Первый осмотр у врача. Когда лучше?
08 фев 2007, 15:12
Вот мои тесты и заполосатились.. Уже 14 ДПО. Теперь вот думаю когда идти к врачу? Надо ведь сделать УЗИ и сдать анализы? Подскажите, пожалуйста
08 фев 2007, 15:25
идите неделек в 10 (акушерских). раньше порой нет смысла. все равно у вас сейчас срок очень мал и ничего не ясно.
08 фев 2007, 15:26
У меня вот 3 недели от зачатия, узнали по тестам всего неделю назад, вчера была у вреча: сделали УЗИ, прописали витамины, направили на анализы... Пока все по порядку :)
08 фев 2007, 16:49
К врачу - чем раньше тем лучше. УЗИ на 7 неделях лучше сделать, а анализы сдавать и общатся с врачём по вашему конкретному случаю можно, и на мой взгляд - нужно, уже сейчас.
08 фев 2007, 17:01
ну что сейчас врач может сказать ) на узи поставят малый срок, напишут, что надо прийти через несколько недель. врач скажет, какие витамины пить, даст направления на сдачу анализов. все это спокойно можно сделать и позже. беременность - это не болезнь, это такое замечательное состояние. мне кажется, не надо бежать к врачу прям вот сразу сломя голову, без фанатизма )
08 фев 2007, 19:03
Я очень за вас рада, девушка, что вы можете позволить себе такое отношение к этому вопросу. Это начит, что у вас никогда не было проблем с беременностю или с фертильностью. И очень рада, что вы не знаете ЧТО может сказать врач уже на таком сроке и зачем он вообще нужен. К сожалению далко не все могут похвастаться таким везением. Врач как раз и ужен для того, что бы определить есть ли проблемы уже или какие-то факторы которые могут к проблемам привести или никаких проблем нет. О "сломя голову бежать" и фанатизме речь не шла, кстати, это уже ваши додумки к моим словам.
08 фев 2007, 19:43
ну, понимаете, это не мой такой подход к жизни, хотя и он тоже тут играет определенную роль, а подход врачей, в частности, роддома, где я наблюдаюсь и собираюсь рожать. нельзя же думать, что у автора темы и вообще у всех были проблемы с фертильностью. если у нее такие проблемы были, она их благополучно преодолела, без сомнения, еще и раньше наблюдалась у врача, и будет продолжать наблюдаться в нормальном или экстренном для нее режиме, как установит лечащий врач. в нормальных ситуациях можно идти к врачу раньше... ну вот я пришла, а мне сказали - идите домой, приходите в 10 недель. я заплатила за прием, за узи, лишний раз зашла в медучреждение и поволновалась. зачем это нужно? ))
08 фев 2007, 21:39
Ещё раз повтораю - если вы не понимаете зачем это нужно, то могу за вас только порадоваться и пожелать и в дальнейшем удачной беремености.
08 фев 2007, 23:12
Девочки, пожалуйста, не ссортесь.. Нам всем нужны только положительные эмоции. А я теперь чувствую себя виноватой, что открыла эту тему. Я спрашивала, потому как думала, что есть какой-то общепринятый срок, когда лучше пойти.. А раз это дело каждого, то я скорее всего пойду как можно скорее. Я живу не в России и приемы у врачей стоят очень дорого. Поэтому желаетельно определиться побыстрее и приобрести весь пакет стандартных услуг и анализов на всю Б.
08 фев 2007, 23:27
А где вы прочли ссору??
09 фев 2007, 10:38
не переживайте, пожалуйста ) это действительно, видимо, зависит от врача, у которого будете наблюдаться во время беременности, и вашей интуиции. идите к врачу, когда вам покажется нужным. если уже сейчас волнуетесь, как там малыш, то прям сейчас и идите: главное, положительные эмоции и ничего не бояться, ведь все будет хорошо )
08 фев 2007, 17:15
Поздравляю ВАс!!! У меня 7-я акушерская неделька, у врача не была, т.к. в Киеве нет своего врача еще в поиске хорошего специалиста. Я пока консультируюсь по тел с врачем из другого города, она сказала сдать прогестерон, и на узи нераньше 12 неделек.. Вобщем Вам советую если есть хороший врач то идите конечно..
08 фев 2007, 18:46
Спасибо за советы. Но вижу мнения расходятся и единственно правильного срока нет.. Думаю недельку еще подожду и можно отправляться к врачу! Все-таки думаю анализы надо сдать. А врач у меня очень хорошая женщина, я давно у нее наблюдаюсь!
09 фев 2007, 10:45
Ну так если врач хорошая и Вы ей доверяете, зачем здесь спрашиваете? :) я пришла первый раз в 5 недель, меня отправила она обратно, сказала пить только витамины. На УЗИ первое пришла уже в 7, раньше не стоит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность