой порог. Некоторые, порезав палец, вопят: "умираю". Но самое главное - слушать врача, он знает, когда тужиться, как правильно дышать (это очень помогает). Я вот первый раз не слушала, и капитально "порвалась". Второй раз была уже наученная, проблем вообще не было. Не бойтесь. Все пройдет нормально, только слушайтесь акушера. Удачи!
19 фев 2007, 10:22
Я могу сравнить боль родов с острой болью живота, приступом. Боль такая, что отнимаются руки и ноги, тело все покрывается потом. Ты ни о чем думать не можешь, кроме как об этой боли, которая накатила как волна и ты ждешь, чтобы поскорее это боль прошла. На схватках тоже самое. Потуги, по-моему вообще безболезненны, по сравнению со схватками. При схватках ты оключаешься от всего, что тебя окружает. Для тебя становится не важно, что происходит вокруг. Некоторые девочки пишут, мол в родовой стеклянные перегородки. Да, хоть их совсем не будет, настолько все равно становится. НО, как только родится малыш, вся боль, все мысли об этой боли улетучиваются и наступает такое блаженное состояние, что не передать словами. Только слезы радости. Хотя, на вторых родах, мне было так плохо, что когда родился сынуля у меня были мысли только о том, что наконец-то это закончилось. А, на первых родах было все так, как написала выше.
19 фев 2007, 10:53
ГЛАВНОЕ - НЕ КОНЦЕНТИРОВАТЬСЯ НА БОЛИ!!! Нужно о другом думать, СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ НА ПРОЦЕССЕ, на крайний случай стены разглядывать :-) Я кафель считала :-) РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ! Сильно больно, это уже на столе, но это совсем не долго :-) Мин 15 :-) Кроме того, боль резко прекратится совсем, когда родишь.
19 фев 2007, 11:22
Это...неприятно =) и очень быстро забывается!!!
19 фев 2007, 15:03
У меня с момента первой схватки (когда еще не понимаешь, что происходит и бежишь на горшок) до появления дочурки прошло 4 часа. Если ребенок желанный, любимый, то страха перед родами нет. У меня последние два часа не было перерывов между схватками, то есть, как только я чувствовала, что схватка отходит, чуть-чуть боль ослабевает, как тут же "накатывала" следующая. Я очень боюсь боли, очень чувствительна к ней, но даже я справилась, родила вообще без анестезии. Самое болезненное в родах - это схватки, а не процесс выхода ребенка, и есть способы немножко уменьшить эту боль физически, например, акушерка посоветовала мне в момент схватки нажимать на определенные точки на кости таза. В общем, у страха глаза велики. Не надо бояться, все терпимо и естественно. Если совсем уж страшно, можно воспользоваться анестезией. Удачи :-)
19 фев 2007, 17:17
Если не прокалывают пузырь на 3 см открытия и не стимулируют роды, то все совершенно переносимо. Я родила 26 января, без мед. вмешательства. Схватки начались 25 января в 04:00 утра, а родила 26 в 01:42 ночи. НО, до 22 вечера ничего страшного не было, так, ерунда какая-то, как будто по большому сходить хочется, а не можется :). В больницу приехали в 18 вечера. Пузырь у меня не лопнул, его вскрыла акушер на 8 см открытия. Самый сложный период времени был с 22 до 01:42, но муж был рядом, я на нем висела и дышала. Кричать некогда было, я ни о чем, кроме дыхания не думала. Когда схватка отпускала, хотелось спать безумно. В это время я отрубалась. В итоге родила нормально, практически с первой схватки до родов прошло 22 часа. Не пугайтесь, готовьтесь морально и не зажимайтесь внизу живота, когда Вам больно, вопреки всему, пробуйте расслабить мышцы, как бы "впустите боль", все равно схватка не длится вечно, она пройдет и Вы отдохнете, а шейка раскроется быстрее. Опуститесь на пол в позе "лягушки" с разведенными коленями. И дышать, дышать, дышать. Между схватками очень хотелось пить, возьмите бутылочку воды. Все будет хорошо, удачи и здорового ребятенка!!! :)
20 фев 2007, 01:28
Самое главное слушать что говорит акушерка. Не настраивайте себя на то, что вам будет больно, лучше думайте о том, что вот-вот все кончится и вы увидите своего малыша. Когда у меня начались потуги о боли как-то уже не думалось, просто уже знала что осталось чуть-чуть и появится наше маленькое чудо!!! Удачи вам!!!
23 фев 2007, 22:57
Боль похожа на боль при болезненных месячных только сильнее и не постоянная, нояющая, а волноообразная: нарастет - отпустит...
24 фев 2007, 02:34
После вторых родов я с изумлением спросила "это всё??? А я думала всё только начинается" Впрочем, первые не сильно отличались. В первых только неизвестность больше волновала.
24 фев 2007, 18:57
Мне кажется у всех разный болевой порог.за других сказать не могу,скажу за себя...Признаюсь схватки это больно.самое главное их перетерпеть.а точнее передышать.если правильно дышать боль немного притупляется.роды у меня были довольно быстрыми.длились всего 5 часов.но меня стимулирровали,т.к. отошли воды.короче я в последние дни перед родами так ждала когда же они наконец начнуться,т.к. шла уже 41-я неделя,что когда почувствовала схватки я обрадовалась.про себя подумала:ну наконец-то!так что боль я перетерпела легко.а когда появился на свет мой малыш,счастью моему не было границ.и боль тут же забылась
25 фев 2007, 01:36
Ну я вобще схваток не чувствовала.Только твердила врачам что обратно на сохронение пойду.Так они от меня все офигевали там.Я рожаю,а мне подсказывают когда у меня схватки идут,чтобы тужилась вовремя.Так у меня хоть вовремя заметили роды(перд родами ночью голова очень сильно болела,думала все мозги по полате расплескаю.),а другая девченка после меня в унитаз родила.Потуги с побольшому спутала.Так что сама решай как страшнее с болью или без.
25 фев 2007, 02:30
Ничего себе...начало таких родов можно,наверное,определить только по тому, что воды отошли....
25 фев 2007, 09:42
ну первых двух родила без эпидуралки и вполне терпимо. с первым схватки были всего 3 часа...со вторым 6,5 часов...третьего тоже буду рожать сама.боюсь эпидуралиться.не знаю почему
Anonymous
25 фев 2007, 09:59
Очень! Но не страшно:) Забываешь через 1 минуту после родов.
26 фев 2007, 01:31
Сами роды не больно,больно схватки и то всё чисто индивидуально.Думайте о том что через несколько часов вы увидите своего малыша...мне это очень помогло.Желаю вам лёгких родов и здорового малыша!!!
26 фев 2007, 09:02
Да это же у кого как. Некоторым вообще не очень больно. Мне было больно оба раза. Но во второй раз было экстренно кесарево, и так, как мне было больно после кесарева... не сравнить с родами. Я бы лучше пять раз сама родила. :-) Все относительно. :-)
27 фев 2007, 00:59
Схватки - больно. ИМХО: тягучая невыносимая боль. По "качеству" можно сравнить с тем, когда очень болят уши, но горааааааааааааздо сильнее...
27 фев 2007, 10:02
схватки ужасно болезненны, как будто кто-то хватает, выкручивает матку и внутренности железными щипцами и прочими омерзительными инструментами, вся душа оказывается внизу живота, искрит, боль неординарная, неравномерная, очень яркая. Предполагаю, ощущение потуг по сравнению с ЭТИМ уже счастье, наконец-то конец. Не испытала - не знаю.
27 фев 2007, 11:07
Хорошо сказано "продуктивная" боль. Подписываюсь. Сейчас вспоминаю, что уговаривала себя: "это скоро кончится и будет всё хорошо. Главное - не орать и не навредить малышу". Меня это успокаивало и заставляло не терять обладания.
27 фев 2007, 13:26
Схватки ужасно больно, причем у меня они так быстро стали болезненными, что молчать я не могла, а сами роды как облегчение было ) Но все действительно быстро забывается ) и еще мне так хорошо быть небеременной ))) полная физическая свобода )
28 фев 2007, 12:59
У меня низкий болевой порог+роды стимулировали окситоцином=боль была дикая,орала(и схватки и еще хуже-потуги(и продыхивание их,когда нельзя тужиться),в общем ад был,но сейчас по прошествии 4 месяцев ВСЕ забылось и глядя на своего сына пережила бы это еще 100 раз!:)
28 фев 2007, 13:22
меня удивляют те девушки которые делая обезбаливание говорят что боль терпимая, при эпидуриалки вообще ни чего не чуствуешь. Я рожала без обезбаливания и приехала в больницу уже с полным раскрытием, боль терпимая, мне даже понравилось рожать.
28 фев 2007, 19:05
кол-во лекарства может быть разное. Поэтому и уровень боли разный
28 фев 2007, 19:39
какое бы не было лекарство , оно действует на ребенка. Один день можно пострадать а потом всю жизнь восхищатся свои дитем. Главное настроится на лучшее и правильно дышать, тогда не будет так больно. Нужно научится расслаблятся, согласитесь это так сложно при схватке.
Anonymous
28 фев 2007, 19:15
ОЧЕНЬ больно, без эпидурала бы не выжила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)