Пью гинипрал. Колбасит и трясет... страшно

Anonymous
09 фев 2007, 05:11
Девочки, помогите, кто сталкивался. у меня 31-я неделя. вчера КТГ определило тонус, матка достаточно активно сокращается. в общем, врач предложила лечь на сохранение, я упросила разрешить дома лечиться. Выписала она мне Гинипрал 4 раза в день. Говорит, сердце с него колотится, давление может понизиться - а оно у меня и так низкое, 110 на 60. поэтому за полчаса до гинипрала нужно пить еще изоптин. Вчера начала пить. И сразу же начало меня колбасить не по детски. Сердце колотится, руки трясутся. Страшно! Кто пил эти лекарства, расскажите, это нормально такая реакция? не знаю, лучше ли будет, если в больницу лягу...
09 фев 2007, 07:10
Гинипрал обычно в паре с другим препаратом назначают, чтобы купировал действие первого. В больнице Вам + к гинипралу ещё пару препаратов проколят. А что вообще не так, что надо пить лекарства? Врачу, понятно, "свою задницу прикрыть" (как говорила мне мой врач в ЖК), а Вам какой смысл эксперименты над собой проводить?
Автор
09 фев 2007, 07:23
Как понять - что не так? КТГ показывает сокращения матки. Болезненные ощущения внизу живота еще бывают
09 фев 2007, 22:03
Вполне может быть, что матка просто готовится к родам. Если роды первые, то может быть болезненность. Когда я загремела на сохранение в хвалёный 11-й роддом, спросила, зачем мне выписали гинипрал. Как на меня орала врач сбежались посмотреть все. Основной причиной ора были - мы всем выписываем и никто не спрашивает. Потом оказалось, гинипрал выписывали действительно всем, и мы его также дружно выкидывали в унитаз. Девушки были с Интернетом и образованием, ну кто враг своему здоровью и здоровью ребёнка.
09 фев 2007, 22:05
Главное на КТГ, чтобы ребёнок нормально шевелился, для этого его и делают. Если чересчур - подозрение на гипоксию, вот здесь и надо волноваться, если мало - тоже не всё в порядке может быть.
почитайте про свой тонус
09 фев 2007, 23:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26295053
09 фев 2007, 07:20
Обычно для снятия этих симптомов назначают веропамин. У меня были те еж симптомы, но мне быстро отменили его в прошлую беременность, а в эту я даже пить не стала его.
09 фев 2007, 12:13
Да..противное лекарство...пила по четвертинке и то было состояние тревожное...отказалась в итоге :(
09 фев 2007, 12:30
Лучше в больницу. У многих такая геакция на гинепрал, но ничего хорошего в этом нет - вы одно лечите.Ю а другое колечите. В больнице вам будут ставить капельницы, это совсем другое дело. К тома же у вас будет там реально постельный режим, врятли вы дома 95% времени лежите, а это при тонусе главное лекарство.
09 фев 2007, 23:54
Уменьшайте дозировку - тоже самое количество, но пейте по полтаблетки, если и так плохо, то по четверти таблетки -= главное необходимую дозу в сутки выпивать. НО! Мне это не помогло - Меня страшно колбасило и я его бросила - пила только Новопассит .. И ничего .. Тонус прошел! А уж лучше всего ко врачу поскорее! И не пейте раз так плохо! Я вас понимаю!
09 фев 2007, 09:59
И я не стала пить узнав от врача,что может так колбасить,на фиг надо,у меня тоже низкое давление и сильные сердцебиения бывают,а сокращения-это не страшно,это тренировочные схваточки,они у меня с 20 недель,мне врач поэтому прописала...А вообще конечно вам решать,в больнице его могут заменять...
09 фев 2007, 10:33
Меня тоже жутко "колбасило", верапамил помогает. Спросите соего врача, может, его вместо изоптина?
09 фев 2007, 10:47
это он и есть
09 фев 2007, 11:57
Точно, извините, не сильна в кардиологии :-)
09 фев 2007, 15:50
хихи я тоже)) но на упаковке написано))
12 фев 2007, 02:35
я веропамил пью и также колбасит с ужасной силой!!!!!!!!
09 фев 2007, 10:47
Меня колбасило до ужасного состояния пока не выработала пару правил принимать на сытый желудок после еды и изоптин пить минут за 30 40 (после беседы с врачом поняла, что это время индивидуально, начинают с 15 минут) и счас как огурец, доза да, 4 талбы в день.
09 фев 2007, 11:47
Если матка сокращается, значит м.б. у корочение шейки и открытие внутреннего зева со временем. Я не стала рисковать. Я пила до 37 недель так: финоптин 1т и через пол часа 0.5 гинипрала, я пила 6р в день. Да, колбасит, но зато доносила с 24 недель без больниц и капельниц до 39,5 недель, надеюсь еще поносить=)).
09 фев 2007, 12:05
Меня колбасит от гинипрала - если на голодный желудок и если недавно или после приема пила чай-кофе... Если этого избегать, может и не колбасить... И еще обязательно скажите об этом врачу - может чуть снизит дозу - кому - то здесь читала снижение дозы помогало... А вообще лежите чаще, больше отдыхайте - мне помогает, если много лежу и тонус меньше и отеки не так мучают...
09 фев 2007, 19:47
да еще чай кофе отлично убивают)))))) я ксати позже прочитала в инструкции там это упоминается, что могут увеличивать побочку.
09 фев 2007, 21:56
да, дозу снижаешь - пропадают эти симптомы.
09 фев 2007, 16:05
у меня такое было, не помогли даже 3 таблетки изоптина. перешла на 2таб три раза в день магне Б6, тонус пропал. теперь сразу говрю что аллергия на гинипрал :)
09 фев 2007, 16:59
его с верапомилом назначают, и только так, иначе всех етих симптомов не избежать (с транслита)
12 фев 2007, 02:39
я с ним и пью и трясет
09 фев 2007, 18:57
Так по 4 раза в день - это по полтаблетки. А я вобще пила по 1/4. Главное - пить постоянно, а дозировку можно самой себе и поуменьшить!!!!
09 фев 2007, 21:11
Я пью по 4-6 половинок в день... никаких "плохих" симптомов, если после приема полежать полчаса, а еще лучше часик :)))
10 фев 2007, 14:24
у меня таже реакция, да и тонус не проходил все равно, вреч перевела на нифедепин, никаких трясучек и тонус снял
11 фев 2007, 00:07
Увеличте дозу изоптина - до 1 таб, через 10 мин - гинипрал. Я так пила по 3 таб в день. Можно еще дозу дробить - по 8 четвертинок пить - но это совсем замучаешься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)